РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ БИЗНЕС-ИНКУБАТОР

В Ульяновской области открылся Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор Он создан на базе опорного вуза региона. В мероприятии принял участие Губернатор Сергей Морозов. В ближайшее время мы планируем заключить сразу несколько соглашений о сотрудничестве по реализации проектов в сфере образования, физической культуры и спорта с провинциями Хунань и Аньхой. Мы взаимодействуем и в сельском хозяйстве, и в спорте, и в промышленности, и в культуре. В прошлом году объём внешнеторгового оборота между нашими странами составил более млн долларов. Мероприятие прошло очень успешно.

Гибко мыслить

Для 10 избранных новосибирцев этап пройдет 22 июля-4 августа года. Направления проектов: У всех зарегистрированных участников будет возможность посещать программу в Новосибирске.

В Алтайском государственном педагогическом университете откроют российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор.

Программа Эксперты Резиденты Китай Россия В году Российский союз молодежи и Всекитайская федерация молодежи учредили Российско-Китайский клуб молодых предпринимателей, в году запустили работу первого Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора на территории Тихоокеанского государственного университета в Хабаровске.

Одной из главных целей работы инкубаторов является обучение молодежи России и Китая созданию и ведению совместного бизнеса на территории двух стран. К числу приоритетных бизнес-проектов относятся стартапы в области инжиниринга, , медицины, биофизики, образования, архитектуры, дизайна и рекламных технологий. В этой связи Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор станет уникальной деловой площадкой для российских и китайских предпринимателей и новаторов.

Его резидентами станут молодые новаторы и предприниматели от 18 до 35 лет. Из Ульяновска 15 человек уже прошли региональный отбор. С китайской стороны такое же количество резидентов приедут в Ульяновск на образовательную программу, которую предоставит студенческий бизнес-инкубатор. Запуск Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора в Ульяновске состоится 22 июля в Ульяновском государственном университете и продлится до 4 августа.

Экспертами бизнес-инкубатора станут успешные бизнесмены — представители известных торговых брендов. Они предложат молодым предпринимателям конкретные темы для разработки новых идей, а также помогут резидентам найти необходимые решения для развития своего бизнеса. Участники обучающей программы смогут посетить уникальные бизнес-тренинги и консультации от ведущих специалистов в области экономики и предпринимательства. Резидентов также ждут стажировки на крупных предприятиях.

Комсомольский-на-Амуре государственный университет

Участники делегации из Китайской Народной Республики посетили наш университет, российские резиденты получили знания в области финансового планирования, а после все вместе обсудили проблемы и возможности реализации проектов, представленных участниками. Встреча с китайскими инноваторами в области биотехнологий прошла в бизнес-инкубаторе Омского ГАУ. Встречу открыл руководитель бизнес-инкубатора, доцент кафедры экономики, бухгалтерского учета и финансового контроля, кандидат экономических наук Виталий Юрьевич Епанчинцев.

Научные разработки молодых омских ученых представили доцент кафедры технического сервиса, механики и электротехники факультета технического сервиса в АПК, кандидат технических наук Дмитрий Николаевич Алгазин и резидент бизнес-инкубатора Омского ГАУ , магистрант факультета агрохимии, почвоведения, экологии, природообустройства и водопользования Дмитрий Казаков.

О важности такого проекта как Российско-Китайский молодежный бизнес- инкубатор поделился председатель Государственного.

Изображение Описание мероприятия: Плеханова с Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор — это международный проект с бесплатным участием, реализуемый Российским Союзом Молодежи с года и направленный на кооперацию и развитие сферы молодежного предпринимательства в Российской Федерации и Китайской Народной Республике. В году во втором этапе проекта примут участие 6 регионов России, у каждого из которых есть свой город-побратим по проекту в Китае.

Москву в проекте представит Российский экономический университет имени Г. Партнером Москвы в Китае выступит г. Города будут связаны между с собой следующими направлениям: Проект будет разделен на две части, по 14 дней каждая: Резидентами инкубатора являются молодые новаторы и предприниматели РФ и КНР в возрасте от 18 до 35 лет, прошедшие конкурсный отбор.

В Барнауле начал работу Российско-китайский бизнес-инкубатор

В Алтайском крае появится российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор 7 февраля г. Его создание станет закономерным итогом партнерских отношений вуза с Российским союзом молодежи, при поддержке которого в АлтГПУ провели Российско-китайский фестиваль культуры и спорта и Российско-китайский молодежный туристический форум. Тогда обсуждали перспективы создания бизнес-инкубаторов на территории стран Шанхайской организации сотрудничества.

В частности речь шла о возможности открытия российско-китайского и российско-индийского бизнес-инкубаторов в Алтайском государственном педуниверситете. Документ регулирует вопросы, связанные с организацией и проведением бизнес-инкубаторов в 20 городах России и Китая, наполнением образовательной и деловой программы.

Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор начнет работать в Омском регионе впервые. На сайте Российского Союза Молодежи с та .

В Ульяновске открылся Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор Организаторами международного проекта выступают министерство образования и науки РФ, Российский союз молодёжи, Всекитайская федерация молодёжи и Российско-Китайский комитет дружбы, мира и развития. Партнёр от Ульяновской области — опорный вуз УлГУ. В этом году резидентами бизнес-инкубатора стали 20 молодых предпринимателей РФ и КНР из числа студентов и специалистов.

Одной из главных задач работы бизнес-инкубатора будет обучение молодёжи России и Китая ведению совместного бизнеса на территории двух стран. В прошлом году итогом работы молодежного бизнес-инкубатора стало заключение 11 соглашений, ряд из которых сейчас успешно воплощаются в жизнь. Российский союз молодежи ведет много различных проектов и программ, и, как показывает практика, только на прочной экономической основе можно выстраивать долгосрочное сотрудничество.

Проект с китайским молодежным бизнес-инкубатором является именно той экономической основой, на базе которого можно выстраивать культурно-гуманитарные, образовательные и многие другие выгодные обмены. Мы надеемся, что в скором времени будут реализованы еще несколько, в частности строительство гостиничного комплекса с прямым авиасообщением между Ульяновском и Китаем. Губернатор Сергей Морозов напомнил, что бизнес, основанный молодыми ребятами, имеет высокие международные и национальные рейтинги.

Омичей приглашают на Российско-Китайский бизнес-инкубатор

Главная Мероприятия Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор — это международный проект с бесплатным участием, реализуемый Российским Союзом Молодежи с года и направленный на кооперацию и развитие сферы молодежного предпринимательства в Российской Федерации и Китайской Народной Республике. РАСПП выступает официальным партнером мероприятия.

В году в первом этапе проекта примут участие 5 регионов России, у каждого из которых есть свой город-побратим по проекту в Китае.

Старт проекта «Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор» уже близко. Успей вовремя подать заявку! Российско-китайский инкубатор — это .

Первый студенческий российско-китайский бизнес-инкубатор откроется в Хабаровске Работать он будет на базе Тихоокеанского государственного университета. Общество 16 октября , Он будет работать на базе Тихоокеанского государственного университета. Наоборот, за эти два года молодые люди из наших стран уже наработали хорошие контакты, начали сотрудничать, и готовы развивать новые форматы взаимодействия. Поэтому мы хотим создать для них некое уникальное единое онлайн и оффлайн пространство, на котором они смогут продолжать общаться, обмениваться опытом и создавать совместные проекты", - отметил один из авторов проекта, глава РСМ Павел Красноруцкий.

Напомним, что в году завершаются Года Российско-Китайских молодежных обменов. За время реализации программы в ней приняли участие более российских вуза, на площадках которых прошло профильных тематических мероприятий. Только в году общее количество участников составило порядка 22,5 тысяч молодых людей. С российской стороны — более 12,5 тысяч, китайской — более 10 тысяч человек. Одним из ноу-хау, которое сейчас прорабатывается организаторами, станет"виртуальное бизнес моделирование".

Алтайские резиденты международного бизнес-инкубатора осваивают второй блок программы в Китае

Китайский Гуйян является побратимом по проекту российского Барнаула. Как отметила руководитель делегации российских резидентов, региональный руководитель проекта, проректор по воспитательной работе АлтГПУ Екатерина Четошникова: В рамках работы международного бизнес-инкубатора в провинции Гуйчжоу уже прошли ряд официальных встреч, визитов в вузы, инновационные центры, учреждения Китая.

В Комсомольске-на-Амуре стартовал второй этап Российско-Китайского молодёжного бизнес-инкубатора в рамках реализации.

В Уфе создается первый Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор Салават Салимов, фото . Цель - обучение молодежи России и Китая созданию и ведению совместного бизнеса на территории двух стран. Участником может стать любой желающий в возрасте от 18 до 30 лет с хорошим знанием английского языка. По итогам предварительного отбора участниками проекта станут 20 резидентов бизнес-инкубатора.

Проект стартует в Уфе на базе Башкирского государственного университета. Здесь пройдут мастер-классы, тренинги, встречи с экспертами в области бизнеса и предпринимательства для создания совместных проектов. Резиденты бизнес-инкубатора, освоившие образовательную программу, получат удостоверение о повышении квалификации и получат возможность презентовать совместный проект на инвестиционных сессиях с участием представителей бизнеса России и Китая.

Осенью года лучшие выпускники инкубаторов России примут участие в акселерационных программах бизнес-инкубаторов на территории Китая. Все расходы на проживание, питание и образовательную программу берут на себя организаторы. Подать заявку нужно до 1 мая на официальном сайте Российского Союза молодежи. Результаты отбора станут известны 5 июня. Ученые Башкирии участвуют в разработке федеральной программы развития инновационных кластеров Образование.

В Алтайском крае проходит набор резидентов в Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор

В разговоре с . Мы поможем найти подходящие фабрики, организуем выезды к потенциальным партнерам и возьмем на себя взаимодействие с производителем. Кроме того, РУКИ будет работать с компаниями, акселераторами и инкубаторами, которые хотят найти партнеров по производству в Китае или показать своим сотрудникам и резидентам, как устроена мировая столица электроники.

Рядом с хабом расположено несколько компаний, специализирующихся на прототипировании, — у нас есть опыт сотрудничества с ними и договоренности о долгосрочном партнерстве. В пространстве могут работать любые компании, а не только резиденты инкубатора. Пользователь может ввести тип предметов, которые он хочет выпускать например, кроссовки или камеры , указать нужные параметры и размер партии, а после этого получить оценку проекта.

Селиверстова добавила, что российско-китайский студенческий бизнес- инкубатор будет работать на базе КГЭУ и, соответственно, планируется.

Первый бизнес-инкубатор был реализован в году в г. В году аналогичный проект прошёл уже в четырёх городах: Инкубатор создает благоприятные условия для успешной деловой активности в течение начальных стадий деятельности малого предприятия, что увеличивает шансы на его выживание. В году в Брянске продолжит работу Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор В году в нашем регионе продолжится реализация международного проекта, направленного на развитие молодежного предпринимательства.

Наряду с нашим регионом в году проект будет проходить также в 11 провинциях Китая и 11 субъектах России. Международный молодежный бизнес-инкубатор — это уникальный проект, позволяющий ускорить и усилить кооперацию молодых людей в бизнесе, обмене инновациями и привлечении инвестиций на международном уровне.

В прошлом году наш регион посетили 10 представителей провинций Хэйлунцзян и Шаньдун. На протяжении двух недель российские и китайские участники знакомились с предприятиями региона и проходили обучение под руководством ведущих экспертов в сфере российско-китайского предпринимательства. После российского этапа Проекта пять брянских предпринимателей посетили Китай с ответным визитом, где продолжилась реализация образовательной и деловой программ.

Автоматический инкубатор на 96 куриных яиц (Китай)