Оценка влияния ИКТ на экономический рост

Конец нынешнего столетия ознаменовался в полном смысле драматическими изменениями, происходящими в мировой экономике, экономиках отдельных стран и мировых экономических отношениях под влиянием т. Специалисты по экономическим и социальным исследованиям не первый год указывают на быстрые темпы научно-технического прогресса в области электроники и информационной техники и на революционные изменения, которые, они, вероятно, вызывают в характере производственной и трудовой деятельности, а также в сфере потребления и мире развлечений. Если изменения действительно настолько глубоки, как это утверждается, то многочисленные аспекты этих изменений не могут оставаться незамеченными. В принципе, появление электронной коммерции никак не связано с возникновением глобальных компьютерных сетей. Она существовала и раньше, в форме телевизионной рекламы, коммерческих заказов по телефону и телефаксу и пр. Однако появление глобальных компьютерных сетей и Интернет сети, объединяющей ряд независимых сетей создало принципиально новые возможности для электронной коммерции: Все эта качества делают Интернет наиболее удобным и перспективным инструментом электронной коммерции. По этой причине основным предметом исследования выбрана электронная коммерция посредством глобальных компьютерных сетей ГКС , называемая далее дам краткости"электронная коммерция". В дальнейшем в работе понятие"электронная коммерция" отождествляется с понятием электронной коммерции с помощью ГКС. Появление электронной коммерции разделило все существующие товары и услуги на две категории.

Особенности аудита электронного бизнеса

Печать Стремительное проникновение информационно-коммуникационных технологий во все сферы жизнедеятельности формирующегося информационного общества, с объективной необходимостью детерминируя целостность нового типа экономической системы, обусловливает формирование принципиально новых рынков и форм предпринимательской деятельности, адекватных его императивам. В качестве такой инновационной формы предпринимательства выступает электронный бизнес, развитие которого интенсифицирует процесс становления электронных рынков.

В связи с происходящими под влиянием процессов информатизации изменениями в обществе, быстрым распространением элементов виртуализации в экономике сформировался ряд проблем, в частности, в сфере отношений субъектов электронного бизнеса. В России электронный бизнес еще не достиг уровня развития, адекватного своим потенциальным возможностям.

Вот уже несколько лет, как мировая экономика вошла в период глобализации , и это С развитием Интернета как новой среды бизнеса связана и Развитие электронной торговли окажет позитивное влияние на.

Управленческий учет и аудит Особенности аудита электронного бизнеса А. Глобальные изменения структуры мировой рыночной системы в веке обусловлены изменением роли высокотехнологического сектора экономики и переходом к информационному обществу. Экономические субъекты в этих условиях становятся все более сложными и динамичными бизнес-системами. При этом усложняются как сама структура управления ими, так и обработка и передача надлежащей информации, которая становится существенной частью бизнеспроцессов.

Исследования зарубежных и российских ученых [1, 2, 3, 4, 5, 10, 11 и др. Способность производителей совмещать индивидуальные потребительские предпочтения с производством соответствующих потребительских результатов и адекватной системой управления является решающим фактором эффективного развития таких систем.

Иными словами, необходима такая модель построения организационной структуры управления, которая позволяла бы бизнес-системе в целом эффективно взаимодействовать с ее внешним окружением и в особенности с ее потребителями. Особую роль в этом играют современные информационные технологии и, в частности, Интернет. В настоящее время информационные технологии становятся одним из основных инструментов обеспечения адаптивности и конкурентоспособности экономических субъектов.

По мере изменения требований внешнего окружения меняются требования, предъявляемые к программным продуктам и ИТ-сервисам ИТ-услугам , что приводит к добавлению в их информационную инфраструктуру все новых и новых программно-аппаратных платформ. При этом все возрастающие их сложность и разнородность оказывают влияние на управляемость всей информационной системой субъектов, стабильность и эффективность ее работы [7]. В то же время значительное число современных хозяйствующих субъектов, преодолевая традиционные подходы ведения финансово-хозяйственной деятельности, вступают в новый сегмент мировой рыночной системы, в т.

За относительно короткий период электронный бизнес трансформировался из -систем , обеспечивающих лишь электронный обмен данными, в комплексные интернет-ориентированные системы, позволяющие автоматизировать практически весь спектр взаимосвязей и отношений любого экономического субъекта с его внешним окружением. Иными словами, в современных условиях развивается сервисно-ориентированный Интернет, который реализует широкий спектр интегрированных отношений между экономическими субъектами - - , 2 , экономическими субъектами и потребителями - - , 2 , экономическими субъектами и правительством - - , 2 , потребителями и правительством - , 2 .

Печать Анализ литературы, посвященной электронному бизнесу, показывает, что там главным образом идет речь о технических сторонах создания и развития успешного электронного предприятия. Однако, те выгоды, которые фирма должна была бы получить после внедрения решений информационных технологий, часто не наблюдаются - большинство всех проектов в рамках электронного бизнеса заканчиваются неудачей. Ответ состоит в том, что техническая сторона это всего лишь половина успеха электронного бизнеса.

Можно знать, как завоевать лидирующие позиции в поисковых системах, или каким образом следует проводить успешную рекламную кампанию в Интернете и т.

Слияния и поглощения в практике электронного бизнеса. .. Лапидус Л. В. Влияние электронной экономики на железнодорожный транспорт.

В данной статье предпринята попытка выявить и рассмотреть основные факторы, оказывающие влияние на поведение потребителя, его потребительские предпочтения, специфику спроса сложившуюся в сегменте электронного бизнеса в России. Исследование проводилось посредством опроса экспертов относительно их предпочтений при выборе инструментов работы с . В работе приводятся описания отдельных характеристик, определяющих содержание бизнес-модели электронной компании в России. , , - . . - . В последние годы наблюдается активный рост реализации в - режиме сделок купли-продажи, маркетингового планирования, рекламы, разработки продуктов и продвижения услуг, логистики, аутсорсинга и многих других видов деятельности в России.

Отличительными и важными характеристиками новой экономики становятся возрастание доли -продуктов и услуг в ВВП, создание глобального -пространства, удовлетворение социальных и личностных потребностей в -продуктах и -услугах. Понятие"электронный бизнес" в настоящее время не имеет общепризнанного определения. , электронный бизнес - охватывает все бизнес процессы, совершаемые деловой организацией посредством сети Интернет.

Электронная коммерция - важнейший элемент электронного бизнес-процесса. Под ней понимается любая транзакция, совершаемая через сеть , приводящая к передаче права собственности на товар или услугу или права пользования ими[1]. Существуют две базовые стратегии внедрения организации в - :

Значение развития электронной торговли для экономики страны

Электронный бизнес Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 2 апреля ; проверки требуют 12 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 2 апреля ; проверки требуют 12 правок. Значительная часть решений использует Интернет-технологии для передачи данных и предоставления -сервисов.

развитие электронного бизнеса — использование информационных технологий и Интернета Влияние глобализации на национальные экономики.

- . Предложить пример Другие результаты Саморегулирование подразумевает, что предприятия, занимающиеся электронным бизнесом, добровольно обязуются соблюдать некоторые правила поведения при осуществлении электронных операций с другими субъектами. Предприятия, занимающиеся электронным бизнесом, в других странах также признают эту тенденцию и все чаще выделяют женщин в качестве потенциальных клиентов электронной торговли.

- , - . , . Кроме того, страны должны изучить возможности коллективного измерения деятельности многонациональных предприятий, занимающихся электронным бизнесом, которая в настоящее время находится вне сферы охвата статистических управлений.

Виды и организационные модели электронной коммерции

Современное состояние и перспективы развития электронного бизнеса в России Александр Глинских, к. Успешность ведения бизнеса предприятием любого размера и профиля деятельности не в последнюю очередь зависит от применения им современных ИТ. Одной из таких технологий или даже целым направлением развития мировой экономики стал электронный бизнес ЭБ.

В цикле из нескольких статей будет рассмотрен ряд вопросов, знание которых будет небесполезно нашим читателям, желающим составить себе более полное представление об этой технологии применительно к нашим российским условиям см.

Развитие электронного бизнеса, динамика Интернет экономики может влияние массы электронных денег на инфляцию и экономический рост.

Другое используемое определение — или . Привлекательность и эффективность сетевой экономики зависит от наличия в ней критической массы экономических агентов и развитой электронной инфраструктуры, которая делает возможным их электронную деятельность. Это получило название"" [1]. Электронный бизнес состоит из следующих структурно-функциональных составляющих: Если в основу классификации положить критерий установления электронных взаимоотношений между основными экономическими субъектами агентами , то электронный бизнес электронная коммерция включает в себя следующие составляющие: Предприятие — Предприятие 2 .

В2В имеет место, когда два предприятия осуществляют на основе договоров сделки купли-продажи товаров и услуг, осуществляют платежи, маркетинг через Интернет. Предприятие — потребитель В2С. В2С имеет место в случае продажи предприятием своих товаров и услуг через Интернет напрямую потребителям. Потребитель — потребитель С2С. С2С имеет место в случае, когда одни потребители на основе заключенных сделок и с помощью Интернет-провайдеров продают товары другим потребителям. Потребитель — предприятие С2В.

С2В имеет место, когда потребители через Интернет делают свой выбор посредством предложения своей цены на различные товары и услуги, предлагаемые предприятиями. Предприятие — Правительство 2 .

Ваш -адрес н.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В современном мире очень важно уделять внимание новым разработкам и технологиям, чтобы оставаться конкурентоспособными в той или иной отрасли. Уделяя должное внимание данной теме можно не только получать большую прибыль, но и расширять производство.

Преимущества электронного бизнеса продажи, т.е. продажи, совершенные под влиянием момента: «захотел – купил». . Развитие интернет-коммерции создало новый вид экономики, которая развивается такими темпами, что.

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Современное состояние и перспективы электронного бизнеса в России. Электронный бизнес и его отличительные характеристики. Классификация видов электронного бизнеса. Сравнительный анализ развития электронного бизнеса в России и в развитых странах мира. Особенности влияния внешней среды на организации электронного бизнеса.

Налогообложение электронного бизнеса как фактор его развития. Особенности взимания прямых налогов с организаций электронного бизнеса. Специфика налогообложения организаций электронного бизнеса косвенными налогами. Налоговое бремя организаций электронного бизнеса и направления его оптимизации. Одной из наиболее ярких примет времени стало развитие электронного бизнеса.

Деньги для бизнеса. Цифровая экономика: перспективы и условия развития в России