Риски использования нелицензионного ПО: о чем важно знать директору

Торговцы нелегальным контентом отработали устойчивые модели капитализации бизнеса, и сейчас их обороты растут. По данным исследования - , рынок одного только контрафактного онлайн-видео в Рунете в прошлом году вырос более чем в два раза, достигнув отметки в 3,3 млрд рублей. Эксперты видят смысл как в активизации, так и в переформатировании борьбы с нелегальным контентом в Сети. Лучше всех дела идут у поставщиков нелегального онлайн-видео: Десять лет форы Роскомнадзор разблокировал торрент-трекер . Многие популярные пиратские онлайн-кинотеатры тогда впервые были заблокированы. На первом месте оказался .

Почему не стоит экономить и использовать пиратский софт

Действительно, предлагается сообщать про факты использования нелицензионного софта на фирмах или сообщать о сайтах и фирмах, распространяющих оное. Типа, сообщаешь про такое случай, потом суд, если суд выносит обвинительный приговор, а ты выступаешь как свидетель, то тебе платят, я не разобрался сколько. Там пишут, что каждый четвёртый установленный софт в Германии - нелицензионный. Вот мне интересно, я за 15 лет в Германии вообще ни разу на фирмах не встречал использование нелицензионного софта.

Подобный софт можно свободно найти в разделе"лучшие бесплатные позволяющих воспроизводить нелицензионные фильмы.

Аналитики выяснили, что от вирусов не застрахованы и те пользователи, которые покупают уже готовые компьютеры в розничных сетях или на рынках: Несмотря на то, что пиратские программы несут в себе такие риски, пользователи, скачивающие их, зачастую пренебрегают элементарными мерами кибербезопасности, говорят эксперты. Аналитики подчеркивают, что эти неудобства могут быть только симптомами более серьезных проблем: Основная причина, по которой домашние пользователи устанавливают на свои компьютеры нелицензионные программы — желание сэкономить.

Аналитики же утверждают, что пиратские программы вовсе не так экономичны. В случае с предприятиями эта ситуация выглядит еще более драматично: По прогнозам экспертов, в ближайшем будущем создатели вредоносного ПО будут становиться активнее, а риски от его использования — возрастать. Чтобы защититься, пользователям рекомендуют своевременно устанавливать обновления, соблюдать требования активации программ и покупать компьютеры и программное обеспечение только у надежных поставщиков.

Для должностных лиц штраф составляет 10 тыс. Уголовная ответственность за незаконное использование ПО, совершенное в крупном размере т.

Недавно на сайте . Результаты опроса нас, скажем честно, неожиданно порадовали. Причем, в первую очередь честно приобретены операционные системы.

Помните об одном - если установщик нелицензионного ПО стоит в .. Аналогично. Установка систем и ПО - не основной заработок.

Присоединиться Зачем? Чтобы выражать свое мнение в комментариях и статьях, оценивать публикации, посещать мероприятия сообщества. А самое главное — вы получите доступ к закрытым разделам сообщества с записью вебинаров, презентациями, шаблонами нужных в работе документов и многому другому. Организация и развитие бизнеса Установка нелицензионного ПО: Предлагаем Вам ряд комментариев. В целом юристы сходятся в том, что действия буду по квалифицированы по ч.

Впрочем, в деталях эксперты расходятся. Александр Глушенков, Адвокатское бюро Александра Глушенкова Адвокат по интеллектуальной собственности. Консультант по правовым вопросам Яндекс ИТ-компания, которая устанавливает ПО для клиента в любом случае должна устанавливать лицензионное программное обеспечение.

В Эстонии каждый восьмой компьютерный магазин предлагает пиратский софт

Это все затраты, которые были необходимы для начала моего бизнеса по компьютерной помощи. Сколько можно заработать В городе Санкт-Петербург мой заработок составлял рублей в месяц. заработок плавал в зависимости от моей занятости и желания. Я старался не брать заказы, которые были дешевле, чем рублей.

Использование нелицензионного программного обеспечения нарушает права .. А деньги можно зарабатывать и на сопровождении.

Компьютерным пиратам могут отменить статью Пост опубликован: Правда в предложении на эту тему, которое подготовил для рассмотрения Президента РФ омбудсмен по интеллектуальным правам Анатолий Семенов, сразу есть одно уточнение — только если пиратский софт скачан без цели сбыта, то есть, исключительно для личного пользования. Наказание по данной статье варьируется штрафом до двухсот тысяч рублей, или лишением свободы на срок до двух лет.

Поэтому нечистые на руку адвокаты запугивают своих клиентов, банально вымогая взятки или в разы увеличивая гонорары за свои услуги. Поэтому и садились по таким делам на реальные сроки не директора крупных корпораций, а студенты или учителя. Большой резонанс в году вызвало дело сельского преподавателя компьютерной грамотности из одной из школ в Пермской области. Использование нелегальной версии ОС было выявлено во время прокурорской проверки.

Программа была установлена на всех компьютерах в школе села Сепыч Пермского края. Ущерб от использования нелицензионного оценили тогда в тысяч рублей более восьми тысяч долларов. Фактически это представляет собой узаконенный рэкет, избавиться от которого, как полагает Александр Семенов, можно снабдив статью УК РФ пояснением.

Для статьи такой признак — это цель сбыта.

В большинстве российских компаний софт оказался пиратским

Ну если Вы знакомы с несколькими языками програмирования и у вас масса свободного времени, то это вариант. Кстати заплатить все равно придется, хотя бы за драйвера для вашего оборудования которые за так никто не напишет. Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке. Тигряхус Откуда деньги в школе? А там дети наши учатся.

“Нелицензионный софт — самое простое, что может найти ОБЭП, не злить софтверные корпорации, а дать им на себе заработать.

Никто в то время даже и подумать не мог, что он пиратский. Это касалось как приложений для ПК, так и игр. Через какое-то время стало понятно, что все это пиратский софт, а на рынке появились предложения о покупке легального программного обеспечения и игр, стоимость которых зашкаливала и была просто-напросто недоступной для подавляющего большинства домашних пользователей.

Еще через какое-то время рынок приложений развился до такой степени, что появилось множество бесплатных решений, а стоимость платных снизилась до приемлемого уровня и стала относительно доступна для простых пользователей. С тех пор у меня сильно изменилось сознание в плане использования программ. Найти нужную программу легально стало настолько просто и доступно, что у меня даже не возникает мысли о том, чтобы использовать пиратское программное обеспечение.

Практически всегда можно найти бесплатный аналог для решения той или иной задачи, либо купить недорогую утилиту для этого. Помимо этого, находить и использовать пиратский софт стало сложно и очень неудобно по целому ряду причин. Я уже не говорю о незаконности этого метода. Вот пять основных причин, почему я не использую пиратский софт. Пиратский софт — это преступление Возможно, кого-то этот вопрос волнует меньше всего и они не считают использование взломанного программного обеспечения чем-то зазорным.

Но вот Уголовный Кодекс думает иначе. Используя пиратский софт, вы ставите себя в одну шеренгу с ворами, убийцами, жуликами и насильниками. Это весьма серьезное преступление, за которое грозит серьезный срок, и жертвами таких преступников можете стать и вы данные о картах, в том числе, злоумышленники получают от троянов, которые устанавливаются с пиратским софтом.

Схемы выигрыша в казино: обзор, мнение и выводы

Почему стоит приобретать лицензионный софт и чем опасен пиратский? В Казахстане всё ещё сохраняется высокий уровень пиратства в области программного обеспечения. Уровень пиратства в нашей стране снижается очень медленно:

Альтруизм в среде распространителей пиратского софта - редкость. распространяющие «бесплатный» софт, зарабатывают на нём.

Чтобы развивать импортозамещение, нужно переписать закон, считает руководство банка Число установок пиратских программ могло быть выше еще на несколько процентных пунктов, если бы не рост популярности облачных приложений, продолжает Семеновская: По словам Протасова, облачная платформа контролирует использование приложения, что усложняет его нелегальное использование.

анализировала лишь установки программ на ПК. Приложения для мобильных устройств не влияют на уровень пиратства, считает Семеновская: Мобильные и облачные продукты, связанные с системами проектирования, бесплатны, поскольку дополняют системы для ПК, говорит представитель Наталья Райкова. Эксперты отмечают также связь между использованием пиратского софта и кибератаками: В результате на нем появляется все больше уязвимостей, используя которые злоумышленники могут проникнуть на компьютер.

Более того, зачастую пиратские программы сами снабжены вредоносным кодом, продолжает Наместников. Компании переоценивают свои возможности противостоять киберугрозам, наносящим реальный ущерб бизнесу, потому сэкономить с помощью пиратского софта сложно, утверждает представитель Александра Паришева. По наблюдениям , число легальных пользователей ее ПО растет благодаря как снижению цен, так и введению платы за софт по подписке, говорит Райкова.

Зачастую люди не знают, что покупают пиратский софт, уверен президент Яков Зубарев. Большинство из них можно превратить в клиентов, если провести разъяснительную работу, считает он. Выбор редактора.

Свежий выпуск /

Как проходят полицейские проверки на наличие лицензионного софта. Личный опыт Дано: Примерно сотрудников и компьютеров.

заработок на vk live. Премии расчет среднего заработка. Шаблоны к главной страницы сайта. Сисадмин нелицензионный софт. Комсомольская.

Мария Коломыченко Небольшая фирма из Чебоксар, занимающаяся инженерным проектированием, была уличена в использовании нелегального ПО , и . Директор приговорен к условному сроку, сама компания поставлена на грань выживания. На компьютерах компании, которая занимается инженерно-техническим проектированием детских садов и школ, были обнаружены пиратские копии программного обеспечения , и на сумму более 2,7 млн руб.

Условный срок — не единственное наказание, которое грозит Ольге Матросовой и ее фирме. Например, в говорят, что намерены обратиться в арбитражный суд для взыскания компенсации в двукратном размере. Однако директор посчитала эту сумму завышенной. В и не ответили на вопросы относительно судебного разбирательства.

Ольга Матросова считает несправедливым тот факт, что перед загрузкой нелицензионного ПО из интернета пользователя не предупреждают о том, что это противоречит закону. Она полагает, что правообладатели специально размещают устаревшие версии своих программ на сайтах, чтобы потом отсудить большие компенсации у компаний, которые их скачали. Нелицензионная версия была установлена на 19 компьютерах компании, пиратские копии различных версий ОС — на На некоторых из них также использовалось нелицензионное ПО из пакета .

В сообщили, что не знают, по каким причинам полиция проверила ПО на компьютерах именно в этой организации. Один кредит ее компания уже выплачивает.

На ту же тему

Коллега, никакой я не засланный казачок или кто то там еще. Я не пытаюсь никого тут лечить или чтото там еще. Если тебе не понятна моя позиция - я тебе ее опишу. Я - человек, который так же как и ты - занимается 3 графикой. Но у меня это увлечение - не профессиональное. Между тем есть четкая цель - занятся этим профессионально в будущем.

Чем опасно нелицензионное ПО и какое наказание может быть за его Поэтому, скачивая нелицензионный софт в интернете, любой . заработать на тех, кому некогда выгулять собаку — как в Минске.

Если, конечно, вы не хотите делиться своими персональными данными с мошенниками. Многие активно пользуются пиратскими версиями лицензионных платных программ. На первый взгляд все хорошо: Программа не требует ключа и работает. Причина проста: Альтруизм в среде распространителей пиратского софта - редкость. В большинстве случаев вы всё равно заплатите, только иначе. В лучшем случае скоростью работы своего компьютера, в худшем - паролем от банковской карты.

Установка нелицензионного ПО: комментарии юристов

Хотя для украинского законодательства не существует различия в домашних и корпоративных нарушителях, в силу процессуальных нюансов, а также политики, которую применяют большинство правообладателей, фактическое преследование домашних пользователей нелицензионного ПО в Украине не происходит. Основные усилия по защите авторских прав правообладатели, как и ранее, концентрируют на корпоративном сегменте. В связи с этим, думаю, что в ближайшее время ожидать существенного увеличения количества проверок частных пользователей не стоит", — подтверждает позицию вендоров юридический представитель" .

Но вот сами"установщики", которые предлагают свои услуги частным лицам, за последнее время стали чаще попадать в поле зрения сотрудников МВД. В компании отмечают:

Темы: нелицензионное ПО, статья , установка программ Лучше дайте нам шанс заработать нормально, сделайте нормальную Программа дает весь софт MS абсолютно бесплатно (включая все версии.

В Кишиневе директора фирмы осудили на 2 года за нелицензионный софт Директора столичной фирмы оштрафовали за нарушение авторских прав. Директор компьютерного зала в Кишиневе была оштрафована и приговорена к тюремному заключению сроком на два года за использование в период годов операционных программ и игр без документов о происхождении.

В январе года суд постановил, что женщина должна выплатить материальный ущерб в размере 10 долларов США за нарушения авторских прав и смежных прав. В то же время обвиняемая была приговорена к тюремному заключению сроком на два года с условным приостановлением приговора и испытательным срок на один год, передает . Прокурор не согласился с решением суда первой инстанции в том, что касается гражданской стороны иска и обратился в Апелляционный суд Кишинева.

Обвинитель потребовал, чтобы директор компьютерного зала уплатила судебные издержки в размере леев за выполнение судебной экспертизы. Однако Коллегия по уголовным делам отклонила апелляцию прокурора, поскольку это были расходы, понесенные в рамках судебного преследования для получения доказательств, необходимых для демонстрации вины обвиняемой, которые покрываются государством.

В остальном решение суда первой инстанции оставалось в силе, несмотря на то, что женщина утверждала, что она не может заплатить штраф, потому что она находится в декретном отпуске и имеет несовершеннолетних детей. Решение Апелляционного суда было вынесено недавно и может быть обжаловано Верховным судом.

Чем грозит использование нелицензионного программного обеспечения