Обучение и карьера в гостиничном бизнесе

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США. США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских. Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах. Поэтому, если вы мечтаете работать в сфере туризма и гостеприимства именно в США — поступите в один из местных ВУЗов туристической направленности, или пройдите курсы менеджеров по туризму, руководителей ресторанов, гостиниц, казино. После окончания учебы каждый выпускник отельного или туристического ВУЗа сможет открыть собственный бизнес в США по специальности. Поэтому, если вас интересует бизнес за границей, Соединенные Штаты Америки ждут абитуриентов для поступления в лучшие отельные и туристические ВУЗы страны. Греция и образование в сфере туризма Туристический и отельный бизнес в Греции особенно развит, так как туризм — важный источник доходов для страны.

Направления обучения в швейцарских институтах гостеприимства

Брно и специализируется на подготовке высококлассных специалистов в области гостиничного бизнеса и туризма. Основные специальности, предлагаемые институтом: Менеджмент отельного бизнеса и туризма В связи с глобализацией отрасли, выпускники специальности Менеджмент туризма становятся все более востребованы работодателями на территории Евросоюза и за его пределами. Выпускники специальности Менеджмент туризма подготовлены к работе на руководящих позициях в туристическом бизнесе.

Гастрономия, отельный бизнес и туризм Выпускники получают степень Бакалавра и подготовлены для работы во всех сферах касающихся гостиничного бизнеса с уклоном на специфику работы в Евросоюзе. Основные предметы В процессе обучения особое внимание уделяется изучению таких предметов как макроэкономика, микроэкономика, менеджмент туризма, информационные и резервационные системы, анимация, международный маркетинг, иностранные языки и т.

Высшее образование в индустрии туризма и гостиничного дела за два года, без вступительных экзаменов, с дипломом международного образца и.

Российский экономический университет имени Г. Плеханова Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля. Читайте также: Наилучшим учебным заведением мирового уровня для получения профессии управляющего отелем является Отельный институт в Монтрё в Швейцарии — Н , .

Специализация — организация и ведение гостиничного бизнеса, проектная, производственная и научно-исследовательская работа в сфере сервиса и туризма. : Уровни образования: Преподавание — на русском языке. В БФУ имени И. На очное отделение в году было принято 80 студентов.

Если же в планах делать бизнес и карьеру прямая дорога в колледж. информационные технологии, отельный бизнес и управление в нефтяной.

В настоящее время осуществляется подготовка экономистов-менеджеров для туристической индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса, санаторно-курортных и оздоровительных организаций. Кроме того, Министерством образования Республики Беларусь разрешена подготовка экономистов-менеджеров для санаторно-курортных организаций. Подготовка студентов проводится на дневной и заочной формах обучения. Студенты ВШТ получают знания в области теории и практики туризма, гостиничного и ресторанного хозяйства, экономики, менеджмента, маркетинга, права, изучают два иностранных языка, получают опыт научно-исследовательской работы.

Наиболее важный элемент обучения в ВШТ — организационная и преддипломная практика. Они позволяют закрепить теоретические знания студентов, дают навыки эффективной работы в системе туристического бизнеса. Факультет имеет хорошую базу для их проведения: Этот процесс активизируется в летний период. Сотрудничество выгодно как туристическим предприятиям, так и ВШТ. Особое внимание в ВШТ уделяется обеспечению связи учебного процесса с общественной и культурной жизнью.

Стало традицией проведение КВН и олимпиад на разных курсах. Выпускники факультета могут решить многогранные экономико-управленческие задачи туристической индустрии. Знание иностранных языков позволяет им оперативно налаживать деловые Кантакты с представителями иностранных туристических фирм и принимать эффективные руководящие решения.

В ожидании"звезд" из России: немецкий гостиничный бизнес

туризм и гостиничный бизнес Высшее образование в индустрии туризма и гостиничного дела за два года, без вступительных экзаменов, с дипломом международного образца и стипендией евро. И это замечательно! Индустрия туризма развивается бурными темпами, и по прогнозам экспертов, в ближайшие годы эта сфера деятельности будет особенно востребована.

Высшее образование в сфере гостиничного бизнеса и туризма от компании Гостиничный бизнес является одним из наиболее привлекательных и.

Вуз специализируется в области отельного бизнеса, туризма, гастрономии и курортного дела. Отельный бизнес — очень перспективный и привлекательный сектор, открывающий молодым людям большие карьерные возможности. Институт имеет международный характер. Здесь учатся молодые люди из 15 стран. На английском языке идет обучение по специальности бакалавриата и специальности магистратуры .

Вуз имеет ряд высоких наград, в том числе За большой вклад в области специализированного обучения от агентства . Институт располагает актовыми залами с современным оборудованием, аудиовизуальной техникой, гастрономической аудиторией, рестораном для практических занятий, баром, банкетным залом, кухней, аудиторией вычислительной техники, читальным залом и физкультурным центром. Учебная программа включает в себя трехнедельную профессиональную практику в летние семестры, а также преддипломную практику.

Специальности бакалавриата Срок обучения 3 года, для иностранца может быть 4 года в зависимости от уровня знания чешского языка: Гостиничный бизнес возможность обучения на английском языке Менеджмент в сфере туризма.

Образование в сфере туризма

Совершенно не важно, хотите ли вы занимать управляющую должность в известной международной сети гостиниц, или работать в туристической отрасли, а может просто открыть свой собственный ресторан - получить качественное образование в отрасли не просто полезно, но и необходимо. подобрал для вас 22 наиболее перспективных ВУЗа по направлению"Туризм и гостинично ресторанный бизнес", учитывая страну обучения. Запишитесь на консультацию Большинство университетов предлагают обучение по специальностям Бакалавриат, Магистратура или , но также во многих ВУЗах есть и краткосрочные курсы гостиничного и туристического бизнеса.

Швейцария Уже несколько лет подряд, профессионалы признают университеты Швейцарии лучшими в отрасли. Уровень подготовки специалистов здесь самый высокий, в конце каждого учебного года полагается практика в настоящих отелях, а выпускники долго без работы не остаются - их быстро расхватывают крупные сети отелей и туризма по всему миру.

Обучение в Школе Гостиничного бизнеса в Люцерне для украинцев. у кого уже есть диплом бакалавра или высшее образование, не связанное с индустрией гостиничный бизнес и глобальный менеджмент; международный.

Высшее образование в зарубежных странах Высшее образование за рубежом - актуальный вопрос для каждой семьи, где растет старшеклассник. Если вас интересует грамотный курс, практический подход и внимание к индивидуальности вашего ребенка, советуем выбирать зарубежные вузы. Бояться, что уже опоздали с поступлением в этом году, не стоит. Вы успеете податься на учебу за границей зимой года и начать заниматься уже в январе-феврале, если прислушаетесь к советам .

Эксперты компании настаивают не затягивать с подачей документов, потому что обучение за рубежом в каждом вузе проходит по методу"кто раньше успел". А поскольку важно успеть сдать языковое тестирование и определиться с программой высшего образования за границей, важно собрать пакет документов заранее.

Гостиничное дело

Сафонов Илья В первый же день я ошибся кампусом, в котором должна была быть первая лекция, но приветливые сотрудники ресепшен мне всё подсказали, распечатали расписание и посоветовали обратиться в в главном кампусе, куда я и отправился после первой лекции. Этот департамент как раз занимается вопросами международных студентов, там мне всё рассказали про процесс обучения, который разительно отличается от образования в России. Для новых студентов тьюторы проводят экскурсию по кампусам, показывают основные департаменты.

И даже несмотря на то, что мне задержали визу и я пропустил этот день, у меня не возникло никаких трудностей. Лекции были очень насыщенные, их было интересно посещать.

Магистратура и постдипломные программы — для тех, кто уже имеет высшее образовании в сфере гостеприимства или другой области. Повысить.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике.

Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории. Нередко специалистов данной сферы можно встретить и в государственных органах, департаментах регионального развития сферы туризма и услуг. Поступить на данный факультет, можно сдав тесты по общим предпосылкам к обучению . В этом частном университете большое внимание уделяют практике.

Обязательным является изучение двух иностранных языков. Направления бакалавриата, 3 года:

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Контакты Высшее образование и гостиничный бизнес. Часто случается, что человеку необходимо сменить род деятельности, но учиться на дневном отделении нет возможности. На выручку приходит предложение получить высшее образование дистанционно. Все стремятся получить знания для профессий, востребованных сейчас, и тех, которые будут популярны в ближайшем будущем.

Туризм и гостиничный бизнес, или Hospitality - одна из активно развивающихся образование в сфере отельного и ресторанного бизнеса.

Университет туризма расположен в приморской Глифаде, самом дорогом и престижном районе Афин, в западной части Аттики на берегу Эгейского моря. Он оборудован всем необходимым для обучения и получения практических навыков в туризме: Студентам предлагается 3-разовое питание и комфортабельное проживание - в каждом номере есть ванная, телефон, спутниковое телевидение, - .

Работа студентов во время обучения: Швейцарская философия обучения управлению в туризме - это, прежде всего, практика. Цель университета - обеспечить выпускников необходимыми знаниями и соответствующими личными и профессиональными качествами, позволяющими эффективно работать в индустрии гостиничного бизнеса и туризма. Примерно половина времени учебы в институте отводится на практические занятия: Во время прохождения практики студенты размещаются на предприятиях индустрии гостеприимства, где проходят стажировку и реализуют знания, полученные на лекциях.

Питание и проживание студентам предоставляется бесплатно и более того, выплачивается заработная плата в размере евро, этого хватает на мелкие расходы и самостоятельное обеспечение в период практики. В учебном году студенты проходили практику в более чем 40 гостиницах и ресторанах в 15 странах, среди которых:

Школа гостиничного бизнеса в Люцерне

Причины изучения гостиничного бизнеса и туризма за рубежом Гостиничный бизнес как направление обучения в Швейцарии Вы — молодой, амбициозный и общительный иностранный абитуриент, который стремится реализовать свои смелые идеи и хочет быть в центре развития самых интересных событий? Однако с такими личностными характеристиками вы никак не определитесь со своей будущей профессией? Обратите внимание на специальности гостиничного менеджмента и туризма, ресторанного дела, которые не оставят неудовлетворенными самые требовательные запросы абитуриентов, как России, так и других стран.

Данные программы высшего образования популярны и востребованы среди, как выпускников средних школ, так и профессиональных менеджеров, которые работают в индустрии гостеприимства и гостиничного менеджмента. Если сравнивать с Россией, то зарубежное высшее образование в большей степени уделяет внимание обучению успешных управленцев.

Поступить в ВУЗы ресторанного, гостиничного бизнеса - престижно и перспективно. World Study поможет получить высшее образование за рубежом.

Школа : Магистратура по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма Сегодня в мире бизнеса становятся успешными люди, у которых развит предпринимательский дух. При этом не важно, руководят ли они собственной компанией или работают по найму. Программа Магистратуры по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма в школе создана для всесторонней подготовки студентов к работе в современных условиях мировой экономики.

Мы говорим не только о том, что в школе обучаются студенты ти национальностей, но и о возможности пройти программу сразу в двух потрясающих странах: Швейцарии и Великобритании! Студентки Эме, Шивани и Туи рассказали о своем опыте. Школа гостеприимства понимает это, а также потребности современного рынка труда и компаний, которые ищут талантливых профессионалов, знающих свою работу. Учебные программы вуза в буквальном смысле тренируют студентов в выполнении обязанностей самых разных специалистов индустрии гостеприимства:

Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН."Мастер-класс С.В. Григорьянца"