Как открыть автошколу

На этом факте не сказываются ни кризисные явления, ни снижение платежеспособности населения в последние годы. Большое количество россиян не мыслит свою жизнь без автомобиля практически при любой стоимости его покупки и содержания. Еще в советское время наличие автомобиля считалось одним из самых верных показателей статуса человека в обществе, и сегодня эта ситуация мало изменилась. Поскольку поддерживается она и молодежью, выгодным бизнесом может стать автошкола. Но так ли это на самом деле, расскажет наш бизнес-план автошколы с расчетами. Вы сможете использовать его как пример для собственного планирования. Анализ рынка Ситуация на рынке обучения вождению автомобиля сегодня довольно сложная. Поскольку эта сфера бизнеса очень тесно взаимодействует с государственными органами, прежде всего с ГИБДД, она постоянно находится в зоне риска.

Как открыть автошколу с нуля?

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Не хочу хвастаться, а хочу поделиться. Так можно охарактеризовать историю, которую поведал нам бывший банковский работник, а сейчас успешный предприниматель Стець Александр Викторович. Его автошкола, была открыта в арендованном помещении института.

Этот фактор обеспечил ему постоянный приток учеников в класс и позволил значительно уменьшить затраты на аренду, благодаря договоренности о скидках со стороны руководства института в обмен на бонусные программы для студентов.

При этом существуют и некоторые трудности как организационного, так и экономического плана, потому, как открыть автошколу и работать над.

Работников в подчинении — минимум, все финансовые потоки легко контролируются, отчётность — простая. Именно поэтому многие новички в бизнесе особенно автолюбители по совместительству предпочитают начинать путь к вершинам успеха именно с открытия автошколы. В поисках действительно качественных услуг по обучению вождению жители мегаполисов выбирают автошколы, оборудованные по последнему слову техники, имеющие опытных инструкторов, отменный автопарк и безупречную организацию процесса обучения.

Следует знать, что организация и создание автошколы требует не только помещение для теоретических занятий, но и открытую площадку для практических уроков. Наиболее расходным пунктом в организации автошколы является закупка оборудования и учебных пособий для полноценного класса. Существуют определенные требования, по которым следует оборудовать класс, чтобы не столкнуться впоследствии с неприятными предписаниями контролирующих организаций.

Вполне возможно, что Вы достаточно осведомлены в данной области, чтобы самостоятельно систематизировать свои знания и выстроить работу надлежащий образом. Впрочем, практика показывает, что бизнес план автошколы, составленный опытными специалистами, помогает и тем, кто только начинает, и тем, кто уже имел опыт организации подобного бизнеса. Весьма популярным в последнее время стали услуги обучения навыкам экстремального вождения, которые предлагают современные автошколы.

Появились даже автошколы специально для женщин или лиц пожилого возраста. Цель у таких заведений одна — иметь отличие от конкурентов и привлечь к себе как можно больше клиентов. Какие услуги будет предлагать Ваше заведение — определять только Вам.

В современном мире автомобиль уже давно не роскошь, а средство передвижения. Правила движения и практические навыки вождения преподают в автошколах, а в школе бизнеса обучают, как открыть автошколу и составить бизнес план автошколы? Курсы водительского мастерства - бизнес для начинающих предпринимателей, возможный старт для крупномасштабных проектов. Маркетинговые исследования региона Составляя новый бизнес план автошколы, необходимо изучить наличие и местонахождение конкурентов, их сильные и слабые стороны, оценить все предлагаемые услуги и их стоимость.

Лучше открывать автошколу в районе, где нет конкуренции или немного автошкол.

Основные положения бизнес-плана для создания автошколы. Требования к регистрации бизнеса, и необходимые документы. Возможные затраты и.

В нем подробно расписаны все моменты, с которыми вы столкнетесь когда начнете открывать её. Здесь же вы узнаете что нужно для этого дела. Резюме Предполагается открытие автошколы, в которой клиентам будут предоставляться образовательные услуги. Они впоследствии помогут получить водительские права различных категорий тем, кто ещё не умеет водить, либо повысить уровень квалификации профессионалам. Описание фирмы Квалифицированные инструкторы — вот кто станет залогом успешности вашей автошколы.

Большинство людей готовы заплатить больше, если их будут обучать настоящие профессионалы. Также бизнес-планом должно предусматриваться использование хороших современных автомобилей. Описание услуг Работа автошколы предусматривает не только теоретическую, но и практическую подготовку водителей. Обучать людей правилам дорожного движения лучше в вечернее время, или в выходные дни. При этом время практики стоит согласовывать с каждым клиентом в индивидуальном порядке. Период обучения в автошколе — 3 месяца.

Бизнес-план автошколы

Сколько стоит открыть автошколу: А вот с качественными автошколами сложнее: Именно это объясняет целесообразность и экономическую рентабельность создания автошколы как бизнеса.

Перед открытием важно составить бизнес-план автошколы, в котором будут подробно прописаны все расходы и ожидаемая прибыль, а также план.

Размер инвестиций Оценка ниши Открытие современной автошколы — дело трудоемкое и затратное. Во-вторых, организация такого бизнеса требует больших финансовых вложений. В-третьих, организация объектов для обучения: В-четвертых, это, конечно, бумажная волокита, которая представляет собой оформление и получение целого перечня документов. Ведь для предоставления такого вида услуг требуется серьезный подход. На сегодняшний день в крупных городах страны существуют несколько типов автошкол, которые могут предложить клиентам обширный спектр услуг:

Бизнес-идея открытия автошколы

Безопасное вождение; Движение задним ходом во дворах и отработка действий при парковке в условиях ограниченного пространства. Также будут предлагаться услуги по выездным занятиям на базе фирм корпоративные клиенты. Стоимость обучения в общей группе составит 19 рублей. За использование автодрома будет браться плата в руб. По предварительным расчетам, за два месяца в нашей школе будет обучаться порядка 30 человек. За год, соответственно будет обучено не менее человек.

Бизнес-план автошколы Чем хорош данный бизнес Во-первых, количество автомобилей растет огромными темпами. Уже сегодня можно видеть, что.

Открыть автошколу В современных реалиях автомобиль является важным элементом человеческой жизни, причем для большинства это непросто средство передвижения, а предмет, который демонстрирует статус и успешность человека. Практически каждый человек, достигший совершеннолетия, стремиться обзавестись личным автомобилем. Поэтому открыть автошколу сейчас очень актуальная и прибыльная бизнес идея.

Большой спрос на услуги автошкол. Сегодня все стремятся получить водительские права, чтобы в дальнейшем управлять личным автомобилем. Причем многие открывают постепенно или сразу несколько категорий водительских прав, а это дополнительный доход для автошколы; Высокая стоимость услуг. Средняя цена одного часа вождения около рублей.

Новые бизнес идеи

Расходы и перспективы Форма ведения деятельности и лицензирование В статусе ИП можно открыть школу-экстернат, так как для нее не требуется получение лицензии. Для открытия полноценной автошколы необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Как правило, предприниматели останавливают выбор на обществе с ограниченной ответственностью. Лицензирование автошкол осуществляется в соответствии с положениями Постановления Правительства РФ от Чтобы получить необходимую лицензию нужно предоставить договор аренды помещения или свидетельство о праве собственности, документы, подтверждающие наличие необходимого оборудования, а также трудовые договора с сотрудниками.

Бизнес план автошколы - Бизнес идеи Вместе с ростом количества автомобилей возрастает и количество желающих научиться им управлять.

Только недавно было несколько школ, а теперь их насчитывается более трех тысяч. Для открытия автошколы надо основательно подготовить не только площадку для езды, но и класс, в котором ученики будут получать необходимую информацию. Предприниматель должен подумать о преподавателях, инструкторов и прочих работниках. Но обо всем по порядку. Найти класс не составляет особого труда, необязательно, чтобы он располагался вблизи площадки, это может быть абсолютно любое заведение.

Специалисты рекомендуют организовывать классы автошколы в местных клубах ДОСААФ, школах, профессиональных колледжах и прочих местах. Многие предприниматели думают, что стоит арендовать класс и можно проводить обучение по нескольким категориям прав. На самом же деле, дела обстоят гораздо серьезнее. Во-первых, класс должен удовлетворять всем требованиям, предъявляемым к таким кабинетам: Во-вторых, организатор автошколы должен закупить все необходимые теоретические материалы, которые включают в себя различные пособия по управлению транспортными средствами, макеты автомобильных частей, плакаты и многое другое.

В целом, на этом класс укомплектован и в нем можно обучаться. С площадкой для вождения дела обстоят немного проще, так как в любом городе уже есть необходимое место, которое надо лишь арендовать. Если говорить о крупных городах, то там на одной площадке уже занимаются несколько автошкол, так что арендодатель не берет слишком высокую плату с дополнительной школы. Приблизительная стоимость аренды необходимой площадки стоит около ста долларов в месяц, эта цена может изменяться в разную сторону, все зависит от города, арендодателя, площади и других факторов.

Франшиза Автошколы. Бизнес не для каждого!