Способы защиты информации

Пожалуй, примерно так можно описать отношение к проблеме безопасности бизнеса у многих руководителей предприятий. Современный рынок предлагает достаточно большое количество ответов на проблемные вопросы в виде проектов, реализуемых различными консалтинговыми фирмами, да и наука на месте не стоит, развивая и совершенствуя практические методики обеспечения безопасности бизнеса. Разумеется, последнее слово в выборе конкретных систем безопасности, методик и способов защиты бизнеса остаётся за его владельцем. В предлагаемой вниманию уважаемого читателя статье изложены взгляды автора на применение комплексной методики обеспечения безопасности любого предприятия, основанные на многолетнем опыте разработок и создания специализированных структур безопасности. Комплекс — подразумевает использование для достижения одной цели различных средств, способов и приёмов. Система — совокупность элементов, связанных между собой различными связями. Системы создаются на определённое время для достижения конкретных целей. Обеспечение — любая система для реализации своих целей и задач должна иметь необходимые ресурсы.

Организация проверки эффективности системы безопасности офиса.

Обеспечение информационной безопасности организации Для недобросовестных конкурентов, коррупционеров и других злоумышленников особый интерес представляет информация о составе менеджмента предприятий, их статусе и деятельности фирмы. Доступ к конфиденциальной информации и ее изменение могут нанести существенный урон финансовому положению компании. При этом, информационная утечка может быть даже частичной.

«Технологии Безопасности бизнеса» осуществляет деятельность по система технических средств, необходимых и достаточных для защиты активов.

Специалисты нашей компании готовы предложить клиентам весь комплекс мероприятий по проектированию, установке и обслуживанию систем безопасности. Предлагаемое нами оборудование и решения можно применять для оснащения различных государственных или коммерческих организаций, торговых центров и офисных зданий, жилых и спортивных сооружений, развлекательных, гостиничных, ресторанных и производственных комплексов.

Мы выполним весь необходимый перечень работ, которые включают в себя проектное обследование объекта, разработку документации, прокладку необходимых коммуникаций, поставку, монтаж, наладку и тестирование оборудования, запуск систем и дальнейшее их гарантийное и сервисное обслуживание. Все предлагаемое нашей компанией оборудование соответствует наивысшим стандартам надёжности, качества и имеет необходимые сертификаты государственного образца.

Также наша компания разрабатывает и реализует уникальные технические решения, в основу которых положен опыт работы наших специалистов в области системной интеграции и разработки программного обеспечения для комплексной автоматизации бизнеса. Работа по данному направлению позволяет успешно осуществлять сложные проекты, в которых возможна тесная интеграция систем контроля и безопасности с учётными и управленческими системами, автоматизирующими бизнес-процессы предприятий.

Такая интеграция позволяет говорить не только об организации эффективных систем безопасности, но и о повышении качества работы предприятия в целом. В рамках развития данного направления, предлагает комплексный подход к построению максимально эффективных систем, которые могут быть с лёгкостью включены в любую существующую инфраструктуру заказчика с учетом целей, специфики и индивидуальных потребностей бизнеса наших клиентов.

При этом необходимость поддержания безопасного состояния объекта, предупреждения, обнаружения и ликвидации угроз определяется основными функциями системы безопасности. Ликвидация этих угроз достигается применением специальных методов и средств автоматизированного пожаротушения, блокировки замков при проникновении, противодействия утечке информации, управления жизнеобеспечением зданий, разработанных методов действия службы охраны и т. Усложнение реальной обстановки, требующей повышения уровня безопасности, предполагает развитие технически сложных систем охраны.

Тревожная кнопка. Кнопка тревожной сигнализации позволяет вызвать помощь незаметно для нарушителей. Охрана бизнес-объектов и госучреждений.

Обеспечение безопасности и устойчивости бизнес-процессов организации не сводится только к реализации защиты используемой информационной системы. От угроз, которые могут быть осуществлены работниками внутренними нарушителями , нужно обезопаситься на всех уровнях. В контроле нуждаются практически все этапы деятельности: Внедрение технических систем контроля позволяет решить задачи комплексного обеспечения безопасности организации.

Защита от несанкционированного проникновения на территорию предприятия — один из базовых элементов безопасности бизнеса. Такая защита осуществляется посредством системы контроля и управления доступом СКУД. Внедрение этой системы позволяет не только ограничивать доступ на территорию организации в целом, но и определять порядок доступа работников в определенные зоны уже внутри самого предприятия. Помимо этого СКУД можно интегрировать с системой учета рабочего времени а отсюда — и с системой расчета заработной платы работника , с комплексами охранной и пожарной сигнализации.

Более сложные решения предлагают также интеграцию с комплексами видеонаблюдения:

Технические средства безопасности

Новые технологии для обеспечения безопасности бизнеса и жизнедеятельности - Автор: Опубликовано в Пресс-релизы С апреля в Алматы пройдет международная выставка - самое ожидаемое событие среди специалистов в области систем безопасности и противопожарной защиты. Сегодня — это единственная специализированная выставка в Центрально-Азиатском регионе, демонстрирующая новейшие технические средства охраны и оборудование для обеспечения безопасности и противопожарной защиты.

Интерес к новым технологиям в сфере обеспечения безопасности и противопожарной защиты растет с каждым годом.

Технические средства, не имеющие отношение к организации безопасности бизнеса, после просмотра будут удалены. Не хватает прав.

Технические каналы утечки информации В физической природе возможны следующие пути переноса информации: Акустический канал утечки информации передача информации через звуковые волны реализуется в следующим: Направленность градусов, уверенная дальность прослушивания до метров; негласная запись разговоров на диктофон или магнитофон в том числе цифровые диктофоны, активизирующиеся голосом ; подслушивание разговоров с использованием выносных микрофонов. Привлекаются также тренированные и управляемых по радио или посредством ультразвуковых свистков животных, преимущественно собак, с закрепленными на них микропередатчиками.

Дальность действия радиомикрофонов метров без ретрансляторов; подслушивание разговоров через элементы строительных конструкций стетоскопы Возможно даже перехватывать переговоры в смежном помещении часто удается и без спецаппаратуры, прибегая к помощи случайно оказавшегося под рукой питейного бокала или рюмки , ободок которого плотно прижимается к стене, а донышко торец ножки - вплотную к уху. Возникаемый при этом звук сильно зависит как от состояния и структуры стены, так и от конфигурации прибора из которого он изготовлен.

Стетоскопы уверенно прослушивают стены до 70 см. Пути нейтрализации акустического канала утечки информации оценка ситуации с помощью электронного стетоскопа для получения соответствующих рекомендаций; использование акустических генераторов шума однако этот способ эффективен только на окнах и вентиляционных шахтах ; использование приборов фиксации работы диктофонов. Акустоэлектрический канал утечки информации получение информации через звуковые волны с дальнейшей передачей ее через сети электропитания Особенности электроакустического канала утечки информации: Защита от акустоэлектрического канала утечки информации осуществляется следующим образом: Телефонный канал утечки информации Использование телефонного канала утечки информации возможно по следующим направлениям: Подслушивание телефонных переговоров возможно: Определяется путем ухудшения слышимости и появления помех, а также с помощью специальной аппаратуры.

В результате в телефонной линии формируется высокочастотный модулированный сигнал.

Статьи бизнес-тренеров

Безопасность - технические средства, системы слежения за текущий месяц Февраль Здесь созданы оптимальные условия для продвижения своего бизнеса, а также обеспечен максимальный комфорт при поиске предложений. Многолетний опыт деятельности справочного портала и плодотворная работа его сотрудников позволяют нам привлекать все большее число посетителей и рекламодателей в сфере проектирования, производства, монтажа, продажи и сервисного обслуживания технических средств безопасности в Узбекистане.

Что именно мы готовы Вам предложить, и почему выбор наших услуг станет оптимальным для Вас решением?

Проблемы обеспечения комплексной безопасности бизнеса в условиях современной . имеющиеся технические средства охраны периметров;.

Центр мониторинга спортивного объекта ЦМСО является основным органом управления спортивным объектом. Информация, получаемая распределенными датчиками и видеокамерами, централизованно обрабатывается серверами безопасности с применением программно-аналитических алгоритмов и поступает на экраны видеопанелей системы визуализации. В состав ЦМСО рекомендуется включать сотрудников внутренних дел, сотрудников МЧС и ФСБ России, специалиста по организации связи, сотрудников СО — представителей руководства администрации, хозяйственно-технической службы и службы безопасности, операторов подсистемы видеонаблюдения; представителей медицинской службы и представителя организации мероприятия.

Общая численность сотрудников от 11 до 15 человек, для них необходимо оборудовать места со средствами связи и возможностью доступа к коммуникационным ресурсам. Центр располагается в месте, где четко просматриваются трибуны стадиона, и как можно ближе к кабине диктора матча организатора спортивного мероприятия. В него поступает информация со всех подсистем, включая системы жизнеобеспечения объекта теплоснабжение, водоснабжение и канализация, электроснабжение, газоснабжение.

Подсистема охранной сигнализации Подсистема охранной сигнализации предназначена для своевременного обнаружения факта несанкционированного проникновения в охраняемые помещения площадки, зоны с точным определением места и документированием информации. Главной задачей подсистемы охранной сигнализации является оперативное и гарантированное извещение лиц, ответственных за охраняемые помещения, и или правоохранительных служб о несанкционированном проникновении в охраняемые помещения. Источниками информации служат датчики инфракрасные и радиоволновые датчики движения, магнитные датчики открытия дверей и окон, акустические датчики разбития стекла, датчики удара и т.

Охранная сигнализация может быть автономной цель такой сигнализации отпугнуть злоумышленников с применением мощных сирен либо подключенной на соответствующий мониторинговый пульт ЦМСО. Возможна передача тревожных сообщений на мобильные телефоны лиц, ответственных за охраняемый объект. В охранную сигнализацию могут входить следующие узлы: Билетно-пропускная система в том числе контроль и управление доступом Билетно-пропускная система БПС предназначена:

решения телефонии

Организация проверки эффективности системы безопасности офиса. Однако создать действительную крепость задача нереальная, так как любую систему безопасности можно взломать Вопрос лишь в том, легко ли это сделать именно с вашей охранной системой или сколько стоит ее обмануть. Абсолютных систем защиты не бывает — так, во всяком случае, утверждают специалисты.

создание систем инженерно-технической, технической и ИТ защиту бизнеса (привлечение адвокатов и юридических организаций); помещений и технических средств обработки информации;; услуги по.

Технические средства негласного съема информации 5. Технические средства негласного съема информации Для определения способов пресечения утечки информации необходимо рассмотреть известные технические средства негласного съема информации и принципы их действия. У злоумышленников есть достаточно большой выбор средств для несанкционированного получения конфиденциальной информации.

Одни удобны благодаря простоте установки, но, соответственно, также легко могут быть обнаружены. Другие очень сложно разыскать, но их непросто и установить. Они различаются по технологии применения, по схемам и способам использования энергии, по видам каналов передачи информации.

Безопасность бизнеса

Методы защиты бизнеса Средства противодействия экономическим угрозам имеют достаточно сложную структуру, потому что на экономическом положении фирмы отражаются не только чисто экономические, но и все другие формы опасности, ухудшающие ее экономическое положение. Каждая форма опасности создает для фирмы предприятия рисковую ситуацию. Потому в общих чертах методологические подходы к защите первичного структурного звена экономики можно определить как проблему управления рисками.

Есть несколько стратегий управления рисками, которые используются для обеспечения безопасности бизнеса. Уклонение от экономической опасности. Уклонение от опасности означает отказ от тех форм экономической деятельности и рынков, которые несут в себе риск и опасность.

В общем виде задачи технических систем обеспечения транспортной безопасности можно определить как средства противодействия и.

Система технической безопасности, на мой взгляд, должна удовлетворять следующим требованиям: Об этом я немного сказал в начале статьи. Понятно, что если возможный ущерб от противоправных действий минимален, то нет смысла тратить большие деньги на дорогостоящее оборудование для построения технической системы безопасности. Можно обойтись и минимальными расходами. Но если этот ущерб может причинить значительный вред, то было бы очень не разумно не вложиться один раз, чтобы надежно защитить себя со всех сторон, пусть и дорогостоящим, но эффективным оборудованием.

Я думаю не нужно долго разъяснять, что неграмотно построенная пусть и дорогостоящая система технической безопасности, но не выполняющая своих функций — это напрасно выброшенные деньги. Поэтому прежде, чем приступать к внедрению технических средств охраны, которые бы удовлетворяли всем вашим запросам с нужным качеством, я бы рекомендовал выполнить следующие мероприятия: В ней нужно определиться в первую очередь с возможными угрозами как непосредственно объекту, так и вашему бизнесу.

Угрозы могут быть внешними или внутренними. Внешние угрозы исходят от лиц, не участвующих в работе вашей компании или организации это могут быть ваши конкуренты, террористы, хулиганы, обиженные бывшие сотрудники, правоохранительные органы, рейдеры и т. Внутренние же угрозы, как правило, исходят от своих же сотрудников, имеющих свободный доступ на объект, а также к информации, хранящейся и циркулирующей на объекте а кто владеет информацией, тот, как известно, владеет миром.

Как правило, такая система состоит из трех подсистем: Для того чтобы структурная схема получилась наглядной и понятной, нужно иметь, нарисованные в масштабе, планы территории объекта, этажей с нанесенными на них помещениями, коридорами, входными дверями, лестничными пролетами и т. Имея перед глазами такие планы, в первую очередь, нужно определить наиболее режимные помещения то есть доступ в которые вы хотите ограничить.

Александр Алешин - Техническое обеспечение безопасности бизнеса

Угрозы информационным ресурсам проявляются в виде: Осуществление угроз информационным ресурсам может быть произведено: Правовая защита персонала предприятия, материальных и экономических интересов организации и их клиентов от преступных посягательств обеспечивается на основе норм Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, законов Российской Федерации. Защиту имущественных и иных материальных интересов и деловой репутации предприятия призваны обеспечивать также гражданское, арбитражное и уголовное законодательство.

Обеспечение информационной безопасности в предпринимательской среде регулируется законами Российской Федерации: При практическом решении задач обеспечения безопасности предпринимательской деятельности необходимо опираться также и на следующие правовые нормативные акты:

Технические средства безопасности – комплекс средств, систем и постоянных модернизаций в соответствии с динамикой роста бизнеса и его .

Алешин Александр Павлович - начальник службы безопасности коммерческой организации. Базовое образование и трудовая деятельность в различных коммерческих структурах позволили детально вникнуть в проблему охраны бизнеса от различных рисков при помощи технических средств. С появлением собственности возникла и необходимость ее защиты. Степень и возможности защиты в разные периоды развития человеческого общества были различны и зависели от уровня экономического развития общества и наличия технических средств защиты.

Сегодня в условиях существования многообразия форм собственности забота о ее защите ложится прежде всего на самого собственника. Данная книга позволит получить основные знания о существующих угрозах при ведении бизнеса в России. В книге рассматриваются различные аспекты использования современных технических средств в охране административных зданий, промышленных объектов, проблемы идентификации личности, а также вопросы защиты информации и т.

В условиях рыночной экономики и свободного предпринимательства эта книга может явиться ценным практическим и теоретическим руководством для самого широкого круга лиц, связанных с бизнесом, - от директоров крупных и малых предприятий до частных детективов, охранников, работников правоохранительных органов.

Технические средства защиты

Концептуальные основы проектирования систем безопасности предпринимательской деятельности. Описанные нами методы были бы не полными без пояснения концептуальных принципов построения таких систем. Для начала рассмотрим основной принцип функционирования коммерческих организаций на основе обобщенной модели Рис.

Технические средства в контроле за работниками – компания SearchInform Обеспечение безопасности и устойчивости бизнес-процессов.

Говорить о полной безопасности можно только в случае комплексного подхода к этому вопросу, который включает защиту от взлома, незаконного проникновения посторонних лиц, круглосуточный видеоконтроль всего происходящего в здании и прилегающей к нему территории, а также пожарную сигнализацию. Компания — команда специалистов, которые обладают опытом и квалификацией для организации системы безопасности здания, используя современные системы контроля. Наши мастера произведут подбор и монтаж всего необходимого оборудования комплексной системы безопасности по трем основным направлениям защиты помещения: Чтобы защитить помещение от пожара производится установка пожарной сигнализации, которая необходима в первую очередь для своевременного оповещения людей о возникновении источника задымления или возгорания.

Основным элементом современной пожарной сигнализации выступают высокочувствительные дымовые и тепловые датчики, которые равномерно распределяются по всей площади помещения. В случае регистрации подозрительных температурных изменений или повышения уровня углекислого газа в воздухе, пожарная сигнализация включает звуковое и световое оповещение.

Также современные системы пожарной безопасности позволяют в автоматическом режиме совершить вызов экстренных служб.

Методы защиты корпоративных интересов. Безопасность ДЛЯ бизнеса.