Открываем парикмахерскую с нуля

Составление маркетинг-плана Очень важно при разработке стратегии определиться с названием организации. Стиль парикмахерской должен быть созвучен с названием. Уделите внимание деталям интерьера. Название лучше выбирать запоминающееся, броское. Хорошо, если оно сразу будет ассоциироваться с соответствующим видом деятельности. Как известно, реклама — двигатель торговли.

Бизнес план парикмахерского салона

При наличие свободного места можно расширить ассортимент услуг. Это могут быть услуги по маникюру и педикюру, или услуги косметолога, или массажиста. Анализ рынка Для того, чтобы парикмахерский бизнес был максимально успешен, бизнес-план парикмахерской в обязательном порядке должен содержать анализ рыночной ситуации. Этот момент важен, поскольку конкуренция в этом виде деятельности значительная. Анализ рынка должен содержать информацию об уровне конкуренции на выбранной территории, о сильных и слабых сторонах каждого потенциального конкурента.

На основании полученной информации необходимо сформулировать конкурентные преимущества вашей парикмахерской.

Требуются лишь умеренные вложения и подробный бизнес-план. Ниже пример бизнес-плана парикмахерской с расчетами для.

Процедура сертификационной проверки специальной инспекционной комиссией состоит из: Оценки квалификации рабочего персонала Оценки соответствия оборудования рабочих мест Соответствия рабочего инструмента, используемых косметических средств, и других вспомогательных материалов Парикмахерскую планируется разместить в арендуемом здании.

При поиске подходящей площади бизнес-план парикмахерской эконом-класс должен учитывать следующие факторы, большей частью определенные санитарными нормами: Размер минимальной площади в соответствии с СанПином на первое рабочее место — 14 квадратных метров, на каждое последующее место — по 7 кв. Парикмахерская не имеет права находится в подвальном либо в полуподвальном помещении.

Обязательно наличие водопровода горячей и холодной воды и канализации. При этом должна быть организована подводка воды в рабочий зал. На каждое парикмахерское место должно приходится не менее 40 люксов. При этом освещение должно быть смешанным — естественным и искусственным. Должна быть оборудована принудительно-вытяжная вентиляция и кондиционирование рабочих мест. Обязательно должна быть оборудована душевая комната для сотрудников персонала.

Если Парикмахерская будет находиться на первом этаже жилого дома, требуется обязательное согласие всех жильцов этого и примыкающих подъездов.

Примерный (типовой) бизнес-план парикмахерской

Характеристика отрасли В настоящее время в сфере услуг открылось много предприятий, в том числе и интересующих нас парикмахерских салонов красоты, салонов-парикмахерских. Это дает возможности утверждать жизнеспособности парикмахерских. С года в нашей стране из-за политического и экономического кризиса, из- за инфляции уровень доходов населения резко сократился. Цены на некоторые товары и виды услуг увеличились в раз. Для того чтобы поддержать свою деятельность некоторые предприятия вынуждены повышать цены на товары и услуги.

Те же фирмы, которые по возможности используют отечественное оборудование, могут предложить цены приемлемые большей части населения.

Парикмахерские и салоны красоты всегда находят целевую аудиторию. Что делать, чтобы начать бизнес в этой сфере .

Открытие парикмахерской - конкуренты на прицеле Как открыть парикмахерскую эконом-класса Как правило, большую часть парикмахерских открывают сами парикмахеры, которым надоело работать на кого-то. Благо, затраты на создание этого вида бизнеса не так уж и велики. Но существуют проблемы посерьезнее финансовых — и это высокая конкуренция. Задумываясь над тем, как открыть свою парикмахерскую бюджет-класса, предприниматели не всегда учитывают тот фактор, что перетянуть к себе клиентов будет очень сложно, ведь люди зачастую привыкают ходить к одному и тому же парикмахеру.

Проще всего открыть, например, мини-парикмахерскую на два кресла в своем же районе, где вы всех знаете, и вас тоже знают все пенсионерки, живущие поблизости. Важно правильно выбрать место для парикмахерской и предложить клиенту высокое качество услуг по низким ценам. Основные посетители парикмахерских, где предоставляются услуги эконом-класса — пенсионеры, мамы с детьми, а также малообеспеченные люди. Исходя из этой целевой аудитории, и следует формировать список дополнительных услуг.

Дорогостоящий педикюр и солярий вряд ли привлекут ваших клиентов, а вот укладка и маникюр по доступным расценкам, скорее всего, будут пользоваться стабильным спросом. Экономные услуги Выгодно ли открывать парикмахерскую эконом-класса, как бизнес, каковы расходы, насколько высок средний доход — вопросов у начинающего предпринимателя немало, а ответы на них, как правило, появляются в процессе развития бизнеса.

Готовый бизнес план парикмахерской

Составляем бизнес план организации и развития фитнес клуба. Выбор помещения Важно при выборе помещения решить заранее вопрос о близости заведения к центру города или к спальному району. Дело в том, что аренда помещения в центре города обходится намного дороже, чем такая же площадь на окраине. При большей арендной плате предприниматель вынужден будет повышать стоимость оказываемых услуг, чтобы возмещать свои затраты.

Полностью готовый бизнес план по открытию парикмахерской эконом класса . Подбор помещения, оборудования персонала. Финансовый расчет.

Расчески, заколки, зажимы, бигуди и другие инструменты. Стулья, столы, шкафы, кресла для ожидания, телевизор, вешалка, тумбочки. Также имейте в виду, что ежемесячно придется покупать и расходные материалы: Учитывайте уровень образования, навыки, опыт, умение общаться с людьми, работать в коллективе. Решая вопрос о размере заработной платы, ориентируйтесь на конкурентов.

Такая система позволит лучше относиться к своей работе, эффективнее ее выполнять. Со всеми работниками нужно заключить трудовые договора, оформить им санитарные книжки. Для стандартной парикмахерской потребуется:

Бизнес-план парикмахерской с расчетами

На все профессиональное оборудование требуется наличие сертификатов качества. Их нужно затребовать у продавцов. Дополнительно потребуется мебель в зал ожидания кресла, столики и инструментарий: Такая сумма минимальна при открытии парикмахерской на 2 рабочих места. Для максимального комфорта можно купить вентилятор, кондиционер, телевизор или магнитофон.

Однако, впервые открывая парикмахерскую, могут возникнуть некоторые трудности, преодолеть которые поможет бизнес-план парикмахерской.

Пример составления бизнес-плана открытия парикмахерской с целью привлечения кредитных средств. Описание проекта Целью данного проекта является открытие парикмахерского салона эконом класса в городе с населением тыс. Основной деятельностью организации будет предоставление парикмахерских услуг населению города со средним и ниже среднего уровнем дохода.

В будущем планируется создать сеть парикмахерских эконом класса по всему городу. Сколько нужно денег, чтобы открыть парикмахерскую Для реализации проекта планируется привлечь собственные средства в размере 92 рублей и заемные средства банковский кредит в размере рублей. Итого общая стоимость проекта, по расчетам бизнес плана, составляет рублей.

Экономические показатели реализации проекта: Какой код ОКВЭД указать при регистрации парикмахерской Организационно-правовой формой парикмахерской будет являться индивидуальное предпринимательство. Инициатор проекта имеет опыт работы в данной области — более 7 лет мастер парикмахерского салона. В настоящее время начата практическая деятельность по реализации проекта: Зарегистрировано индивидуальное предпринимательство в ИФНС; Заключен предварительный договор аренды помещения в ТЦ площадью 54м2, стоимость аренды в месяц — 45 рублей руб.

Над проектом работает опытный дизайнер; Существует предварительная договоренность с поставщиком оборудования для парикмахерской.

Пример бизнес-плана парикмахерской с расчетами

Как открыть парикмахерскую с нуля Резюме Первым разделом, который нужно включить в бизнес план парикмахерской, является резюме. Раздел с резюме должен содержать в сжатой форме соображения, указывающие на возможность успешной реализации проекта. В этот раздел целесообразно включить следующие сведения: В этом пункте нужно указать район, где планируется разместить парикмахерскую.

Целью написания проекта бизнес - плана является открытием парикмахерской «Марина» в с. Архангельское, Юсьвинского района.

Для этого собирается пакет документов и сдается в налоговую службу по месту жительства. Срок рассмотрения заявки - недели, после чего предприниматель получает на руки готовые документы. Чтобы быстро встать на учет в качестве ИП воспользуйтесь сервисом Главбух Ассистент , услуга бесплатная. Этот вид деятельности позволяет оказывать не только парикмахерские услуги, но и дополнительные: Следующий шаг — выбор системы налогообложения.

Как правильно определиться с системой налогообложения читайте здесь. Если применяется единый налог на вмененный доход ЕНВД , приобретается кассовый аппарат и ставится на учет в налоговой инспекции. Перед началом работы с кассовым аппаратом, необходимо уведомить сотрудников Роспотребнадзора.

Бизнес-план парикмахерской в Украине

Архангельское, Юсьвинского района, Пермского края. Именно с открытием такого заведения начинающим можно испробовать свои силы в салонном бизнесе и заработать деньги. Салон-парикмахерская будет оказывать услуги: За счет рекламы салон предполагает привлечь как можно больше клиентов.

Уважаемые посетители, представляем вашему вниманию пример бизнес- плана парикмахерской с экономическими расчетами в формате Excel.

Если будет спрос у посетителей вашей парикмахерской на дополнительные услуги, то кроме основных услуг можно оказывать и дополнительные. Анализ рынка данных услуг Дается характеристика рынка по парикмахерским услугам населённого пункта целиком и отдельно района, где предполагается само открытие парикмахерского заведения. Производственная часть В первую очередь, необходимо подобрать помещение, которое удовлетворит санитарно-эпидемиологические нормы: Отсюда — минимальный размер предполагаемой парикмахерской на 6 посадочных мест будет составлять 42 квадратных метра.

Далее последует ремонт помещения по необходимости и его оформление. После ремонта — закупаем оборудование: В общей сложности нужно 8 мастеров, для которых следует организовать плавающий график работы парикмахерской.

Парикмахерская как частный бизнес. Опыт. Советы. Идеи. Бизнес с Душой. Выпуск 12