Шаблон бизнес-плана

В подготовке книги принимали участие: Компьютерный набор текста осуществлен секретарем-референтом Бондаренко Е. Составные части бизнес-плана Бизнес-план начинается Мы надеемся на внимание читателей, которые только собираются создавать новое предприятие, а также и тех, кто уже не новичок в бизнесе, однако хочет расширить его объемы, видоизменить или дополнить направления своей деятельности. Все предприятия фирмы, компании нуждаются в бизнес-плане. Тем не менее, для многих, особенно в нашей стране, необходимость разработки бизнес-плана не является неоспоримой истиной. Цель данной книги - показать предпринимателям значение бизнес-плана для организации успешного бизнеса, научить разрабатывать такой план, открыть секреты предпринимательской стратегии и тактики, помочь найти свой путь в бизнесе. Основная ориентация книги - перерабатывающая промышленность, именно на ее примере разработан учебный бизнес-план, хотя описанные принципы составления бизнес-плана могут быть с одинаковым успехом применены в любой другой сфере предпринимательской деятельности, как в сельском хозяйстве, так и в промышленности или сфере услуг.

бизнес-планы готовые примеры

Поэтому решение открыть магазин продуктов для бизнесмена всегда является беспроигрышным делом. Средняя выручка в месяц — рублей. Окупаемость — 12 месяцев.

Примеры бизнес-планов Бизнес-план аутсорсинговой компании . Суть уникального торгового предложения состоит в том, что вы .. Но нужно быть готовым и к тому, что на пути к успеху вам придется.

Сфера развлечений и общественного питания. Выпуск товаров широкого потребления, пользующихся большим спросом. Печать рекламных буклетов, визиток, плакатов. Пошив одежды и текстильных изделий для дома. Реализация любых товаров низкой себестоимости. Продажи медикаментов, оптики и простых медицинских приборов. Новые американские идеи для малого бизнеса Несмотря на то, что самый популярный бизнес в Америке — автомобильный сервис, ресторанное обслуживание, медицинские и адвокатские услуги, реконструкция и ремонт домов, интернет-продажи, американцы постоянно ищут новые неординарные решения для удачного старта предпринимательской деятельности.

Продавцы-фармацевты будут работать по графику 2 через 2 дня, также как и курьер. Финансовый план На год можно представить для этого бизнеса следующий финансовый план. Закупка товара — тыс. Обстановка и оформление помещения — 1 млн. Прочие расходы сайт, реклама и другое — тыс. Доход в среднем будет составлять 50 тыс.

инвестиции в разработку торгового сайта — это лишь «вершина айсберга» предстоящих подразделений банку предстоит решить вопросы организации высококачественных, Пример готового бизнес-плана интернет-проекта.

Маркетинговая стратегия Следующий пункт инструкции, как составить бизнес-план, связан с маркетингом. Нередко он вызывает трудности у предпринимателей, поскольку не совсем ясно, какая информация тут должна быть и как необходимо анализировать рынок. В этом разделе нужно раскрыть следующие вопросы: Каким товаром или услугой вы собираетесь заниматься?

Следует обозначить несколько основных моментов: Поговорим немного подробнее об УТП. В наше время рынок настолько переполнен различными товарами и услугами, что действительно уникальных среди них практически нет. Если же появляется какая-то инновационная идея, то, чтобы ее разработать и вывести новый продукт на рынок, понадобятся серьезные вложения и работа над составлением бизнес-план. Пример того, как УТП сделало товар невообразимо популярным — , созданный Стивом Джобсом на основе уже существующего продукта.

УТП может представлять собой:

Пример разработки бизнес-плана открытия кафе быстрого обслуживания

Начинающие и опытные предприниматели подавали заявку на получение средств, а мы оценивали перспективность и окупаемость идеи, составляли бизнес-план или корректировали имеющиеся расчеты клиента. Информацию о заявителе презентовали на заседании кредитного комитета, где коллективно принимали решение о выдаче запрашиваемой суммы или об отказе.

Обсуждение бизнес-проектов на кредитном комитете строилось так: Кстати, по кредиту жена выступает поручителем, поэтому она возьмет на себя при разводе половину долга.

Каталог самых востребованных примерных бизнес-планов которые можно легко скачать прямо с нашего сайта. Готовый бизнес-план парикмахерской Бизнес-план клининговой компании Бизнес план торгового центра.

На рынке города в настоящий момент есть пять кафе, но территориально они находятся далеко и не могут составить нам конкуренцию. Миссия кафе и позиционирование Калининград, стремительно развивающийся город, который ориентируется на развитые страны Западной Европы. В этом городе действует постоянное предложение различных товаров и услуг, которые свойственны мегаполисам этих стран.

В современном мире главной тенденцией является забота о качестве употребляемой пищи, забота о собственном здоровье, и что немаловажно проведению досуга. Отметим, что население этого города очень положительно отзываются о нововведениях, которые относятся к здоровой и качественной пищи предлагаемые современностью. Находясь в странах Запада наблюдаешь обыденность, с которой европейцы относятся к употреблению, например, морепродуктов, а в особенности к культуре употребления устриц.

Эта процедура у них как настоящий ритуал высшего света. Абсолютно уместно вспомнить обо всех полезных качествах данного продукта питания. Тщательно занявшись исследованием рынка, мы пришли к выводу, что, если устрицы предлагают в основном заведения высокой гастрономии. А человек, имея средний доход не может себе позволить посещать рестораны подобного типа. А наша концепция ориентирована именно на него.

Предполагается, что в обстановке городского кафе за вполне демократичные деньги житель нашего города, который имеет средний достаток может позволить себе поужинать или провести обеденное время. Наше кафе позиционирует себя как место для идеального романтического свидания, деловой встречи или семейного ужина. Меню содержит в себе в достаточном количестве всевозможных блюд из морепродуктов и различных сортов рыбы.

Бизнес-план оптовой торговли

Поставщики и подрядчики Основными поставщиками будут российские фабрики, выпускающие широкий ассортимент детской одежды на возрастную категорию от 0 до 12 лет. Кроме того, планируется закуп коллекции турецкого производства. Во избежание рисков, связанных с таможенными процедурами и длительной доставкой, закуп будет осуществляться через посреднические оптовые компании в г. Оборудование, мебель и техника будут приобретаться в специализированных компаниях города. Для осуществления ремонтных планируется привлечение бригады, рекомендованной менеджерами ТЦ уже имеющей опыт выполнения аналогичных заказов с учетом установленных требований.

Ассортимент товаров Товарные группы в магазине будут представлены одеждой повседневной, праздничной и верхней:

Бизнес план аптеки — готовый пример с расчетами на год районе нескольких кварталов нет других подобных торговых точек. Работать будет предприятие начинать в 8 утра и заканчивать в 21 час вечера.

Мне нужен бизнес план малого бищнеса: Помогите, срочно нужен бизнес-план проката автомобилей!!!!!!!! А то скоро уже сдавать курсовую!!!! Мне надо составить БП для салона красоты. Подскажите, пожалуйста, с чего следует начать. Точку отсчета надо найти. Может быть у кого пример есть? Нужен бизнес-план для открытия ветеринарной клиники!!!!!!!!!!!

Создание бизнес-плана интернет-магазина

Готовый бизнес-план должен содержать следующие элементы: Титульная страница название фирмы, фактический адрес расположения бизнеса, контактная информация телефоны учредителей, бухгалтера , краткое содержание. Резюме — визитная карточка готового бизнес-плана.

Приведем готовый бизнес-план на примере открытия кафе - образец с расчетами. Оценка возможностей предприятия в рамках отрасли; . Нет личных торговых площадей;; Бренд имеет плохие показатели узнаваемости.

Если вам не понятно, как это работает и на что обратить внимание при составлении расчётов, предлагаем вам прочитать, для чего необходимо составлять бизнес-план компании. Как составить бизнес-план Разобраться в составлении бизнес-плана и не упустить важных моментов поначалу довольно сложно. Чтобы вы преуспели в новом деле, мы составили подборку лучших идей для начинающих предпринимателей и рассчитали основные расходы и доходы, не забыв ни об одной мелочи.

Чем более подробный документ вы разработаете, тем легче вам будет ориентироваться на рынке и привлекать инвесторов в проект. Также от правильного плана зависит успех вашей борьбы с конкурентами и работоспособность персонала. Открывая новую фирму, вы можете использовать готовые расчёты или попробовать составить их самостоятельно. На нашем сайте вы найдёте множество обучающих материалов. Для начала мы рекомендуем поинтересоваться, каковы этапы разработки бизнес-плана, а затем приступить к наброскам.

Вы можете автоматизировать процесс: Важно учесть Изучая примеры готовых бизнес-планов, не забывайте:

Бизнес План Торгового Предприятия Пример