Независимая экспертиза проектов документов на коррупциогенность

Хорошо известно, что еще Законами Хаммурапи почти 4 тыс. Одно из древнейших упоминаний о коррупции встречается в клинописях древнего Вавилона. Великий древнегреческий философ Аристотель писал: Причины возникновения коррупции различны в разные периоды и эпохи, но связь ее с государственным аппаратом неизменна. Сложно сказать, можно ли победить коррупцию полностью. Для российского общества проблема коррупции приобрела особую значимость, поскольку масштабы коррупции в стране достигли уровня социального бедствия. Президентом РФ от

Администрация Морозовского района

Общие положения Настоящий Порядок устанавливает правила проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области далее соответственно — нормативные правовые акты, проекты нормативных правовых актов в соответствии с Федеральным законом от Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов 2. Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов проводится при мониторинге их применения.

Мониторинг проводится структурными подразделениями Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Улья-новской области далее — структурные подразделения и его должностными лицами в соответствии с их компетенцией.

Для проведения независимой антикоррупционной экспертизы Московской области и реализации системных инвестиционных проектов. Наличие коррупциогенных факторов в тексте проекта постановления не выявлено.

Утвердить Порядок проведения в Департаменте инвестиций Томской области антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов далее — Порядок согласно приложению к настоящему приказу. Определить Щукина Максима Александровича, консультанта-юриста Комитета по инвестиционной политике ответственным за осуществление функции по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Департамента инвестиций Томской области и их проектов, а также разрабатываемых Департаментом инвестиций Томской области проектов нормативных правовых актов Администрации Томской области, Губернатора Томской области.

Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой. Федченко приказом Департамента инвестиций Томской области от Антикоррупционная экспертиза проектов правовых актов проводится специалистом Департамента, совместно со специалистами разработавшими проект правового акта, до направления данного проекта на согласование визирование в соответствии с Регламентом работы Администрации Томской области; 5. Антикоррупционная экспертиза действующих правовых актов, исполнителем по которым выступает Департамент, проводится специалистом Департамента в плановом и внеплановом порядке при мониторинге правоприменения правовых актов.

Плановая антикоррупционная экспертиза правовых актов в порядке мониторинга правоприменения проводится специалистом Департамента в соответствии с ежеквартальным планом проведения антикоррупционной экспертизы, утверждаемым распоряжением Губернатора Томской области далее - план проведения антикоррупционной экспертизы. Внеплановая антикоррупционная экспертиза правовых актов, исполнителем по которым выступает Департамент, проводится в случаях: Решение о проведении антикоррупционной экспертизы проекта правового акта, поступившего в Департамент на согласование визирование в соответствии с Регламентом работы Администрации Томской области, принимает начальник Департамента.

инвестиции Проекты нормативных правовых актов Во исполнение Федерального закона от Независимая антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов проводится юридическими и физическими лицами, аккредитованными Министерством юстиции РФ в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов независимыми экспертами , по собственной инициативе за счет собственных средств.

Административный регламент Министерства юстиции РФ по предоставлению государственной услуги по осуществлению аккредитации юридических и физических лиц, изъявивших желание получить аккредитацию на проведение в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, утвержден приказом Министерства юстиции РФ от Независимая антикоррупционная экспертиза проводится в соответствии с методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства РФ от В целях обеспечения возможности проведения независимой антикоррупционной экспертизы Комитет размещает разработанный им проект нормативного правового акта на своем официальном сайте в сети Интернет: Срок проведения независимой антикоррупционной экспертизы составляет 14 дней.

Антикоррупционная экспертиза проводится в целях: выявления в нормативных правовых актах и проектах нормативных правовых актов коррупциогенных факторов, «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» . Инвестиционный паспорт.

Экспертное заключение и его правовое значение В экспертном заключении отражаются: Если при проведении экспертизы установлены обстоятельства, имеющие значение для ее результатов, но не указанные в запросе, Совет Совет при Управлении вправе включить выводы по этим обстоятельствам в экспертное заключение. Экспертное заключение имеет для Минюста России его территориального органа рекомендательный характер. Принципы организации антикоррупционной экспертизы Под принципами организации антикоррупционной экспертизы следует понимать те основные положения и или идеи системы российского антикоррупционного законодательства, которые определяют общие направления правового регулирования организации и производства антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, а также использования ее результатов в процессе правотворчества.

Принципы носят разноуровневый характер и могут быть условно классифицированы на общие общеправовые , межотраслевые и отраслевые. Статья 2 ФЗ от Данный принцип предполагает необходимость обеспечения разработчиками проектов нормативных правовых актов возможности проведения антикоррупционной экспертизы. Обязательность проведения антикоррупционной экспертизы отражена в регламентных актах палат Федерального Собрания РФ и Правительства РФ; 2 оценка нормативного правового акта во взаимосвязи с другими нормативными правовыми актами.

Этот принцип предполагает выяснение связей нормативных правовых актов между собой по формуле"первичный - вторичный", а также по формуле"совместного регулирования". Эксперты должны проанализировать и оценить не только проект нормативного правового акта, но и те изменения, которые, возможно, придется внести в действующее законодательство в связи с принятием данного акта.

Кроме того, эксперт использует анализ правоприменительной практики исследуемой сферы правоотношений, а также должен анализировать и другие нормативно-правовые акты, регулирующие однородные отношения, то есть отношения, взаимосвязанные с теми, которые регулируются в экспертируемом документе. Данный принцип означает наличие у эксперта специальных знаний в той или иной области.

Правила проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов; Методика проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов; законами субъектов РФ например, Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры далее — ХМАО от

Антикоррупционная экспертиза

Антикоррупционная экспертиза проектов правовых актов проводится в течение десяти рабочих дней со дня поступления проекта правового акта специалисту уполномоченного структурного подразделения на экспертизу. Антикоррупционная экспертиза действующих правовых актов проводится в срок до пятнадцати рабочих дней со дня поступления специалисту уполномоченного структурного подразделения администрации правового акта на экспертизу.

Порядок проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов 2. Разработчик проекта представляет проект на бумажном носителе специалисту уполномоченного структурного подразделения администрации.

по проведению экспертизы на коррупциогенность нормативных их в Перечень инвестиционных проектов, а также принятия правового акта.

Основные правила проведения экспертизы проектов документов на коррупциогенность. Эффективность проведения экспертизы на коррупциогенность определяется ее системностью, достоверностью и проверяемостью результатов. Для обеспечения системности, достоверности и проверяемости результатов экспертизы на коррупциогенность необходимо проводить экспертизу каждой нормы проекта документа на коррупциогенность и излагать ее результаты единообразно с учетом состава и последовательности коррупционных факторов.

По результатам экспертизы на коррупциогенность составляется экспертное заключение, в котором отражаются все выявленные положения проекта документа, способствующие созданию условий для проявления коррупции, с указанием структурных единиц проекта документа разделы, главы, статьи, части, пункты, подпункты, абзацы и соответствующих коррупционных факторов.

В экспертном заключении могут быть отражены возможные негативные последствия сохранения в проекте документа выявленных коррупционных факторов. Выявленные при проведении экспертизы на коррупциогенность положения, не относящиеся в соответствии с настоящей методикой к коррупционным факторам, но которые могут способствовать созданию условий для проявления коррупции, указываются в экспертном заключении.

Независимая антикоррупционная экспертиза проектов НПА

Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Федеральной антимонопольной службы далее - Порядок определяет процедуру проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Федеральной антимонопольной службы далее - ФАС России. Антикоррупционная экспертиза проводится при проведении правовой экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов ФАС России и мониторинге применения принятых нормативных правовых актов ФАС России.

Целью антикоррупционной экспертизы является выявление и последующее устранение коррупциогенных факторов в нормативных правовых актах и в проектах нормативных правовых актов. Антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов проводит Правовое управление ФАС России далее - Правовое управление в соответствии с Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от

Результаты проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов, содержащих коррупциогенные факторы, а « О порядке проведения экспертизы инвестиционных проектов и заключения.

Настоящий порядок регулирует процедуру проведения антикоррупционно й экспертизы проектов нормативных правовых актов и нормативных правовых актов, осуществляемой органами местного самоуправления в целях выявления в них коррупциогенных факторов и их последующего устранения. Проведение антикоррупционно й экспертизы возлагается на специально уполномоченное руководителем органа местного самоуправления лицо.

Антикоррупционна я экспертиза проводится в течение 1 месяца. Срок проведения независимой антикоррупционно й экспертизы не может быть менее 3 дней. Независимая антикоррупционна я экспертиза может проводиться гражданами, общественными объединениями и иными заинтересованным и органами и организациями. Результаты независимой антикоррупционно й экспертизы отражаются в заключении. Заключения направляются органу местного самоуправления - разработчику проекта правового акта по почте, курьерским способом, либо в виде электронного документа.

Положения проекта нормативного правового акта, способствующие созданию условий для проявления коррупции, выявленные при проведении антикоррупционно й экспертизы в том числе независимой , устраняются на стадии доработки проекта документа структурными подразделениями органа местного самоуправления - разработчика проекта нормативного правового акта. Положения нормативного правового акта, способствующие созданию условий для проявления коррупции, выявленные при проведении антикоррупционно й экспертизы, устраняются разработчиком проекта нормативного правового акта.

Не проводится антикоррупционна я экспертиза отмененных или признанных утратившими силу нормативных правовых актов, а также актов, в отношении которых уже проводилась антикоррупционна я экспертиза, если в дальнейшем в них не были внесены изменения.

Сообщите об ошибке(опечатке на сайте)

Антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов Нормативные правовые акты Во исполнение Федерального закона от Административный регламент Министерства юстиции РФ по предоставлению государственной услуги по осуществлению аккредитации юридических и физических лиц, изъявивших желание получить аккредитацию на проведение в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, утвержден приказом Министерства юстиции РФ от Наименование юридического лица либо Ф.

Реквизиты вид и наименование проекта нормативного правового акта, в отношении которого проведена антикоррупционная экспертиза. Положения проекта нормативного правового акта, в котором выявлены коррупциогенные факторы, с указанием структурных единиц проекта разделы, главы, статьи, части, пункты, подпункты, абзацы и соответствующие коррупциогенные факторы в случае выявления указанных положений. В случае отсутствия коррупциогенных факторов в заключении отмечается, что в проекте нормативного правового акта такие факторы не выявлены.

инвестиционные проекты в Республике Дагестан». Минэкономразвития РД в соответствии с пунктом 2 Порядка проведения экспертизы нормативных правовых актов Республики Дагестан в коррупциогенного характера. 3.

Антикоррупционная экспертиза проектов правовых актов Департамента инвестиций Томской области, подготовленных Департаментом, проводится специалистом Департамента, назначенным распоряжением начальника Департамента далее - уполномоченный специалист , до подписания проектов правовых актов начальником Департамента. Антикоррупционная экспертиза проектов правовых актов Администрации Томской области и Губернатора Томской области, подготовленных Департаментом, проводится уполномоченным специалистом, до направления проектов правовых актов на согласование визирование в соответствии с Регламентом работы Администрации Томской области.

Плановая антикоррупционная экспертиза правовых актов в порядке мониторинга правоприменения проводится уполномоченным специалистом в соответствии с утвержденным планом мониторинга правоприменения. Внеплановая антикоррупционная экспертиза правовых актов проводится в случаях: Процедура проведения антикоррупционной экспертизы проектов правовых актов и оформления заключения 8. Уполномоченный специалист осуществляет антикоррупционную экспертизу всех разрабатываемых в Департаменте проектов правовых актов в срок, не превышающий 3-х рабочих дней с даты получения проекта правового акта для проведения экспертизы.

При осуществлении антикоррупционной экспертизы проекта правового акта уполномоченный специалист обязан установить наличие или отсутствие всех предусмотренных Методикой коррупциогенных факторов. Результаты проведения антикоррупционной экспертизы проекта правового акта отдельным документом не оформляются, выявленные при этом коррупциогенные факторы устраняются из текста проекта правового акта уполномоченным специалистом самостоятельно.

Процедура проведения антикоррупционной экспертизы правовых актов и оформления заключения Плановая антикорупционная экспертиза правовых актов проводится уполномоченным специалистом в срок, установленный в плане мониторинга правоприменения.

Инвестиции в недвижимость. 5 идиотских способов инвестирования. Ч.3