Темные игры

Ставрополь , 2 мая , Как сообщили корреспонденту ИА в отделе краевого парламента по связям со средствами массовой информации и общественностью, готовятся изменения в действующий порядок присвоения звания"Ветеран труда". Этот статус должны получать женщины, имеющие трудовой стаж 35, а мужчины - 40 и более лет. В комитетах Думы прорабатывается и законопроект, который позволит увеличить нынешнее сторублёвое ежемесячное пособие на ребенка до рублей. Депутаты планируют быстро подготовить эти законопроекты, поскольку они направлены на повышение благосостояния людей. Продолжается работа по подготовке к внесению на заседание краевого парламента законопроектов, предложенных городскими Думами Ставрополя и Буденновска и предусматривающих запрет азартных игр на территории края.

Североосетинские депутаты намерены разобраться в ситуации с подпольными игорными заведениями

К году все игорные заведения будут выведены в резервации: В заключение В. Грызлову законопроект об игорном бизнесе, посоветовал не медлить с его принятием. Что бы ни говорили, а на фоне сегодняшнего разгула игорной индустрии это — запрет.

Резонансное задержание в Москве – прямо на заседании Совета Федерации ввести запрет на вывоз денег членами их семей за рубеж. А слышали про прокуроров-крышевателей игорного бизнеса . делать сразу в 18 лет, став депутатом городской думы Ставрополя. В 21 год он уже.

Калинченко Л. Калинченко представила проект закона"О внесении изменений в Закон Ставропольского края"О бюджете Ставропольского края на год и плановый период и годов", подготовленный министерством финансов края. В рамках уже второго в текущем году уточнения параметров краевого бюджета предлагается внести изменения в доходы и расходы. Корректировка доходов обусловлена уточнением плановых показателей по налоговым и неналоговым поступлениям на основе данных об исполнении бюджета за отчетный год, а также в связи с изменением налогового законодательства в части налога на игорный бизнес.

Наибольшую прибавку в расходах получат отрасли социально-культурной сферы, жилищно-коммунальное хозяйство, развитие градостроительства, строительства и архитектуры, а также поддержка местных бюджетов, обусловленная изменениями федерального законодательства, повлекшими снижение поступлений налоговых и неналоговых доходов в местные бюджеты. В числе наиболее значимых для граждан края направлений расходов бюджета, предлагаемых законопроектом к увеличению наряду с индексацией оплаты труда бюджетников и социальных выплат, расходы на капитальный ремонт и строительство объектов здравоохранения, образования, культуры, социального обслуживания населения, в т.

Около полумиллиарда рублей будет направлено на компенсацию части потерь в доходах организаций, оказывающих населению Ставропольского края услуги по тепло- и водоснабжению и организаций железнодорожного транспорта, в целях снижения для населения края тарифов на услуги, оказываемые этими организациями. При этом Л. Калинченко отметила:

Таким образом, вынесен окончательный вердикт о полном соответствии федеральному законодательству краевого закона, полностью запрещающего осуществление игорного бизнеса на территории Ставропольского края. Примечательно, что из привлеченных к рассмотрению в Верховном Суде России сторон от органов власти края в судебном процессе соответствие краевого закона федеральному законодательству отстаивал только представитель Губернатора края, заместитель начальника правового управления аппарата Правительства края Андрей Зайцев.

Государственная Дума Ставропольского края своего представителя в Верховный суд России для отстаивания законности норм краевого закона не направила, что не может не наводить на определенные размышления о реальной позиции краевой Думы в отношении данного Закона. А если к тому же вспомнить, что одним из поводов обжалования коммерческими структурами краевого закона являлся его несвоевременное обнародование, обусловленное задержкой краевой Думой сроков передачи данного Закона на подписание и обнародование Губернатору края, то выводы напрашиваются сами собой.

Более того, в СМИ в ходе рассмотрения данного закона в краевой Думе часто делались упреки в адрес краевого Правительства, якобы незаинтересованного в его принятии.

Закрытие казино и вообще запрет на азартные игры породил новые виды мошенничества. Ушедшие в подполье После запрета игорный бизнес стал еще наглее Только вот законопроект региональных коллег Совет Госдумы"завернул" еще до обсуждения на пленарном заседании.

При этом удалось снизить объем государственного долга и исполнить краевой бюджет в году с профицитом. В современных экономических условиях при ограниченности доходных источников для реализации всех возложенных на субъекты Российской Федерации расходных обязательств социального характера проблема оптимизации расходов региональных бюджетов стоит особо остро. В Ставропольском крае осуществляется планомерная работа по оптимизации системы и структуры органов государственной власти Ставропольского края.

На постоянной основе проводится анализ функций, выполняемых органами исполнительной власти края, с целью выявления излишних дублирующих функций, а также структурно-штатный анализ обеспечения их деятельности. В результате органами исполнительной власти края функции, не отнесенные к их основному виду деятельности, переданы на исполнение подведомственным или специализированным организациям на аутсорсинг.

За период с года по год произошло сокращение численности работников органов исполнительной власти края на ,0 штатной единицы. С года реализуется централизованное обслуживание единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры органов государственной власти Ставропольского края, в результате численность работников органов исполнительной власти края сокращена на 8,0 штатной единицы.

«Одноруким бандитам» объявлена война

В стране активизировалась борьба с подпольными игорными заведениями. Министр МВД называет ее среди приоритетов ведомства на следующий год. Госдума принимает закон об ужесточении уголовного и административного наказания. Однако несовершенство законодательной базы и коррупция делают положительный эффект этих усилий минимальным. Эксперты видят выход в частичной легализации игорных заведений за пределами предназначенных для этого зон.

Первое заседание было посвящено обсуждению актуальных проблем, председателю Думы СК, федеральным депутатам от Ставропольского края, .. Налицо нарушение принципа запрета необоснованных предпочтений. ставок налога на игорный бизнес на территории Ставропольского края, что.

Одноклассники Госдума и Совфед предложат увеличить полномочия силовиков из-за теракта Силовики могут получить дополнительное финансирование и новые полномочия. Такие идеи готовы выдвинуть парламентарии на экстренно созванном собрании Госдумы и Совфеда. Реклама на РБК . Такая логика Обострение политической обстановки или теракт уже становились поводом для серьезных изменений внутри страны. Отмена выборов после Беслана 1 сентября года террористы захватили школу в Беслане.

В результате штурма школы 3 сентября погибли заложников, из них детей. Всему нашему народу. Это нападение на нашу страну. Террористы считают, что они сильнее нас. Что они смогут запугать нас своей жестокостью, смогут парализовать нашу волю и разложить наше общество. И, казалось бы, у нас есть выбор — дать им отпор или согласиться с их притязаниями.

Сдаться, позволить разрушить и растащить Россию в надежде на то, что они в конце концов оставят нас в покое. Как президент, глава Российского государства, как человек, который дал клятву защищать страну, ее территориальную целостность, и просто как гражданин России я убежден, что в действительности никакого выбора у нас просто нет.

В прятки уже наигрались

Перейти в фотобанк О том, на какой стадии находится процесс создания игорных зон за месяц до назначенного срока, о прогнозах развития рынка, и том, где и во что будут играть российские игроки после 1 июля, рассказал в интервью РИА Новости руководитель ассоциации деятелей игорного бизнеса по Южному федеральному округу Николай Оганезов. К 1 июля года все российские игорные заведения должны переместиться в четыре игорные зоны - на территориях Краснодарского края и Ростовской области, в Приморье, Алтайском крае и Калининградской области.

Власти Ростовской области и Краснодарского края, в отличие от других субъектов, неоднократно заявляли о намерении реализовать первую очередь проекта к этой дате.

Как сообщает , депутат Государственной думы Павел В филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю поступают в отношении объекта недвижимости арест или запрет, внесенный в ЕГРН, будет В январе года апелляционной комиссией проведено 1 заседание.

Не забудут ли депутаты в пылу предвыборной борьбы про реальную работу на благо избирателей? Назвались они так в память об эсерах начала века - партии социал-революционеров, созданной, если судить по их учредительному манифесту, для борьбы за власть. Борьбы любой ценой. С тех пор прошло много лет, место эсеров-социалистов заняли эсеры-капиталисты, но методы их революционной борьбы не поменялись: Революция ради революции, беспорядок вместо созидания, пустые обещания вместо работы, хаос вместо порядка.

Полгода работы краевой Думы - полгода скандалов, судов, претензий. Короче, выполняют все заветы своих исторических предшественников. Однако, думаю, такого количества громких, ажиотажных законопроектов, как в предыдущую сессию, осенью уже не будет. Теперь можно работать. Мелочность и злопамятность - это очень в стиле их работы.

Вспомните хотя бы их попытку провалить полумиллиардный гранд правительства России Ставропольскому агроуниверситету, который возглавляет единоросс Трухачев. Губернатор заявил, что таких расходов а именно млн.

Удар по игорному бизнесу

Новейшая история Саратовской области. Ничто не забыто год, апрель 2 апреля. Балтайским районным судом она приговорена к трем годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима, однако ей была предоставлена отсрочка исполнения приговора до достижения ее ребенком летнего возраста, т. На собрании было решено проводить раз в месяц заседания клуба, где будут обсуждаться актуальные проблемы журналистского сообщества и вырабатываться консолидированные позиции по их разрешению.

Зал заседаний Законодательной Думы Томской области . Именно в кооперации – власти всех уровней, бизнеса, научно- потом в Ставрополь , затем надо возвращаться на уборочную – то же самое: убрали акты проверок департамента из оснований для применения запрета на.

Главными темами стали борьба с алкоголизмом и наркоманией на территории Ставрополья. Открывая обсуждение, глава региона, Валерий Вениаминович Гаевский, отметил, что вынесенные на повестку дня проблемы стали настоящими вызовами устойчивости общества и государственной стабильности страны. В масштабах края нормализацией межэтнических отношений и борьбой с алкоголизмом и наркоманией давно занимаются совет по экономической и общественной безопасности, комитет по делам национальностей, региональный антикризисный штаб, антинаркотическая комиссия, другие коллегиальные органы.

Однако практика показывает, что и этого недостаточно. Несмотря на то, что общероссийский процент не высокий, это не является поводом уделять данной проблеме меньше внимания. Отмечено также, что Президент страны Дмитрий Медведев, поручил Правительству РФ разработать общую концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем, особенно среди несовершеннолетних и молодежи. Под запретом игорный бизнес.

Принят закон о комендантском часе для лиц, не достигших 16 лет. Инициировано создание Советов мира и дружбы в муниципальных образованиях.

Полиция Ставрополья. Творим, что хотим?