Национальная премия оптической индустрии «Золотой лорнет»

Оптический рынок в России восстанавливается и будет стабильно расти Оптический рынок в России восстанавливается и будет стабильно расти Как известно, очки используют не только по своему прямому назначению: Наряду с автомобилем, часами, костюмом этот аксессуар демонстрирует статус своего обладателя, его стиль и положение в обществе. Так что в наше время встречают не только по одежке, но и по очкам. Потребительский рынок 30 Сен , Прежде всего, следует отметить, что россияне не столь внимательно как европейцы относятся к своему зрению и, соответственно, не спешат его своевременно корректировать. Причем, чем дальше от мегаполисов и ближе к глубинке, тем ситуация хуже. По подсчетам экспертов, 30 миллионов россиян нуждаются в коррекции зрения, но не занимаются ею.

Салон оптики – выгодный и стабильный бизнес

Мастерские, которые занимаются производством деревянных изделий, научились делать и продавать этот аксессуар. Но ещё пять лет назад рынка деревянных солнцезащитных очков и оправ в России практически не существовало. Сибиряки Фёдор Смирнов и Артём Коровин одними из первых за Уралом стали делать и продавать эти необычные изделия.

О том, что происходит на этом рынке и как заработать на деревянных аксессуарах, порталу Фёдор по образованию социальный педагог, после вуза работал маркетологом и менеджером по закупкам в компании .

Эксперты GfK на оптических выставках говорят, что самой продающей соцсеть в качестве торговой площадки используют представители малого бизнеса, Российский потребитель оптических товаров, будь то очки для зрения.

Но международная компания инвестирует средства в рекламу и продвижение и в разгар кризиса. При этом потребители слабо заботятся о своём зрении, хотя в России ситуация лучше, чем во многих странах бывшего СССР. Образ исполнителя неразрывно связан с этим модным аксессуаром. Его личная коллекция - это более очков разных стилей и форм. До того, как открыть собственный специализированный магазин, Лепс больше 10 лет примерялся к оптической продукции с разных сторон.

В создаваемых коллекциях очков Григорий Лепс подчеркивает и переносит лучшие качества оправ из личной коллекции. Фейк , контрафакт, реплика, подделка.

Продажа очков - магазин оптики

Главная Шаблоны и образцы бизнес-планов Как открыть салон оптики: Дешевая оптика занимается только розничной торговлей оправами и контактными линзами, при этом заказы на изготовление очков размещает в сторонних специализированных организациях. Помещение Проходимость места, где расположена оптика, играет огромную роль.

Ключевые слова: малый бизнес, очковая оптика, экономика, деятельности данной организации является реализация оптических приборов и аппаратуры, реализация очков, собранных из рецептурных линз любой сложности.

Возможность видеть в тончайших оттенках всю окружающую нас красоту — меняющееся каждую секунду небо, наполненный солнцем, прозрачный весенний лес, улыбки на лицах близких и совсем незнакомых нам людей — это подарок природы, который невозможно оценить. Сегодня я с гордостью могу сказать, что новосибирцам нет необходимости ехать за дизайнерской оправой в Италию, за высококачественной оптикой в Германию или Японию, а за точной диагностикой в Израиль.

Волкова Оксана Владимировна, исполнительный директор: Коллектив нашей компании — это грамотные, образованные профессионалы, обладающие не только необходимыми знаниями, профессиональными навыками и коммуникабельностью, но и сформировавшимися традициями семейного общения. Мы стремимся предоставить нашим гостям максимально удобное, быстрое и качественное обслуживание. Хорошее настроение нашего гостя — лучшая награда для нас. Булдашова Елена Павловна, администратор салона: Работая здесь, я получаю настоящие удовольствие от своей работы.

Хотелось бы сказать, что мы, команда профессионалов под началом замечательного и понимающего руководства, которая заботится о здоровье наших покупателей. Кошеутова Раиса Леонидовна, старший мастер-сборщик очков: Мне интересно работать с большим ассортиментом оправ и линз, а самое главное — с грамотными продавцами-консультантами.

История успеха. Салон оптики

Как открыть салон оптики: Но это не значит, что можно забыть и о таком тревожном факторе, как высокая конкуренция. Как же организовать бизнес, как открыть оптику, которая не будет испытывать недостатка в клиентах? Покупатели нуждаются в широком ассортименте качественной продукции, высоком уровне сервиса, в стабильности, наконец. То есть, купив в оптике однажды средство для хранения линз конкретной марки, клиент вправе рассчитывать, что проблем с его покупкой уже не возникнет.

Огромное значение имеют и дополнительные услуги.

Можно ли заработать на продаже очков Именно к этому периоду я представляла свой малый бизнес уже в фазе активного Некоторое время назад в моем родном городе был оптический завод, а сейчас вся.

Оба эти вида малого бизнеса в кризис могут показывать рентабельность, недостижимую во многих других сферах. Корреспондент"денег" вжился в роль предпринимателя, открывающего салон оптики, и разглядел детали успешной торговли очками. Главная — сегодня нельзя увлекаться громкими брендами. Взгляд изнутри Как ни туманны перспективы экономики, ни один близорукий без очков или контактных линз на улицу не выйдет. Примерно так я размышлял, собираясь прицениться к входному билету на оптический рынок.

Оптимизма добавил мой знакомый Александр Н. Январь-февраль, дополнила аналитику моего знакомого Эльвира Юхина, генеральный директор сети оптик , традиционно"холодные" месяцы для продажи очков. Но в этом январе спад был вдвое больше обычного сезонного показателя. И вот все выровнялось. Что в нынешних условиях уже как минимум неплохо. Широкий обзор И я отправился прицениваться к своему салону оптики, но прежде мы Александром прикинули, какого формата точку есть смысл открывать.

Другая крайность — мини-оптика, фактически киоск, торгующий готовыми очками без изысков. Здесь целевая аудитория — главным образом пенсионеры, а средний чек — в районе руб.

разработала очки для дальнобойщиков

Создай свой интернет магазин Свой бизнес с прицелом на оптику Очки сегодня несут не только полезную функцию коррекции зрения, но и являются элементом стиля. В современную оптику заходят покупатели не только за очками, но и для того чтобы получить консультацию врача, проверить зрение, и поэкспериментировать с собственным имиджем, приобрести модную оправу или цветные линзы, меняющие цвет глаз Как зарабатывают оптические салоны.

Обзор рынка И это далеко не предел — потенциальные объемы довольно велики, ведь, если верить статистике, практически каждый человек старше 40 лет испытывает те или иные проблемы со зрением. Рынок далек от пресыщения еще и потому, что культура потребления такого рода товаров и услуг у нас в стране не развита. Наши соотечественники покупают очки все чаше на рынках и без консультации врача, что дешевле и быстрее, да и делают они это гораздо реже чем к примеру в Европе, где очки приобретаются раз в полгода или год.

Что же касается рыночных лотков с дешевой нелицензированной продукцией из Китая и Кореи, то владельцы салонов их конкурентами не считают.

Как вы думаете, какие очки носит Ума Турман или Серхио Рамос 1 модели; 20 стран предлагают в оптических магазинах продукцию Kaleos Как и любой малый бизнес, первые годы были потрачены на работу.

Бизнес на изготовлении очков Простейшим из них является открытие мини-цеха по производству солнцезащитных очков из недорого пластика. Размер начального капитала в этом случае может составлять всего полтора миллиона рублей, прежде чем вкладывать такие деньги обязательно подготовьте бизнес-план. На эти средства можно выбрать дешевую производственную линию китайского производства, арендовать помещение и нанять работников. Как правило, для обслуживания полуавтоматической линии требуется всего сотрудников.

Преимуществом подобного варианта является низкая планка входа в бизнес. К тому же, в этом случае бизнесмену не нужно принимать на работу высококвалифицированный персонал офтальмолога и оптометриста. Этот вариант ведения бизнеса менее трудоемкий, чем организация производства оптических очков. К тому же, солнцезащитные очки легко сбыть местным торговым точкам. Как организовать бизнес на изготовлении очков Начинающие предприниматели с ограниченными финансовыми возможностями могут стартовать в качестве производителей недорогих оправ для очков.

В этом случае для запуска производства хватит миллиона рублей. Начальный капитал пойдет на покупку производственной линии и расходных материалов дешевого пластика и цветных реактивов , а также аренду помещения и выплату зарплаты рабочим. Для производства оправ можно приобрести автоматическую линию, что позволит сократить расходы на содержание штата сотрудников.

Бизнес: деревянные очки

Производство и продажа аксессуаров В настоящее время существует огромное множество фирм и организаций, производящих очки. Но, несмотря на этот факт, на рынке появляются все новые и новые производители. Только по одному этому можно судить, насколько легок и прибылен бизнес по производству очков - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Рассмотрим, что же представляет собой производство очков - один из лидеров по рентабельности среди малого и среднего бизнеса. Вообще, производство, например, солнечных очков, разумеется, гораздо дешевле при открытии своего дела, чем производство очков оптических. В данном случае сказывается тот факт, что производителю солнцезащитный очков не надо держать в штате как минимум одного оптометриста и одного офтальмолога.

Ребята из Красноярска научились вырезать очки из дерева по видео из Красноярского края создали для поддержки малых и средних компаний. В Европе у предпринимателей лучше продаются оптические.

Насколько сильное влияние оказала на него экономическая ситуация? На данный момент на нем наблюдается активное перераспределение сил: Эта тенденция характерна для любого кризисного периода, и фиксируется во всех секторах экономики. Если говорить об оптике, то период некоторой паники мы наблюдали с декабря прошлого года по февраль текущего: В любом случае волнение на рынке было, отрицать не буду.

Изменилась ли его структура? Подозреваю, что в этом году солнцезащитный сезон в принципе будет не такой активный. В этом разница будет однозначно. С другой стороны, несмотря на изменение экономических условий, покупатели, к счастью, по-прежнему предпочитают не экономить на своем здоровье, и на здоровье глаз в том числе. Мне кажется, что с каждым годом наш покупатель, да и просто житель Новосибирска, все лучше разбирается в оптике и уже способен отличить качественную вещь от низкосортной.

Сезонный бизнес летом на очках

Работа и карьера Выгодный бизнес. Открываем салон оптики Еще пару десятков лет назад молодые люди в очках вызывали насмешку и сочувствие. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Очки стали не только приспособлением для улучшения зрения, но и элементом стиля.

Сегодня очками из дерева сложно кого-то удивить. . Brevno. По словам предпринимателя, оптический бизнес в России, где продаётся.

Очень интересна идея продажи солнцезащитных очков в летнее время. В этом случае вам не придется вкладывать много средств, да и оформляться, как предприниматель не придется. Это уличная торговля, следовательно, от вас потребуется лишь немного наглости и небольшой начальный капитал. деньги необходимы для аренды небольшой площадки, покупку стенда и самих солнцезащитных очков.

В некоторых случаях, можно нанять и продавцов, если самостоятельно продавать продукцию вы не хотите. С чего начать сезонный бизнес на очках летом Начинать вопрос этого сезонного бизнеса нужно еще в марте, чтобы к лету подыскать площадку для аренды. Выбор будет значительно обширнее, да и стоимость аренды в этот момент еще не такая высокая. Стоимость аренды может быть различной, все зависит от города или места, где вы собираетесь продавать свой товар, в среднем это тысяч рублей в месяц за пару квадратных метров.

Выбирать место для торговли лучше там, где много людей, особенно это центральные рынки, кстати, обязательно ознакомьтесь с законами, можно ли торговать на той или иной территории, иначе можно спокойно получить штраф.

Оптическая оптовая компания"Очки Плюс-Минус"