Мероприятия в регионе Гонконг

Целенаправленно шла к мечте Родилась Саша в Эрхирике Заиграевского района. Девушка всегда хотела уехать и попробовать достигнуть большего в других странах. Поступила в республиканский лицей-интернат с целью окончить его с золотой медалью. Она добилась желаемого и поступила на бюджет на восточный факультет БГУ. Они заметили мою склонность к языкам. Поступила и стала учить китайский язык. Со второго курса я точно планировала уехать, - вспоминает Александра. Все мои однокурсники поехали туда, у них там были тусовки и веселье. А я поехала в Москву. В году там было тяжело - все сложно и нет денег.

Гонконг – ворота Китая в мир офшоров

Бизнес в Гонконге Уникальнейшая бизнес - культура Гонконга Гонконг - это практически налоговый рай, так как налогообложение именно здесь самое низкое в Азии и на занимает третье место по легкости в мире. Именно на этом острове не существует налогообложений на добавленную цену и налог с продаж. Его территория имеет особый статус порто - франко: Какие самые главные преимущества бизнеса в Гонконге?

Впервые оказавшись в Гонконге, люди сразу заявляют: «Я огромнейшее количество человек приезжает в бизнес-районы . Изучение местного языка – важный шаг для вхождения в чужую культуру и общество.

Алиса Хуснутдинова, факультет бизнес-информатики, 3 курс: Одним словом, скучать нам было некогда, и я бы с удовольствием осталась там на недельку и даже две в отличие от некоторых, мне китайская кухня очень даже понравилась. Я также надеюсь, что студенты Вышки смогут еще не раз совместить приятное с полезным и отправится в подобное приключение.

С нетерпением жду, когда и наши новые гонконгские друзья приедут к нам в гости. Амина Исубилова, факультет бизнес-информатики, 4 курс: Встречались с представителями компаний и предпринимателями, благодаря которым узнали о бизнесе и о жизни в Гонконге. Посетили технопарк и офис Майкрософт: Послушали лекцию, посвященную электронному бизнесу, после которой мы имели представление об особенностях е-коммерции в Гонконге.

Работа в гонконге

Основатели стартапов претендуют на получение предпринимательской визы . Ее получают создатели бизнес-проектов , которые могут принести пользу местной экономике. Потенциальную выгоду стартапа можно доказать предварительными исследованиями, отзывами первых пользователей и клиентов и рекомендательными письмами.

я года прекратил существование Британский Гонконг. С тех пор специальный административный район в составе КНР успешно развивался .

Кто-то уехал на ПМЖ, кто-то — просто на длительный срок. Кем-то двигали экономические причины, а кем-то — просто желание сменить обстановку. У каждого из них своя история. Мы начинаем цикл статей, в которых наши соотечественники рассказывают о своем опыте жизни за рубежом. О своей жизни в Гонконге бывшей британской колонии, а ныне специальном административном районе Китая рассказывает москвичка Кира.

Кира - выпускница одного из известнейших гуманитарных вузов и жена православного священника. Решение о переезде далось очень легко, с большим энтузиазмом. Я с самого раннего детства, сколько себя помню, любила путешествовать, мечтала о новых поездках, незнакомых местах. Ты не боишься незнакомого, чужого, другого. Что нисколько не мешает любить свою страну и культуру. Я человек абсолютно русский, продукт русской классики.

Языковые проблемы не пугали, ведь в Гонконге два государственных языка — английский и китайский. С английским языком здесь не пропадешь. За изучение китайского взяться пыталась дважды, но не за кантонский диалект, на котором разговаривает Гонконг, а за мандарин, на котором говорит весь Китай.

Студенты снова заняли улицы Гонконга

Я воображала линию горизонта, усеянную небоскребами, современный, высокотехнологичный город, бизнесменов в деловых костюмах Все это и вправду Гонконг, но город этим не ограничивается. По приезде я узнала, что это еще и красивейшая, практически нетронутая природа, потрясающие пляжи и вкуснейшая национальная еда.

сформировал делегацию из бизнесменов и инвесторов Гонконга, которые проявляют интерес к ведению бизнес-проектов с Россией.

С года мы начнем писать о культуре и традициях ведения бизнеса в разных странах. Обещаем, что статьи о писанных и неписанных правилах ведения бизнеса в разных странах мира и в том числе и в оффшорных юрисдикциях будут интересные, где-то забавные, где-то заставят задуматься, а где —то помогут заключить перспективную сделку выгодно. Я очень удивилась, обнаружив, что в русском интернете и на русском языке нет бизнес гидов по культуре ведения бизнеса в разных странах, советов как вести себя во время бизнес встреч, как одеваться, правильно подавать визитку, приветствовать потенциальных клиентов и партнеров.

Нет даже списков вещей, которых делать нельзя. И я решилась год отчасти посвятить написанию гидов по бизнес поведению в разных странах. Путешествуя с нашими клиентами и читателями блога из СНГ по странам Востока, Европы и Латинской Америки, я не рез сталкивалась именно с культурными проблемами и мне стоило определенных усилий объяснить клиенту, что это именно в его интересах вести себя в данный момент времени так, а не иначе.

В конце концов, Вы можете посчитать нужным нарушить правила, но Вы будете знать, какие именно правила и насколько радикально Вы нарушаете, и следовательно, адекватно оценивать последствия нарушения писанных и неписанных правил в определенном иностранном государстве для своего бизнеса или достижения своей цели. Наши клиенты часто ездят в Гонконг — для организации бизнеса, открытия корпоративного или личного банковского счета, на выставки, на переговоры.

Поэтому, я уверена, что многие наши читатели перед поездкой в Гонконг захотят прочитать эту статью, и сочтут ее полезной. Эта информация пригодиться в том числе и для успешного открытия банковских счетов в Гонконге. Нам физически стало легче путешествовать и общаться с остальным миром и трудно оспорить тот факт, что это привело к большей синергии для глобального бизнеса.

Воронежская студентка выиграла полмиллиона и поездку в Гонконг

Гонконгский доллар Телефонный код: Прохладная и сухая зима длится с декабря по март. Весна и лето в Гонконге жаркие, влажные и дождливые, осень — тёплая, солнечная и сухая.

Официальными языками в Гонконге являются китайский и английский. Вам необходимо включить их! Главная / Гонконг - население, язык и культура Азербайджан ограничивает бизнес-возможности оффшоров.

Кроме того, данный регион сам по себе является масштабным потребительским рынком, в котором проживают 60 миллионов человек. Низкие и простые налоги Гонконга Гонконг по праву считается налоговым раем — по подсчетам журнала , налоговое бремя здесь самое низкое в Азии и третье по легкости в мире. В Гонконге нет налога на добавленную стоимость и налога с продаж, вся территория имеет статус порто-франко, то есть ввозимые сюда товары за исключением ограниченного числа позиций не облагаются таможенными сборами и акцизами.

От налогов освобождены прирост капитала, дивиденды, процентный доход, наследуемые активы. При этом применяется простая, но щедрая система вычетов. А социальная нагрузка предприятий ограничивается 5-процентными отчислениями в Фонд обязательного пенсионного страхования. Кроме того, очень важным фактом является то, что налоги не взимаются с прибыли, полученной из источников, находящихся за пределами Гонконга, к примеру, по торговым операциям между Россией и Китаем.

При всех вышеуказанных налоговых послаблениях территория официально не считается оффшором, что обеспечивает лояльное отношение контрольных органов большинства государств к переводам сюда денежных средств. Ворота в Китай Уже более лет Гонконг является всемирно признанным пунктом доступа иностранного бизнеса в Китай. Здесь известны все нюансы и методы работы с китайскими партнерами, а значит, максимально минимизированы риски, возникающие при деловом сотрудничестве с КНР.

Более того, между САР Гонконг и континентальным Китаем действует Соглашение о более тесном экономическом партнерстве , дающее широкие привилегии зарегистрированным в Гонконге компаниям независимо от их государственной принадлежности. К примеру, при наличии местного Сертификата происхождения все произведенные здесь товары импортируются в КНР беспошлинно.

Облегченный доступ на китайский рынок предоставляется и гонконгским фирмам, работающим в сфере услуг.

Марина Хойл: Мы работаем для всех, кто интересуется русской культурой в Гонконге

Гонконг — ворота Китая в мир офшоров О совместном бизнесе КНР и британского капитала Гонконг — весьма интересная юрисдикция, не подпадающая под какие-либо устоявшиеся определения. С одной стороны, власти ряда стран включают Гонконг в списки офшорных юрисдикций со всеми отсюда вытекающими последствиями. Кстати, Минфин России лишь с 1 января года перестал считать Гонконг офшором, вычеркнув его из своих чёрных списков. Причиной стало подписание соглашения между Российской Федерацией и Гонконгом о наведении порядка в уплате налогов во избежание двойного налогообложения.

С другой стороны, Гонконгу с завидным постоянством из года в год присваивают первое место в мире по показателю свободы ведения бизнеса и благоприятному климату для предпринимательской деятельности. Вот в начале февраля года СМИ сообщили:

Международная выставка туризма и выставка бизнес и инсентив туризма в под общим названием ITE & MICE с 14 по я в Гонконге, СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ: уход с обеспечением проживания, КУЛЬТУРА.

История[ править править код ] Основан в году американскими пресвитерианами как христианский колледж в Кантоне. В году, в связи с Ихэтуаньским восстанием , учебное заведение перебралось в Макао , в году вернулось в Кантон, в специально построенное новое здание. В году, после оккупации Кантона японскими войсками, колледж переехал в Гонконг, а в году, после падения британской колонии, переехал в Шаогуань. После окончания Второй мировой войны школа вернулась в свой кампус в Гуанчжоу [3].

После прихода к власти коммунистов колледж остался в Гуанчжоу и в году вошёл в состав местного университета имени Сунь Ятсена. В году, благодаря бежавшим выпускникам, в Гонконге была образована школа Линнань. В году школа стал называться колледж Линнань специализировался на послешкольном образовании , в году в учебном заведении была введена междисциплинарная программа получения степеней. Старое здание Линнань в Гуанчжоу В году колледж получил финансирование от правительства Гонконга, с года стал выдавать выпускникам степени бакалавра, в году переехал в новый кампус в округе Тхюньмунь.

В году Линнань был аккредитован как университет и соответственно поменял своё название [4]. В ходе расширения университетских площадей был построен новый корпус — филантропами выступили владельцы крупнейшей гонконгской сети магазинов косметики Саймон и Элеанора Куок [5].

Выберите свой город

Как добраться Основные моменты Гонконг находится на юго-восточном побережье Китая и состоит из острова Гонконг, Коулунского полуострова, Новых территорий и небольших островов Южно-Китайского моря. Прежде всего, этим и объясняется особое очарование Гонконга: Впервые прибывших туристов Гонконг удивляет тем, что он опоясан автотрассами, которые опираются на высокие сваи, а не проходят по земле.

Дороги также пронизывают горы насквозь, нависают под проливами и затеняют городские улицы. С материковой частью город-государство связывают 3 тоннеля, проложенные под проливом Виктории. Такой эпитет местность получила из-за того, что у побережья острова шла бурная торговля ароматными приправами и благовониями.

Гонконг причудливым образом сочетает в себе черты Западной и Восточной культуры. Бывшая английская колония, он унаследовал британскую.

Как вести бизнес в Гонконге: В нашей статье мы поговорим, конечно же, о Гонконге, о том, как вести бизнес в Гонконге, соблюдать деловой этикет этой страны, а также расскажем о некоторых правилах поведения, которые, увы, далеко не всегда известны гостям Гонконга. Сразу скажем, некоторые моменты, касающиеся деловой культуры, дресскода, этикета могут оказаться для неазиатских экспатов большим сюрпризом.

Но все же для того, чтобы достичь успеха в чужой стране, нужно соблюдать ее правила, не так ли? В деловой среде Гонконга спонтанность и нетерпеливость не приветствуется. Все решения хорошо взвешены и обдуманы.

Hong Kong : Star Of China - Documentary