ПРОГРАММЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ИНВЕСТИЦИОННОМ АНАЛИЗЕ КРАТКИЙ ОБЗОР. - презентация

Сравнение возможностей, предоставляемых электронными таблицами и специализированными программами для разработки и расчета инвестиционного проекта. Подробнее о каждой программе В принципе, программы инвестиционного анализа предназначены только для финансовых расчетов и охватывают лишь малую часть подготовки бизнес-плана. Но, как показывает практика, именно эта часть больше всего нуждается в автоматизации и реализовать ее без применения тех или иных программ очень сложно. К тому же, некоторые из систем не ограничиваются формированием финансового плана и, в той или иной мере, соответствуют и остальным категориям, представляя собой комплексные программы финансового анализа. Принцип работы всех приведенных программ примерно одинаков. Вы вводите набор параметров, характеризующих ваш проект. В результате расчета получается полный финансовый отчет, данные которого можно исследовать с помощью присутствующих здесь же аналитических инструментов. В качестве исходных данных используется информация о производственной программе, маркетинговый план, схема финансирования проекта. Результаты всегда содержат три главных финансовых отчета: Методики анализа и общие подходы к расчетам примерно одинаковы.

Программа для разработки бизнес-плана"Инвестиционный анализ"

Исходная информация, необходимая для выполнения расчетов: Программа соответствует методике ЮНИДО, адаптирована к российским экономическим условиям в частности, налогообложение, учет, отчетность, инфляция и открыта. Открытость программы означает, что пользователь имеет возможность: Используя открытость программы, пользователь может самостоятельно сформировать нестандартные таблицы, построить новые диаграммы, рассчитать любые дополнительные показатели.

Добавленные пользователем таблицы и показатели становятся равноправными элементами модели, на них распространяются все сервисные возможности программы. При необходимости может быть установлен режим защиты расчетных формул от изменений.

Финансовый план проекта базируется не только данные всегда представляются в бизнес-планах.

Если для финансирования проекта планируется использовать кредит, то в бизнес-плане приводится расчет порядка и сроков получения и возврата ссуды, а также выплаты процентных платежей. В результате проведенных расчетов в бизнес-плане составляются три базовые формы финансовой отчетности: Отчет о прибыли иллюстрирует соотношение доходов, получаемых в процессе производственной деятельности предприятия проекта в течение периода осуществления проекта, с расходами, понесенными в этот же период и связанными с получением доходов.

Отчет о прибыли необходим для оценки эффективности текущей хозяйственной деятельности. Анализ соотношения доходов и расходов позволяет оценить резервы увеличения собственного капитала проекта, а также осуществить расчет величин различных налоговых выплат и дивидендов. В отчете о движении денежных средств представлена информация об образовании источников финансовых ресурсов и об использовании этих финансовых ресурсов. В качестве источников средств в проекте могут выступать: В случае выкупа акций или убытков от прочей реализации и внереализационной деятельности в соответствующих позициях могут появиться отрицательные значения.

Получил техническое образование в МГТУ им. Дмитрий Рябых занимается финансовым планированием с года, разработал целый ряд решений и методик, которые повлияли на развитие принципов финансового анализа и моделирования в России. Почти все популярные тиражируемые продукты для оценки инвестиционных проектов созданы с его участием.

В он руководил процессом создания и развития программных продуктов и , а с г. В профессиональном активе Дмитрия более консалтинговых проектов различной отраслевой направленности. В обучении сочетает свои теоретические знания, основанные на лучших учебных программах и методиках мира, с ежедневной практикой оценки инвестиционных проектов в России и Европе.

Программы для бизнес-планированияCOMFAR III Expert - это разработки бизнес-планов и анализа инвестиционных проектов.

Благодаря этому используется для планирования в производственных компаниях, для оказания услуг в банках, занимающихся кредитованием компаний реального сектора. Программа применяется финансовыми менеджерами в таких отраслях, как госуправление и поддержка предпринимательства, консалтинг, управление особых экономических зон, телеком, пищевая и легкая промышленность, машиностроение, аэрокосмическая отрасль, строительство, ритейл, добывающая и нефтегазовая промышленность, нефтехимия, транспорт, энергетика.

Различия в масштабе деятельности, бизнес-моделях, уровне решаемых задач определило разработку линейки версий программы . Базовой в ней является версия . Для последних — анализ доходности. Реализуя проектный подход к оценке прогнозной деятельности версия обеспечивает финансовое моделирование компании как совокупности ряда реализуемых ею проектов, с учетом их синергии и создаваемой ими займовой мощности. позволяет разработать детальную финансовую модель нового проекта или компании с проектом, наиболее адекватную планируемому бизнесу, что особенно важно для инвестиционных проектов с существенным объемом капиталовложений.

старшая версия, включающая все возможности — для управляющей компании холдинга, финансирующей контролируемые им предприятия, когда головная компания распределяет финансовые ресурсы, необходимые для выполнения проектов, а также получает возможность формировать прогнозную консолидированную отчетность по компаниям, которые предполагается профинансировать.

Обзор программных продуктов для расчета инвестиционных проектов

Заключение Введение Сегодня многие промышленные предприятия находятся в кризисном положении, которое усугубляется возможностью введения внешнего управления или конкурсного производства. Единственным способом избежать этого является объективный анализ допущенных ошибок, разработка антикризисных мероприятий и плана стратегического развития в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Привлечение внешнего финансирования для развития предприятий становится сегодня наиболее актуальной задачей.

Бизнес-план инвестиционного проекта: учеб. пособие / Е. М. Коршу- нова, Н. А. Ма линина, процесс раз работки бизнес-плана, включающего детальный анализ Основная цель разработки бизнес-плана – планирование хозяйствен следует понимать план-программу дея тельности, содержащую си-.

Промышленные производства Холдинговые структуры Отрасли применения программы практически не ограничены: Полезна программа и для серийных предпринимателей и инвесторов, оценивающих эффективность вложений и выбирающих между различными вариантами инвестирования в проекты. Тысячи экспертов и аналитиков долгие годы использовали эту программу и давали обратную связь разработчикам, что позволило последним заниматься ее постоянным улучшением.

При создании финансовой модели нового проекта аналитику не нужно каждый раз заново выстраивать логику и структуру финмодели, набирать вручную формулы или копировать данные из предыдущих проектов часто вместе со старыми ошибками! Новая модель в Альт-Инвесте разрабатывается не с чистого листа, а создается в рамках заданной структуры, в которую нужно вносить свои данные.

Это значительно сокращает время на разработку и снижает риск возникновения технических, логических и методологических ошибок при создании финансовой модели.

Разработка бизнес - планов в программе

Практическая значимость методики Назначение бизнес-плана инвестиционного проекта Главной задачей разработки бизнес-плана инвестиционного проекта является подготовка информации, необходимой для обоснованного принятия решения относительно осуществления инвестиций. Ведение любого бизнеса подразумевает определенные денежные вложения в проект на начальном этапе со стороны его собственников или учредителей - инвестиции. Без разработки бизнес-плана сегодня практически невозможно получить инвестиции для начала любого дела.

Разработка бизнес - планов в программе Project Expert моделирование, разрабатывать и анализировать инвестиционные проекты с использованием.

Инвестиционный проект Это обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также описание практических действий по осуществлению инвестиций бизнес-план. Федеральный закон от Бизнес-планирование Это программа реализации практических действий по осуществлению инвестиций, содержащая сведения о компании, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, доходах, расходах, финансовых показателях и их эффективности.

Внешние цели Задача — грамотно обосновать необходимость привлечения дополнительных инвестиций, в том числе получения кредита. То есть, составление бизнес-плана направлено на то, чтобы показать будущим инвесторам привлекательность данного бизнеса и убедить их в эффективности данного проекта для получения инвестиций, заёмных средств. Любой инвестор, прежде чем вложить в какой-либо проект собственные средства, должен оценить возможные риски и вероятность получения предполагаемой прибыли.

Для этого ему необходимо предоставить инвестиционный проект, в котором указываются цели создания бизнеса, потребность в инвестициях, сроки окупаемости и показатели эффективности проекта. Внутренние цели Состоят в том, чтобы показать состояние дел в вашей сфере деятельности, а также спрогнозировать финансовые показатели, которые предполагается достичь в будущем.

Проведя необходимые исследования и собрав наиболее полную и объективную информацию, можно приступать к формированию целей и задач бизнеса, и путей их достижения. Поставленные цели, безусловно, должны быть чёткими, реально достижимыми, количественно определёнными и обоснованными. Это даст Вам возможность выбрать правильный вариант стратегии развития бизнеса.

Прайс-лист на услуги бизнес-планирования.

Разработка бизнес-плана

Презентация на тему: В инвестиционном анализе широко используется концепция временной стоимости денег, используя которую рассчитывают показатели: Простота в использовании и скорость освоения Гибок как , но предоставляет гораздо больше Имеет многочисленные области применения - от особо крупных инвестиций, до бизнес-планирования 4 1.

способен выполнять комплексный анализ инвестиций из широкого диапазона областей применения. Таблица сравнения Консолидация Маржинальное вычисление Поиск точки окупаемости Инвестиционное предложение Анализ чувствительности 5 2. Кроме формирования отчетов, программа также может подготовить экспертное заключение, анализ изменений.

Project Expert — программа разработки бизнес-плана и оценки инвестиционных проектов. Project Expert – лучшая в своём классе программа , ставшая.

Имеется учебная версия программы, которая включает рабочую версию программы Альт-Инвест-Прим и построена по технологии - . Интеграция процессов разработки проекта Имеется возможность совместной работы над одним проектом с нескольких рабочих мест на основе использования механизма распределенного доступа . Сетевая версия позволяет одновременно работать над проектом с нескольких рабочих мест 1, 3, 5, 10, 20 с разграничением прав доступа для различных категорий пользователей.

Имеется возможность совместной работы над одним проектом с нескольких рабочих мест на основе использования механизма распределенного доступа . Оформление выходного документа Результаты расчетов формируются в виде таблиц и диаграмм. Оформление отчетов осуществляется с помощью функции , позволяющей выбирать информацию для отчетов и модифицировать табличные формы для удобства чтения более поздние интервалы планирования, когда проект приобретает"монотонный" характер могут быть представлены в сжатом виде.

Отчет может быть сформирован на русском или английском языках. Начиная с версии возможность прямой публикации данных в . Результаты расчетов формируются в виде текстовых блоков, таблиц и графиков. В стандартном варианте отчет имеет структуру бизнес-плана включая текстовую часть в соответствии с международными требованиями.

Генератор отчетов обеспечивает компоновку и редактирование отчета по желанию пользователя. Имеется возможность экспорта выходного документа в текстовый редактор и возможность преобразования подготовленных отчетов в формат для размещения в сети .

Бизнес-план инвестиционного проекта: разработка, обоснование, оценка

Сотрудники компании имеют опыт проведения экспертизы и оценки нескольких сотен инвестиционных проектов. Стоимость работ от 3 рублей. Разработка финансово-экономической модели проекта или бизнеса.

В принципе, программы инвестиционного анализа предназначены только для финансовых расчетов и охватывают лишь малую часть подготовки бизнес-плана. программами для разработки и расчета инвестиционного проекта.

: Сейчас значительно отстал от своих последователей и воспринимается скорее как история. Главная причина этого - отсутствие какой-либо привязки к российскому законодательству. Программа построена таким образом, чтобы вести пользователя через весь процесс разработки инвестиционного проекта. В принципе, можно сказать, что время на изучение программы равно нулю, так как сразу после запуска даже неподготовленный пользователь может начинать ввод данных. Впрочем, я не склонен рассматривать это как существенный фактор.

Сбор и подготовка данных для создания проекта могут занять у вас недели или, как минимум, дни.

Бизнес-планирование с использованием программы

При выполнении работы по финансовому моделированию вся информация, предположения, формат документов должны быть представлены таким образом, чтобы специалисту легко было отразить в модели специфические характеристики предприятия, а затем рассчитать проектируемые результаты при реализации заданных условий. Содержание финансовых моделей, построенных для прогнозирования составляющих бухгалтерской документации с использованием формул, созданных на основе бухгалтерских проводок, значительно отличается от моделей, построенных для проведения оценивания инвестиционных проектов или бизнеса.

Основное отличие состоит в использовании различных методов финансового анализа при оценивании инвестиционных проектов и бизнеса расчет денежного потока, расчет приведенной стоимости, оценка риска и др. Однако, применение методов финансового анализа часто не представляется возможным без использования бухгалтерской документации, соответствующих прогнозов, составленных в рамках финансового планирования деятельности предприятия. Например, для любого предприятия важное значение имеет оценка величины поступлений и расходований денежных средств, основанная на анализе деятельности предприятия за предыдущие периоды и прогнозах.

Разработка и анализ бизнес-планов, инвестпроектов и опишем независимую точку зрения по рискам и эффективности инвестиционного проекта.

Программные средства для разработки бизнес-плана В подготовки бизнес-планов и оценки экономической эффективности инвестиционных проектов существенную помощь могут оказать прикладные программы, предназначенные для автоматизации оценки экономической эффективности инвестиционных проектов. Наиболее популярными программными продуктами являются и программы на базе , однако большинство предпринимателей предпочитают пользоваться простым , так как с помощью него можно разработать любой проект и автоматизировать расчёты до необходимо уровня.

Основой для разработки программы стала, с одной стороны, версия 5. Выпуская эту версию, разработчики установили для себя три главных приоритета: Рисунок 1. Окно ввода данных для расчетов. Рисунок 2. Окно ввода данных. Рисунок 3. Внешний вид диаграммы прибыль предприятия построенной программой. Программный продукт создает бизнес плана компании, проводит оценку различных вариантов развития предприятия, создает бизнес план расширения действующего или создания нового производства, выход на новые рынки, развитие сбытовой сети, реструктуризации помогает в подготовки финансового плана и итоговых отчетов.

существенно облегчает процесс бизнес планирования. С помощью исходные данные о планируемой операционной деятельности, обеспечивающих ее реализацию вновь создаваемых активах и привлеченных для их финансирования средствах автоматически преобразуются в:

Возможности

Продажа типовых исследований рынков Продажа профессионального программного обеспечения Компания предлагает программные продукты для финансового анализа, инвестиционного анализа, бизнес планирования и бюджетирования. является представителем в Украине хорошо зарекомендовавших себя на Российском рынке программных продуктов, так и широко используемых в Украине — , Альт-Инвест, .

Наша компания проводит обучение пользователей для наиболее эффективного использования каждого из продуктов и постоянную поддержку пользователей. Мы являемся одними из первых, кто выводит подобные программные продукты на украинский рынок. Основными направлениями которые охватывают наши программные продукты являются:

Бизнес - планирование, Разработка бизнес-планов Украина, UNIDO, составление рынка, анализ рынка, инвестиционный проект, бюджетирование. Программа BPlan профессиональный инструмент для бюджетирования.

Скачать рекламный лист курсов Цель курсов: Целевая группа: Курс предназначен для команды молодых предпринимателей, стремящихся максимально быстро и точно просчитать все финансовые показатели и риски для построения выигрышного бизнес-плана любого - проекта и привлечь финансирование для развития бизнеса при помощи . — лучшая в своём классе программа, ставшая, благодаря своим возможностям, стандартом для бизнес-планирования и оценки инвестиционных проектов.

незаменим для создания и выбора оптимального плана развития бизнеса, проработки финансовой части бизнес-плана, оценки инвестиционных проектов. По окончании курса Вы получите: Представление о значимости планирования бизнеса; Представление о методах бизнес-планирования; Знания по оптимизации написания бизнес-планов, а именно:

Программа для составления бизнес-планов