Лицензирование и сертификация предпринимательской деятельности в Казахстане

Для занятия определенными видами деятельности обязательно получение лицензии. Лицензию необходимо получать после регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, но до начала осуществления лицензируемой деятельности. Основным законом, регулирующем лицензирование, является закон"О лицензировании отдельных видов деятельности". Перечень видов деятельности, для осуществления которых необходимо получать лицензии, приведен в данном законе. Поскольку в закон периодически вносятся изменения, мы не приводим здесь указанный перечень. Последнюю редакцию закона можно без труда найти в интернете, а также в справочных правовых системах. Помимо вышеупомянутого закона, лицензирование деятельности в ряде сфер осуществляется в соответствии с отдельными специальными законами.

Оформление лицензий на экономическую деятельность в Китае

Лицензия позволит Вам заниматься определенным бизнесом на территории Гонконга и, как правило, выдается соответствующим департаментом или агентством правительства Гонконга. К счастью, только несколько видов предпринимательской деятельности требуют лицензию в Гонконге. Чтобы получить лицензию на соответствующую деятельность в Гонконге, необходимо, чтобы Ваша компания была зарегистрирована Регистром Компаний. Процедура получения лицензии в Гонконге обычно занимает от двух до восьми недель.

Наиболее распространенные виды деятельности, требующие лицензию в Гонконге:

7) изготовление и реализация продукции, содержащей радиоактивные вещества в количествах, . ) деятельность в сфере игорного бизнеса; Перечень товаров (работ, услуг), подлежащих лицензированию по соображениям.

Лицензии на бизнес в Гонконге Июн 27, Бизнес Обновлено: Бренды, интеллектуальная собственность Гонконг — это, своего рода, центр в сфере лицензирования новых брендов, число которых растет каждый год, а также основной показатель развития и безопасности интеллектуальной собственности Азии. Китай также привлекает большое количество мировых брендов, растет его электронный рынок и мировые бренды набирают популярность за короткие сроки времени.

Рынок Китая полноценен и страна занимает второе место в сфере услуг лицензирования после Японии. Многие иностранные специалисты в области лицензирования давно признали Лицензионных Агентов Гонконга, как сильных партнеров материкового Китая и Южно-Восточной Азии, с большой сетью в Шанхае и Гуанчжоу. Гонконг, как и многие другие страны мира, успешно практикует такое понятие, как бизнес лицензия . Рассмотрением заявки на получение лицензии, а также ее дальнейшей выдачей занимаются специализированные департаменты или агентства при правительстве Гонконга.

Сроки рассмотрения и выдачи обычно занимают от 2 до 8 недель. Незначительный список видов деятельности с достаточно интересным разбросом специфики бизнеса предоставляется Гонконгом, как обязательный к приобретению лицензии. Закон и положения о трудовой деятельности в Гонконге определяют, что этим бизнесом могут заниматься как компании, так и отдельно взятые предприниматели. В любом случае, оба выступают в качестве посредника между работодателем и потенциальным соискателем.

Туже самую структуру практикует и мировой опыт других стран. Кадровый бизнес в Гонконге предусматривает подбор сотрудников среднего и высшего звена.

Срок оформления лицензии на алкоголь — 30 календарных дней. Срок действия лицензии на алкоголь до 5 лет. Согласно действующему законодательству следует отличать несколько видов деятельности в области лицензирования продажи алкоголя, каждая из которой подлежит отдельному лицензированию: Обязательными лицензионными требованиями к соискателю лицензии на алкоголь: Необходимо наличие оплаченного уставного капитала уставного фонда в следующем минимальном размере:

Для ведения бизнеса в области оказания туристических услуг продукции, оборот которой регулируется лицензированием, являются.

Как заработать на размещении рекламе в лифтах Теперь следующий этап — наём профессионалов, которые будут заниматься непосредственно помощью в получении лицензий, и просто работников для своего офиса. Сам предприниматель может занять руководящую должность, но лучше всего, если он сам разбирается в юриспруденции, то есть сможет выполнять и обязанности консультанта и юриста, который и занимается непосредственно получением лицензий.

Итак, начнём с юристов. Второй занимается непосредственно получением лицензий, и тут неплохо найти профессионала, который уже ранее был занят в юриспруденции, связанной с медицинской деятельностью. Например, работал в какой-нибудь клинике в качестве консультанта на штатной должности. Простой юрист получает заработную плату от 25 тысяч рублей в месяц, а вот опытный профессионал со специализацией получает уже тысяч.

На каждое направление лучше нанимать своего специалиста, потому что не нужны компании люди, которые понемногу разбираются во всём, нужны люди, которые знают одну область, но очень хорошо. Впоследствии, когда компания начнёт развиваться, придётся привлекать новых юристов, и штат будет сильно увеличиваться, потому что один человек не сможет выполнять слишком большой объём работы. Как правило, один юрист может в месяц заниматься одним-двумя проектами, если это простые задачи, то вести дела компаний, но не больше.

Лицензия на открытие и ведение бизнеса в Испании

Лицензирование и управление программным обеспечением как бизнес Сайт . На практике капитальные вложения могут стремиться к бесконечности" Опытом создания компании, специализирующейся на управлении программным обеспечением и его лицензировании, с читателями проекта . Сергей, расскажите немного о вашей компании. Три года назад, разрабатывая концепцию развития компании Ложисьель фр.

Продукция (наименование, назначение и область применения, наличие или необходимость лицензирования, наличие сертификата К какому виду относится бизнес (производственному, розничной торговли, услугам) и где.

Согласно законодательству сертификация представляет собой письменное подтверждение органом, не зависимым от изготовителя продавца, исполнителя и потребителя покупателя , соответствия продукции, процесса, работы, услуги требованиям, установленным в нормативных документах. Виды сертификации Законодательством Республики Казахстан предусмотрена обязательная и добровольная сертификация. Законодательством Республики Казахстан запрещается рекламирование и использование оборудования, подлежащего обязательной сертификации, которое не прошло сертификацию в Республике Казахстан.

Также запрещается реализация продукции, подлежащей обязательной сертификации, без предъявления потребителю сертификата. Следующее оборудование подлежит обязательной сертификации: Сельскохозяйственная техника и оборудование; 2.

Лицензирование деятельности в Украине. Оформление лицензий

Оформление лицензий на экономическую деятельность в Китае Если вы планируете вести бизнес в КНР с возможностью получения прибыли, вам необходима регистрация предприятия. Любая официальная деятельность инвестора требует сбора и наличия различных регистрационных документов. При этом бизнесмен может заниматься только теми видами предпринимательской деятельности, которые будут указаны в бизнес-лицензии.

Колебания спроса на продукцию или услуги предприятия заставляют руководство Эластичное лицензирование услуги «Антивирус » способно.

Колебания спроса на продукцию или услуги предприятия заставляют руководство изменять численность сотрудников для максимально быстрой адаптации к рыночной конъюнктуре. При увеличении штата рабочие места требуют оснащения новыми ПК, а значит — расширения лицензии на антивирусное ПО. Это позволяет максимально точно планировать расходы на информационную безопасность в краткосрочной и долгосрочной перспективах на основании фактических бизнес-потребностей компании, исключает непрогнозируемый рост затрат и дает полное понимание возможных будущих расходов на информационную защиту.

Тарификация за пользование услугой может производиться с различной периодичностью — от одного месяца. Оплачивается только фактическое количество подключений, причем это количество может гибко изменяться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. При увеличении штата сотрудников подключение новых станций производится немедленно.

При уменьшении количества персонала услуги по защите отключенных станций больше не оплачиваются. Выбирайте тарифные пакеты и компоненты защиты в их рамках, исходя из реальной производственной необходимости, требований к информационной защите и текущей финансовой ситуации.

Лицензирование, слияния и поглощения

Общие условия[ править править код ] В общих условиях лицензии указывается, что предоставляет физическим лицам персональную, неисключительную лицензию на использование программного обеспечения, а также на создание и использование копий программного обеспечения с целью проектирования, разработки, тестирования и демонстрации Ваших программных продуктов при условии, что Вы являетесь единственным физическим лицом, использующим Программное обеспечение.

Вторично распространяемые компоненты должны работать только на платформах . Программное обеспечение лицензиата, включающее вторично распространяемые компоненты, может распространяться за пределами помещений или организации лицензиата только на условиях лицензионного соглашения с конечным пользователем которое может быть заключено путём вскрытия упаковки, в электронном виде или путём подписания , условия которого должны обеспечивать не меньшую степень защиты, чем условия этого лицензионного соглашения с конечным пользователем.

Лицензии в Алматы в Алматы. Юридические услуги Алматы - лицензии Покупка и продажа ТОО компании бизнеса со строительными лицензиями Лицензия на розничную реализацию алкогольной продукции.

Заключение и продление соглашения Чтобы приобрести или обновить подписку на программы корпоративного лицензирования Майкрософт, обратитесь к своему партнеру Майкрософт или местному торговому посреднику. На забудьте попросить партнера или торгового посредника проверить условия соглашения, цены и порядок оплаты. США и Канада Чтобы получить дополнительные сведения о корпоративном лицензировании продуктов Майкрософт, заказать или обновить лицензии на ПО, обратитесь к торговому посреднику Майкрософт.

Клиенты из США могут позвонить по телефону или найти авторизованного торгового посредника. В Канаде следует звонить в центр ресурсов Майкрософт по телефону Другие регионы Сведения о предложениях корпоративного лицензирования, доступных в вашем регионе, см. Ваша организация может претендовать на финансовые услуги Майкрософт. Развертывание Ознакомьтесь с ресурсами по развертыванию и администрированию активов, связанных с вашим соглашением о корпоративном лицензировании.

Центр Центр можно использовать для получения лицензированных продуктов, доступа к ключам продуктов, а также для управления соглашениями о корпоративном лицензировании и приобретенными лицензиями — в одном месте. Узнайте, как использовать центр Преимущества в рамках программы Активировать преимущества для вашей организации совсем несложно. Большинство преимуществ доступны и могут быть активированы на веб-сайте центра . Все необходимые сведения доступны на веб-сайте .

Услуги лицензирования фирм

Лицензирование и поставка программного обеспечения Лицензирование программного обеспечения, легализация программ. Поставка необходимого программного обеспечения Наряду с поставками компьютерного оборудования , мы также предлагаем программное обеспечение следующих производителей: , , и др.

В годах в Украине существенно сократился перечень лицензий. Государство дерегулировало значительную часть работ и услуг, прекратив.

Построение системы лицензирования продукции спортивного клуба В нашей прошлой статье мы подробно рассмотрели основные объекты и преимущества спортивного лицензирования, а также перечислили варианты сотрудничества, возможные в рамках этого вида коммерческой деятельности. Логично предположить, что в скором времени все большее количество спортивных клубов России начнет развивать свои лицензионные программы.

Какие же моменты являются ключевыми при построении системы спортивного лицензирования внутри спортивного клуба? Защита бренда Важнейшим этапом выстраивания системы лицензирования внутри клуба является вопрос о юридической защите бренда борьбе с контрафактной продукцией. В рамках данного вопроса логичным представляются следующие действия: Патентная активность регистрация товарных знаков и прав всех категорий. Достаточно часто бренды спортивных клубов в России являются объектами споров.

Для реализации качественной лицензионной программы бренд спортивного клуба обязательно должен быть зарегистрирован в Роспатенте по широкому перечню патентных классов. Активное сотрудничество с правоохранительными, таможенными и прочими государственными органами. К сожалению, культура интеллектуальной собственности в России по-прежнему развита достаточно слабо и доля контрафактной продукции на рынке весьма велика.

Сотрудничество с государственными органами может способствовать значительному снижению доли поддельной продукции спортивного бренда. Часто для решения этих задач нанимаются специальные агентства, которые передают подобные дела в суд и занимаются дальнейшим ведением процессов.

Бизнес – лицензии на деятельность в Гонконге

Лицензирование фирм услуги лицензирования в Москве Услуги лицензирования фирм Для ведения деятельности в ряде сфер предприятиям необходимо специальное разрешение от государственных органов — лицензия. Без нее оказание услуг, а также производство и реализация продукции являются незаконными. На практике получение лицензии в общем порядке может затягиваться на полгода и более.

При этом контролирующие органы регулярно проводят проверки, ищут малейшие неточности в оформленных документах и могут предъявлять не всегда обоснованные претензии, чтобы в итоге отказать в выдаче профильных разрешений.

Оформление лицензий, сертификатов и разрешений. Основные виды разрешений. 1. Разрешения на продукцию (товар) Разрешения для объектов общепита, торговли и услуг Услуги иммиграции и бизнес- иммиграции.

татья - в редакции Закона РК от 9 июня г. 56 вводится в действие по истечении шести месяцев со дня опубликования. Лицензирование экспорта и импорта товаров работ, услуг 1. Экспорт и импорт отдельных товаров работ, услуг осуществляются по лицензиям. Перечень товаров работ, услуг , подлежащих лицензированию по соображениям государственной безопасности, обеспечения правопорядка защиты окружающей среды, жизни и здоровья граждан, а также порядок выдачи и оформления лицензий на совершение экспортно-импортных операций устанавливаются Правительством Республики Казахстан.

Лицензия выдается заявителю на период календарного года для осуществления экспортных или импортных операций - по каждой отдельной сделке. Обладатель лицензии вправе от нее отказаться, уведомив об этом орган, выдавший лицензию. По мотивированной просьбе заявителя срок действия разовой лицензии может быть продлен. Разовые лицензии являются разрешением на экспорт и импорт товаров работ, услуг в указанные в них сроки и служат основанием для таможенного оформления продукции.

Лицензии выдаются на один вид товара работ, услуг , независимо от количества их наименований, включенных в контракт. Пункт первый статьи 12 - с изменениями, внесенными Указом Президента Республики Казахстан, имеющим силу Закона, от 23 декабря г. Внесены изменения - Законом РК от 8 октября г. Особенности лицензирования экспорта товаров работ, услуг 1. Лицензирование экспортных операций может иметь место в случаях, если:

Лицензирование

Председатель комитета Евгений Федоров: Это формальная вещь, которая не оказывает прямого влияния на бизнес, в отличие от обязательного страхования, которое очень хорошо себя показало на примере с турбизнесом. Таким образом, замена лицензирования страхованием не только снижает давление, борется со взяточничеством, но и повышает качество работы предприятия, поскольку предприниматель начинает отвечать перед потребителем своими деньгами.

Сертификация оборудования в Республике Казахстан. Сертификация предусматривает обеспечение безопасности продукции, процессов, работ, услуг.

Ространснадзор Лицензии на право розничной торговли алкоголем выдает Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка. Контакты региональных управлений Росалкогольрегулирования можно найти. Лицензионные требования Лицензию можно получить лишь при условии соблюдения определенных требований: Приводятся эти требования по каждому виду лицензируемой деятельности в отдельных Положениях, утверждаемых постановлениями Правительства.

Например, лицензионные требования к перевозке пассажиров автотранспортом указаны в постановлении Правительства от 2 апреля г. Соискатель такой лицензии должен иметь: С требованиями к выдаче лицензий по вашему виду деятельности вы можете ознакомиться, обратившись в соответствующий лицензирующий орган.

Вебинар"Организация бизнеса в сфере здравоохранения: законы, лицензии, этика"