Срок окупаемости проекта: новый подход к расчету

Заказ научной авторской работы Срок окупаемости инвестиций Срок окупаемости — это один из наиболее часто применяемых показателей, особенно для предварительной оценки эффективности инвестиций. Срок окупаемости определяется как период времени, в течение которого инвестиции будут возвращены за счет доходов, полученных от реализации инвестиционного проекта. Более точно под сроком окупаемости понимается продолжительность периода, в течение которого сумма чистых доходов, дисконтированных на момент завершения инвестиций, равна сумме инвестиций. Для определения срока окупаемости можно воспользоваться формулой 2. Левую часть этой формулы приравняем нулю и будем полагать, что все инвестиции сделаны в момент окончания капиталовложений. Тогда неизвестная величина периода с момента их окончания, удовлетворяющая этим условиям, и будет сроком окупаемости инвестиций. Уравнение для определения срока окупаемости можно записать в виде: — суммарные капиталовложения в инвестиционный проект. Величина , рассматриваемая как номер интервала срока окупаемости, определяется путем последовательного суммирования членов ряда дисконтированных доходов до тех пор, пока не будет получена сумма, равная объему инвестиций или превышающая его. Обозначим совокупный доход от реализации инвестиционного проекта на момент времени через , тогда:

Методы оценки эффективности инвестиций

Теоретические аспекты определения срока окупаемости, экономической устойчивости и доходности инвестиционного проекта. Определение доходности инвестиционного проекта. Исходное условие инвестирования капитала - получение в будущем экономической отдачи в виде денежных поступлений, достаточных для возмещения первоначально инвестированных затрат капитала, в течение срока осуществления инвестиционного проекта. В общем понимании инвестиционный проект - это конкретное мероприятие, в которое вкладываются денежные средства с целью получения прибыли или прироста капитала.

Чтобы судить о привлекательности любого инвестиционного проекта, следует рассмотреть четыре элемента:

Период окупаемости представляет собой срок, рассчитанный со дня начала реализации проекта и осуществления первых инвестиционных затрат до.

Какая существует связь между инновациями и инвестициями? Какова роль инноваций в развитии предприятия? Что включает в себя полный инновационный цикл? Какие вам известны формы и этапы технической подготовки производства? По каким критериям оцениваются инвестиционные проекты? Основные компоненты и направления инновационной деятельности.

Методы расчётов для обоснования инвестиционного проекта. Определение наиболее привлекательного инвестиционного проекта по показателю чистого дисконтированного дохода. Определение индекса доходности и срока окупаемости проекта, оценка его устойчивости.

Внутренняя норма прибыли инвестиций (IRR). Простые (статистические ) методы. Срок окупаемости инвестиций (PP). Индекс.

Мы часто говорим об окупаемости инвестиций в оборудование, программное обеспечение, земельные и информационные ресурсы, чтобы обосновать решение о закупке ресурса или реализации проекта. Все хотят использовать инвестиции максимально выгодно. Срок окупаемости инвестиционного проекта — это период времени, за который чистый доход нарастающим итогом станет равным нулю. Часто используется обозначение от англ. Другими словами, этот показатель служит переломным моментом между отрицательным и положительным чистым доходом.

Зона положительного чистого дохода — зона прибыли, ради которой затевался инвестиционный проект. Представим наглядно показатель периода окупаемости на графике потоков денежных средств см.

Период окупаемости инвестиций

Оценка инвестиционных проектов ПЛАН. Решения по инвестиционным проектам. Критерии оценки инвестиционного проекта.

Срок окупаемости. Для анализа инвестиций применяют и такой показатель, как срок окупаемости (payback period method) – продолжительность.

Инвестиционная ситуация в аграрном секторе экономики План 1. Инвестиционная ситуация в аграрном секторе экономики. Субъекты и объекты инвестиционной деятельности. Динамические методы оценки инвестиционных проектов. Динамичное и эффективное развитие инвестиционной деятельности является необходимым условием стабильного функционирования и развития экономики. Масштабы, структура и эффективность использования инвестиций во многом определяют результаты хозяйствования на различных уровнях экономической системы, состояние, перспективы развития и конкурентоспособность национального хозяйства.

Изучение инвестиций предполагает анализ общих основ и механизма осуществления инвестиционной деятельности как важнейшей составляющей рыночного хозяйствования, выявление специфики инвестиционных процессов в условиях российской экономики, переходной к рынку. Вместе с тем выяснение основных связей и зависимостей требует предварительного уточнения ключевых понятий, связанных с инвестиционной деятельностью в сельском хозяйстве.

инвестиции рассматривались в двух аспектах: В рассматриваемый период инвестиции трактовались также как вложения не только в основные фонды, но и в прирост оборотных средств. В основе данного подхода лежало положение о том, что основные фонды не функционируют в отрыве от оборотных средств и, следовательно, прирост прибыли является результатом их совместного использования. В соответствии с затратным подходом инвестиции понимались как затраты на воспроизводство основных фондов, их увеличение и совершенствование.

Данный подход являлся доминирующим в теоретических воззрениях и в практической деятельности, поскольку он отражал специфику функционировавшего в условиях административно-командной экономики хозяйственного механизма.

Оценка коммерческой эффективности инвестиционного проекта

Это обусловлено тем, что деньги обладают временной стоимостью. Вкладывая определенную сумму денег инвестиций в тот или иной проект следует учитывать, что те денежные потоки, которые будут получены в будущем от реализации инвестиционного проекта, по своей стоимости будут различаться. Например, если в реализацию проекта сегодня вложены руб.

Дисциплина: Экономическая оценка инвестиций. Курсовая работа. на тему: « Определение срока окупаемости, экономической.

Отрицательная величина показывает, что заданная норма прибыли не обеспечивается и проект убыточен. При прогнозировании доходов по годам необходимо по возможности учитывать все виды поступлений как производственного, так и непроизводственного характера, которые могут быть ассоциированы с данным проектом. Так, если по окончании периода реализации проекта планируется поступление средств в виде ликвидационной стоимости оборудования или высвобождения части оборотных средств, они должны быть учтены как доходы соответствующих периодов.

Если проект предполагает не разовую инвестицию, а последовательное инвестирование финансовых ресурсов в течение лет, то формула для расчета модифицируется следующим образом: С учетом вышеизложенного формула расчета для общего случая примет вид: Расчет с помощью приведенных формул вручную достаточно трудоемок, поэтому для удобства применения этого и других методов, основанных на дисконтированных оценках, разработаны специальные финансовые таблицы, в которых табулированы значения сложных процентов, дисконтирующих множителей, дисконтированного значения денежной единицы и т.

Необходимо отметить, что показатель отражает прогнозную оценку изменения экономического потенциала предприятия в случае принятия рассматриваемого проекта. Этот показатель аддитивен во временном аспекте, т. различных проектов можно суммировать. Это очень важное свойство, выделяющее этот критерий из всех остальных и позволяющее использовать его в качестве основного при анализе оптимальности инвестиционного портфеля. График чистой текущей стоимости — один из наиболее полезных инструментов для суммарного выражения характеристик доходности инвестиций.

Критерии принятия инвестиционных решений — реферат

Пример Используя цифры из предыдущего примера, произвести новые подсчеты на основе средней первоначальной стоимости инвестиций. Мы можем сравнивать прибыль от программы капиталовложений с альтернативаным равным по риску вложением денег в ценные бумаги, обращающиеся на финансовых рынках. Чистая приведенная стоимость — это приведенная стоимость чистых поступлений денежной наличности минус первоначальные инвестиционные затраты по программе капиталовложений больше, чем прибыль от эквивалентного по риску вложения денег в обращающиеся на рынке ценые бумаги.

Положительная ЧПС, таким образом, свидетельствует, что следует согласиться на капиталовложения в программу, а при отрицательной ЧПС от программы нужно отказаться. Нулевое значение ЧПС указывает на то, что фирме должно быть безразлично, принять программу капиталовложений или отвергнуть её. Внутренний коэффициент или внутренняя ставка доходности представляет собой точную ставку процента, полученного от инвестиций в течение их срока.

Срок окупаемости определяется как период времени, в течение которого инвестиции будут возвращены за счет доходов, полученных от реализации .

Точный расчет величины возможен только при помощи компьютера. Соответствующее допущение метода определения внутренней ставки вложение по внутренней процентной ставке , как правило, не представляется целесообразным. Поэтому метод определения внутренней нормы рентабельности без учета конкретных резервных инвестиций или другой модификации условий не следует применять для оценки абсолютной выгодности, если имеют место комплексные инвестиции и тем самым происходит процесс реинвестирования.

При этом типе инвестиций возникает также проблема существования нескольких положительных или отрицательных внутренних процентных ставок, что может привести к сложности интерпретации результатов, полученных методом определения внутренней нормы рентабельности. Метод определения внутренней нормы рентабельности для оценки относительной выгодности не следует применять, как отмечено выше, путем сравнения внутренних процентных ставок отдельных объектов.

Вместо этого необходимо проанализировать инвестиции для определения разницы. Если речь идет об изолированно осуществляемых инвестициях, то можно сравнить внутреннюю процентную ставку с расчетной, чтобы сделать возможным сравнение выгодности. Если инвестиции для сравнения выгодности имеют комплексный характер, то применение метода определения рентабельности является нецелесообразным.

срок окупаемости инвестиционного проекта скачать реферат