В НПП «Атамекен» обсудили проблемные вопросы бизнеса

Проблему развития регионов в минувшую среду два с половиной часа обсуждали в Доме правительства. Совмин беспокоит ситуация в отсталых районах. Чтобы вдохнуть в них жизнь, правительство обратилось за поддержкой к предпринимателям. Местные проблемы: Большинство проблемных район расположены в Витебской, Могилевской и Гомельской областях. Да и половину собственных средств составляет подоходный налог физических лиц, работающих в бюджетных организациях. Дискуссия по теме развития регионального предпринимательства, длившаяся в Доме правительства два с половиной часа, показала, что простого решения у этой проблемы не существует. Как оказалось, накопился ряд сложных вопросов, без комплексного решения которых рассчитывать на экономическое развитие регионах практически невозможно. Подсказка Совмину: Правительство собирается в ближайшее время внести в Администрацию президента проект госрешения, согласно которому представителям местных органов власти будет выплачиваться вознаграждение в случае роста в их регионе деловой активности.

Как решить проблемные вопросы предпринимательства в Казахстане?

Соответствующая договоренность — результат совещания первого заместителя председателя Правительства области Вадима Ойкина с представителями банковского сектора и делового сообщества. Участие в мероприятии приняли также министр экономического развития Юлия Швакова. Открывая встречу, Вадим Ойкин отметил, что главной идеей проведения совещания является обсуждение насущных проблем малого и среднего бизнеса.

Проблемы, которые мы сегодня обозначаем, не являются секретом и обсуждаются на самом высоком уровне, в том числе, на февральской встрече Президента России Владимира Путина с бизнес-сообществом. Помимо традиционных претензий к высоким ставкам по кредитам и вопросов операционного обслуживания предприниматели озвучили новую проблему, с которой им приходится сталкиваться всё чаще. Ввиду ужесточения требований Центробанка блокировки счетов происходят всё чаще и зачастую, как признают и сами банки, превентивно.

года в Правительстве Новгородской области состоялось заседание экспертного совета при Уполномоченном по защите прав.

Задать вопрос! Бизнес идеи в сфере транспорта Транспорт занимает сейчас одну из главных ролей практически в каждом направлении нашей жизни. Сюда входит и доставка товаров, пассажирские перевозки и прочие ниши, где мы используем машинный труд, например в стройке. Бизнес в сфере транспортных услуг выбирают предприниматели, которые уже работали в сегменте автомобильных перевозок или же опытные автомеханики, которые хотят начать зарабатывать самостоятельно.

Спрос на услуги перевозок высокий, но в то же время и конкуренция достаточно высокая. Заказы можно брать на специальных сайтах сервисах, где люди ищут водителей с грузовым авто. Практически любой малый бизнес, связанный с транспортом, требует серьезных финансовых вложений на покупку техники. Бюджетное решение — это начать работать в такси. Персонал играет очень важную роль в этом сегменте рынка. К примеру, если вы выбрали грузоперевозки, то вам потребуется опытный водитель, который при необходимости сможет устранить мелкие поломки и решить проблемные вопросы.

Организация бизнеса в сфере транспортных услуг, того же СТО или шиномонтажа, потребует спецов для проведения работ.

«Риэлторский бизнес-2018» – онлайн-революция в мире недвижимости

Совместная работа Уполномоченного и предпринимателей будет способствовать укреплению позиций малого и среднего бизнеса в регионе Янв 29, Архив На днях Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров побывал с рабочим визитом в Борисоглебском муниципальном районе. В рамках поездки бизнес-омбудсмен встретился с местными предпринимателями и обсудил с ними проблемные вопросы, возникающие в ходе их деятельности.

Аналогичные встречи Уполномоченного по защите прав предпринимателей прошли уже в 15 муниципальных образованиях региона.

С раля года департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области по телефону .

Проблемные вопросы и предложения бизнеса рассмотрели на очередном консультативном совете при ДГД по г. Алматы 29 сентября состоялось очередное заседание Консультативного совета при Департаменте государственных доходов по городу Алматы. Для обсуждения проблемных вопросов были приглашены представители 14 бизнес сообществ города и средств массовой информации. В ходе заседания были обсуждены вопросы уголовной ответственности за организацию незаконного игорного бизнеса, выписки счетов-фактур в электронном виде с учетом изменений, вводимых с 1 октября года, мониторинга функциональности информационной системы АСТАНА Во вступительной части руководителем Департамента и председателем Консультативного совета А.

Так, по состоянию на 1 июля года в городе Алматы осуществляют деятельность порядка предпринимателей без учета бездействующих , из них 74,9 тысяч юридических лиц и ,9 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Власти пытаются реанимировать проблемные регионы

Губернатор при поддержке бизнеса решает проблемные вопросы с федеральным центром Председатель комитета по транспорту Калининградской Торгово-промышленной палаты, генеральный директор транспортно-логистической компании прокомментировал встречу губернатора главы региона с региональным бизнесом. Представители трех крупнейших объединений промышленников и предпринимателей пообщались с губернатором Николаем Цукановым 4 февраля на площадке ТПП.

Мы весь год продуктивно работали с региональным правительством, провели около десяти всероссийских и международных встреч, по различным вопросам эконмического развития региона, в том числе по разработке кодекса Таможенного союза. Наш регион признан лучшим в работе над этим документом.

Участники встречи обсудили проблемные вопросы внедрения Целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения.

Проблемы в бизнесе при управлении персоналом Анна Сафонова, эксперт компании , Москва В ходе опросов, которые наша фирма проводила в годах, мы получили информацию от организаций и 5 миллионов сотрудников из разных стран. Анализ данной информации позволил нам выделить четыре основных проблемы в сфере управления персоналом, которые встречаются независимо от страны расположения фирмы. Ниже мы привели данные самых характерных проблем в бизнесе России.

Согласно этой информации, существует проблема диаметрально противоположных взглядов у директоров компаний и сотрудников. Руководители организаций твердо убеждены в правильности выбранной политики, в то время как работники каждый день сталкиваются с обратным. Такое несоответствие мы обозначили как вызов, так как оно показывает путь к развитию бизнеса.

Тимур Кулибаев и бизнесмены обсудили проблемные вопросы

Данный вебинар будет посвящен актуальным изменениям в законодательстве и проблемным вопросам по ведению бизнеса в году. Рассказать о том, что ждет организации и предпринимателей в законодательстве на год 2. Предупредить и рассказать предпринимателям об ужесточении ответственности за нарушение законов, за нарушение ведения бухгалтерского учета и отчетности 3. Ответить на любые вопросы, волнующие собственников бизнеса Почему наш вебинар нельзя пропустить? Только на нашем вебинаре Вы сможете получить актуальную и полезную информацию по изменениям в законодательстве на год в сферерегулирования деятельности микро-малых предпринимателей На семинаре Вы найдете ответы на вопросы: Кому нужно посетить вебинар?

Среди других проблемных вопросов – многочисленные платежи обязан платить предприниматель в той или иной сфере. Депутат.

Проблемные вопросы Костанайской области взял на контроль Премьер РК Акимы Версия для печати Отправить письмом 25 Мая Проблемные вопросы Костанайской области взял на контроль Премьер РК Аким области Архимед Мухамбетов, выступая на совещании с участием Премьер-Министра РК БакытжанаСагинтаева с активом региона и представителями бизнеса, помимо показателей развития озвучил и проблемные вопросы, в решении которых необходима помощь Правительства и центральных государственных органов. Первое - ещё раз хочу остановиться на жилищном строительстве.

На 12,8 млрд тенге мы разместили облигации, Министерство по инвестициям и развитию РК нас поддержало. В ближайшее время погасим, ещё выкупим. Но не хватает нам. Просим внести в протокол 11,6 млрд тенге, чтобы в этом году нам выделили.

6 ключевых проблем в бизнесе и способы их решения

Малый и средний бизнес в глобальном масштабе — это основа благосостояния государств, поскольку он обеспечивает занятость, доходы населения, формирует социальные связи, является платформой для инноваций и обеспечивает налоговые поступления в бюджет страны. В Казахстане малые и средние предприниматели первыми испытывают на себе последствия финансовых потрясений, торговой и фискальной политики, административного пресса. Роль государства как субъекта предпринимательского процесса может быть различной в зависимости от общественных условий, ситуации, складывающейся в сфере деловой активности, и тех целей, какие ставит перед собой государство.

В зависимости от конкретной ситуации государство может быть:

В Ставрополе состоится форум предпринимателей, на котором обсудят проблемные вопросы в бизнес-сфере, информирует.

Сагинтаев дал ряд поручений по решению проблемных вопросов в сфере ведения бизнеса - Сегодня первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев в Алматы провел совещание по вопросам реализации реформ, проведенных в рамках поручения президента РК Нурсултана Назарбаева по вхождению Казахстана в тридцатку конкурентоспособных стран мира и улучшения позиции в рейтинге Всемирного банка"", передает корреспондент агентства.

В рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса"" Казахстан в году занял 41 место среди стран мира. Всемирный банк отметил Казахстан как государство, которое провело наибольшее количество реформ - 19 реформ в семи из десяти направлений, сообщает пресс-служба премьер-министра. Работа по имплементации реформ в сфере облегчения условий ведения бизнеса будет продолжена. В настоящее время формируется четвертый пакет законодательных поправок.

Для дальнейшего улучшения позиций республики в рейтинге специальной рабочей группой был проведен мониторинг реализации всех проведенных в данном направлении реформ. По результатам выявлен ряд проблемных вопросов в сфере таможенного оформления, открытия банковского счета при регистрации предприятий, регистрации собственности и строительства и другие", - информирует пресс-служба. По итогам совещания Бакытжан Сагинтаев поручил акимату Алматы совместно с государственными органами, ответственными за направления рейтинга"", решить указанные проблемные вопросы и не допускать их впредь.

При использовании информации, гиперссылка на информационное агентство обязательна. Авторские права на материалы агентства Рассказать друзьям.

Программа для бизнеса

Вологодчина вошла в число лидеров по внедрению целевых моделей упрощения бизнеса Как отметил замгубернатора, целевые модели представляют собой конкретный алгоритм действий по различным направлениям поддержки и создания благоприятных условий для инвестора с конкретными целевыми показателями. Речь идет о комплексе мероприятий.

Это и вопросы инфраструктурного плана - подключение к сетям, оформление земельных участков, выдача разрешений на строительство, и другие меры поддержки. Распоряжением Правительства РФ в январе года утверждено 12 типовых моделей. В прошлом году по семи из двенадцати моделей мы достигли стопроцентного результата.

Проблемы, наиболее тревожащие сейчас саратовский бизнес, Хилюк особо выделил проблемные вопросы в сфере грузоперевозок.

Со стороны Минэкономики в заседании принял участие заместитель министра Дмитрий Матусевич. Участники обсудили итоги рассмотрения профильным Департаментом ЕЭК перечня проблемных вопросов, поднятых белорусским бизнесом на схожей встрече в году, и новые вопросы представителей бизнес-сообщества Беларуси по осуществлению предпринимательской деятельности в ЕАЭС. Естественно, каждая страна отстаивает свои позиции, но Беларусь выступает за максимальное сокращение количества изъятий и развитие общих рынков.

В свою очередь перед началом заседания Тимур Жаксылыков поделился подробностями рассмотрения инициативы Беларуси о проведении оценки регулирующего воздействия для проектов международных договоров в рамках ЕАЭС по влиянию их на бизнес: Сейчас они имеют уже характер наднационального регулирования. В этой связи вопрос проведения оценки регулирующего воздействия поставлен очень правильно.

Мы рассмотрели его на коллегии и адресовали инициативу Беларуси всем сторонам. Они сейчас рассматривают ее.

Рабочая поездка Кобякова в Ганцевичский район: премьер изучил проблемы малого и среднего бизнеса