список литературы

На занятиях рассматриваются следующие вопросы: Как жить и учиться в современном вузе; Моделирование качеств современного студента; Основы личной организации студента. Работа на лекциях и практиках; Методика постановки жизненных целей и планирования карьеры; Условия формирования студентом своей конкурентоспособности; Формирование лидерских качеств студента; Организация жизнедеятельности студента; Система самоконтроля процессов и результатов личной деятельности студента. В занятиях и организации Школы принимают участие: Каждый день на протяжении занятий в группе выкладываются новые фотографии и объявления, ведется дневник Школы, проводятся опросы, представлена программа занятий, актуальные объявления и др. Летняя школа управления проводится 5 лет подряд. Пензы, Пензенской и Саратовской областей. Почти все ребята остались довольны прошедшими мероприятиями, что отметили в анкетах, заполненных в последний день занятий школы и в личных письмах, присланных после окончания занятий. Организаторы надеются, что пройденный курс поможет ребятам быстрее и легче влиться в студенческую жизнь, учебный процесс, и в дальнейшем приведет к более высоким результатам обучения. Научно-педагогическая школа С.

Александр Макаров

Дифференциация субъектов Федерации по прожиточному минимуму 1,5 раза 5 раз 0,3 Приведенные в таблице пороговые значения уровней экономической безопасности РФ применительно к началу ХХ века, к сожалению, мало изменились. Если оценивать уровень государственного долга, ослабление научно-технического потенциала, разрушение индустриальных основ национальной экономики, региональную экономическую дезинтеграцию, резкую дифференциацию в доходах и нарастание безработицы, возникновение чрезвычайных ситуаций, утечку финансовых средств за рубеж, то по этим показателям экономическая безопасность РФ продолжает снижаться.

Практически не улучшается положение дел в осуществлении структурной перестройки народно-хозяйственного комплекса, в разработке и реализации новой инвестиционной и промышленной политики. Снятие угрозы деградации народного хозяйства непосредственно связано с использованием в этих целях потенциала оборонных отраслей промышленности. Здесь по-прежнему сосредоточено высококачественное оборудование, передовые технологии и лучшие специалисты.

Основатель газовой компании «Итера» Игорь Макаров десять лет придирчиво Возможно, у Макарова были и другие аргументы. во второго по величине производителя газа в России. «Газпром» у него оказались разные с Михельсоном взгляды на бизнес. . Безопасность и право.

Макаров В подготовке доклада принимали участие А. Варшавский, А. Козырев, Л. Миндели, С. Перминов, А. Тот, кто получает идею от меня, пользуется ею, не обедняя меня. Томас Джефферсон Термин"экономика знаний" был введен в научный оборот австроамериканским ученым Фрицем Махлупом в применении к одному из секторов экономики. Сейчас этот термин, наряду с термином"экономика, базирующаяся на знаниях", используется для определения типа экономики, в которой знания играют решающую роль, а производство знаний является источником роста.

Широко применяемые понятия"инновационная экономика","высокотехнологическая цивилизация","общество знаний","информационное общество" близки понятию"экономика знаний". В настоящее время инвестиции в знания растут быстрее, чем инвестиции в основные фонды: Это наиболее явные признаки перехода от экономики, базирующейся на использовании природных ресурсов, к экономике, основанной на знаниях.

Однако вопрос о том, является ли экономика знаний новой эрой общественного развития, пришедшей на смену аграрной и индустриальной эпохам, остается дискуссионным. Ряд экспертов считает, что экономика знаний существенно отличается от экономики индустриального типа, когда накопление богатства было связано с материальными активами.

Айвазян С. . Качество жизни и анализ уровня жизни. Эконометрический подход. Оценка интеллектуальной собственности:

Hotel business = Гостиничное дело [Электронный ресурс]: практикум / сост. О. Г. Шамраева учеб. пособие / Н. Н. Абакумова, И. С. Бажутин ; НГУЭУ, Каф. экон. труда и упр. . Гладышев, Ю. В. Безопасность жизнедеятельности [Электронный ресурс]: учеб. .. Барабаш, А. Е. Бахтин, И. А. Быкадоров и др .

Управление безопасностью [Текст]: Гончаренко, Е. Куценко; Рос. КноРус, Информационное обеспечение управленческой деятельности [Текст]: Степанова, Н. Форум , Информационная безопасность и защита информации [Текст]: Мельников и др. Академия , Информационная безопасность региона:

Детектор лжи-полиграф в Макаров

Бартенев, Сергей Александрович. Гайдар, Е. Гайдар, А. ОГИ, Гордеев, А.

ббк уя в 26 р е ц е н з е н т ы: и. в. Макарова, доктор экономических наук, сности малого бизнеса», «основы экономической безопасности бизнеса». . мической и правовой безопасности предприятий в реалиях рос- .

Экономическая безопасность Аварский Н. Аврашкова Л. Аврашкова [и др. Азарская М. Азарская, В. Акбердина В. Комплексный инструментарий оценки экономической безопасности отраслей экономики: Акбердина, А.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Место проведения: Московским бюро по правам человека - А. Общественная палата РФ.

Должность: Директор Департамента Интернет и канальных В г. перешла на работу в ЗАО МТУ-Интел (торговая марка Точка RU) на должность начальника по вопросам развития интернета в России и построения сетей включая ИнфоКом, CSTB, Transnet, Broadband Russia и др.

Бархатов, доктор экономических наук, профессор И. Белова, кандидат экономических наук Д. Бенц, кандидат экономических наук, доцент Цель статьи заключается в анализе распределения российских предприятий крупного бизнеса по федеральным округам, а далее и по субъектам РФ. Показана неоднородность и неравномерность распределения крупных предприятий в географическом пространстве России.

Установлены существенные отличия в доле продаж крупных предприятий и среднего размера выручки от реализации в рамках каждого субъекта РФ. Информационной базой исследования выступают данные бухгалтерской и налоговой отчетности крупных российских предприятий в разрезе федеральных округов за г. Результаты, полученные в данном исследовании, будут выступать базисом для дальнейших научных изысканий в этой плоскости и, в частности, позволят провести анализ отраслевой структуры крупного бизнеса России, оценить значимость крупного бизнеса для российской экономики и его вклада в экономический рост и развитие регионов.

Ключевые слова: На сегодняшний день выход российской экономики из состояния застоя, ее дальнейший рост и развитие напрямую зависят от активности предпринимательского сектора. Об этом говорят как экономисты-теоретики, так и представители реального бизнеса.

Ученые БГУ

Олег Макаров: Мы - первая компания в России, внедрившая промышленную систему в нефтехимии Большинство крупных игроков мировой нефтехимической индустрии успешно пользуются промышленными системами для управления взаимоотношениями с клиентами. В интервью вице-президент СИБУР по планированию, логистике и поддержке продаж Олег Макаров подробно рассказывает о целях и задачах проекта и специфике его реализации.

Мы - первая компания в России, внедрившая промышленную систему Олег Макаров: СИБУР ориентируется на решения, являющиеся Среди них - ERP, электронная площадка торгов (ЭПТ), база в Exсel, площадка B2B и др. пользуется многими бизнес-системами, выбор CRM был предопределен или.

Он создал в г. Одной сделкой дело не закончилась: В г. Пока Бакай пытался договориться с Кучмой и туркменбаши, Макаров в г. Возможно, у Макарова были и другие аргументы. В Туркмении Макарова тоже любили. С г. В итоге в г. Но это не получилось. Поставлять на Украину туркменский газ с г.

Юридическая безопасность предпринимателя