Кто кошмарит бизнес

Экономическая стабильность Приволжского района, как, впрочем, и области, и всей страны, напрямую зависит от уровня развития предпринимательства. Малый и средний бизнес — это и новые рабочие места, и поступления налогов в бюджет, и более полное удовлетворение потребностей населения в самых разнообразных услугах и продукции. Но развитие предпринимательства невозможно без своевременного устранения возникающих порой препятствий как со стороны органов местного самоуправления, так и со стороны многочисленных контролирующих организаций в виде несоблюдения ими законных прав предпринимателей. От имени государства надзор за соблюдением законодательства, прав, свобод человека и гражданина ведет Прокуратура, ее работники проверяют решения и действия должностных лиц на признак соответствия их закону, по выявленным нарушениям применяют меры прокурорского реагирования. О том, как ведется надзорная деятельность Прокуратуры Приволжского района в сфере защиты прав предпринимателей, сегодня мы беседуем с прокурором района Александром Литвиновым. Эти слова стали не только ярким афоризмом, но и руководством к действию. Вы назначены прокурором района более двух лет назад. Стала ли за это время защита прав предпринимателей важным направлением работы Приволжской прокуратуры? В Приволжском районе более хозяйствующих субъектов, из них индивидуальных предпринимателей, основными видами деятельности которых являются торговля, строительство, овощеводство и животноводство. Прокуратура Приволжского района ведет проверки соблюдения прав предпринимателей администрациями района и сельских поселений, территориальными органами Ростехнадзора, Россельхознадзора, Роспотребназдора, Госпожнадзора, органами МВД.

Лесной форум Гринпис

Твитнуть в Данные Роспотребнадзора и Россельхознадзора. При этом, были получены положительные судебные решения по делам против СПК и Карасукского мясокомбината. На этом фоне при исследовании овощей, фруктов и хлебобулочных изделий независимой экспертизой нарушений не обнаружено. Результаты проведенных Роспотребнадзором и Россельхознадзором проверок показали, что самой безопасной можно считать плодоовощную продукцию.

Как отметил Алексей Магеров, в результате более 2,5 тыс.

Таким органом, например, является Россельхознадзор. Как рассказал «У нас решено не кошмарить бизнес, поэтому бизнес может.

Хочу присоединиться к теме, так как в прошлом году была проверка россельхознадзора, а за год до этого я отвертелся от инспектора минприроды по выбросам и отходам сознательно пишу с прописных, не признаю эти шаражки , при этом ни копейки им не заплатив, ни взяток, ни штрафов. Инспектор минприроды, так вообще действовал из-за угла, договаривался с прокуратурой, те звонили по телефону, мол придите, распишитесь.

Выносили решение, отправляли инспектору, тот писал постановление в виде трёх тыров и все были довольны. Но со мной не прокатило, присылает он эту бумажечку к сожалению не сохранил , мама родная, это ж надо быть таким нахалом: Иду в сеть и нахожу оч. Вот это и было главным аргументом в разговоре и с прокуратурой, и с инспектором.

Надо сказать, я инсп. Прихожу я с его бумажечкой в прокуратуру и заявляю, что платить сборы не буду, нет ни расчётов, ни оснований, да и сумма неизвестна, вернее он сам составляет какой-то расчёт, сумма от до рэ, плати и катись.

Правосудие Оренбург , 19 июня , По результатам лабораторных исследований центра Россельхознадзор возбудил административное дело по части 1 статьи В сентябре года начальник отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Оренбургской области признала юридическое лицо виновным в совершении указанного административного правонарушения и назначила ему штраф в размере тыс.

Генпрокурор Чайка обвинил полицейских в том, что они «кошмарят» бизнес. Следить за предпринимателями станут дистанционно: с.

Генпрокуратура запретила Россельхознадзору"кошмарить" бизнес в Хакасии Экономика 15 мая в Отмечается, что при проведении окружным управлением Генпрокуратуры проверки было установлено, что сотрудники Управления Россельхознадзора по Хакасии и Туве несвоевременно знакомили предпринимателей с приказами о проведении проверок и изменении состава лиц, уполномоченных на их проведение, а также продлевали внеплановые выездные мероприятия по контролю, что не предусмотрено законом.

В частности, выявлен факт требования от сельскохозяйственной организации исполнения отмененного нормативного правового акта, а также обнаружено участие в проверке госветинспектора, не уполномоченного на ее проведение. Кроме того, при отсутствии законных оснований ведомством проводились проверки в отношении хозяйствующих субъектов, завозивших подкарантинную продукцию в Хакасию, а также нарушалось законодательство при производстве по делам об административных правонарушениях.

Согласно внесенному представлению, Сергею Машукову необходимо устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Россельхознадзор против

О существующей проблеме он доложил губернатору области Александру Левинталю в ходе совещания с органами госвласти, осуществляющими надзорные функции, сообщает корр. Все наверняка слышали, что в области разгорелся так называемый"молочный скандал". И он никак не успокаивается при том, что Генпрокуратура уже вмешалась в этот процесс. Я вообще считаю весь этот процесс диверсией. У нас работает единственное молочное предприятие и ему не дают спокойно работать.

попыток «кошмарить бизнес». Чаще всех на внезапных визитах настаивали органы Роспотребнадзора, МЧС, Россельхознадзора.

Юрий Коков выступил на совещании руководителей управлений Россельхознадзора Обращаясь к участникам совещания, глава КБР выразил признательность руководству Россельхознадзора за действенную помощь в организации эффективного ветеринарного и фитосанитарного контроля, реализации социально-значимых проектов. Говоря о положении дел в агропромышленном комплексе республики, Ю.

Коков отметил устойчивые темпы развития отрасли. В качестве одного из главных сегментов, обеспечивающих продовольственную безопасность, рассматривается производство зерна. В году отгружено зерновых и зернобобовых культур тыс. Поставлена задача в ближайшие пять лет довести эту цифру до миллиона. В году собрано тыс. Валовый сбор овощей составил тыс. К году планируется поднять производство до тыс. Построены современные плодо- и овощехранилища общей мощностью около тыс.

В году сдан в эксплуатацию уникальный комплекс по производству, хранению, обработке, упаковке и реализации свежих овощей и картофеля мощностью 75 тыс.

Бизнес «кошмарить» нельзя. А больных и детей можно?

Впечатления минувшей недели 4 Фото из архива Калининград. на этой неделе. Наказание недели Увы, господа, невидимая рука рынка, о благодетельности которой нам так долго говорили, похоже, оказалась рукой карманника. А призывы властей к самим себе не кошмарить бизнес — на самом деле стали ему разрешением не стесняться и не бояться халтурить и воровать.

Производители молочной продукции указывают ложную информацию на упаковке Оказывается, региональное управление Россельхознадзора регулярно отбирало пробы молочной продукции для проверки на соответствие регламентам Таможенного Союза.

В целенаправленном давлении на бизнес области обвинил Управление Президент сказал, что структуры, которые работают чисто, кошмарить не.

Списанные корабли США не доплыли до Украины Четырем сотрудникам управления Россельхознадзора по Курганской области из руководящего состава и двум госинспекторам ведомства за нарушение федерального закона вынесено замечание, еще двум специалистам — выговор. Данные меры последовали после проверки, проведенной прокуратурой Зауралья. В частности, в них не определен численный состав экспертов, а также учреждения или организации, из которых приглашаются для участия в работе такие специалисты.

Незаконные правовые акты по протестам прокурора отменены. Кроме того, в личных делах сотрудников управления отсутствовали результаты проверок достоверности и полноты представленных сведений об их доходах, имущественных обязательствах, соблюдении закрепленных законом ограничений. Также были выявлены факты ущемления прав субъектов малого и среднего бизнеса при осуществлении сотрудниками Россельхознадзора государственного контроля.

Россельхознадзор

Россельхознадзор исключил отсрочку введения нового контроля за мясными, молочными и рыбными продуктами В магазинах может сократиться ассортимент продуктов питания животного происхождения, опасаются в Ассоциации компаний розничной торговли. А также о том, почему необходимо уточнить не только породы, но и расы животных в едином классификаторе.

Голодными не останемся Николай Анатольевич, как вы оцениваете готовность к переходу на электронную ветеринарную сертификацию? Это не соответствует действительности. Часть ритейлеров, действительно, готовы.

Корткеросская прокуратура преследует контролеров малого бизнеса. Управление Россельхознадзора по Коми одним из первых ощутило на себе решили, что контролирующий орган «кошмарит» местного производителя.

Химические овощи из-под Ворши Так, в деревне Елховица Суздальского района китайский фермер организовал тепличное хозяйство, в котором выращивал овощи с применением нелегальных пестицидов. Очевидно, что огурцы с нитратами продавались не в Китае. Овощевода оштрафовали на полторы тысячи рублей. Ущерб, нанесенный почве, оценен Россельхознадзором в 12 млн.

Эти деньги с фермера будут истребовать через суд, если запланированная на май очередная проверка покажет, что земля не очистилась. Импортные продукты безопаснее владимирских?

Россельхознадзор временно оставил страны ЕАЭС без алтайского «Ламбера»

Мероприятие в таком формате — в нем участвовали около сотни бизнесменов региона и представители областной власти - проходило впервые. Публичные обсуждения проводились в целях разъяснения хозяйствующим субъектам типовых нарушений требований правовых актов и совместного обсуждения мер по их устранению. Эта служба и полезна и важна Ветеринарный и фитосанитарный надзор, защита населения от болезней, общих для человека и животных, а также земельный надзор, обеспечение плодородия почв — лишь часть перечня задач, которым занимается Управление Россельхознадзора по Липецкой области.

Омичка рассказала Буркову, как власть кошмарит малый бизнес: Из-за Роспотребнадзор и Россельхознадзор как сорвались с цепи.

Об этом глава государства заявил в ходе совещания по реализации крупных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, прошедшей на Нижне-Бурейской ГЭС в Амурской области, сегодня, 3 августа. Вопрос защиты интересов инвесторов, реализующих проекты в макрорегионе, был поднят в ходе совещания с вице-премьером — полпредом Президента России в ДФО Юрием Трутневым.

Проверки чаще всего внеплановые. Не согласуются с прокуратурой. Теперь что касается срока проведения внеплановых проверок, они сейчас длятся бесконечно долго, это нужно прекратить. Срок проведения внеплановых проверок должен быть ограничен десятью сутками, - подчеркнул глава государства. Мы знаем, как практика складывается. По словам главы государства, важно принять меры чтобы не провоцировать остановку работы предприятий в ходе проверок. Еще одной важной мерой Владимир Путин назвал предоставление права Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и его представителей на местах защищать и представлять интересы предпринимателей в судах.

Напомним, о необходимости изменить ситуацию с проведением проверок инвесторов, работающих в макрорегионе, говорили и в ходе совместной коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Генеральной прокуратуры России, состоявшейся 29 июня в Хабаровске. Первые три позиции в нем занимают налоговая служба, Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Министр также рассказал о совместной работе с Минэкономразвития страны по формированию новой организации контрольно-надзорной деятельности в территориях опережающего развития.

Так, рассматривается возможность предоставления инвесторам права выбора между действующим режимом контроля надзора и специальным.

Контактная информация

Кроме того, администрация Грибановского района явилась инициатором более десятка проверок со стороны контролирующих органов практически всех областных управлений, в том числе: Росприроднадзор 3 проверки , Россельхознадзор, Управление лесами, Прокуратура Грибановского района неоднократно , Департамент аграрной политики, налоговая инспекция, ФАС по Воронежской области, Следственный комитет по Воронежской области.

А в самый разгар уборки сахарной свеклы администрация района, используя административный ресурс, руками ДПС, перекрыла все дороги, подъезды к сахарному заводу, развесив временные запрещающие знаки по грузоподъемности автотранспорта. Предприятию пришлось вывезти 30 тонн сахарной свеклы с Грибановского сахарного завода это примерно 10 дней загрузки на Кирсановский сахарный завод в Тамбовской области. Охарактеризовать эти действия как административный маразм грибановских чиновников — это мало.

Если говорить о степени благоприятности ситуации, складывающейся в Грибановском районе, то она, по мнению инвесторов, крайне неблагоприятна, что может привести к утечке капитала и затуханию инвестиционной деятельности.

«Согласно письму Управления Россельхознадзора в марте года в одном из детских садов г.Бузулука сотрудниками данного.

По словам Чайки, за 9 месяцев нынешнего года прокурорами установлено около 35 тысяч нарушений прав предпринимателей. Для их устранения принесено свыше 4 тысяч протестов на незаконные правовые акты, внесено около 7 тысяч представлений. Более тысячи должностных лиц предостережены о недопустимости нарушений закона, еще 2 тысячи чиновников были привлечены к дисциплинарной ответственности. Почти повсеместно выявлены факты, когда органы государственной власти, местного самоуправления и контроля издают незаконные нормативно-правовые акты, касающиеся практически всех сфер предпринимательской деятельности и ущемляющие права ее участников, рассказал Чайка.

Такими актами, по его словам, зачастую принятыми с превышением полномочий, устанавливались различные административные барьеры, вводились не предусмотренные законом сборы и обязанности. Нередко отдельным хозяйствующим субъектам предоставляют льготы и привилегии, чем ограничивается конкуренция. Установлены многочисленные факты злоупотреблений должностных лиц и коррупционных проявлений, сказал генпрокурор. Вопреки требованиям закона, сказал он, мероприятия по контролю нередко осуществляются без каких-либо поводов и оснований.

При этом не соблюдаются процедуры контрольных мероприятий и оформления их результатов, нарушается периодичность проверок, их проводят неуполномоченные лица. Такие нарушения допускаются в деятельности Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Роснедвижимости, Ростехнадзора, Роструда, органов государственного пожарного надзора и внутренних дел, государственной инспекции безопасности дорожного движения и ряда других органов.

Развитию предпринимательства в стране, по словам Чайки, мешает избыточное администрирование предпринимательской деятельности, а также в неправомерных действиях отдельных должностных лиц органов власти, местного самоуправления и контролирующих органов. Также получила распространение незаконная практика, когда хозяйствующих субъектов понуждают к заключению различного рода договоров и соглашений, в том числе по оказанию так называемой спонсорской и благотворительной помощи.

Россельхознадзор обсудил с бизнес-сообществом технические аспекты работы ЭВС