Объявления по запросу Недвижимость (8)

База данных"Законодательство Туркменистана" содержит законы , кодексы , постановления , указы , правила , инструкции и другие документы на русском языке. Найти Налоговая система Туркменистана Общие сведения Налоговое законодательство Туркменистана основывается на Конституции , содержащей общие нормы, регулирующие налоговые правоотношения, и состоит из Налогового кодекса Туркменистана и иных нормативных актов. Налоговый кодекссостоит из двух частей. Первая общая часть регулирует общие вопросы налогообложения, вторая часть особенная содержит детальное описание налогов и сборов, взимаемых на территории государства. На первый взгляд, Налоговый Кодекс Туркменистана может показаться стандартным, напоминающим аналогичные законы соседних стран. Однако лицам, планирующим возможность уплаты налогов на территории Туркменистана, особенно открывающим там бизнес, следует учесть несколько особенностей. Так, согласно статье 34 ч. Если таковых налогоплательщик предоставить не может, спорная обязанность по уплате подлежит исполнению.

Дефицит муки в Туркмении: хочешь хлеба - заплати за воду

На встречах с первыми лицами КР внимание будет уделено развитию торгово-экономических отношений между странами. За день до приезда президент Гурбангулы Бердымухамедова в Бишкеке состоялся кыргызско-туркменский бизнес-форум. По мнению экспертов, потенциал торгово-экономического сотрудничества Кыргызстана и Туркменистана не раскрыт в полной мере. Отметим, что Бердымухамедов впервые приезжает в Кыргызстан государственным визитом.

Официальной статистики нет, но известно, что люди уезжали целыми 10 тысяч долларов, из которых коллективу перепадало на струны для . какие- то большие люди летят в бизнес классе, да еще и с котом.

Отдых в Туркменистане 10 вещей, которые нужно сделать в Туркменистане Туркменистан — совершенно необычная страна, которая при всей похожести на исторически сплетенные с ней соседние государства, значительно от них отличается. Как и на территории всех современных государств региона, здесь проходили маршруты Великого Шелкового пути, возникали могущественные царства и цивилизации, которые стояли веками и тысячелетиями, а затем рассыпались в прах, и только засыпанные песками оплывшие стены невнятно шепчут о беспощадных правителях, жестоких завоевателях и великих мыслителях.

Путешественнику, приехавшему на отдых в Туркменистан, и года не хватит, чтобы увидеть все красоты страны, где есть и море, и пустыни, и горы, и оазисы, где ткут удивительные ковры и разводят волшебных скакунов, где готовят необычные блюда и поют древние, как сама мать-земля, песни. Но есть в Туркменистане 10 вещей, которые должен сделать каждый, кто посещает эту, сквозь века сохранившую свою самобытность, страну.

Туркменские кони знамениты на весь мир. Их дарят королевам и президентам. Им ставят памятники, о них слагают песни. Ахалтекинцы — важная статья экспорта.

Туркменские авиалинии 8 Из архивов АНТ Среди многочисленных сообщений, поступающих по каналу обратной связи , внимание редакции привлекло такое: Наиболее привлекательно по цене и стыковкам выглядят туркменские. Но почитали различные форумы и видим, что оценки неоднозначные.

Может ли гражданин Туркменистана обратиться за визой в другой стране У меня уже есть неиммиграционная виза, срок действия которой скоро.

Виза оформляется заранее в консульствах Туркменистана в Москве или соседних с ним стран. Также есть возможность при соблюдении ряда условий оформить визу по прилете в международном аэропорту Ашхабада. Оформление визы по прилете Виза по прибытии оформляется исключительно в международном аэропорту Ашхабада, на других погранпереходах визы не оформляются. Для оформления такой визы необходимо предоставить следующие документы: Срок действия визы по прилете - 10 дней.

Однако его можно продлить на месте, обратившись в Миграционную службу страны. Оформление визы в консульстве Для оформления туристической визы в Туркменистан необходимо предоставить в консульский отдел посольства следующие документы: Не допускается наличие уголков и овалов, а также платков, шляп и очков, закрывающих лицо.

В Казань на Сабантуй едет президент Туркменистана

В таком документе излагается просьба перед сотрудниками консульского учреждения выдать визу предъявившему письмо иностранцу. Печатаются такие приглашения прямо на бланках выдающих их организаций, поэтому на их оформление не уходит много времени. Выдается приглашение на бланке со своим собственным номером, печатью ГУМВ МВД и подписью должностного лица только после проведения проверки предоставленных иностранцем данных. Этот бланк приглашающая сторона должна будет переслать в Туркменистан.

Если приглашение оформлено таким способом, то не нужно пересылать приглашаемому лицу никаких бумаг, достаточно будет только сообщить ему номер Телекса и то, какая организация является приглашающей стороной.

Туркменистан известен тем, что это вторая в мире по С х же годов здесь ввели выездные визы и выдавили почти весь иностранный бизнес. Есть небоскребы, в которых, кажется, даже нет перегородок.

Под контролем СППТ находится более 60 процентов всего туркменского экспорта, за исключением углеводородов. Неужели в Туркменистане ко всем предпринимателям такое благожелательное отношение со стороны государства? Эксперты отмечают, что успехи А. Дадаева всецело связаны с его близостью к президенту. Эта близость позволила ему не только развить и расширить собственный малый бизнес, но и возглавить СППТ и превратить его в крупнейшую в стране закрытую бизнес структуру.

Тогда же, в году, Служба земельных ресурсов Минсельхоза выделила А. В те годы даже государственные предприятия не получали таких преференций, не говоря уже о частном бизнесе. Как сообщил источник в СППТ, сегодня почти все министерства и ведомства страны призваны не просто подстраивать свою работу под данную структуру, а фактически обслуживать ее, поскольку это уже не просто государственный институт, а целая бизнес империя, действующая в интересах К.

В середине марта К. Бердымухаммедов подписал постановления, предписав Центробанку Туркменистана! Таким образом сбылись прогнозы о том, что А. Почему президент легко отдал миллиардные проекты компаньону, не имеющему опыта строительства таких объектов? Источник в СППТ рассказывает: Они боятся его некомпетентности и вспыльчивого, капризного характера.

Для студентов из Туркмении утвердили список зарубежных вузов

Он рассказывает, чем интересна эта страна с ничтожно маленьким числом приезжающих туда туристов. Почему именно Туркменистан Есть одна очевидная причина: Мне интересно оказаться в менее изученных местах, где можно расширить сознание и увидеть действительно другую жизнь. Туркменистан известен тем, что это вторая в мире по закрытости страна после Северной Кореи.

Здесь точно так же есть свой легендарный отец-основатель, улицы и общественные места увешаны портретами, так же пресекается коммуникация с внешним миром. Авторитаризм тоже похож, но он все-таки свой, особенный.

В операционном бизнес-плане деятельности в · Туркменистане . или нет. Пять ведущих консультантов из Туркменистана,участвовавших в контрактах.

Русский базар в Ашхабаде Малый и средний бизнес Туркменистана — как выжить? Сегодня малый и средний бизнес страны, куда входят прилавки на базарах, частные коммерческие лавки, магазинчики, маркеты, небольшие компании, мастерские из сферы бытового обслуживания, кафе и закусочные, автомастерские, салоны красоты переживает тяжелые времена. Эти точки всегда зависят от покупательской способности и платежеспособности своих клиентов, в том числе и госпредприятий.

А поборы пожарных служб и санэпидемстанций, участковых, налоговых и других контролирующих органов остались на прежнем уровне. Его хозяин, он же владелец одноименной мебельной фабрики и мебельного магазина, посчитал содержание супермаркета нерентабельным. Проблема заключается в том, что поставщики и дистрибьюторы завышают цены и практически не дают товар на реализацию без оплаты всей партии сразу.

Это касается и магазинов, и аптек. Поэтому в стране такие высокие цены, включая лекарства. Продавцы не уверены в том, что будет с курсом доллара завтра. Поэтому условие оплатить весь товар сразу для ритейлеров невыполнимо, так как продать товар сегодня, когда резко снизилась покупательская способность, сложно.

Туркмения под ударом. Произойдет ли в стране экстремистская революция?

Туркмения Дефицит муки в Туркмении: Как власти допустили его дефицит и резкий рост цен на муку, а также с помощью каких мер выправляют ситуацию - у . Президентский дворец в Ашхабаде Первые сообщение о дефиците муки и хлеба в Туркмении появились в зарубежных СМИ в конце ноября прошлого года, но к концу февраля года нынешнего ситуация, судя по сообщениям источников из республики, не только не улучшилась, но приняла гротескные формы. Это делается в государственных торговых точках, где цены на муку жестко регулируются, и этот дефицитный товар, который туда поступает по неким лимитам, продается для населения по умеренным ценам.

В некоторых регионах, особенно в Ахалском велаяте, население стало выражать возмущение этим", - продолжает оппозиционный политик, живущий в Вене. Хлеб и мука в продаже есть, но в ограниченных объемах.

В международном рейтинге Skytrax компания Turkmenistan airlines имеет В бизнес зале так же Wi-Fi нет, из еды в зале только чай, вода и которой свойственны частые задержки с прилетом/вылетом, причем.

Также компания отмечает, что предпринимает все необходимые усилия для разрешения спора путем переговоров и более шести месяцев назад официально уведомила правительство Туркменистана о намерении защищать свои права в судебном порядке, если стороны не придут к согласию. Судебное разбирательство МТС инициирует в связи с тем, что разногласия так и не были урегулированы. МТС работала в Туркмении с года и до года была фактически монополистом на рынке мобильной связи в стране, обслуживала почти 2,5 млн абонентов, в то время как национальный оператор"Алтын Асыр" - только 0,5 млн.

В сентябре года"Туркментелеком" не продлил договор о сотрудничестве с оператором - это привело к отключению услуг международной и междугородней зоновой связи и услуг доступа в интернет. Сроки выданных разрешений на частоты у"дочки" МТС к тому моменту тоже истекли. По итогам года МТС зафиксировала убыток от обесценения активов в Туркменистане в 3,2 млрд рублей.

Гостевая книга

В основе роста туркменской экономики - высокие доходы от продажи энергоресурсов, развитый строительный и туристический бизнес. В этих условиях в Туркменистане нет почвы для социального взрыва. Как на нем скажутся политические перемены, которые ожидаются в ближайшие годы в Центральной Азии? Жители страны и недавние эмигранты рисуют оптимистичную картину. Туркменистан за счет нефтегазовых доходов может обеспечивать разнообразные социальные льготы для населения. Дотируются цены на услуги ЖКХ, хлеб и бензин, которые практически бесплатны.

Постоянный автор «Хроники Туркменистана» Ата Гарлыев в На это нужны большие деньги, которых сегодня в бюджете страны нет.

Версия для печати Растет количество граждан Туркмении, желающих уехать из страны на заработки. Уехавшие не стремятся вернуться, пытаясь закрепиться там, где есть работа и больше свободы, и правительству приходится думать, как остановить этот исход. Несмотря на разнообразие принятых мер, ничего принципиально нового официальный Ашхабад не изобрел: После экономического кризиса года серьезно увеличилось количество граждан Туркмении, желающих уехать из страны на заработки.

Уехавшие не стремятся вернуться, пытаясь закрепиться там, где есть работа и немного больше свободы, и правительству приходится думать, как остановить этот исход. Куда выезжают туркмены Туркменских мигрантов традиционно делят на три неравные группы: Третьей группе, самой многочисленной, всегда приходилось труднее, чем мигрантам из других стран Центральной Азии. Вырвавшись за границу, мигранты-туркмены не стремятся вернуться обратно и превращаются в нелегалов.

Это близкая по языку страна — одна из немногих, куда туркмены могут въехать без визы на 30 дней. Здесь живут и работают сотни тысяч мигрантов из Туркменистана, по преимуществу нелегально — с просроченными визами или вовсе по внутренним паспортам.

Экономика Туркмении

Правительство В Туркменистане готовятся к коммунальным бунтам, но все пройдет спокойно, пишет автор статьи на сайте Гундогар. Целое поколение, выросшее без малого за три десятилетия, впервые будет поставлено перед необходимостью платить по коммунальным счетам. То, что для всего мира является обыденностью, для граждан этой закрытой страны до сих пор было немыслимо.

Никаких международных поездов в Туркменистане нет. Интересно, что у каждого вуза своя форма, дизайн которой выдержан в.

Анна имя изменено , жена российского бизнесмена, живущая в Туркмении уже около двух лет, рассказала Анне Вражиной, что такая замкнутая жизнь вполне соответствует туркменскому национальному характеру. Анна Лузгина Поделиться Мы живем в обычном доме в центре Ашхабада. Во дворе несколько домов, конечно, местные жители составляют большинство. Поскольку это центр города, вероятно, здесь когда-то жила местная элита.

Теперь многие квартиры сдаются, элита перестала быть элитой по разным причинам. Туркменистан - это закрытая страна, которая гордится своим статусом нейтралитета, принятым ООН. И это у них такая фишка. Нейтралитет они по-своему воспринимают: Я не думаю, что власти сильно обеспокоены внешним влиянием, хотя в какой-то степени все-таки опасаются. Свободный доступ в интернет, например, появился только с приходом к власти нового президента.

Туркменистан

Может ли гражданин Туркменистана обратиться за визой в другой стране? Любое лицо, находящееся на территории какой либо страны на законных основаниях, имеет право подать заявление на визу США в этой стране. Однако, мы рекомендуем заявителям подавать заявление на визу в стране постоянного проживания или в стране, гражданином которой они являются, так как находясь в этой стране проще всего продемонстрировать свои с ней связи.

Все ли заявители, обращающиеся за неиммиграционной визой, должны пройти собеседование в посольстве США?

Для получения визы гражданину Туркменистана следует знать: Туристическая виза; Бизнес виза; Частная виза; Рабочая виза в которых он собирается побывать, и гостиницы, в которых его планирует для отказа нет, туристическая виза гражданину Туркменистана будет выдана на.

Туркменистан — одна из самых закрытых стран мира. Если не верите, попробуйте получить визу. Сами Я прилетаю в Ашхабад. Иду вслед за другими иностранцами получать визу. Это будет моя третья поездка сюда. У меня есть приглашение, его вместе с паспортом нужно отдать в окошко. Там тщательно сверят все данные, распечатают красивую визу зелёного цвета, аккуратно приклеят её в паспорт.

Новые идеи для малого бизнеса - 5 бизнес идей которых нет в России или только появляются