Путь самурая. Внедрение японских бизнес-принципов в российских реалиях (Станислав Логунов, 2018)

Во время обстоятельного разговора Жанна Ермакова отметила, что в настоящее время в России при ведении бизнеса на первое место выходит инициатива рядовых сотрудников, что является одним из принципов кайдзен. Она напомнила, что долгое время в России было ослаблено внимание к людям, которые непосредственно участвуют в производстве, к руководителям низового звена, и, как показала практика, это было большой ошибкой. Ректор также считает, что, хотя о популярной японской системе трудовых взаимоотношений написано большое количество учебной литературы, очень ценно живое взаимодействие оренбургских бизнесменов и руководителей различных организаций с практиками из Японии. Директор Японского центра по развитию торгово-экономических связей в Нижнем Новгороде Ютака Кунугида заверил, что их организация прилагает усилия по установлению деловых контактов, прежде всего по проведению стажировок российских предпринимателей в японских корпорациях и на предприятиях. Он предложил участникам семинара обращаться в Японский центр Нижнего Новгорода, если у них есть интерес к определенному бизнесу. Лекторы Кодзи Цумагари и Хироси Томинага, приветствуя слушателей, рассказали, что оба впервые в Оренбурге. Томинага поделился воспоминаниями, как 30 лет назад летел на самолете через Москву.

Принципы японского бизнеса

Эдуард Кондратьев 24 января Жрецы и шаманы трактовали волю богов, Священники объясняли пастве слово божье, музыкальные, литературные и театральные критики — объясняли смысл произведения. Кроме организации это могут быть и домохозяйство, команда, территориальная общность муниципалитет, регион , отрасль, общественный институт образование , государство или даже весь мир. Автор предстаёт перед читателем как активный, мыслящий и деятельный лидер перемен с пониманием своего предназначения, задачей которого становится популяризация принципов бережливого производства.

Свой концентрированный взгляда на проблему, отточенный опытом как японский меч, автор не позиционирует как догму, но лишь как совет и приглашение к диалогу. Этот взгляд для тех, кто экономя своё время, ищет пусть не глубокое, но целостное представление о современном развитии производственных систем.

В книжном интернет-магазине «Читай-город» вы можете заказать книгу Путь самурая. Внедрение японских бизнес-принципов в российских реалиях .

Он считает ее ценнейшим ресурсом для экономического, карьерного и личностного роста. Станислав Логунов является одним из создателей Ассоциации экспертиз строительных проектов, объединившей экспертное сообщество России. Вступление Зачем читать эту книгу? Речь, конечно, идет не о физическом выживании. О способах развести в лесу костер без спичек или извлечь влагу из древесных стволов и без меня написано множество книг.

Эта книга расскажет о том, как компаниям, их собственникам, руководителям и простым сотрудникам выжить в стремительно изменяющемся мире. Но шанс вырваться пока есть. Из книги вы узнаете, почему вам, будучи руководителем, надо непрерывно развиваться и как это делать наилучшим образом. Я расскажу о главных принципах Производственной системы, доказавшей свою эффективность, о ее инструментах, методах внедрения и ловушках, ожидающих новичков. И, чтобы не показалось, что я собираюсь рассказывать о том, что знаю только с чужих слов, начну с истории о собственном первом опыте внедрения Производственной системы.

О моей бережливой компании.

Базис философии Сунь Цзы основывается на четырех составляющих: Все эти составляющие связаны с понятием силы. Японский бизнес-гуру Кеничи Омае самым важным изречением Сунь Цзы считал следующее: Другими словами, достичь их можно только в беспроигрышной ситуации или с позиции абсолютной силы.

Именно с лекции Деминга перед представителями японского бизнеса в г. на- чалось небывалое восхождение страны, прежде отсталой и.

Из всех апробированных в настоящее время методов управления, наибольший интерес вызывает опыт стран дальнего востока. Действительно, не закладывая в основу своего роста использование природных ресурсов или внешние заимствования, максимально эффективно используя коньюктуру рынка в том числе и неблагоприятную и имеющиеся ресурсы зачастую весьма скудные представители дальнего востока смогли поколебать позиции ведущих экономических монстров.

Несомненно, что ведущую роль в успехах дальневосточных бизнесменов принадлежит именно использованию неких принципов стратегии, обеспечивающих успех. И эти принципы — принципы классической китайской стратегии, основы которой были заложены более чем две тысячи лет назад. Основной чертой классического восточного миропонимания является постулат о единстве всех сфер жизни.

То есть, все процессы, будь то развитие экономики, политика, культура, или даже строительство дома, в представлении восточного человека, подчинены одним законам. Различаются только конкретные проявления действия этих законов. Традиционно, философию и этику дальнего востока формировали даосизм, конфуцианство и буддизм. Именно поэтому, очень часто можно встретить бизнесмена или топ менеджера японского или китайского происхождения обладающего глубокими познаниями в этих областях.

Однако, необходимо отметить, что данные учения являются весьма отвлеченными от вопросов жизни современного человека.

Путь самурая. Внедрение японских бизнес-принципов в российских реалиях скачать 2

После окончания Второй мировой войны именно благодаря этой практике многим японским компаниям, в том числе и , удалось быстро восстановиться и нагнать потерянные мощности. Работа Если вы решили применить пять принципов кайдзен в работе, тогда эти пункты должны занять свое почетное место прямо перед вашим носом и висеть там до тех пор, пока не станут основой вашей деятельности.

Сортировка Что вам мешает быть эффективнее? Принцип гласит, что каждый должен делать исключительно свою работу. Какую-то часть можно сократить, например, проверку почты и бумажную рутину.

Принципы бизнеса Акио Мориты У Акио Мотриты было множество амплуа: новую предпринимательскую культуру послевоенного японского бизнеса.

Ваш отзыв добавлен и будет виден другим пользователям после проверки модератором, а сейчас Вы можете поделиться им с друзьями Отзывы 2 12 октября , Название книги встречает читателя интересной метафорой — путь самурая. Любопытно, как личным примером автор книги демонстрирует правило непрерывного совершенствования. Существует множество книг о производственной системе , которые содержат в себе ответы на вопросы о бережливом производстве, однако потребуется потратить много времени, чтобы найти то, что тебе действительно важно и необходимо.

Ценно то, что автор не просто пересказывает прочитанные им книги по бережливому производству, а глубоко переосмысливает их, и доносит до читателя самую суть. А практический опыт автора вселяет уверенность в том, что именно производственная система и бережливое производство выведут российский бизнес на новый уровень развития. Я уверена, что книга будет полезна не только собственникам компаний, руководителям и сотрудникам, но и простым читателям, интересующимся непрерывным развитием. Поскольку литературы в том числе на русском о производственной системе Тойоты огромное количество, то приходилось терять время, чтобы найти нужные ответы.

Ваш -адрес н.

Ближе всего к великому стоит честность. Виктор Гюго Бизнес часто ассоциируется со словом риск. Ведь риск… Ближе всего к великому стоит честность. Ведь риск тесно связан с честностью и доверием. Великий предприниматель Кадзуо Инамори, основатель компании , начиная свое дело, столкнулся с серьезным препятствием.

Каковы же принципы этого успешного бизнеса Пожизненный наем. Японские коммерческие компании, как правило, нанимают.

- портал бизнеса и инвестиций! Именно поэтому японским предпринимателям легко удается достичь высоких результатов с минимальными расходами. Каковы же принципы этого успешного бизнеса? Бывшие студенты колледжей и университетов проходят обучение и сдают экзамен на предприятии. Если кандидат его прошел, то он принимается на работу, при чем пожизненную.

Никто не уволит его.

Использование принципов классической китайской стратегии в современном бизнесе

, , - . , , , . . , .

Начались судебные разбирательства, японские партнеры и клиенты ждали, Много стереотипов на тему необычности японского бизнеса, культуры.

Начался век, в котором мы должны развиваться в согласии друг с другом и окружающей средой. Они должны помочь развивающимся странам, чтобы дать возможность многим бедным людям начать лучшую жизнь. Решающее значение имеет то, что мы не должны переносить все фабрики в страны с низкой оплатой труда и таким образом уничтожать рабочие места в собственной стране. У моей компании тоже есть два больших завода в Китае. Но мы стараемся не снижать уровень занятости здесь, в Японии, за счет производства продуктов - с высокой добавочной стоимостью.

Менеджеры стали мыслить очень глобально. На самом деле, это фирмы без национальной принадлежности. Им все равно, где производить. Такая позиция должна измениться. Мы должны возродить ответственность перед обществом того региона, где размещается предприятие. Возможно, не всегда находится в центре внимания.

Добро пожаловать, разбойник!

В году впервые в своей истории Япония приняла законодательные меры по привлечению в страну иностранной рабочей силы. На год запланирована реформа высшего образования, чтобы сделать японские вузы более доступными для иностранцев. Летом года хронический дефицит низкоквалифицированной рабочей силы заставил власти Японии пересмотреть миграционную политику.

Японская методика против лени, или Принцип 1 минуты. Тридцатисекундная привычка, которая изменит всю Вашу жизнь Бизнес, Жизнь, Здоровье И.

Книга оставляет впечатление неискренности. Издатель на русском языке: Книга находится в общественном достоянии. Хотя основные принципы научного менеджмента были сформулированы Фредериком Тейлором в конце века и тогда же начали постепенно внедряться в практику управления, по-настоящему популярным этот подход стал только в начале века, когда Генри Форд сумел продемонстрировать его преимущества практически каждому.

Концепция конвейерной работы вступала в прямой конфликт с возросшей самооценкой победившего пролетариата, и книга Форда, помимо прочего, была призвана примирить большевистскую идеологию с капиталистической практикой. Но главное для советского читателя состояло в том, что Форд, пусть и сомнительными аргументами, убеждает, что в конвейере нет ничего зазорного, и декларирует свою нестандартную, но все же приверженность интересам человека труда. Принципы производства Генри Форд был сложным человеком, и в книге достаточно много непоследовательности и очевидной неискренности.

Поэтому книгу нужно рассматривать как своего рода манифест, изложение представлений Форда в определенный момент его жизни, а не документальное описание положения дел в его компании. Итак, четыре основных принципа производства, по версии Форда: Не надо бояться будущего и излишне уважать прошлое. Если учесть, что успех Форда строится на умелом использовании и усовершенствовании идей его предшественников, а сама концепция конструирования автомобилей в компании была основана на максимальной совместимости деталей машин разных поколений, то половину принципа, воспевающую неуважение к прошлому, можно сразу отбросить.

В реальном мире бизнесмен, не обращающий внимания на конкурентов, обречен. Общее благо должно быть важнее прибыли.

Станислав Логунов: Путь самурая. Внедрение японских бизнес-принципов в российских реалиях

Мягкий контроль за деятельностью предприятия Бизнес в Японии является очень успешным благодаря своим специфическим чертам. Именно поэтому японским предпринимателям легко удается достичь высоких результатов с минимальными расходами. Каковы же принципы этого успешного бизнеса? Пожизненный наем Японские коммерческие компании , как правило, нанимают выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений.

Бывшие студенты колледжей и университетов проходят обучение и сдают экзамен на предприятии.

Внедрение японских бизнес-принципов в российских реалиях. Автор: Станислав Логунов. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу по.

Вы можете внести посильный вклад в развитие сайта КнижныйГид рассказав о нас друзьям в социальных сетях: Все книги на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. После скачивания книги и ознакомления с ее содержимым Вы должны незамедлительно ее удалить. Копируя и сохраняя текст книги, Вы принимаете на себя всю ответственность, согласно действующему законодательству об авторских и смежных правах.

Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем. Согласно правилам сайта , пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Портал КнигоГид не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности.

Если вы обнаружили незаконные материалы или нарушение авторских прав, то просим вас прислать жалобу. Оформить - подписку на рассылку новинок и новостей портала.

Ключ к успешному бизнесу в Японии - business planet