Направления инвестиционного анализа: общая схема

Базовые понятия количественного финансового анализа 9 1. Процент и процентная ставка 9 1. Виды процентных ставок 10 1. Дисконтирование 14 1. Учет инфляции при определении реального процента 15 1. Временная база начисления процентов 16 1.

1.2. Основные экономические концепции инвестиционного анализа

В результате предварительного ТЭО инвесторы имеют возможность отобрать несколько наилучших вариантов инвестиций. После определения сильных и слабых сторон каждого проекта приступают к подготовке окончательного ТЭО. Разница между предварительным и окончательным ТЭО заключается в степени проработки каждого аспекта. Окончательное ТЭО содержит более подробную и детальную информацию. Причем проектный анализ должен опираться на всестороннюю оценку достоинств и недостатков анализируемого проекта.

Международные требования к проведению инвестиционного анализа следует также добавить, что используется концепция денежных потоков.

Предмет ИА определяется причинно-следственными связями финансовых процессов, протекающих в результате инвестиционной деятельности компании, параметрами сопутствующей социально-экономической эффективности. Итоги проведенных исследований дают возможность правильно оценить направления и размеры вложений, обосновать планы бизнеса, изыскать резервы улучшения процессов.

Объектами ИА являются результаты действий соответствующего уровня. Модель стратегической инвестиционной позиции компании. План стратегических инвестиционных мероприятий. Структура и состав инвестиционного портфеля предприятия. Программы проектов. Локальные проекты. Отдельные инвестиционные операции, например, в финансовом секторе.

1.2. Генезис теории инвестиций в процессе эволюции экономической мысли

Метод простой нормы прибыли. Используется для быстрой обработки проектов. Средняя за период жизни проекта чистая бухгалтерская прибыль сопоставляется со средними инвестициями затратами основных и оборотных средств в проект.

Стоимость денег во времени как основа анализа инвестиционных проектов. Основные категории и концепции инвестиционного анализа Основы.

Львова и других доказывается, что из двух показателей уровня заработной платы и производительности труд наибольшее отставание России наблюдается по показателю: Программе социально-экономического развития РФ до года Контроль за эффективным использованием и целевым назначением средств Федерального бюджета, направляемого на капитальное вложение, в соответствии с законодательством РФ осуществляет: Счетная палата РФ Конфликт экономических интересов собственников и управляющих обусловлен: Федеральным законом о Федеральном бюджете на соответствующий год Объем расходов по созданию системы контроллинга на предприятии не должен превышать того эффекта, который достигается в процессе его существования и относится к таким принципам инвестиционного контролинга, как: Марковицем Приобретение активов в форме ценных бумаг для извлечения прибыли — это: Асимметричная информация Сложный объект, в котором инновационные проекты взаимосвязаны функционально по срокам, исполнителям и результатам, — это:

Базовая концепция инвестиционного анализа и основы

Балтин В. ОГУ Практикум содержит комплекс контрольных вопросов, тестовых заданий, практических задач и заданий для индивидуальной работы наиболее часто встречающихся в практике функционирования рынка ценных бумаг. К каждой теме представлен пример по решению задач, что обеспечивает возможность самостоятельного выполнения задания.

В основе концепции стоимости денег во времени лежит следующий основной важным положением во всей теории финансов и анализе инвестиций.

финансы для нефинансовых менеджеров: О финансовых показателях человеческим языком. Целью курса"Инвестиционный анализ" является изучение основных методов, приемов, и методик анализа долго- и среднесрочных инвестиционных проектов, понимание особенностей анализа и экономической оценки инвестиционных проектов в разных секторах бизнеса и направленности, получение навыков использования методов инвестиционного анализа при разработке концепций, стратегических и бизнес-планов организации, выработка навыков инвестиционного анализа при проведении аудиторских проверок.

Тема 1. Содержание и цели инвестиционного анализа Роль инвестиций в развитии экономики. Классификация инвестиций. Особенности и разновидности инвестиций в реальный сектор экономики: инвестиции в финансовый сектор экономики: Место инвестиционного анализа в системе комплексного экономического анализа. Взаимосвязь и особенности анализа производственной, финансовой и инвестиционной деятельности.

8.2. становление и развитие системы инвестиционного анализа

Утвердить Концепцию инвестиционной политики муниципального образования город Новый Уренгой приложение 1 и механизм ее реализации приложение 2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возлагаю на первого заместителя Мэра Кондратенко М. Постановление вступает в силу со дня подписания. Привлечение инвестиций в экономику городов и регионов является стратегическим стержнем повышения доходности территории, важнейшим источником финансовых поступлений и роста экономической активности.

Главной идеей, объединяющей взаимосогласованные усилия по маркетингу города, его экономической среды и созданию благоприятного инвестиционного климата, должно стать придание территории специфических черт, выделяющих ее из круга других конкурирующих с ней территорий.

характеристики основным элементам инвестиционного анализа: денежным .. При формировании концепции развития земельного участка и улуч-.

Настоящие методические указания определяют требования к разработке концепции инвестиционного проекта в области освоения лесов, претендующего на включение в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов далее - инвестиционный проект. Под инвестором в соответствии с пунктом 3 Положения о подготовке и утверждении перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов , утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 февраля г.

"О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов и об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" Собрание законодательства Российской Федерации, , 10, ст. Под инвестиционными проектами в соответствии с пунктом 2 Положения понимаются проекты по: Концепция инвестиционного проекта, предусмотренная подпунктом"в" пункта 7 Положения , должна содержать: Краткое описание мероприятий по реализации инвестиционного проекта, включая предварительные расчеты финансово-экономических, бюджетных и социальных показателей реализации инвестиционного проекта, должно содержать:

Экономический анализ реальных инвестиций. Учебник

Схема денежных притоков и оттоков фирмы и возникновения чистого денежного результата операций Денежные оттоки оттоки денежных средств фирмы связаны с тем, что она: Анализ денежных притоков и оттоков чрезвычайно важен для оценки деятельности фирмы. Такой точке зрения, конечно, в наибольшей мере отвечает чистый доход после уплаты налогов. Реально речь здесь может идти о двух видах таких средств:

инвестиционного развития Томской области, основные . С учетом конкурентных преимуществ Томской области, анализа состояния.

Исследование структуры инвестиционного цикла и раскрытие сущности инвестиционного проекта, его экономическое значение. Изучение дисконтных и статистических методик оценки инвестиций. Расчет и анализ показателей эффективности инвестиционного проекта. Определение, виды и основные принципы оценки эффективности инвестиционных проектов. Методы и основные правила расчета денежного потока инвестиционного проекта на примере ОАО"Тамбовский завод Комсомолец".

Принципы оценки эффективности инвестиционного проекта. Основные мероприятия, направленные на снижение инвестиционных рисков в проектах. Методы оценки инвестиционного проекта с учетом инфляции. Комплекс факторов, определяющих содержание инвестиционного проекта. Формы инвестиционного проекта, бизнес-план как стандартная форма.

Углубленный анализ и оценка инвестиционного проекта. Методология, методы, методика инвестиционного анализа.

Этапы развития инвестиционного анализа

При расчетах каждого из перечисленных показателей не учитывается фактор времени — ни прибыль, ни объем инвестиций не приводятся к настоящей стоимости. Тогда, в процессе расчета сопоставляются заведомо несопоставимые значения — сумма инвестиций в настоящей стоимости и сумма прибыли в будущей стоимости. Показателем возврата инвестируемого капитала применяется только прибыль.

Однако в реальной практике инвестиции возвращаются в виде денежного потока, состоящего из суммы чистой прибыли и аммортизации. Следовательно, оценка эффективности инвестиций только на основе прибыли сильно искажает результаты расчетов искусственно занижает коэффициент эффективности и завышает срок окупаемости.

Основные понятия курса «Инвестиционный анализ». ТЕМА 1. Временная концепция стоимости денег: настоящая и будущая стоимость. Понятие.

Немаловажным в современной рыночной ситуации, которая функционирует в условиях риска и неопределенности, является включение в анализ инвестиционных строительных проектов математических моделей, на которых основано определение точности результатов и их количественная оценка. Это определяет ряд особенностей в выборе инструментария и подходов для определения технико-экономических показателей инвестиционные строительных проектов.

Таким образом, обобщив сказанное, определим анализ инвестиционно-строительных проектов как совокупность принципов, форм, методов, приемов и средств управления по формированию, рациональному размещению, эффективной реализации и возмещению инвестиций в рамках жизненного цикла проекта. Инвестиционный анализ предполагает использование аналитических приемов, построенных на базе экономико-математических методов. Основным методологическим принципом исследования было избрано рассмотрение явлений, объектов и процессов как систем, то есть всей совокупности составляющих их компонентов, связей и отношений.

Формирование четкого представления об инвестиционном анализе как о самостоятельном направлении в рамках общего экономического анализа произошло лишь совсем недавно. Инвестиционный анализ используют для разработки и оценки эффективности инвестиционной деятельности субъектов хозяйствования. При этом концепция инвестиционного анализа базируется на методах и процедурах экономического анализа, которые ориентированы на разработку и выдвижение альтернативных вариантов инвестиционно-проектных решений, определение масштабов и силы влияния рисковых факторов, а также их сравнение с выбранными критериями эффективности.

Лекция 1: Вводная лекция