Программное обеспечение для управления бизнес-процессами

Внедрение системы бизнес-планирования Как известно бизнес-планы могут разрабатываться для разных целей. Поэтому некоторые компании считают, что в зависимости от целей качество проработки бизнес-плана может быть разным. Если бизнес-план разрабатывается для собственных нужд, то, конечно же, никто не хочет себя обманывать, поэтому старается выполнить работу как можно лучше. Мне кажется, что вне зависимости от целей разработки бизнес-плана есть некоторые базовые правила, которые в любом случае лучше не нарушать. Полаю, что хуже не будет, если для любых целей бизнес-план будет разрабатываться так, как будто он составляется для себя. Бизнес-план для собственных нужд составляется или для какого-то нового уникального проекта развития в уже действующей компании или для стартапа, то есть для новой компании. Подробнее о классификации проектов можно прочитать в статье"Что такое проект и классификация проектов". Следует отметить, что в нашей стране составляется очень много бизнес-планов по различным бизнес-проектам. При этом основной целью составления таких бизнес-планов является получение кредита, а не использование этого бизнес-плана в реальном управлении. Таким образом, достаточно много предприятий воспринимают бизнес-план исключительно как"необходимую бумажку" для получения кредита.

36. Программные продукты, используемые для разработки и анализа бизнес-плана

Разработка программных продуктов для развития бизнеса С года мы оказываем копаниям России и стран СНГ практическую помощь по ключевым направлениям: Бизнес-консультирование Разработка программных продуктов для развития бизнеса Бизнес-обучение Содействовать развитию Вашего бизнеса — наша цель. В году был выпущен первый онлайн-сервис для работки бизнес-планов В этом году мы рады представить новый облачный сервис для проведения финансового анализа предприятия .

Сервис будет полезен специалистам разного уровня, от специалистов планово-экономических служб крупных компаний, до самостоятельных финансистов и бухгалтеров.

Программное обеспечение бизнес–планирования. Разработка бизнес-плана с использованием ряда программных продуктов.

Видео Что умеют специальные приложения В чем заключается привлекательность таких приложений? Неужели они действительно могут помочь на начальном этапе ведения проекта? Современная программа для создания бизнес-плана представляет собой не единственное решение. Существует несколько приложений подобного типа. Благодаря этому каждый начинающий предприниматель сможет выбрать именно тот вариант, который идеально соответствует его требованиям. Отдельного внимания заслуживает виртуальный проект .

Программа является наиболее востребованной и популярной в этой сфере. Проект идеально подходит для молодых предпринимателей. Эта программа для написания бизнес-плана характеризуется: Кроме того, позволяет без особых усилий высчитывать большую часть показателей эффективности. Также проект предлагает предпринимателям уникальную возможность: Чтобы воспользоваться функционалом в полном объеме, потребуется приобрести лицензию. Ее стоимость составляет 50 тысяч рублей.

Типичные ошибки при составлении бизнес-плана Зачем предприятию нужно планировать свою деятельность? В каких случаях планирование является обязательным, когда - желательным, а когда - побочным элементом ведения бизнеса? Ответ на данные вопросы далеко не так очевиден, как может показаться на первый взгляд. Объясняется это прежде всего тем, что многие участники экономической деятельности имеют негативный опыт социалистического планирования, приводившего к чрезмерной зарегулированности предприятия.

Разработка бизнес-плана проекта с помощью программных продуктов Project Expert. Файл формата zip; размером 1,01 МБ; содержит документ.

Приводится описание программных продуктов, используемых при разработке бизнес-плана. Особое внимание уделяется программному пакету - , показывается, как на его основе проводится анализ проектов. Изучить возможности современных программ по разработке бизнес-планов, ознакомиться с особенностями работы пакета - Бизнес-план - один из основных"настольных" документов предпринимателя, желающего начать или расширить свое дело.

О надежности и эффективности вложения инвестиций невозможно судить без бизнес-плана инвестиционного проекта - комплекса документов, предназначенных для потенциального инвестора. Бизнес-план является важнейшим документом, содержащим подробную информацию о движении денежных средств по текущим операциям, а также об инвестиционной и финансовой деятельности предприятия.

По правильно составленному бизнес-плану руководитель предприятия может получить информацию: При формировании отчета о потоке денежных средств за прошлые периоды предприниматель использует фактические данные, имеющиеся в бухгалтерских отчетах. Подготовка прогноза на предстоящий период требует более детального анализа текущей ситуации и учета тенденций ее изменения. Часто предприниматели планируют распределение денежных средств для лучшего и худшего случая, а также для наиболее реальной ситуации.

Ваш -адрес н.

Разработка бизнес-плана представляет собой весьма трудоемкий процесс. Каждый, кто хоть раз занимался его составлением, задумывался об автоматизации хотя бы части процесса бизнес-планирования. Ответ на этот вопрос очень простой: Поэтому специалисты, занимающиеся составлением бизнес-планов очень часто в своей деятельности используют различные программные продукты для бизнес-планирования.

В статье рассмотрены особенности программных продуктов, позволяющих автоматизировать процесс разработки бизнес-планов: «COMFAR».

Создаваемые системой сводные таблицы позволяют проводить на определенную дату анализ безубыточности для группы продуктов, определять средневзвешенные значения коэффициента вклада на покрытие, анализировать значения операционного рычага и запас финансовой прочности, как по каждому продукту, так и по компании в целом. Подобный анализ потребуется и для прогноза изменения прибыли при изменении объема продаж, и для введения корректировок в планы производства продукции.

Сценарный анализ — сравнение вариантов развития При создании проекта задачей аналитика является поиск наилучшего варианта развития. В предусмотрена возможность быстрого создания нескольких вариантов развития предприятия для их сравнения и выбора наилучшего. Для создания нового варианта достаточно задать в процентах величину отклонений исходных данных проекта, например объемов продаж различных продуктов, их цены, ставок налогов и т. Вы можете создать любое число вариантов развития и провести их сравнительный анализ не только по финансовым показателям и показателям эффективности инвестиций, но и по всему спектру данных финансовых отчетов, таблиц пользователя, детализации и анализа вариантов.

Бизнес-план по разработке и сопровождению программных продуктов для ПВМ

Продажа типовых исследований рынков Продажа профессионального программного обеспечения Компания предлагает программные продукты для финансового анализа, инвестиционного анализа, бизнес планирования и бюджетирования. является представителем в Украине хорошо зарекомендовавших себя на Российском рынке программных продуктов, так и широко используемых в Украине — , Альт-Инвест, .

Наша компания проводит обучение пользователей для наиболее эффективного использования каждого из продуктов и постоянную поддержку пользователей. Мы являемся одними из первых, кто выводит подобные программные продукты на украинский рынок. Основными направлениями которые охватывают наши программные продукты являются:

Здесь Вы найдете: Бизнес-план разработка инновационного программного продукта с технологией расширенного обмена данными. Бизнес план.

Программа Альт-Инвест Как выбрать программу для составления бизнес-плана Программа поможет вам создать бизнес-план, ТЭО технико-экономическое обоснование и разработать разные направления финансового прогнозирования. Ее могут использовать не только крупные предприятия, но так же и малые. Преимущество данной программы заключается в том, что освоить ее может почти любой человек. Но, конечно, маломальские знания экономики и компьютера необходимы. Но при всем при этом работа будет выполнена на высшем уровне.

Программа сама осуществляет сложнейшие расчеты и обрабатывает внесенные данные.

для бизнес-планирования: плюсы и минусы.

Повысить качество бизнес-планов и снизить трудоемкость их разработки призваны компьютерные программные продукты подготовки бизнес-планов. В настоящее время существует весьма широкий спектр специализированных программных продуктов, применяемых в процессе бизнес-планирования. Наиболее часто в нашей стране применяются пакеты прикладных программ: Расчеты можно проводить в любой валюте, выбрав соотношение ее к рублю.

Однако стоит добавить, что существуют и другие программные продукты, на разработку бизнес-планов, но и ряд других программных продуктов и.

Резюме Многие кредиторы и инвесторы любят читать краткое содержание бизнес-плана, то есть резюме, объем которого не превышает двух листов. Это дает им возможность увидеть важные особенности и преимущества данного проекта перед другими проектами. По содержанию резюме инвестор часто судит о том, стоит ли ему терять время и читать бизнес-план до конца, поэтому необходимо четко и весьма убедительно изложить основные положения предлагаемого проекта, чтобы кредиторы и инвесторы смогли получить ответы на вопросы: Границами сфер деятельности могут служить производимые товары, существующие сегменты рынка и технологические возможности самой фирмы.

После определения сфер и направлений деятельности по каждому из них фирма устанавливает цели, к которым она стремится. Этими целями могут быть увеличение доли фирмы на сложившихся рынках до определенной величины или повышение общего объема продаж в несколько раз, увеличение роста чистого дохода, увеличение доли сервисных услуг или повышение качества продукции, а также снижение срока освоения новых видов продукции, проникновение на рынки и вытеснение старых товаров. В конце резюме отражаются финансовые результаты, которые ожидаются от проекта в будущем.

Резюме составляется после составления бизнес-плана.

Программные продукты для бизнес-планирования

Обзор программных продуктов, используемых для формирования бизнес-плана Весь процесс написания бизнес-плана разбит на 13 основных этапах, каждый из которых включает несколько действий. Общая концепция работы с программой — написание бизнес-плана по шагам с помощью мастера . При этом пользователь может изучить пояснения к текущему пункту и примеры. Все пункты бизнес-плана представлены в виде дерева, поэтому в любой момент можно перейти к редактированию необходимого элемента.

онлайн сервис для пошаговой разработки бизнес-планов. Project Expert Разработка программных продуктов для развития бизнеса Бизнес-обучение.

Расчеты можно проводить в любой валюте, выбрав соотношение ее к рублю. Пакет позволяет проследить отдельно иностранные и отечественные , дает возможность расчета диверсифицированного производства. Имеется возможность задания как равномерной величины амортизации, так и линейной до остаточной стоимости ускоренной. При расчете производственных издержек пользователь задает годовой темп инфляции. Таким образом, отслеживаются все изменения ежегодных потоков наличности с учетом уплаты налогов, выплаты дивидендов и процентов по займам.

Оба пакета производят расчет финансовых потоков и имеют схожий перечень таких вычисляемых финансовых показателей, как чистый дисконтированный доход, доход на акционерный капитал, внутренняя норма доходности и др. Кроме указанных блоков в пакете представлены два дополнительных блока: Графический блок дает возможность с помощью средств деловой графики строить диаграммы, которые позволяют принимать организационные и финансовые решения с учетом анализа чувствительности таких важных переменных величин, как цена продаж, объем производства и реализации, величина, издержек и т.

Целью проведения экономического анализа является также желание найти действительный результат реализации проекта в условиях конкретной национальной региональной экономики и принятия оптимального инвестиционного решения на весь период его реализации. В работу пакета нельзя вмешиваться, что дает гарантию соответствия полученных результатов введенным данным и повышает надежность результатов с точки зрения их добросовестности.

Хотя в ранних версиях пакета отсутствовал автоматизированный контроль соответствия между входной и выходной информацией, этот пакет является лицензированным, что значительно повышает авторитет выполненных с его помощью расчетов. Основным недостатком пакета является невозможность существующими в системе средствами адекватно описать условия реализагщи проекта в стране с переходной экономикой. В данной системе отсутствует гибкий механизм задания инфляционного влияния как на издержки, так и на соотношения валют, не предусмотрены такие присущие российской экономике реалии, как задержки платежей.

Кроме того, следует отметить:

Бизнес – план программного продукта «Крестики - Нолики» Выполнил: Яковлев Дмитрий. - презентация

Слабая подготовка экономистов проектных организаций к решению усложняющихся задач по оценке эффективности инвестиционных проектов и по разработке бизнес-планов. Слабое использование возможностей компьютерной техники и экономико-математических методов для создания типовых алгоритмов и программ расчетов экономии материальных, трудовых и финансовых ресурсов при использовании в разделах проектной документации прогрессивных проектных решений.

Все программные продукты можно разбить на две группы: Наиболее приемлемыми программными пакетами по оценке эффективности инвестиционных проектов являются отраслевые разработки, в которых учитываются особенности исходной информации правовой, нормативной, методической и пр.

В случае использования независимых программных продуктов Как показала практика, в большинстве случаев разработка бизнес-плана с.

Программные продукты, используемые для разработки и анализа бизнес-плана При подготовке бизнес-плана может быть использовано как универсальное, специальное, так и специализированное программное обеспечение. К универсальному программному обеспечению относят текстовые редакторы и электронные таблицы, как в рамках офисных пакетов, так и отдельных, самостоятельных программ.

Ко второй группе универсального программного обеспечения относят независимые текстовые редакторы и электронные таблицы. Для подготовки финансовой части бизнес-плана можно использовать — , , и др. Необходимо отметить, что если бизнес-план создается в офисном пакете, то нет необходимости в какой-либо дополнительной программе. Текстовая часть создается в текстовом редакторе пакета, а расчетно-аналитическая — в электронных таблицах того же офисного пакета Как показала практика, в большинстве случаев разработка бизнес-плана с использованием универсального программного обеспечения ведется в офисном пакете .

Программы для разработки бизнес планов: типы, характеристики, отличия, опасности. Часть 1: Эксель.