ПЛАНИРОВАНИЕ БИЗНЕСА. БИЗНЕС-ПЛАН

В самом распространенном смысле, под инвестиционным проектом понимается программа или план вложения финансовых и материальных средств с целью последующего получения финансовой, материальной или какой-либо иной выгоды, с точки зрения его экономической целесообразности,а также инструмент для планирования управления денежными потоками при вложении капитала. Обоснование экономической целесообразности капиталовложений Инвестиционный проект - это экономический или социальный проект, основывающийся на инвестициях; обоснование экономической целесообразности, объёма и сроков осуществления прямых инвестиций в определённый объект, включающее проектно-сметную документацию, разработанную в соответствии с действующими стандартами. Инвестирование свободного капитала Инвестиционный проект - это план или программа вложения капитала с целью последующего получения доходов. Инвестиционный проект Инвестиционный проект - это экономически целесообразный и обоснованный экономическими и техническими расчетами план инвестиций объемов и сроков капитальных вложений, в соответствии с проектно-сметной документацией , содержащий также описание практических действий по реализации планируемых инвестиций. Особенности инвестиционного процесса Инвестиционный проект - это долгосрочное или краткосрочное выделение финансовых средств в коммерческие предприятия на протяжении периода от времени зарождения инвестиционной идеи до стабилизации доходной позиции проекта. Выделение средств на инвестиции Инвестиционный проект - это обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектно-сметная документация, разработанная в соответствии с законодательством государства и утвержденными в установленном порядке стандартами нормами и правилами , а также описание практических действий по осуществлению инвестиций бизнес-план. Что представляют собой инвестиции? Инвестиционный проект - это, прежде всего, комплексный план мероприятий, включающий проектирование, строительство, приобретение технологий и оборудования, подготовку кадров и т. Инвестиционный проект всегда порождается некоторым коммерческим замыслом, обоснование целесообразности и характеристики которого он содержит. Инвестиционный план мероприятий Инвестиционный проект - это основа для привлечения инвестиций, формирования инвестиционного портфеля для осуществления коммерческой или социально-общественной деятельности, требующей капитальных финансовых вложений.

Ваш -адрес н.

Капитал и юридическая форма компании. Хотя резюме и является первым разделом бизнес-плана, писать его следует после завершения работы над всеми остальными разделами. По сути резюме — это предельно сокращенная версия бизнес-плана. Объем резюме не должен превышать страниц. Работая над резюме, необходимо помнить, что главная его функция — привлечь внимание рецензента.

В этом разделе необходимо отразить:

Одним из принятых стандартов в бизнес-панировании является структура инвестиционного климата и упрощения бизнес-планирования, ЕБРР.

Бизнес-планирование и разработка инвестиционных проектов Петрозаводск, Пособие является электронной версией книги: инвестиции и их виды 1. Сущность и классификация инвестиций 1. Принципы инвестирования, основные этапы инвестиционного проекта 2. Сущность, роль и функции бизнес-планирования Роль, значение и формы планирования в управлении бизнесом Сущность процесса бизнес-планирования, роль и функции бизнес-плана Приоритеты в долго- и краткосрочном планировании 1.

Структура и стандарты бизнес-плана. Методики бизнес-планирования Назначение, виды и структура бизнес-плана Методики бизнес-планирования Тема 2. Структура разделов бизнес-плана 2. Анализ рынка сбыта и описание продукции. Методы сегментации рынка и позиционирования продукции на целевом рынке Описание продукции 2. Разработка и представление производственного плана. Общие технические и организационные требования к производству Описание производственного процесса и затрат План по персоналу 2.

Разработка и представление плана маркетинга. Организационный план Структура и содержание маркетингового плана Структура и содержание организационного плана 2.

Подготовка бизнес-плана имеет важное значение, потому что он: Поможет более четко обозначить мотивы и цели вашей работы бизнесе. Не зная, почему и зачем собираетесь заняться им, вы не сможете поставить перед собой цель См.

Рекомендуемая схема процесса инвестиционного планирования и контроля Первый этап в контрольном процессе – установление стандартов.

Финансовая модель проекта и компании Процесс построения финансовой модели инвестиционного проекта или всей деятельности предприятия наиболее трудоемок и требует подготовительной работы по сбору и анализу исходных данных. С системой вам не потребуется ни глубокого знания математики, ни умения программировать - необходимо только хорошо знать описываемый бизнес. Система позволяет вам в течение небольшого времени разработать финансовую модель компании.

Для описания проекта и компании вам потребуется ввести следующие исходные данные: План сбыта Стратегия продаж компании, реализующей проект, должна быть детально проработана на стадии планирования. Чтобы смоделировать ее в , вам потребуется ввести список продуктов, указать цены по каждому продукту и предполагаемый объем его продаж. Система позволяет учесть дополнительно информацию о влиянии сезонности на цену, задать схему, по которой будет формироваться цена того или иного продукта на протяжении проекта.

В процессе разработки стратегии продаж в учитываются факторы времени, такие, как:

Бизнес-планирование

Характеристика состояния инвестиционного процесса как база для принятия инвестиционных решений в антикризисном управлении Из книги Антикризисное управление: Характеристика состояния инвестиционного процесса как база для принятия инвестиционных решений в антикризисном управлении В наше время объем инвестиций является важнейшим показателем устойчивого развития экономики нации. И несмотря на это, в е г. Секреты эффективности и типичные ошибки при работе с ними автора Сидоров Дмитрий Приложение 22 Схема организационной структуры департамента Из книги Инвестиционные рычаги максимизации стоимости компании.

планирования, стандартов составления бизнес-плана инвестиционных проектов в в экономической системе и стандартов разработки бизнес- планов.

Программные средства для разработки бизнес-плана В подготовки бизнес-планов и оценки экономической эффективности инвестиционных проектов существенную помощь могут оказать прикладные программы, предназначенные для автоматизации оценки экономической эффективности инвестиционных проектов. Наиболее популярными программными продуктами являются и программы на базе , однако большинство предпринимателей предпочитают пользоваться простым , так как с помощью него можно разработать любой проект и автоматизировать расчёты до необходимо уровня.

Основой для разработки программы стала, с одной стороны, версия 5. Выпуская эту версию, разработчики установили для себя три главных приоритета: Окно ввода данных для расчетов. Внешний вид диаграммы прибыль предприятия построенной программой.

Бизнес-план

финансы и статистика, Концепция, проблемы, эффективность, стандарты. Варкулевич, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса. Анализ бухгалтерской финансовой отчетности: Инвестиционные процессы являются одним из самых главных атрибутов развивающейся экономики.

Предметом исследования является планирование инвестиционных (ИП) требует соблюдение определенных стандартов: по форме написания ИП.

Наряду с этим нормативные правовые акты Иркутской области предусматривают целый комплекс субсидий для инвесторов по различным направлениям деятельности. В регионе созданы дополнительные инструменты для развития: В целях внедрения в Иркутской области лучших практик, выявленных по итогам ежегодного проведения Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации создан специальный"проектный офис" под руководством первого заместителя Губернатора Иркутской области - Председателя Правительства Иркутской области.

Утверждена"дорожная карта" по внедрению в Иркутской области лучших региональных практик, реализация которой должна способствовать не только изменению позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, но и повышению качества предоставления государственных услуг и созданию комфортной среды для развития бизнеса на территории Иркутской области. Учитывая реализуемые меры, для дальнейшего улучшения инвестиционного климата в Иркутской области необходимо: Программа направлена на повышение инвестиционной привлекательности региона, решение вопросов дальнейшего совершенствования организационного, инфраструктурного и информационного обеспечения инвестиционной деятельности.

Основные преимущества программно-целевого метода заключаются в консолидации и целевом использовании финансовых ресурсов, необходимых для реализации программы, а также в эффективном планировании и мониторинге результатов реализации программы. Обоснование соответствия решаемой проблемы приоритетным целям и задачам социально-экономического развития Иркутской области, положениям нормативных правовых актов и иных документов федерального и областного уровня.

Программа разработана в соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до года утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября года р , в которой создание инновационной, инвестиционной привлекательной, социально ориентированной и эффективной экономики определено приоритетной задачей. Данная программа направлена на улучшение инвестиционной среды, укрепление имиджа Иркутской области как региона с высоким уровнем инвестиционной привлекательности в целях обеспечения благоприятного инвестиционного климата на территории области.

Услуги бизнес планирования: разработка ТЭО, бизнес-план

Стандарт управления проектами Дубна Московской области внедряет новый стандарт по управлению проектами. Он устанавливает порядок проведения работ, позволяет контролировать процессы и сроки на всех этапах реализации проектов. Инициатором перспективного проекта выступает структурное подразделение или работник приборного завода, вносящие свои предложения. Они могут быть связаны как с производством новых изделий, так и с модернизацией, увеличением объемов, улучшением качества и т.

Повышение инвестиционной привлекательности Иркутской области Доля реализованных мероприятий Стандарта деятельности органов .. разделить на 3 группы: вопросы стратегического инвестиционного планирования.

Как организовать работу инвестиционного отдела Как организовать работу инвестиционного отдела Чтобы организовать работу инвестиционного отдела в компании, нужно определить, какие функции будет выполнять это подразделение, оценить необходимое количество сотрудников и их квалификацию, распределить функции между ними и регламентировать обязанности специалистов.

Когда оправданно выделить отдельное подразделение по работе с инвестициями Если в компании небольшое количество инвестиционных проектов, то обособленное подразделение для управления ими не всегда целесообразно. Достаточно расширить обязанности действующего сотрудника финансовой службы либо нанять специалиста нужной квалификации. Если же предполагаемые проекты разрабатываются для разных видов деятельности, требуют больших вложений или привлечения сторонних организаций инвесторов или банков , то лучше выделить специальный отдел, который будет сопровождать и контролировать их подробнее об этом см.

Как контролировать инвестиционную деятельность. Затем, наладив регулярный контроль, который не потребует много времени, специалистов отдела можно отвлечь на другие задачи, не связанные с финансовыми вложениями. Для этого за подразделением нужно закрепить следующие функции: Как оценить финансовую эффективность инвестиционного проекта ; подготовка отчетности отдельно по инвестиционным проектам и ее консолидация по группе компаний, план-факт анализ; контроль исполнения бюджета движения денежных средств в части инвестиционной деятельности подробнее см.

Как составить бюджет движения денежных средств инвестиционного проекта ; контроль инвестиций при отражении фактических данных в бухгалтерском, налоговом и управленческом учете подробнее см. Как контролировать реализацию инвестиционного проекта ; поиск источников финансирования см.

Методика : некоторые вопросы подготовки бизнес-плана

За данным подразделением закреплена функция разработки технического решения для определенного проекта и обеспечение оптимального соотношения требуемой функциональности и стоимости реализации; инвестиционное подразделение — подразделение экономического анализа инвестиций. Основными функциями инвестиционного подразделения являются расчет экономического эффекта от проектов и общая координация процесса разработки и мониторинга инвестиционных проектов инвестиционное подразделение может выступать инициатором проекта ; подразделение, осуществляющее внедрение — подразделение, которое является исполнителем или координатором работ по внедрению проекта; бюджетно-инвестиционный комитет БИК — орган управления процессом инвестиционного планирования и контроля.

БИК формирует инвестиционный план и осуществляет контроль результатов инвестиционной деятельности, используя данные мониторинга.

рабатываемую в соответствии с принятыми стандартами, а также описание практических действий по реализации инвестиций (бизнес - план).

Планирование инвестиционных процессов на предприятии Современный этап развития экономики Украины характеризуется существенными изменениями внешней и внутренней среды ведения хозяйства. Вследствие этого происходит ускорение темпов научно-технического прогресса, что обостряет конкуренцию в предложении новых товаров и услуг, улучшает их качественные характеристики. Стойкость экономического положения субъектов хозяйствования определяется темпами и масштабами осуществления инвестиционной деятельности, что позволяет своевременно и быстро реагировать на условия конкурентной борьбы, которые постоянно изменяются, путем использования различных нововведений.

Указанные тенденции подчеркивают необходимость и приоритетность инвестиционной деятельности в Украине. Это требует адаптации предприятий к новым условиям. Способность к адаптации зависит от эффективности системы управления, важной функцией которой является планирование. Таким образом, необходимость усовершенствования деятельности предприятия по планированию инвестиционных процессов обусловлена тем, что именно с помощью инвестиционного планирования происходит обеспечение предприятия необходимыми инвестиционными ресурсами и повышение эффективности его инвестиционной деятельности в будущем.

Стандарты бизнес-планирования

Продажи и маркетинг Прежде всего, для вашего товара должен существовать рынок сбыта. В данном разделе вы должны показать инвестору, что этот рынок есть. Потенциальные покупатели делятся на конечных потребителей и оптовых покупателей. Если потребителем выступает предприятие, то оно характеризуется месторасположением и отраслью, в которой вы работаете. Если потребитель это население, то характеризуется стандартными социально-демографическими характеристиками - пол, возраст, социальное положение, и прочее.

При этом оптимизация инвестиционной программы, как правило, внедрить в систему инвестиционного планирования: стандарты.

Взаимосвязь указанных выше объектов управления осуществляется путем консолидации более мелких объектов в крупные. Так, средние и низкобюджетные проекты, в зависимости от осуществляемого вида работ, объединяются для целей управления в целевые программы. Целевые программы и крупные проекты консолидируются в Портфели. Данная структура управления позволяет отслеживать эффективность каждого объекта планирования и оперативно осуществлять оптимизацию в случае изменения экономической конъюнктуры.

Не менее важным элементом проектного управления, предлагаемого к внедрению в инвестиционный процесс на 1 стадии, является фазовый процесс реализации проектов, который способствует повышению качества проработки проектов и, как следствие, лучшему планированию инвестиционных расходов компании. Так, для всех категорий проектов предлагается установить 5 фаз. В рамках каждой фазы проекта устанавливается определенный набор мероприятий.

На каждой фазе формируется или актуализируется финансово-экономическая модель проекта, рассчитанная на всю перспективу его реализации. Для целей инвестиционного планирования это представляет особую важность, так как позволяет отслеживать планируемую стоимость реализации проекта. По итогам реализации каждой фазы формируется пакет для принятия решения ПДПР , который выносится на согласование руководству компании.

Использование компании на Кипре в международном налоговом планировании: «за» и «против»