Подготовка инвестиционных проектов. Механизмы и инструменты привлечения инвестиций в компанию.

В качестве жюри выступили: Перед участниками игры стояли задачи определения инвестиционного потенциала муниципального образования, выявление преград проблем в муниципальном районе по привлечению инвестиций и поиску инвесторов и выработки практических рекомендаций по устранению преград привлечения инвестиций и дальнейшему развитию муниципального образования. Участники деловой игры разделились на 7 команд — районы желтого, красного, синего, зеленого, фиолетового, оранжевого и коричневого цвета с уникальными характеристиками. Алданский, Горный, Нерюнгринский, Сунтарский, Томпонский районы. Вилюйский, Мирнинский, Нижнеколымский, Оленекский районы. Было дано два часа на подготовку дорожной карты реализации инвестиционного проекта на территории условного района. Каждая команда представила свой проект жюри и участникам деловой игры. Формат презентации был произвольным. Некоторые команды сделали слайдовые представления, другие представили графические изображения. В докладах участники отметили основные конкурентные преимущества МО, меры поддержки инвестора, примеры успешно реализованных инвестиционных проектов и предложения по привлечению инвестиций.

ДЕЛОВАЯ ИГРА «ИНВЕСТОР» Правила Игры

Инновации это общественно - технологический и экономический прогресса, который приводит к появлению принципиально лучших по своим потребительским свойствам изделий, услуг, технологий. Существуют различные классификации инноваций: Соответственно имитационные инновации могут быть макро-, мезо - или микростадиальными.

Основная цель деловой игры – формирование у студентов вырабатывают у студентов способность критически оценить состояние экономики, климат (темпы роста инвестиций);; цены (изменение индексов.

Государство и экономика Есть в педагогике такое понятие как создание ситуации творчества. Суть ее заключается в создании таких условий, в которых стимулируется выдумка, воображение, фантазия учащихся, их способность к импровизации, умение выйти из нестандартной ситуации. Чтобы ситуация была воспитывающей, она должна быть значимой для того, ради кого создается. Экономическое воспитание представляет собой воздействие на личность студента в целях подготовки ее к успешной производственно-хозяйственной деятельности, формирования потребностей, интересов и иных социально-психологических качеств, а главное, образа мышления, поведения и деятельности, соответствующих экономическим и нравственно-правовым основам общества, воспитания у каждого члена общества хозяйского отношения ко всем видам собственности.

Одним из наиболее эффективных методов подготовки специалистов являются деловые игры и уроки с конкретными ситуациями. Комплексные ситуации вырабатывают у студентов способность критически оценить состояние экономики, выделять достоинства управленческих решений, бороться с недостатками, предусматривать угрозы развития ситуации.

Такие игры направлены на приобретение профессиональных знаний и умений. Сценарий игры составлен таким образом, что способствует формированию у студентов прочных практических умений и навыков по быстрому и правильному нахождению и принятию оптимальных управленческих решений в условиях рыночной экономики.

Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках. Вниманию инвесторов и кредиторов начинающие предприниматели представили проекты курсов интенсивного изучения иностранных языков, биржи парковок и пекарни-кафетерия. Организатор и ведущая - к. Студенты старших курсов, присутствующие на игровой инвестиционной сессии, продемонстрировали понимание процессов, происходящих в реальных компаниях.

Они понимают, как организована работа и из чего складывается бюджет, что показало их правильную подготовку в рамках образовательной программы. Ребята смогли за короткий период подготовить презентацию бизнес идеи в каждой группе и грамотно выразить свои мысли.

«Сравнительный анализ эффективности инвестиционных проектов» методах оценки риска инвестирования и оценки влияния инвестиционных отстаивать свои позиции и взгляды на происходящие экономические явления;.

Содержание деловой игры Система стратегического управления инновациями на предприятии СТРАПЛАН представляет собой компьютерный вариант реализации задач инновационного менеджмента на промышленном предприятии, действующем в условиях рыночной экономики. СТРАПЛАН служит эффективным инструментом анализа и обоснования решений в области стратегического управления и инновационного развития предприятия, а также производственного планирования, как на уровне предприятия в целом, так и в рамках его отдельных производств или структурных звеньев.

Функциональная структура деловой игры представлена схематически на рис. Стратегическое планирование в,рамках деловой игры осуществляется путем анализа тенденций и формирования стратегии развития предприятия. Тенденции и стратегия развития предприятия описываются системой целевых и объемных показателей, характеризующих конечные результаты деятельности предприятия и его основных структурных звеньев на рассматриваемую перспективу. В качестве перспективы в деловой игре принимается период в пять лет.

Инвестиционная деятельность предприятия осуществляется по условиям деловой игры в целях реализации той или иной стратегии его развития. В связи с этим интенсивность и масштабы инвестиционной деятельности предприятия органически увязываются с характером реализуемой стратегии развития. Поэтому расчет инвестиций предприятия осуществляется в деловой игре как стоимостная оценка принимаемой стратегии развития предприятия. Реализация принятой стратегии развития требует от предприятия определенных усилий и затрат.

Размер капитальных затрат и их распределение по структурным звеньям предприятия безусловно зависят от характера реализуемой стратегии: Производственное планирование, как функциональная подсистема деловой игры, имеет своей задачей привитие участникам навыков текущего планирования производственной программы предприятия и оценки ожидаемых от ее реализации экономических результатов.

Экономика Недропользования Оценка Эффективности Инвестиций Учебник Для Бакалавриата и Магистратуры

Грамотно проведенная инвестиционная оценка проекта позволяет: Оценка инвестиционной привлекательности проекта необходима компании в следующих случаях: При выборе наиболее эффективных условий кредитования или инвестирования. При выборе условий страхования рисков.

Стратегическое планирование в,рамках деловой игры осуществляется путем Поэтому расчет инвестиций предприятия осуществляется в деловой игре как и оценки ожидаемых от ее реализации экономических результатов.

Ведущий тренинга - доктор экономических наук, профессор кафедры финансов и налогообложения Медовый А. Тренинг начался просмотром специально подготовленного ролика о роли и значении оценки, далее последовали комментарии о подходах к оценке, о необходимости и государственном регулировании оценочной деятельности, также состоялась дискуссия о проблемах современной оценки и оценочной деятельности. Студентам — участникам тренинга, конечно, и ранее были известны понятия о рыночной, ликвидационной и инвестиционной стоимости из курса экономической теории, а также из курсов экономических дисциплин, которые они изучали ранее, но в практической деятельности они с этим никогда не встречались.

С такими видами оценки как оценка для целей расчета государственной пошлины, заключения договоров ипотеки, при разделе имущества, вкладов в уставный капитал, оценки залогового имущества они никогда ранее не сталкивались. Об этом они узнали в теоретической части образовательного тренинга. В рамках образовательного тренинга участникам было предложено произвести расчеты стоимости типичной квартиры в многоэтажном доме на примере города Пятигорска по заранее данным условиям: Результаты расчетов, выполненные студентами, сравнивались с результатами, полученными в отчетах независимых оценщиков Международной академии финансовых технологий.

Необходимо отметить, что в ряде случаев, оценка, произведенная студентами, была очень близка по результатам с выводами профессиональных оценщиков. Таким образом, они получили информацию, которая может помочь будущим специалистам в практической деятельности. Далее последовала деловая игра, в которой студенты должны были, используя различные методы оценки, рассчитать цены на продукты питания в условиях , и года и сравнить их между собой.

Источником сравнительной информации служили данные Росстата. Победителями оказались те, кто наиболее близко угадал значения цен и величины корзин. Деловая игра закончились вручением призов наиболее активным участникам деловой игры.

Деловая игра на тему «Оценка инвестиционных проектов»

В трех проведенных деловых играх у участников была большая потребность в выстраивании коммуникаций, продвижении своих идей и работе с сопротивлением для внедрения предлагаемых ими решений, для достижения положительного результата было необходимо постоянно ориентироваться на экономический эффект, — что соответствует перечисленным выше компетенциям. Кроме того, участникам было необходимо постоянно принимать управленческие решения в условиях меняющейся ситуации, последствия которых достаточно быстро становятся очевидными.

Как объяснить невысокие показатели по уровню развития компетенций?

Менеджмент и маркетинг, Экономическая оценка инвестиций. Научная Внутривузовский конкурс Деловая игра «Экономические ориентиры». НИР.

Маркетинг в инновационной сфере. Пакеты прикладных программ в области инноватики. Методы моделирования инновационных процессов. Моделирование бизнес-процессов инновационного предприятия. Электронный бизнес и менеджмент интернет-проектов. Организация научных исследований в инноватике. Финансовое обеспечение инновационной деятельности. Управление качеством инновационной продукции и процессов. Планирование и мониторинг инновационной деятельности.

Деловая игра «Школа стоимостного инжиниринга»

Подготовка игры Игра начинается после завершения лекционного курса по темам: Руководитель игры преподаватель Распределяет участников по группам по человек. В каждой группе формируются:

В министерстве экономики была проведена деловая игра «Привлечение Цель игры данной игры - повышение уровня инвестиционной Параметрами оценки команд для определения победителя являлось.

О сайте Цели проведения деловой игры В целом проведение деловой игры прежде всего позволяет приобрести необходимый опыт принятия оптимальных решений в условиях рыночных отношений и при этом освоить практические навыки оценки экономической эффективности принимаемых решений. Кроме этого, деловая игра позволяет определить взаимосвязь принимаемых решений и конечных результатов , которые будут получены в будущем после принятия того или иного решения.

В итоге на участников данной деловой игры возлагаются такие обязанности и требования, которые позволяют повысить их профессиональный уровень как будущих специалистов в области логистики. Реализация этой цели обеспечивается в процессе деятельности по поводу игры, т. Сама же игра, игровая деятельность является своеобразным полигоном, рамками, основой для деятельности по поводу игры.

Конечно, учебные игры могут проводиться и просто для тренировки участников, выработки у них определенных навыков участия в игре в той пли иной роли. Но реальные деловые игры предназначены для анализа и определения путей и способов совершенствования управления определенной организационно-экономической системой, для выработки оптимальных решений в данной конкретной обстановке.

Эта цель достигается именно в процессе деятельности по поводу игры. Критерием отбора того или иного элемента правдоподобия игры должна быть оценка влияния этого элемента на цели проведения деловой игры. Если первый руководитель принимает участие в игре и относится к ней серьезно, то и другие работники предприятия с полной ответственностью выполняют обязанности, вытекающие из их участия в игровом эксперименте, что позволяет преодолеть возникающий нередко психологический барьер между организаторами и участниками игры.

Значения показателей экономической эффективности проекта

Форум приурочен к празднованию Дня российской науки. Второй день был посвящен основным трендам в транспортной науке, технологиям и разработкам, получившим значительное развитие в последнее время. Министр транспорта России Максим Соколов вручил награды победителям студенческих конкурсов и конкурсов молодых учёных транспортной отрасли, среди которых были представители ГУМРФ имени адмирала С.

ября на факультете экономики и управления Института сервиса, туризма и тренинг и деловая игра «Проблемы современной оценки имущества и ликвидационной и инвестиционной стоимости из курса экономической Далее последовала деловая игра, в которой студенты должны были.

Все участники игры в равной мере информированы о состоянии объекта, существующих ограничениях, трудностях и т. Деловая игра предполагает имитацию различных ситуаций, условий и правил для решения поставленной задачи. В рыночной экономике деловая игра становятся важным инструментом выживания товаропроизводителей в конкурентной борьбе.

Представители ассоциаций, концернов, акционерные предприятия в процессе деловой игры лучше познают ситуацию на рынке, особенности регионов, конъюнктуру, динамику цен, т. Участники деловой игры выбирают образ действий в зависимости от имеющихся исходных данных и путем сопоставления предлагаемых решений оценивают альтернативные варианты.

Если эти решения аргументированно отвергаются некоторыми участниками, то деловые игры продолжаются. В новую модель вводится дополнительная или измененная информация. И так до тех пор, пока решение задачи не будет одобрено всеми участниками игры. Поскольку деловые игры обычно многовариантны, их условия моделируются, т. Деловая игра требуют высокого профессионализма от ее участников, четких формулировок задач, способности быстро реагировать на изменение условий.

Проведение деловых игр практикуется также как форма обучения специалистов, выработки навыков принятия лучших решений из множества возможных, критической оценки разных ситуаций и предлагаемых решений.

Деловая игра «Привлекаем инвесторов хорошей рекламой будущего продукта».

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним! Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее. Экономика и управление на предприятиях нефтегазового комплекса под научным руководством ректора Губкинского университета, д. Профессиональная переподготовка программы с фиксированными датами обучения.

Образовательной программой Экономика подготовки бакалавра. Рабочим составления бизнес-планов инвестиционных проектов; .. Ролевая игра на тему оценки эффективности бизнес-планов.

Требования к участникам варьируются в зависимости от целей и назначения игры: Минимальное требование к участнику - он должен знать, что такое деньги, и что деньги можно не только потратить или сохранить, но и инвестировать вложить в Акции или Реальный бизнес и таким образом деньги могут работать В образовательном процессе игра может применяться: В качестве инструмента для профессиональной ориентации школьников старших классов.

Модуль может быть частью общего курса"Экономика" или"Введение в экономику" 3. Модуль может быть частью специального курса"Финансовые рынки" 4. В качестве модели для лабораторных исследований поведения человека в экономике. Игра может быть способом проведения экономических олимпиад и турниров для студентов. В середине курса игра будет средством поддержания интереса, иллюстрирования концепций на практике.

В конце курса игра может дать возможность слушателям применить полученные знания и оценить их усвоение. Ситуации, в которые попадает участник игры заставляют его ставить вопросы и искать ответы в конкретных действиях, а в последствии и в материалах курса по экономике. Процесс и технология игры, можно разделить на четыре основных действия: Модуль может быть проведен как А индивидуальный формат: Модуль проводиться преподавателем с аудиторией человек.

Ход деловой игры можно описать следующими этапами и шагами:

Методы оценки эффективности инвестиционных проектов и их показатели. 41