О преимуществах Беларуси для инвесторов, приватизации и улучшении бизнес-климата

Очередное приглашение посетить страну Александру Лукашенко передал министр национальной обороны Турции Хулус Акар, прибывший в Минск с визитом. Мы всегда старались делать так, как лучше для Турции. Эрдоган и Лукашенко на открытии Соборной мечети в Минске, ноябрь г. Ни в политическом, ни в экономическом плане никаких противоречий вроде бы не просматривается. Целый ряд общих воззрений, главным образом на принципы внутриполитического устройства своих государств, создал надежный фундамент для прочной взаимной привязанности. Внешне неплохо обстоят дела и в экономической сфере.

Бизнес-новости

Активно возрождаются контакты - от экономики до политики и культуры 15 Февраля Ключевые моменты в политике и экономике сегодня обсудили во Дворце Независимости. Начнем со встречи Президента Беларуси с премьер-министром Турции. Александр Лукашенко сразу подчеркивает - отношения между двумя странами сейчас переживают эпоху ренессанса.

Андрей Владимирович, за последние годы товарооборот между Турцией и Беларусью увеличился примерно в пять раз, объем прямых турецких.

Приглашаем принять участие в Белорусско-Турецком деловом форуме 7 Февраля Приглашаем принять участие в Белорусско-Турецком деловом форуме! Целью данного мероприятия является рассмотрение возможностей расширения белорусско-турецкого торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. В рамках форума предусмотрено проведение пленарной части, в ходе которой состоится обмен информацией о возможностях для развития бизнеса и инвестиционной деятельности, а также переговоров между белорусскими и турецкими бизнесменами в формате 2 окончательный порядок форума будет размещен на сайте БелТПП: Для участия в форуме прибудет делегация турецких кругов, представляющих следующие сферы деятельности: Приглашаем представителей государственных органов принять участие в указанном мероприятии!

Участие в мероприятии бесплатное. Ориентировочное время начала форума в С учетом мер безопасности регистрация участников планируется с 9. Точное время начала форума и регистрации будет дополнительно указано на сайт БелТПП. Для участия в форуме и переговорах необходимо не позднее О, должности, даты рождения число, месяц, год , контактного телефона представителя. Также для участия в форуме необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Программа Белорусско-Турецкого делового форума 15 февраля г.

Александр Лукашенко и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили широкий спектр вопросов развития межгосударственных отношений с акцентом на активизацию торгово-экономического сотрудничества, обменялись взглядами по проблематике региональной и международной повестки дня. По итогам переговоров подписан ряд двусторонних документов. Александр Лукашенко и Реджеп Тайип Эрдоган приняли участие в белорусско-турецком бизнес-форуме, проведенном Белорусской торгово-промышленной палатой совместно с Советом по внешнеэкономическим связям Турции .

На мероприятии рассмотрены перспективные направления развития двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

И с т о ч н и к: Посольство Турецкой Республики в Республике Беларусь о крайне слабой активности турецких инвесторов, что объясняется низкой.

Отношения Беларуси и Турции, Турция первой признала Независимость Республики Беларусь, 25 марта г. Между Беларусью и Турцией отсутствуют какие-либо разногласия, а также развивается сотрудничество во многих сферах, таких как экономика и торговля, культура и гуманитарная сфера, оборона, борьба с терроризмом и современные технологии. Турецко-белорусские отношения развиваются на основе взаимного уважения, взаимовыгоды и сотрудничества, а дружественные узы между странами укрепляются.

Отсутствие каких-либо конфликтов во всех сферах турецко-белорусских отношений создает благоприятный климат для развития отношений нашей страны с Республикой Беларусь. Однако наша страна без ущерба обязательствам перед ЕС и существующим хорошим отношениям с Западом старается поддерживать дружественные отношения с Республикой Беларусь почти на всех уровнях. Торговые отношения Турции и Беларуси. Если посмотреть на данные внешнего товарооборота за год, объем продаж, достигнув своего исторического пика в году, начал постепенно снижаться.

К году объем внешнего торгового оборота достиг миллионов долларов.

Беларусь и Турция намерены обновить соглашение о взаимном содействии и защите инвестиций

Около человек принимают участие в Белорусско-турецком бизнес-форуме, сообщил сегодня журналистам председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, передает корреспондент БЕЛТА. И это показатель того, что у нас действительно серьезный потенциал", - подчеркнул председатель БелТПП. Владимир Улахович отметил, что Беларусь и Турция активно работают над развитием новых направлений совместной работы.

Турция и Беларусь стали ближе: пятничный намаз Эрдоган совершил в А общий объем турецких инвестиций в Беларусь с года.

Многие турецкие компании уже имели возможность оценить выгодное географическое положение Беларуси, развитую логистическую инфраструктуру, прямой доступ к рынку стран ЕАЭС, благоприятный инвестиционный и налоговый климат, квалифицированные трудовые ресурсы. В свою очередь белорусские промышленные предприятия например,"Гомсельмаш" и"Амкодор" уже начали осваиваться на турецком рынке.

В перспективе планируется создание сборочных производств в Турции и организация совместных продаж в другие страны региона. По словам Андрея Кобякова, 14 февраля на переговорах с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом детально обсуждены возможные системные и адресные меры по поддержке таких проектов со стороны правительств двух стран. Андрей Кобяков обратил внимание, что в последние годы отношения между Беларусью и Турцией развиваются динамично практически по всем направлениям. Сегодня это не только промышленность, торговля, транспорт, финансы, туризм, образование, есть заинтересованность в совместных проектах в области научно-технической кооперации и развития информационных технологий.

За этим визитом последовала серьезная работа по выполнению достигнутых договоренностей, начата реализация и проработка значимых экономических проектов. Этому в первую очередь будет способствовать выход на продвинутые формы сотрудничества наших деловых кругов, а именно переход от обычной торговли товарами к взаимному инвестированию и промышленной кооперации", - считает Премьер-министр.

В Минске 14 февраля подписан ряд соглашений, которые поспособствуют созданию привлекательных условий для совместного бизнеса и взаимовыгодных проектов. В первую очередь это соглашение о взаимном содействии осуществлению и защите инвестиций. Это значит, что капиталовложения бизнеса надежно защищены, а во взаимной торговле созданы недискриминационные условия.

Александр Лукашенко: Мы приглашаем турецких инвесторов в Беларусь

Дипломат напомнил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ноябре года посетил Беларусь, где обсудил с президентом Александром Лукашенко отношения двух стран. Главы государств сошлись во мнении о необходимости реализации серии проектов, которые сблизят Турцию и Беларусь - две дружеские страны, имеющие общие интересы на международной арене. Предстоящий визит премьера Турции в Беларусь является возможностью для реализации целей, поставленных президентами двух стран, в том числе по развитию экономических отношений, сказал посол.

По мнению дипломата, визит премьера Турции в Минск станет поворотной точкой в отношениях двух стран. Посол отметил, что список совместных проектов, которые стороны планируют реализовать, является достаточно внушительным. Не исключаем возможности использования турецкой лиры в торговых операциях.

Беларусь заинтересована в активизации переговоров по В свою очередь, турецкий Ziraat Bank заинтересован в покупке ОАО «Банк Москва-Минск». Иностранные инвестиции в Республике Беларусь в г.

В состав турецкой делегации вошли представители 25 компаний и предприятий, которые работают в сфере услуг, строительства, мобильных коммуникаций, машиностроения, металлургии и туризма. Сопредседатель совета особо подчеркнул, что"от многих европейских инвесторов, своих коллег и знакомых, слышал, что Минск станет новым Дубаи". По его словам, инвестиционную политику турецкого бизнеса"особенно стимулирует" факт"относительно недавнего соглашения о создании Таможенного союза".

Прежде всего Турция считает необходимым"развивать инвестиции в строительство". Онгорен напомнил, что турецкие строительные организации"не так давно завершили реконструкцию гостиницы , а в данный момент ведутся работы по реконструкции гостиницы"Октябрьская" под гостиницу"Президент Отель". Кроме того, по его словам, ведутся работы"по изучению возможностей развития машиностроения в свободных экономических зонах Беларуси".

Визовый режим может быть упрощен Визовый режим между Турцией и Беларусью может быть упрощен в первой половине года. Такое мнение высказал журналистам 2 ноября в Минске министр культуры и туризма Турции Эртурул Гюнай, который участвовал в заседании Белорусско-турецкого совета делового сотрудничества.

Беларусь и Турция активно развивают экономические и инвестиционные отношения

При этом руководитель белорусского Правительства считает важным, чтобы товарооборот был сбалансированным. Он сообщил, что Беларусь заинтересована в создании с Турцией совместных сборочных производств белорусской техники в Турции и совместном продвижении продукции на рынки стран региона. Кроме того, есть перспективы для создания в Беларуси совместных производств автокомпонентов, мебели, бытовой техники, одежды и текстиля, строительных материалов, сельскохозяйственной продукции.

По словам Премьер-министра, Беларусь может стать для Турции плацдармом для выхода на рынок стран Евразийского экономического союза, для этого есть необходимая логистическая и промышленная инфраструктура, квалифицированные специалисты. Кроме того, Андрей Кобяков предложил Бинали Йылдырыму обсудить создание в Беларуси банка с турецким капиталом.

Беларусь и Турция намерены углублять сотрудничество в оборонной сфере Президент Беларуси получил приглашение посетить Турцию с.

Убийство Павла Шеремета Турция планирует увеличить объем инвестиций в экономику Беларуси Объем турецких инвестиций в экономику Беларуси оценивается в 20 млн. По его словам, в ближайшее время Турция рассмотрит варианты увеличения притока инвестиций в республику. В этой связи в первой половине года планируется провести конференцию по инвестиционным возможностям в Белоруссии с широким участием деловых кругов двух государств. В следующем году в Турции планируется провести Национальную выставку Беларуси.

Аттила Коч также сообщил, что в ближайшей перспективе двусторонний товарооборот должен достигнуть 1 млрд. В свою очередь министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов сообщил, что подрядные организации Турции приглашаются принять участие в строительстве крупных объектов в республике. По словам Мартынова, в первую очередь республике интересен опыт Турции в строительстве гостиничных объектов, а также объектов розничной торговли.

Отметим, что в году товарооборот Беларуси и Турция достиг млн. Из республики в Турцию экспортировано товаров на 27,7 млн. На белорусский рынок поставлено товаров из Турции на 62,3 млн. В году в экономику Беларуси поступили турецкие инвестиции в размере тысяча долларов из них тысяч долларов - прямые инвестиции. В первом полугодии года эти показатели составили соответственно тысяч долларов рост в 3,8 раза и тысяч долларов рост в 1,6 раза.

Кроме того, следует учитывать, что значительные объемы турецких инвестиций поступают в республику через третьи страны.

Беларусь и Турция готовы наращивать сотрудничество