Получение ВНЖ, ПМЖ, гражданства Таиланда для россиян

Какие отличительные особенности у бизнеса в этой стране? Сегодня у нас по просьбам трудящихся, то бишь слушателей,"Бизнес по-тайски". У нас в студии - заведующий отделением востоковедения Университета"Высшая школа экономики" Алексей Маслов. Алексей Александрович, здравствуйте. Ну что, начнем с главных особенностей бизнеса по-тайски, я предлагаю. Ну, во-первых, я напомню, вообще я десять раз скажу: И иногда люди психологически путают две эти вещи. Побывав в Таиланде - чудесной абсолютной стране, солнечной, теплой, с потрясающим климатом, с очень хорошими туристическими услугами в целом И с хорошими людьми. С очень добрыми, хорошими людьми, на что, конечно, влияет буддистская философия, которая прививается в течение многих поколений с детства.

Как вести бизнес в Таиланде?

является не прямым налогом, которым облагается добавленная стоимость каждой стадии производства и распространения. Налог взымается с производителей товаров, поставщиков услуг, посредников в Таиланде. Если годовой оборот такой компании свыше 1,8 млн. Услуга считается предоставленной в Таиланде, если данная услуга оказана в Таиланде, независимо от того, где она была использована, или если она оказана в другом месте, но была использована Таиланде.

Любое физическое или юридическое лицо, чья деятельность предполагает уплату НДС в Таиланде, должно пройти процедуру регистрации в качестве плательщика НДС форма 01 до начала ведения деятельности или в течение 30 дней после того, как доходы достигнут суммы 1, 8 млн. Операции по импорту облагаются НДС, независимо от того, зарегистрирован импортер плательщиком налога или нет.

Взвесив все “за” и “против”, я решил идти по легальному пути и иметь возможность жить, работать и вести бизнес в Таиланде. Я долго.

Сиам является не только отличным местом для отдыха, но и перспективной страной для инвестиций, ведения торговли и создания предприятий разного профиля. Поиск бизнес-партнеров в Таиланде В интернете много информации, достоверность которой сложно проверить. Наши специалисты, постоянно проживающие на территории королевства, отсекут ненужные варианты и предложат надежные компании с точки зрения репутации, финансового состояния и заявленных возможностей.

Можем от вашего лица вести переговоры, назначать встречи, обмениваться деловыми письмами и совершать прочие действия, направленные на поиск партнеров, подходящих фабрик, товаров и прочего. Забронируем гостиницу согласно вашим пожеланиям. Обеспечим трансфер из аэропорта. Предоставим автомобиль или микроавтобус для деловых поездок.

Найдем самый лучший столик в ресторане. Иногда решать дела лучше в неформальной обстановке. Возьмем в аренду конференц-зал, оборудованный всем необходимым для проведения переговоров. Мы готовы выполнить любые просьбы в рамках нашей компетенции, чтобы встреча прошла на высшем уровне, а поездка оправдала ваши деловые ожидания. Как заказать услугу? Чтобы мы могли быть максимально полезными, в свободной форме предоставьте следующую информацию и отправьте ее на почту - .

Как открыть бизнес в Тайланде

Аудио Начало бизнеса и инвестиции на старте По опыту предпринимателей, запустивших бизнес по доставке экзотических фруктов, для входа на рынок достаточно зарегистрировать ИП или юридическое лицо любой организационно-правовой формы, сделать закупку пробной партии на продажу. Затрат на аренду склада и покупку холодильного оборудования можно избежать или на первых порах использовать обычный бытовой холодильник для тестовых партий.

Собственными силами можно обойтись как при разработке сайта, так и при осуществлении доставки покупателям.

Как решаются юридические вопросы, как зарегистрировать свою фирму, а также некоторые другие подробности о бизнесе в Таиланде.

И как часто вы что-то меняете? Как часто вы думаете, что нужно двигаться дальше, рисковать, создавать что-то свое, но, зачастую, не хватает смелости, поддержки и опыта. В рамках нового спецпроекта . Они поделятся своим опытом, как найти работу или создать бизнес, а также чего нужно опасаться и что их делает счастливыми в незнакомой стране. Предыдущий выпуск: Украинец о жизни и работе во Вьетнаме:

Бизнес в Таиланде: 5 идей и пошаговое открытие

инвестиции в Сингапур Таиланд является второй по величине экономикой в АСЕАН после Индонезии со средним уровнем дохода и хорошо развитой инфраструктурой. После военного переворота в мае года было назначено временное правительство, временный законодательный орган и другие вспомогательные необходимые органы. Тем не менее, государственная политика по-прежнему направлена на привлечение иностранных инвестиций. Несмотря на переворот Таиланд продолжает поддерживать открытую рыночную экономику и поощряет прямые иностранные инвестиции как средство содействия экономическому развитию, повышения занятости населения и развитию технологий.

Новое правительство продолжает приветствовать инвестирование из других стран и стремится избежать зависимости от одной страны в качестве источника инвестирования.

Как ведут дела в Таиланде Какие отличительные особенности у бизнеса в этой стране Маслов: Это даже если вы захотели открыть свой бизнес.

Тайский деловой этикет Приветствие и обращение При встрече и прощании тайцы используют традиционное приветствие, которое называется вай. Тайцы складывают обе руки так, как будто собираются вознести молитву, при этом локти плотно прижаты к телу. После этого они склоняют голову и касаются ею кончиков пальцев. Чем выше таец держит руки, тем больше уважения он испытывает к человеку, которого приветствует.

Иностранцам жители Таиланда могут протянуть руку в знак приветствия, тем не менее, таец будет очень польщен, если вы поприветствуете его традиционным . По традиции младшие первыми приветствуют старших. Если вас знакомят с монахом, то не стоит жать ему руку; достаточно нескольких слов приветствия. Этнические тайцы имеют два имени.

Первым стоит имя, данное при рождении, после него ставится фамилия. Имена в Таиланде, данные тайцам при рождении, являются уникальными, потому что каждое имя имеет свое собственное значение. Не осведомленному человеку порой очень трудно определить какое имя женское, а какое мужское. Существует еще и краткая форма обращения:

Как российские туристы в Таиланде готовятся к урагану"Пабук"

Консультации Работа в Таиланде, и как зарабатывать в путешествии Нам часто задают вопросы про работу в Таиланде и про то, как люди зарабатывают в путешествии. Вроде как банановая республика… Чем там можно заниматься? Это дети олигархов? Со стороны может показаться что эти люди очень богаты. Либо же у них есть работа в Таиланде.

Граждане России имеют право въезжать в Таиланд без виз на срок до 30 дней .. не предусмотрены: водитель обязан вести транспортное средство на . нанотехнологии), сельское хозяйство, гостинично-курортный бизнес и др.

Как открыть бизнес в Таиланде иностранцу: Итак, первое на что стоит обратить внимание, это: Сумма может быть меньше, но тогда не удастся получить разрешение для работы, к тому же такая ситуация чревата штрафами. После того, как вы определились с выбранным направлением, составили подробный бизнес-план , можно приступать к регистрации. Основные этапы регистрации бизнеса в Таиланде Получение бизнес-визы Для этого необходимо обратиться в посольство Таиланда в вашей стране.

Поиск еще шестерых учредителей компании Это должны быть люди, которым можно доверять.

Интервью с путешественником: Андрей и бизнес в Тайланде

Полезные материалы Тайланд может быть местом не только для отдыха, но и для ведения успешного малого бизнеса Таиланд является очень привлекательной страной для большого количества туристов. Это государство, имеющее очень долгую и интересную историю и не менее интересное настоящее. Сиам так раньше назывался Таиланд являлся единственным на Земле источником добычи и выращивания натурального черного жемчуга.

Здесь же существует огромное количество морских продуктов, славящихся своими полезными свойствами и удивительным вкусом.

Владельцы ренталов рекомендуют начинать такой бизнес, лишь Также необходимо вести учет времени до очередного ТО, оплаты.

В среднем: Но так как эта возможность близка к нулю, иностранцы или же фаранги предпочитают открывать свой бизнес в Таиланде или покупать готовый. Поэтому потенциальные работодатели в Таиланде и не стремятся брать на работу иностранцев. Так какой же бизнес наиболее популярен у иностранцев? Бары и кафе Открыть бизнес в Таиланде в виде пивного бара в Паттайе в хорошем месте стоит до 2 млн. Однако возможна и аренда с депозитом от до тыс.

Необходимо учесть и расходы на содержание.

Я запустил российский бизнес, находясь в Таиланде, и возвращаться пока не планирую

Прибыль ежемесячная: Товара на 1 р. Продается готовый бизнес по продаже подушек и матрасов из натурального латекса, состоящий из главного большого шоу-рума и сети из 3 магазинов по городу с товаром. Бизнес полностью"белый".

Для въезда на территорию Таиланда граждане должны получить визу по одной из .. Для того, чтобы работать или вести бизнес на территории Королевства Таиланд, владельцу визы категории «B» необходимо получить .

Правительство постоянно реформирует систему, и замечена положительная тенденция: Основное правило, которое должен знать российский предприниматель, — ему нужен партнер на таиландской территории. А контрольный пакет должен быть у человека с гражданством Таиланда. Вот что необходимо знать, если человек решил налаживать свой бизнес в этой стране в году: Таиланд предъявляет два основных условия к иностранным предпринимателям: Так выглядит бизнес виза в Тайланде Подготовка документации.

Она должна быть на тайском языке. Бизнесмены могут покупать недвижимость под офисы, что значительно облегчает построение своего дела. Легко купить и оформить на себя готовый бизнес. Если набрать штат рабочих, то за деятельностью предприятия можно наблюдать из дому и управлять дистанционно. Оформление своей организации происходит по упрощенной системе, если у человека есть виза и собственная недвижимость. Подробнее об оформлении визы в Таиланд можно узнать пройдя по данной ссылке.

Как открыть бизнес в Таиланде? Интервью с владельцами йога-студии