Начало гостиничного бизнеса

Четверг Бизнес-план — это репетиция, которая поможет сохранить деньги. Если франшиза покупается у крупной гостиничной сети, то, как правило, руководство сети посылают команду консультантов, экономистов, юристов для оценки потенциального гостиничного объекта, который войдет в сеть, и особенно тщательно просчитываются финансовые показатели. Если франчайзи приобретает франшизу небольшой гостиничной сети, намереваясь создать мини-отель, то, скорее всего, бизнес-план придется составлять самостоятельно. Что должно быть непременно в бизнес-плане мини-отеля? В нем должны быть: Гостиничный бизнес — это бизнес с длительной окупаемостью, мини-гостиница, в зависимости от месторасположения, окупается за лет. Поэтому, от грамотно составленного бизнес-плана зависит, подпишет ли франчайзи договор с владельцами гостиничной франшизы, получит ли кредит в банке если отель создается на кредитные средства , убедит ли инвесторов. Гостиниц такого формата не хватает даже в Москве и Санкт-Петербурге. Согласно маркетинговым исследованиям на гостиничном рынке, очень перспективны для мини-гостиниц города-миллионники. Несмотря на то, что отель по франшизе меньше подвержен рискам, благодаря помощи и поддержке гостиницы-франчайзера, риски, тем не менее, есть.

Открываем мини-гостиницу

По теме Малый и средний бизнес Гостиничный бизнес в России имеет хорошие перспективы. Ежедневно страну посещают тысячи туристов, поэтому потенциал развития налицо. Еще одна особенность этого бизнеса — его рост не прекращается даже в период экономического кризиса в стране. Гостиница или даже хостел может принести хорошие деньги, но многое зависит от месторасположения отеля, туристического потока, наличия конкурентов и других факторов. Поэтому перед тем, как принять решение, рекомендуем воспользоваться функционалом портала Бизнес-навигатор МСП .

Особенности гостиничного бизнеса Сегодня наиболее динамично гостиничный бизнес развивается в российских мегаполисах и курортных зонах.

Но обычно о том, как организовать гостиничный бизнес, задумываются люди отдыха совсем не означает, что срок окупаемости городской гостиницы.

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий. Интерьеры одних малых гостиниц нравятся людям творческих профессий, в других предпочитают останавливаться бизнесмены. Но главное, в каждой гостинице такого класса номера оформлены в индивидуальном стиле.

Основаная особенность гостиничного бизнеса малого формата - возможность создать индивидуальную атмосферу уюта и комфорта, клиент чувствует себя как дома, а такое ощущение в большой гостинице порой трудно получить даже за очень большие деньги. Малые отели позволяют оптимизировать объем предоставляемых услуг, оперативно контролировать их качество и количество, а также выбирать наиболее эффективное соотношение числа сотрудников и посетителей.

По уровню предоставляемых услуг в гостиничном бизнесе принято делить малые отели на демократичные и весьма любимые студентами хостелы, домашние отели, отели эконом- и бизнес-класса, а также апарт-отели. Что касается звезд, действующие ГОСТы гостиничного бизнеса не учитывают отличий малых и крупных гостиниц. Поэтому, даже если владельцы малого отеля на 15 номеров в отдельно стоящем здании установят золотые джакузи, развесят по стенам картины из Эрмитажа и создадут для постояльцев небывалый уровень комфорта, предприятие вряд ли получит хотя бы четыре звезды, поскольку лифт здесь всего один, а парикмахерская отсутствует.

До сих пор количество звезд в рекламе того или иного мини-отеля — скорее личная оценка инвесторами качества своего продукта, нежели результат официальной сертификации гостиничного бизнеса.

Выгодно ли строить отели в Москве? инвестиции в гостиничный бизнес окупаются долго, но надежно. Четырёх и пятизвездочные отели окупаются за лет. Существуют эксклюзивные гостиничные проекты, которые выходят на окупаемость через 20 лет и больше. По российским меркам — это слишком долго. Однако стоит учесть, что отельный бизнес — один из самых стабильных в мире.

Сроки окупаемости гостиницы- пять-восемь лет. Наиболее активно южный гостиничный бизнес развивается в районах Большого Сочи, Анапы.

Айгуль Ибраева Сегодня гостиничный бизнес в Казахстане развивается быстро, с каждым годом появляются новые места размещения. В стране открывают свои представительства международные сети отелей, которые повышают конкурентную среду в секторе, тем самым положительно влияя на уровень обслуживания местных отелей. Тем не менее, остаются проблемы дефицита кадров и квалификации сотрудников гостиничного бизнеса, наблюдается значительная разрозненность уровня обслуживания и цен номеров в регионах страны.

Гостиничный бизнес в Казахстане Гостиничный бизнес довольно привлекательное направление для инвестирования, в некоторых странах он занимает значительную долю в ВВП. Во всем мире гостиничные предприятия в составе индустрии гостеприимства и туризма играют ключевую роль, предлагая потребителям комплексный продукт, формируемый и продвигаемый всеми ее секторами и элементами. И в этом направлении имеется значительный потенциал, который еще не освоен казахстанскими предприятиями гостиничных услуг, считает доктор географических наук, профессор кафедры рекреационной географии и туризма КазНУ им.

Как отметил эксперт, гостиничное хозяйство — неотъемлемый элемент индустрии туризма, создающий предпосылки для ее роста и обогащения. Развитие гостиничных предприятий во многом определяет доступность туристского ресурса, что особенно актуально для экономики Казахстана на сегодня. В последние годы много говорят о развитии туризма в РК, создаются и утверждаются соответствующие программы для регионов страны, выделяются денежные средства на строительство конкретных объектов, подготовлены кластерная программа и системные планы развития туризма.

Сегодня гостиничный бизнес в РК развивается быстро, с каждым годом появляются новые места размещения. Наибольшее количество мест размещения находится в ВКО , в городе Алматы и в Акмолинской области

Бизнес-план гостиницы

Однако в — гг. Уже сегодня гостиничный комплекс Москвы способен принять около 80 тыс. А к г. Результаты исследований удивили даже профессионалов: Подобный рост - прямое следствие стабилизации спроса на гостиничные услуги. Даже при самом скептическом прогнозе строительство всех планируемых объектов увеличит к г.

Средний срок окупаемости — семь лет. управление объектом, так как менеджмент мини-отеля считается мелким бизнесом, и обычно.

Поиск по сайту Гостиничный бизнес - как открыть отель, мини отель, гостиницу Гостиничный бизнес с каждым годом становится все более конкурентным, но это не означает, что придя в этот бизнес невозможно будет добиться успеха. Такое положение дел объясняет повышенный интерес к гостиничному бизнесу малых коммерческих образований и индивидуальных предпринимателей.

При правильном подходе успеха в сфере гостиничного бизнеса добиться можно. Преимуществом малых гостиниц является обстановка, максимально приближенная к домашней. Это выражается и в небольших уютных номерах, оформленных в индивидуальном стиле, и в размеренной атмосфере, в малом присутствии посетителей. Многие гостиницы с номерным фондом менее 12 имеют небольшую кухню, на которой готовят домашние блюда.

Срок окупаемости около лет, причем средства размещения, имеющие 4 — 5 звезд по классификатору окупаются еще быстрее. Можно столкнуться с определенными сложностями, пытаясь увеличить рентабельность за счет увеличения цен на проживание. В этом случае результат может быть прямо противоположный. Лучше решать этот вопрос снижением затрат на текущие расходы, в мини гостиницах к ним относится покупка чистящих, моющих средств, стирального порошка и прочих расходных материалов.

Основные средства при создании гостиницы уходят на покупку недвижимости. Дешевле приобрести пару секций коммунального жилища или так называемых гостинок. Дело в том, что они идеально подойдут для создания номеров, впоследствии не придется много тратить на реконструкцию. Тем более что подобные жилые сооружения имеют просторные кухни, что немаловажно, если планируется размещение пищеблока в будущей гостинице.

Как инвестировать в гостиничную недвижимость Австрии и Германии

Сетевые или независимые отели: Разбираемся, какие отели приносят прибыль быстрее и более эффективны для инвестора Современный отельный бизнес — один из самых стабильных в мире. И хотя срок окупаемости качественной гостиницы, в зависимости от звездности, составляет от пяти до 20 лет, инвесторы готовы вкладываться в бизнес.

Стратегия развития гостиничного бизнеса. основано на банковском кредите — срок окупаемости проекта составит не мене семи лет.

Видео Конечно, не каждый, кому приходится останавливаться в отечественных или зарубежных отелях, подсчитывает в уме размер их текущих затрат или пытается оценить заполняемость, чтобы прикинуть среднемесячную выручку. Но обычно о том, как организовать гостиничный бизнес, задумываются люди, которые часто путешествуют. И если вы то и дело размышляете, как на месте хозяина гостиницы обставили бы холл или сэкономили на менеджменте, внедрив современное программное обеспечение, значит, эта статья — для вас.

Рассмотрим основные вопросы, которые требуют внимания в самом начале зарождения вашего бизнеса. Готовы ли вы управлять своим детищем самостоятельно? А вот проект покрупнее потребует всех ваших сил и времени. Как правило, этот вопрос сложный. И лучший друг — часто не очень хороший вариант… Пойду туда — не знаю куда… Если с местом, где мог бы распахнуть двери перед гостями ваш отель, вы ещё не определились, это тоже обдумайте в первую очередь.

инвестиции в гостиничный бизнес окупаются долго, но надежно. Выгодно ли строить отели в Москве?

Рентабельность мини-гостиницы Рентабельность мини-гостиницы Опыт многих владельцев гостиничного бизнеса доказывает, что работать в этой сфере очень выгодно: А каждый потенциальный бизнесмен желает знать точно, сколько средств необходимо инвестировать, какой доход возможно получать ежемесячно и насколько экономически оправданным окажется проект мини-гостиница.

Реалистические прогнозы Как пример возьмем две условные мини гостиницы, одна из которых расположена в Москве, в шаговой доступности от центра столицы, а вторая в одном из провинциальных городков с несколькими историческими достопримечательностями. Спрогнозировать, рентабельность которой из них будет выше, не составляет труда. Ежедневно в столицу съезжаются сотни тысяч туристов, деловых людей и просто любителей тусовок. Всем им необходимо где-то остановиться, и все они, безусловно, выберут жилье в центре, где сосредоточено большинство исторических мест, офисов, ночных клубов.

Гостиничный бизнес в России имеет хорошие перспективы. рассчитать срок окупаемости и даже рассчитать бизнес-план.

Страны, ранее занимавшие ведущие роли в гостиничном бизнесе, уходят на вторые и третьи роли. На смену им приходят новые лидеры. Речь, как несложно догадаться, идет о Турции — как идеальном сочетании природного климата с благоприятным инвестиционным. С одной стороны, это высокотехнологичный и ликвидный объект недвижимости, с другой — предприятие сервиса.

Поэтому под одной крышей умещаются и вполне самодостаточный с точки зрения бизнеса ресторан, и салон красоты, и спортивный комплекс, и бизнес-центр, и собственно гостиница. Несмотря на растущую конкуренцию гостиничного бизнеса в Турции, его прибыльность тоже продолжает расти. Способствуют этому и постоянно развивающиеся социальная и транспортная инфраструктуры. Для привлечения туристов в холодное время года некоторые отели возводят дополнительные сооружения, поля для гольфа, концертные залы, теннисные корты, искусственные ландшафты и т.

Во-первых, здесь максимально облегчены условия кредитования.

Как открыть гостиницу с нуля: бизнес-план с расчетами

В том числе — открывать отели. Но тут есть свои минусы, и довольно ощутимые. Эксперты связывали такую ситуацию с двумя факторами:

Среди последних тенденций развития гостиничного бизнеса в мире следует отметить а соответственно, и более длительные сроки окупаемости.

К тому же уровень загрузки гостиницы в той или иной местности может быть различным, большая часть региональных гостиниц не загружается даже наполовину. По мнению экспертов , строительство 5-звездочного отеля на номеров в Московском регионе может обойтись в 10 млн. Дороговизна строительства и эксплуатация крупных и комфортабельных отелей отражается и на стоимости проживания.

В качестве достойной альтернативы мировая гостиничная практика предлагает малоформатные гостиницы до 20 номеров , под которые можно успешно перепрофилировать и существующие здания, в том числе многоквартирные дома и коттеджи. Здесь же могут проживать и сами владельцы гостиниц. Сегодня малые отели пользуются широкой популярностью в Европе — как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах.

Самый закрытый бизнес

Скачать бизнес-план гостиницы Как открыть гостиницу Выбираем формат От того, в каком формате вы намереваетесь открывать гостиницу, будут зависеть многие нюансы организации бизнеса — величина вложений, форма регистрации бизнеса, срок окупаемости. Если вы нацелены на малый бизнес и хотите управлять бизнесом самостоятельно, то следует обратить внимание на такой формат, как мини-отели.

Для частного предпринимателя открытие такой гостиницы будет значительно более легким процессом, чем строительство и открытие крупной гостиницы. Мини-гостиницей может считаться гостиница с количеством номером до 50 штук. Причем, это может быть как отель квартирного формата номеров , так и отель в отдельном помещении на 50 номеров. Существуют и вовсе маленькие гостиницы, имеющие около номеров в здании жилого фонда, однако, они не столь распространены.

И хотя срок окупаемости качественной гостиницы, в зависимости от Но львиная доля российского (а равно и мирового) гостиничного бизнеса все же .

Строительство Рынок загородной гостиничной недвижимости постепенно начинает развиваться, несмотря на затяжные сроки окупаемости бизнеса Директор по развитию компании Полина Яковлева отмечает, что на настоящий момент на рынке загородной гостиничной недвижимости Петербурга и Ленобласти функционирует порядка 80 отелей 3, 4, 5 звезд, номерной фонд в которых превышает 20 лотов.

Международные операторы на этот рынок не выходят. Им интересны более крупные проекты, которые сложно развивать вне городских территорий. При этом исторически сложилось так, что основной объем загородной гостевой недвижимости сосредоточен в Курортном районе на берегу Финского залива. В этой локации насчитывается около 30 отелей, основная доля которых относится к элитному сегменту.

Знаковым проектом, который ожидается ко вводу, должен стать город-курорт в Гатчинском районе, рассчитанный на тыс. Тем не менее, считает Полина Яковлева, сегмент загородной гостиничной недвижимости развит слабо, и в первую очередь это связано с затяжными сроками окупаемости. Кроме того, в загородных проектах заполняемость сильно завязана на сезонности: Схожая позиция по рынку загородного гостиничного бизнеса и у руководителя проектов девелопмента и развития территорий Екатерины Тейдер.

Развитие гостиничного бизнеса и туризма в России. Что мешает?