Венчурные фонды

Молочные продукты Машиностроение Машиностроение республики включает производство электрооборудования, машин и оборудования, вычислительной, электронной и оптической аппаратуры, а также транспортных средств и оборудования. Производство транспортных средств Беларусь специализируется на производстве грузовых автомобилей, автобусов, карьерных самосвалов. Компания имеет широкую географию экспорта — это страны СНГ, Евросоюз, Китай, Латинская Америка, а также развитую товаропроводящую сеть, ряд совместных предприятий и сборочных производств. Производство легковых автомобилей — это стремительно развивающееся направление автомобильной отрасли Беларуси. При этом планируется наращивание объемов производства этими предприятиями в несколько раз. В перспективах развития отрасли — выпуск белорусских электромобилей. Производство электрооборудования Электротехническая промышленность включает в себя предприятия отрасли, выпускающие различную продукцию: Благодаря постоянной модернизации производства и повышению квалификации кадров, завод стал крупнейшим производителем электрических трансформаторов и заслужил признание на внутреннем и международном рынках. Сейчас предприятие поставляет продукцию в 17 стран мира и по праву занимает одну из лидирующих позиций в своей отрасли. Сфера применения выпускаемых изделий охватывает такие отрасли, как радиоэлектроника, авиационная техника, приборостроение, строительство, связь, телекоммуникации и электротехника, газо- и нефтеперерабатывающая промышленность.

Вопросы и ответы по инвестициям

Поделиться этой страницей: Основной и наиболее общей целью привлечения инвестиций является повышение эффективности деятельности предприятия, то есть результатом любого выбранного способа вложения инвестиционных средств при грамотном управлении должен являться рост стоимости компании и других показателей ее деятельности. Устойчивое конкурентоспособное функционирование промышленного предприятия возможно лишь при масштабном расширении его деятельности, ее модернизации, а также при введении и использовании новейших технологий.

Осуществление всех этих мероприятий требует своевременного изыскания источников дополнительных финансовых ресурсов — реальных инвестиций. Под инвестициями от латинского — облачать принято понимать вложение капитала в объекты предпринимательской и иной деятельности с целью получения прибыли или достижения положительного социального эффекта [1]. В западной экономической литературе инвестиции рассматриваются в единстве двух аспектов:

Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для .. ходе реализации инвестиционных проектов в отраслях промышленности.

Ранее мы отметили, что капитал — это фактор производства, представленный всеми средствами производства, которые созданы людьми для того, чтобы с их помощью производить другие товары и услуги. К ним относятся инструменты, оборудование, здания, сооружения и т. В экономическом анализе наряду с термином"капитал" часто используется и понятие"инвестиции","инвестиционные ресурсы". Термин"капитал" используется для обозначения капитала в овеществленной форме, т.

Категория"капитал" имеет много определений. Еще в в. Сеньер писал: Меркантилисты, как уже отмечалось, анализировали лишь сферу обращения, полагая, что источником богатства нации является только внешняя торговля. Прибыль образуется из-за того, что страна больше или дороже продает и меньше или дешевле покупает.

Грамотно проведенная инвестиционная оценка проекта позволяет: Оценка инвестиционной привлекательности проекта необходима компании в следующих случаях: При поиске инвесторов. При выборе наиболее эффективных условий кредитования или инвестирования. При выборе условий страхования рисков.

В понятие эффективности инвестиционного проекта обычно по всем отраслям промышленности были утверждены нормативные.

Инвестиционное консультирование — новый вид профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг 25 декабря г. ОбзорКонтакты для прессы: Закон вводит в российское правовое поле новый вид профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг — инвестиционное консультирование. Лица, осуществляющие указанный вид деятельности, именуются инвестиционными советниками.

Понятие инвестиционного консультирования В соответствии с Законом под инвестиционным консультированием понимается оказание консультационных услуг путем предоставления индивидуальных инвестиционных рекомендаций в отношении: Инвестиционные советники юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации далее — ЮЛ ; индивидуальный предприниматель далее — ИП.

Обязательными условиями для осуществления деятельности по инвестиционному консультированию являются: ИП — инвестиционные советники, а также члены органов управления и работники ЮЛ — инвестиционных советников должны соответствовать требованиям к деловой репутации. Не соответствующими требованиям к деловой репутации признаются следующие лица: Кроме того, инвестиционные советники должны соответствовать требованиям, установленным Банком России [3].

ЮЛ — инвестиционный советник вправе совмещать свою деятельность:

Венчурный капитал

Прямые иностранные инвестиции ПИИ: Теории ПИИ: Существенная часть международной миграции капиталаприходится на прямые зарубежные инвестиции.

Начнем с того что функции инвестиций разнообразны и зависят от сферы их отрасли хозяйства, промышленности, двигаться в сторону инноваций.

Контакты Что такое инвестиции в основной капитал: И один из их видов играет наибольшую роль для всего юридического лица в целом: Для того чтобы ответить на вопрос наиболее емко, сначала разберемся с промежуточным понятием — основным капиталом. У любой организации есть имущество. Оно может быть как материальным, так и нематериальным, движимым или недвижимым. Материальное имущество — это любая форма недвижимости, земельные участки, все виды транспорта.

А также мелкое имущество, к примеру, меблировка в офисах, расходный инвентарь. Отдельной строкой идут производственные мощности, оборудование, которое необходимо для создания продукта, товара предприятия. Нематериальное — это ценные бумаги во всем своем многообразии, существующие задолженности в пользу организации, лицензии на ту или иную деятельность и так далее. Вся эта совокупность и называется основным капиталом. Но что такое инвестиции в основной капитал? В общем смысле — это финансовые вливания, которые направлены на строго определенные цели и задачи.

Как и все вложения, они преследуют четкую роль — получения большей прибыли по истечении определенного отрезка времени. И выгода для заинтересованных лиц тут вполне очевидна.

Основные понятия теории инвестиционного анализа

Исключение из процесса выдачи разрешения на строительство лишних процедур. Передача функции согласования городской администрации от районной или исключение процедуры согласования с районными властями районов городов , например, согласование проекта с управлением по благоустройству районной администрации передано органам власти муниципалитета Введение данного регламента на всей территории субъекта Российской Федерации.

Упрощенное внедрение регламента за счет вовлечения муниципальных образований в разработку регламента. Внедрение регламента в нескольких муниципальных образованиях с последующим использованием их в качестве положительного примера применения данного регламента Актуализация данного регламента согласно изменениям в Градостроительном кодексе Российской Федерации Параллельное прохождение Прохождение процедур получения и согласования технических условий единовременно параллельно со всеми ресурсоснабжающими организациями Челябинская область: Представители ресурсоснабжающих организаций собираются вместе и на одном совещании рассматривают заявку Упрощается контроль за соблюдением сроков госструктурами и сетевыми организациями Территориальное зонирование Создание понятной, качественной и формализованной процедуры разработки документов территориального зонирования для всех муниципальных образований Калужская, Челябинская области:

В году глобальные потоки прямых иностранных инвестиций снизились примерно на .. Циклический подъем в обрабатывающей промышленности.

Маркетинг инвестиции: инвестициями являются денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины и оборудование, кредиты, любое иное имущество или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности для получения прибыли дохода и достижения положительного социального эффекта. инвестиции — это совокупность затрат, реализуемых в форме долгосрочных вложений капитала в промышленность, сельское хозяйство, транспорт и другие отрасли хозяйства.

инвестиции могут быть финансовыми портфельными , реальными и интеллектуальными. Финансовые инвестиции операции с ценными бумагами — вложения в финансовые инструменты, то есть вложения в акции, облигации, другие ценные бумаги и банковские депозиты, активы других предприятий. При осуществлении портфельных инвестиций инвестор увеличивает свой финансовый капитал, получая дивиденды — доход на ценные бумаги.

Реальные инвестиции — это, как правило, долгосрочное вложение средств в отрасли материальной среды для производства какой-либо продукции. Они предназначены для осуществления вложений в создание новых, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий. В этом случае предприятие-инвестор, вкладывая средства, увеличивает свой производственный капитал — основные производственные фонды и необходимые для их функционирования оборотные средства.

Интеллектуальные инвестиции — это вложения в научные разработки, ноу-хау и т. Вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения доходов в будущем и достижения иного полезного эффекта представляет собой инвестирование — по сути, это процесс преобразования инвестиционных ресурсов во вложения. Инвестирование является необходимым условием кругооборота средств хозяйствующего субъекта.

Индустриализация

Россия и мир 21 декабря 3 Слово инвестиции звучит привлекательно для предпринимателя любого уровня. Практически каждый бизнесмен желает получить капитал, который будет способствовать развитию его дела. Естественно, результатом привлечения дополнительных средств должна стать прибыль. Ключевое в инвестициях то, что финансовый донор берет на себя часть рисков, поэтому может рассчитывать на доход лишь от прибыльных проектов.

Понятие инвестиционного консультирования. В соответствии с Законом под инвестиционным консультированием понимается.

Объясняется это просто, около полу миллиона мелких и частных хозяйств обеспечивают почти треть населения планеты продуктами питания, однако не имеют доступа не к рынкам, не к объектам инфраструктуры как их крупные государственные конкуренты. Стимулирование и развитие в этом направлении может дать значительный благоприятный экономический эффект. Хорошо известно, что отрасль сельского хозяйство тесно переплетается с химической промышленность, энергетической отраслью и многими другими.

Роль государства в регулировании инвестиций в сельское хозяйство очень высока. Только государство способно стимулировать приток финансирования в данную отрасль. Как всем хорошо известно, сельское хозяйство в первую очередь ориентировано на производство продуктов питания, учитывая растущие население планеты, спрос на продукты питания будет только возрастать и никогда не исчезнет.

Это очень и очень сильный аргумент для инвесторов.

Инвестиции в промышленность: как повысить привлекательность, доходность и эффективность?