Стадии разработки нефтяных месторождений

Приложения Обзор источников по теме""Разработка бизнес-плана освоения нефтяного месторождения. Оценка его привлекательности и влияния на состояние Компании" В списке литературы, использованной при подготовке данной работы, представлено 36 библиографических источников. Охарактеризуем некоторые из них: Обозначенную проблему""Разработка бизнес-плана освоения нефтяного месторождения. Оценка его привлекательности и влияния на состояние Компании" рассматривает Филип Триливен в книге" Открой свой электронный бизнес", изданной в году и содержащей стр. Из описания книги можно сделать вывод, что Интернет-технологии открывают новые возможности для ведения бизнеса. Но начинающих предпринимателей ждет масса проблем: Эта книга покажет, как сделать первые шаги в создании собственной компании, и поможет решить вопросы внедрения передовых технологий. Это позволит сохранить конкурентоспособность фирмы в условиях новой цифровой экономики. Для широкого круга читателей.

Бизнес-план нефтеперерабатывающего завода (НПЗ)

За счет эффективного использования современного технологического оборудования, производственных и складских площадей, прямых связей с поставщиками материалов и услуг, предприятие обеспечит доступные и конкурентные цены на продукцию. Применение новейших технологий, использование квалифицированных трудовых ресурсов, финансовых и организационных возможностей, постоянно совершенствуя систему работы с покупателями и ценовую политику, предприятие обеспечит конкурентоспособность и прибыльность компании для акционеров.

Предприятие является независимым, самостоятельно определяющим ассортиментную и ценовую политику, пути и методы развития. Общая потребность в инвестициях в проект составляет тыс. Предприятие строит производственные, складские и офисные помещения, имеющие необходимую инфраструктуру электроснабжение, водообеспечение, канализация, системы пожаротушения, охранная и пожарная сигнализация, телефонные линии, выделенный канал Интернет, а также реализует комплекс мероприятий по доизучению и освоению нефтяного месторождения.

Период строительства, монтаж, наладка оборудования и обучение персонала производятся в течение первых четырех лет с момента начала реализации проекта, одновременно с ведением операционной хозяйственной деятельности.

Китайские рабочие на нефтяной вышке видно на примере Казахстана, где китайцы уже контролируют 30–40% нефтепромыслов. в России, общие запасы месторождения оцениваются примерно в млн тонн Проект предусматривает строительство на Ямале завода по сжижению.

А именно — он Продюсированием культуры сегодня занимаются многие, самые умные этому учат. Какова реальная роль арт—менеджера в формировании цены искусства и его ценности как товара? Его задача сделать из нашей культуры, нашего образа жизни международный товар. Особенность культуры как продукта в том, что ее продавать потребителю можно только через проекты, через события.

Нефтяные и газовые ресурсы кончаются, а культурные никогда. Основная болевая точка этой сферы — ментальность, когда работники культуры стоят с протянутой рукой, просят снисхождения, поддержки и финансирования. Но любой проект выставка, фестиваль заслуживает поддержки, когда начинает решать вопросы не узкой сферы искусства, которая называет себя уникальной, а общезначимое: Достойный пример — Зальцбургский фестиваль, который зарабатывает деньги и сохраняет культурное наследие.

Ведь совокупный экономический эффект от этого проекта затмит любое нефтяное месторождение.

Печально что нет наших компаний Залежи, когда они реально существуют, всё равно необходимо оконтуривать, определить мощность вмещающего углеводороды пласта и глубины его залегания. Этой задачи рекламируемый комплекс не решает. Основные затраты в нефтегазодобыче приходятся на обустройство:

Если я прав то бизнес план будет коротким, но внушительным по .. Приводя в пример И.И Нестерова его обзорных статей не нахожу.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Строкач К. За счет внедрения инновационных технологий наблюдается прирост извлекаемого сырья. Инновационные технологии обеспечивают рост коэффициента извлечения нефти и рентабельность добычи даже в сложных случаях, что расширяет экономические горизонты предприятия. Ключевые слова: Временно, впредь до разработки соответствующих регламентирующих и нормативных документов, к трудноизвлекаемым запасам нефти могут быть отнесены: К трудноизвлекаемым запасам ТРИЗ относятся запасы высоковязких нефтей, низкопроницаемые коллекторы, подгазовые зоны и нефтяные оторочки, выработанные истощенные залежи, нетрадиционные источники углеводородного сырья сланцевые коллекторы и месторождения, удаленные от инфраструктуры [9].

Классификация была основана на граничных значениях основных геологических и технологических параметров, а также отдельно — на степени удаленности от существующих центров нефтегазодобычи [5, с. Были зафиксированы группы запасов аномальной по своим характеристикам нефти, неблагоприятных малопроницаемых и низкопористых коллекторов, технологическая группа ТРИЗ, определяемая по критерию выработанности месторождения, географическая группа удаленность от инфраструктуры и группа низкопродуктивных пластов и горизонтов [9].

Анализ добычи нефтяных запасов представлен на рис. Анализ добычи запасов нефти в России [6] По данным Министерства энергетики Российской Федерации в г. Глубина переработки нефти в динамике имеет тенденцию роста за анализируемый период. Причина рациональное использование сырья нефтедобывающими предприятиями с целью повышения рентабельности и прибыли.

Бизнес план нефтяной компании

Структура выхода продукции. Таблица 2. Цены на продукцию предприятия. Таблица 3.

Предложенные КПЭ бизнес направления «Разведка и добыча» необходимо СТАДИЯ РАЗРАБОТКИ НЕФТЯНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ / КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ Формирование стратегического плана нефтяной компании на основе . Каскадирование целей и КПЭ на примере бизнес - направления.

20, Спасибо большое, Владимир Иванович! Обязательно загляну в Гарант. Только мне не общий образец бизнес-плана нужен, их у меня много кстати, благодарю всех остальных, кто откликнулся на мою просьбу и прислал образцы ТЭО , а образец отражающий специфику структуры и терминологии ТЭО для поисковых и нефтеразведочных работ. Что касается последней части Вашего поста, то в какой-то мере так оно и получается.

Только мне одному не потянуть такой масштабный проект. Мной предлагается следующий подход к поисково-разведочным работам. Положение некоторых залежей на интересующей площади мне уже известно. Тем не менее на 1-ом этапе будет проведена экспрессная БГФ съёмка уже по всем дорогам, включая полевые. На втором этапе будут детально оконтурены все выявленные залежи и пересекающие их глубинные разломы, с использованием высокопроходимого автотранспорта и пешком.

Затем выбранные залежи будут экспрессно пересечены профилями РАП для начала хотя бы двумя для контроля вкрест наиболее выразительным глубинным разломам. Цель — получить подтверждение активности этих тектонических нарушений в виде геомеханического разреза, в котором над такими нарушениями обычно отражается мощная субвертикальная ослабленная зона.

Бембель в своей докторской диссертации называет такие зоны субвертикальными зонами деструкции СЗД , которые прослеживаются на разрезах высокоразрешающей 3 сейсморазведки, геосолитонами, которые он предлагает считать основным поисковым признаком месторождений УВ.

Бизнес-план: открытие добычи нефти (артикул: 26897 36210)

Обращаем Ваше внимание: Обязательным условием получения доступа в Систему является согласие с условиями публичного лицензионного договора и совершение оплаты в срок до 15 рабочих дней; 3. По истечении 15 рабочих дней с даты согласия с условиями публичного лицензионного договора в случае отсутствия оплаты за использование Системы доступ Претенденту будет закрыт; 4. Порядок заполнения: Перед подачей документов претендентам необходимо внимательно ознакомиться с информацией, содержащейся в приглашении в частности, о сроках, месте, условиях проведения тендера и контактах.

БИЗНЕС-ПЛАН ДОБЫЧИ НЕФТИ (С ФИНАНСОВОЙ МОДЕЛЬЮ) Проект мероприятий по доизучению и освоению нефтяного месторождения.

Белорусская энергосистема представлена шестью самостоятельными республиканскими унитарными предприятиями по числу областей. Она включает высоковольтные электроэнергетические линии между областями и соединения с энергосистемами сопредельных государств России, Украины, Литвы, Польши. Основной объем потребляемой в Беларуси электрической энергии производится на тепловых электростанциях. В то же время рано или поздно начнет сказываться нехватка углеводородного сырья — запасы нефти, газа и угля на планете не являются неисчерпаемыми.

Эксперты подсчитали, что при действующих объемах добычи запасов угля хватит на лет, нефти и газа — на лет. Поэтому с каждым годом все более актуальным становится вопрос освоения альтернативных источников энергии — энергии ветра, солнца и воды.

Бизнес-план предприятия по добыче нефти

Проект представляет собой создание высокотехнологичного производственного предприятия по добыче и реализации сырой нефти. За счет эффективного использования современного технологического оборудования, производственных и складских площадей, прямых связей с поставщиками материалов и услуг, предприятие обеспечит доступные и конкурентные цены на продукцию.

Применение новейших технологий, использование квалифицированных трудовых ресурсов, финансовых и организационных возможностей, постоянно совершенствуя систему работы с покупателями и ценовую политику, предприятие обеспечит конкурентоспособность и прибыльность компании для акционеров. Предприятие является независимым, самостоятельно определяющим ассортиментную и ценовую политику, пути и методы развития. Общая потребность в инвестициях в проект составляет тыс.

Предприятие строит производственные, складские и офисные помещения, имеющие необходимую инфраструктуру — электроснабжение, водообеспечение, канализация, системы пожаротушения, охранная и пожарная сигнализация, телефонные линии, выделенный канал Интернет, а также реализует комплекс мероприятий по доизучению и освоению нефтяного месторождения.

В качестве сырьевой базы Проекта рассматривается шельфовое месторождение нефти Карской нефтяной провинции «Победа». В соответствии с.

В процессе эксплуатации залежи в ее пределах происходит движение всей массы нефти. Объем залежи постепенно сокращается за счет подъема водонефтяного контакта ВНК Рисунок 3. Рисунок 3. Рпл — пластовое, Рнас — насыщение; годовые отборы: Эти предпосылки обеспечиваются при следующих геологических условиях: Одна из важнейших предпосылок действия водонапорного режима — значительная разница между начальным пластовым давлением и давлением насыщения нефти газом, обеспечивающая в сочетании с другими факторами превышение текущего пластового давления над давлением насыщения на протяжении всего периода разработки и сохранение газа в растворенном состоянии.

Водонапорный режим отличают следующие особенности динамики показателей разработки Рисунок 3. При водонапорном режиме достигается наиболее высокий коэффициент извлечения нефти — до 0.

Как составить (написать) бизнес план для малого бизнеса: структура + пример (образец) с расчётами