Статистический анализ инвестиционных процессов

Карта сайта Для чего нужен статистический анализ инвестиций? Инвестиционная деятельность направлена на различные сферы и объекты экономики и является основой и необходимым условием ее развития. Для того чтобы инвестируемые средства приносили наибольшую отдачу, процесс управления ими должен основываться на надежных и эффективных инструментах оценивания результатов капиталовложения в различные направления. Основой такого оценивания являются статистические методы изучения инвестиций, которые позволяют на основе анализа данных выявить количественные закономерности, связывающие социальные и экономические явления между собой. Основные принципы и понятия статистики Главным принципом статистических методов является обработка данных, полученных в результате эксперимента, а также наблюдения и опроса. Поскольку экономика — это не та отрасль человеческой деятельности, в которой можно проводить серии однотипных экспериментов, статистические методы изучения инвестиций основаны на обработке выборок либо генеральных совокупностей показателей финансовой и экономической деятельности предприятий, компаний, регионов и т. Методы, основанные на статистике, включают в себя несколько этапов, а именно: Первичную обработка данных, на основании которых производится статистический анализ, а именно регистрацию фиксацию , ранжирование и шкалирование. Определение точечных оценок исследуемых величин количественные значения среднеарифметического, дисперсии, медианы, среднего квадратического отклонения и других показателей.

К вопросу о взаимосвязи инвестиционной активности и долговых обязательств российских регионов

Среди факторов, негативно влияющих на привлекательность многих перспективных для Казахстана секторов экономики ключевыми являются следующие: В настоящее время расширение каналов привлечения ПИИ осуществляется через повышение инвестиционной привлекательности СЭЗ, индустриальных зон и развитие механизмов государственно-частного партнерства. Всего в Казахстане создано 6 СЭЗ, которые условно можно разделить на группы: Астаны ; 2 сервисные -"Бурабай" и"Астана - новый город" в части строительной субзоны; 3 технико-внедренческая зона -"Парк информационных технологий".

Астаны включена в состав СЭЗ"Астана - новый город". Мировой опыт свидетельствует о том, что создание СЭЗ и ИЗ является фактором ускоренного экономического роста за счет активизации международного товарооборота, мобилизации инвестиций, углубления интеграционных экономических процессов.

Наименование публикации:Статистический анализ инвестиционной деятельности национальной экономикиАвторы:Михейкина Л. А., Григорьева М. О.

Введение к работе Актуальность темы исследования Циклический характер развития рыночного хозяйства обусловливает необходимость существования на разных фазах цикла соответствующих режимов функционирования воспроизводственного механизма макроэкономики. Для российских условий, где общий спад общественного воспроизводства совпал с трансформацией производственных отношений и переходом к реальному рынку, что обострило кризис и усугубило его негативные последствия, также нет альтернативы этому инструментарию антикризисной политики.

Поскольку реально вопрос о том, инвестировать или не инвестировать, полагаясь на некие гипотетические механизмы антикризисного развития, не стоит, то поиск реального решения этой проблемы переходит в плоскость постановки иной задачи: Поиск таких источников финансовых средств методом исключения вышеназванных позиций привел к необходимости первоочередного использования денежных сбережений и других накоплений населения, а также временно свободных средств других субъектов экономики.

Институциональными формами аккумуляции этих денежных средств и трансформации их в инвестиционно-ресурсной потенциал могут выступать банки, пенсионные фонды, страховые общества, инвестиционные компании, кредитные товарищества, залоговые фонды и др. В контексте рассматриваемой проблемы чрезвычайно важно определить функциональную роль в этом процессе коммерческих банков, причем во всех аспектах их деятельности: Этими целевыми установками определяется социально-экономическая и народнохозяйственная значимость разработки избранной проблемы для решения стратегической задачи — возрождения и укрупнения экономического потенциала России.

Степень разработанности проблемы. Различные аспекты проблемы формирования инвестиционных ресурсов и их размещения в целях стабилизации развития экономики страны освещаются в научных трудах Абалкина Л. Ими обобщен, развит и адаптирован к условиям российской экономики опыт концептуально-теоретических и методологических разработок, выполненных зарубежными учеными К.

Марксом, Дж. Кейнсом, Л.

Вопрос 45. Статистика инвестиций и инвестиционной деятельности

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Конденкова М. Казань, октябрь г. Бук,

Анализ инвестиционной деятельности в Республике Казахстан. За период с года, включая год, в экономику страны было привлечено ,9.

Статистические методы анализа инвестиций 13 3. Методы сводки и группировки исходных данных 13 3. Индексный метод анализа инвестиций 15 3. Показатели вариации 16 4. Практическая значимость статистических методов для исследования инвестиционной деятельности 18 4. Группировка и вариационный анализ инвестиционной деятельности 18 Заключение 32 Список использованной литературы 33 1.

Балдин, К. Общая теория статистики: Балдин, А.

Подходы к совершенствованию методики анализа рисков

В настоящее время одной из актуальных проблем российской экономики является обеспечение устойчивого экономического роста. Инвестиционная деятельность предопределяет развитие экономики на будущее, так как от масштабов этой деятельности, направления вложений инвестиций и эффективности их использования, особенно капитальных вложений, зависят совершенствование структуры общественного производства и темпы развития национальной экономики.

Для России сегодня важно определить новый вектор экономического развития, ориентированный на эффективную инвестиционную деятельность, которая позволит обеспечить переход от ресурсно-сырьевой направленности экономики к инновационной. Комплексная оценка инвестиционной деятельности Российской Федерации и выработка рекомендаций по повышению ее эффективности.

PDF | Приведены комплексные исследования инвестиционной деятельности в Российской Федерации. С использованием статистического.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Понятие"инвестиции","инвестиционная деятельность","инвестиционный процесс"4 2. Организация статистического исследования инвестиционного процесса и инвестиционной деятельности 13 3. Статистический метод оценки инвестиций 19 Заключение 23 Список литературы 25 Введение Задача любой экономики - ускорение социально-экономического развития страны на основе осуществления перехода к экономике высшей организации и эффективности с развитыми производительными силами.

Инвестиционная деятельность играет ведущую роль в экономическом процессе, определяя общий уровень развития экономики. Благодаря активизации инвестиционной деятельности увеличиваются объемы производства, растет национальный доход, получают развитие отрасли и предприятия, которые в наибольшей степени удовлетворяют спрос на те или иные товары и услуги.

инвестиции непосредственно влияют не только на общую эффективность хозяйствования и на возможность ее роста в долгосрочной перспективе, но и на занятость и доходы. Так, покупка предприятием инвестиционных товаров например, оборудование , стимулирует общий рост платежеспособного спроса на товарном рынке. Объект работы - инвестиции в рыночной экономике.

Статистические методы изучения инвестиций

Проводится анализ характера влияния инвестиционного климата, инвестиционной активности в регионе на величину его долга. Для сравнения произведена выборка регионов с наиболее и наименее развитой инвестиционной активностью, а также проведена корреляция с темпами увеличения долговых обязательств данных регионов за период гг.

Проведен анализ статистических данных, характеризующих инвестиционную активность в российских регионах, с выделением регионов-лидеров и регионов-аутсайдеров по данному показателю.

Проведен анализ статистических данных, характеризующих инвестиционную В первую очередь, речь идет о заемной деятельности.

Региональная экономика и управление: Основная цель работы заключается в исследовании реализации наиболее значимых бизнес-проектов и проектов ГЧП инвестиционного портфеля региона до года. В статье используется метод оценки в реализации бизнес-проектов за период с г. Данный анализ позволил выявить ряд проблем, а также преимуществ и недостатков используемого метода оценки реализации бизнес-проектов.

На базе проведенной проверки статистической гипотезы по критерию Пирсона сделан вывод о том, что использование предложенной методики оценки позволил получить незначительные расхождения эмпирических и теоретических данных для периода с г. Номер статьи: Дата публикации: Режим доступа: ,"" . , , , . , . :

Ваш -адрес н.

Для проверки гипотезы о равенстве средних был проведен статистический анализ показателей в разрезе форм собственности и регионов. Чтобы снизить разброс значений у средних и малых предприятий, из исследования были исключены регионы со среднегодовыми объемами производства подраздела по данной форме собственности менее 1 млрд руб. Также были исключены регионы, по которым было недостаточно данных для анализа, либо наблюдалось кратное снижение показателей, либо аномальные значения показателей.

В результате получены следующие выборки регионов: Для сокращения разброса значений показателей при статистическом анализе использовались среднегодовые значения описанных в таблице 1 показателей за период — гг.

Текст научной работы на тему «Анализ инвестиционной деятельности .. с этим предполагается использовать пространственные статистические.

Следовательно, инвестиционная политика идет эффективно, что немаловажно в целом для экономики страны. Так как инвестиции играют важнейшую роль в первую очередь, для простого и расширенного воспроизводства, структурных преобразований, максимизации прибыли и на этой основе решения многих задач. Наша страна должна привлекать иностранные инвестиции, для того чтобы повышать производство, предпринимательскую деятельность страны и многое другое, для непосредственно повышения уровня жизни населения, наша страна должна стремиться к увеличению цифры ,2, для того чтобы повысить экономическую эффективность.

При этом с формальной точки зрения с 1 января года инвестиции из Кипра не могут считаться офшорными: На практике российские компании продолжают использовать холдинговые структуры, зарегистрированные на Кипре, в различных оптимизационных схемах, в том числе для осуществления операций прямого инвестирования. Как и в году, вклад офшоров в общий приток ПИИ значительно варьируется для различных регионов России[3]. Общий приток ПИИ в Россию за вычетом офшорных инвестиций составил в году 15, млрд.

Это достаточно позитивный результат для российской экономики, говорящий о том, что рост ПИИ происходит не только за счет офшоров. Вклад десяти основных стран-инвесторов в общий приток ПИИ в Россию без учета офшоров по итогам года представлен на диаграмме: Рисунок 1 - общий приток ПИИ в Россию [6, 7] По итогам года компании из Германии укрепили свою роль ведущих иностранных инвесторов на территории России. На следующей диаграмме приведены доли в общем притоке ПИИ без учета офшоров десяти крупнейших по абсолютному значению притока ПИИ регионов-реципиентов:

Идентификация и анализ инвестиционных рисков

Анализ факторов, влияющих на инвестиционную привлекательность Введение к работе Актуальность диссертационного исследования. Россия, являясь страной с большим ресурсным и интеллектуальным потенциалами, не входит в число ведущих стран по инвестиционной привлекательности, хотя в последнее время ощущается прогресс в доверии по отношению к России со стороны зарубежных и российских инвесторов.

Это происходит из-за того, что в России существует множество рисков, которые являются препятствием для российских и зарубежных инвесторов.

Дисциплина «Инвестиционный анализ» изучает принципы и методы анализа . системе управления инвестиционной деятельностью на предприятии.

В соответствии с действующим законодательством понятие прямых иностранных инвестиций включает в себя: Иностранные инвестиции на территории Республики Узбекистан могут быть осуществлены и различных формах. В частности: Инвестор — субъект инвестиционной деятельности, осуществляющий инвестирование собственных, заемных и привлеченных средств, имущественных ценностей и прав на них, а также прав на интеллектуальную собственность в объекты инвестиционной деятельности.

Участник инвестиционной деятельности — субъект инвестиционной деятельности, обеспечивающий инвестиционную деятельность в качестве исполнителя заказов инвестора. Реинвестиции — вложение прибыли дохода , полученной в результате деятельности инвестора. Инвестиционная политика государства — комплекс взаимосвязанных целей и мероприятий по обеспечению необходимого уровня и структуры капиталовложений в экономику страны и отдельные ее сферы и отрасли, повышению инвестиционной активности всех основных агентов воспроизводственной деятельности: Проще говоря, инвестиционная политика — это деятельность государства, направленная на изыскание источников инвестиций и установление рациональных областей их использования.

Понятие инвестиционной политики государства и её значение Одной из форм экономической политики государства является инвестиционная политика, которая включает регулирование всех сторон инвестиционного процесса, а именно: В самом общем виде инвестиции — все виды активов средств , включаемых в хозяйственную деятельность в целях получения дохода. инвестиции — это понятие, охватывающее:

Кратко о понятии «Инвестиции» и инвестиционной деятельности