Электронные платежные системы в России. Современные инструменты развития интернет-бизнеса.

Очевидно, что для успешной работы электронного бизнеса необходимо, чтобы клиент мог оплатить ваши товары и услуги везде и всегда. Максимально быстро, просто, с минимумом усилий и движений, из любой точки мира. Мы рассмотрим систему электронных платежей, подходящую под такие критерии. Речь пойдёт о системе под названием . Вы с большой вероятностью пользовались ей, если совершали покупки или вообще оплачивали что-либо в Сети, ну а теперь, когда продавать будете вы сами, нужно осваивать этот инструмент с обратной стороны. Безопасность Когда речь заходит о деньгах, в первую очередь нужно убедиться в надёжности партнёра: является официальным провайдером услуг и , у них есть все необходимые сертификаты безопасности , эти ребята сами разрабатывают технологические решения, которые получают статусы лучших в соответствующих категориях. С ними работают крупнейшие банки.

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 8 ЭК

Согласно работе [7] для построения эффективного взаимодействия системы и пользователя в современных распределенных системах с применением информационных технологий одними из важнейших задач являются задачи идентификации и аутентификации пользователей. Существует классификация взаимодействия пользователей в зависимости от выполняемых бизнес-процессов и компонентов распределенных систем, из которой следует набор решений по идентификации и аутентификации и защите информации в целом.

В частности, применительно к электронному бизнесу в работе [1]выделены следующие группы взаимодействия пользователей и, следовательно, задач аутентификации: В секторе В2С сделки между производителем и потребителем конечной продукции осуществляются в электронной форме. Сектор В2С образуют электронные магазины и иные организации, торгующие продукцией через Интернет непосредственно для потребителей [3].

Платежные системы электронной коммерции, способы оплаты товаров, способы В бизнесе наиболее важным идентификатором личности заказчика.

Иметь в своем распоряжении столько денег, чтобы никогда больше не думать о деньгах! Быть в состоянии купить всё, что только тебе захочется! Иметь такую работу, которая приносила бы тебе истинное удовлетворение, с которой никто и никогда не мог бы тебя уволить, и которой ты мог бы заниматься тогда и там — когда и где это удобно именно для тебя!.. Читайте дальше В этих коротеньких формулировках выражены мечты и стремления подавляющего большинства людей.

Так или иначе, в той или иной форме, но любой из нас мечтает о богатстве, стабильности, финансовой независимости Мировой Финансовый Кризис, разразившийся в году и предсказанный мной еще летом го , для многих стал полной неожиданностью, разрушив хрупкие иллюзии и надежды. Привыкшие за последние годы к стабильности люди, неожиданно для себя столкнулись с целым рядом проблем, о которых никто из них всего пару лет назад не мог и помыслить.

Кого-то уже сократили с работы, кому-то урезали зарплату. Для кого-то — все эти неприятности станут реальностью совсем-совсем скоро. Оставшись без работы или столкнувшись с урезанием заработной платы, люди не могут выплачивать взятые ранее кредиты.

Остальные Таблица Насыщенность электронными торговыми площадками 2 Основой построения межкорпоративного бизнеса в интернете является электронная торговая площадка, или 2 -площадка — место, где заключаются сделки купли-продажи между предприятиями К числу преимуществ торговых площадок относятся возможности сокращения времени на заключение сделок, снижение прямых затрат, административных и операционных расходов В России действует торговая площадка.

Во многом это объясняется низким уровнем автоматизации бизнес-процессов на предприятиях клиентов. ИРИО, опрос предприятий, г.

Нижний Новгород, ННГУ, , 33 с. Киселев В.Г. Дисциплина - Информационные системы в экономике Теоретические аспекты электронного бизнеса.

На базе этого механизма работают многие системы электронного банкинга и онлайновые биржи. Соглашения о способах оплаты В электронной среде, так же, как и в реальной, существует необходимость соглашения между плательщиком и получателем о том, какой именно инструмент они собираются использовать для проведения платежных транзакций. Этой цели служат специальные соглашения о способах оплаты.

К их числу относятся протокол , позволяющий проводить платежные транзакции в зашифрованном виде цифровых подписей. Кроме того, для более мелких сумм используется Общая разметка для микроплатежей - , позволяющая производить оплату,"кликая" на определенную ссылку, содержащую идентификационную, организационную и финансовую информацию, необходимую для платежа. Система , также относящаяся к данной категории, ассоциирует клиента с конкретным аккаунтом, а платежи могут расти в зависимости от различных факторов кликов мышки, запуска поисковой машины, затраченного времени и др.

Системы электронных денежных переводов По сути данный механизм представляет собой обмен данными между двумя компьютеризированными системами, обрабатывающими финансовые транзакции и информацию о них. Аналогом этих систем в реальном мире могут служить системы для межбанковских расчетов, например, система . Однако в электронной среде такие системы используются и для других платежей, в частности - для работы биржевых трейдеров и для .

Электронный бумажник Электронный бумажник представляет собой приложение или службу, помогающую покупателям проводить онлайновые транзакции, храня информацию о выставленных счетах, доставке, и платежах, и используя эту информацию для заполнения контрольных страниц продавца. Электронные бумажники реализуются различными способами: Тем не менее, несмотря на такое многообразие, все их можно разделить на две группы - клиентские и серверные. Соответственно этому делению, существует приложения, независимые от продавца, и приложения, работающие только с конкретным торговцем.

Обычно предлагаемые электронные бумажники связаны с торговым порталом.

Электронные платежные системы в России. Современные инструменты развития интернет-бизнеса

Интернет-трансакция 1 Вместе с тем, скорость такого перехода значительно отличается у различных банков. Однако уже сегодня можно выделить две формы оказания банковских услуг: Плюсами являются также отсутствие офисов и неограниченный охват целевой аудитории вне зависимости от местонахождения клиентов. Несмотря на то, что у этого банка нет даже банкоматов, к январю года им было выпущено свыше 3 миллионов пластиковых карт . Кроме того, следует отметить, что в июле г.

Отдельно следует упомянуть о банковских платёжных системах, до недавнего времени доминировавших на рынке платёжных услуг и электронной коммерции:

обучающихся по дисциплине «Системы электронного бизнеса» Сайты используются для предоставления финансовых услуг (онлайновые платежные.

Технологии Понятие и классификация платежных систем электронного бизнеса Одна из наиболее важных проблем развития электронного бизнеса —обеспечение киберпространства эффективными платежными системами. Основным требованием к системам, обеспечивающим электронные платежи по сделкам, является безопасность и надежность их использования. В силу накопленного в традиционной экономике предшествующего опыта большинства участников бизнес-деятельности сегодня наибольшее распространение получили системы, представляющие собой развитие существующих платежных систем в новых условиях ведения бизнеса.

Традиционные платежные системы предусматривают следующие сценарии осуществления платежа: Для юридических лиц и крупных сумм платежей это практически безальтернативный сценарий. Ограниченность данного сценария определяется и основном тем, что перечисление средств занимает около недели, что связано с очевидными косвенными экономическими потерями. Этот сценарий осуществления платежа является наиболее затратным для покупателя; кроме того, время доставки товара должна быть достаточно большим.

Развитие электронной торговли способствовало появлению электронных платежных систем, которые позволяют оплатить покупку в Интернете не выходя из дома. Одна из базовых задач, решаемых при создании платежной системы, состоит в выработке и соблюдении общих правил обслуживания карт входящих в систему эмитентов, проведения взаиморасчетов и платежей. Эти правила охватывают как технологические вопросы операций с картами — стандарты данных, процедуры авторизации, спецификации на используемое оборудование, так и финансовые вопросы, связанные с обслуживанием карт, — процедуры расчетов с торговыми организациями, входящими в состав сети обслуживания, правила взаиморасчетов между банками, тарифы.

Ядро платежной системы — основанная на договорных обязательствах совокупность банков.

Глава . Инфраструктура электронной коммерции

Но зачастую просто невозможно быть конкурентоспособным без внедрения Интернета в модель построения и ведения своего бизнеса не только для сохранения, но и для расширения позиций на рынке. Используя Интернет, можно продавать практически любой товар или услугу. Электронная коммерция представляет собой различные бизнес-процессы, с помощью которых происходит взаимодействие производителей или торговцев с потребителями и поставщиками через Интернет.

Этот процесс включает в себя создание сайта, создание удобной навигации, помогающей потенциальным клиентам быстро находить интересующие их продукты и товары, получать скидки и бонусные программы, делающие все возможное, чтобы превратить их в постоянных клиентов компании. Очень важно уделять огромное внимание преподаванию в вузах дисциплин, связанных с интернет-технологиями, которые помогут будущим специалистам в дальнейшей деятельности. Владение подобными навыками дает молодежи возможность заниматься бизнесом одновременно с учебой.

Маркетинг Понятие, значение и модели электронного бизнеса. Платежные системы в Интернете. Электронные аукционы, банки.

Это самый быстрый способ перечисления денег в Интернете. В реальной жизни электронные деньги можно сравнить с пластиковыми картами. Только вместо банкомата — ваш компьютер, который соединяется с сервером какой либо платежной системы, а вместо кредитной карты — электронный кошелек. Простота в обращении, мгновенный процесс обмена деньгами, низкая комиссия, широкий выбор систем электронных денег, оперативная служба поддержки, надежность — вот далеко незаконченный список достоинств использования электронных денег.

Бизнес в сети невозможен без освоения электронного перевода денег! Если вы решили попробовать себя как Интернет-бизнесмен, вам необходимо освоить самые распространенные платежные системы электронных денег и активно использовать их в своем Интернет-бизнесе.

Понятие, модели и платёжные системы электронного бизнеса

Интернет-магазины Виртуальных магазинов в Интернет насчитывается уже несколько тысяч. Найти подходящий виртуальный магазин легко. Большая часть программного обеспечения, собранного в Интернет-коллекциях на специальных программных сайтах, не доступна нигде, кроме Сети. Следовательно, покупать понравившуюся программу нужно только там, в режиме . Быть может, вы захотите подписаться на электронный вариант газеты или журнала?

Ведь далеко не все издания выложены в бесплатный доступ — большая часть требует оплаты.

Конференция «Электронные платежные системы в России» пройдет 30 Современные инструменты развития интернет-бизнеса.

Платежные системы — Важный инструмент современного бизнеса! Платежные системы — один из самых основных инструментов в электронной коммерции. Я уверен, что Вы как минимум слышали о них и примерно знаете, что это такое. И скорее всего, знаете, но я хотел бы подробнее осветить эту тему, потому как за последние 5 лет произошла революция в способах оплаты товаров и услуг! Если раньше люди платили за разговоры по сотовому телефону через бумажные карты оплаты, то сейчас, практически все пользуются терминалами или электронными платежными системами.

У подавляющего большинства людей слово платежные системы ассоциируется именно с оплатой счетов. Отчасти это так и есть. И если Вы планируете заниматься бизнесом в интернете , то вам придется столкнуться с большим количеством различных платежных систем, а значит нужно понять: Я специально подчеркнул слово комфортнее, так как считаю это основным критерием выбора.

Для чего нужны платежные системы ПС?

Электронная коммерция

Введение При выборе темы данной курсовой руководствовался её актуальностью, важностью и полезностью. Электронные платежные системы уже давно не являются чем-то недосягаемым, новым, или же вовсе невозможным. Однако все те возможности, предлагаемые ЭПС, а также темпы их прогресса не могут остаться без должного внимания. Непонятная, казавшаяся сложной и мудреной, мало кому интересная еще лет 10 назад тема электронных платежей и электронных денег в последнее время стала актуальной не только для бизнесменов, но и конечных пользователей.

Задача дистанционной оплаты перевода денег на большие расстояния из разряда специальных перешла в повседневные.

Глава I. Теоретические аспекты электронного бизнеса.1 Понятие электронного бизнеса.2 Модели электронного бизнеса.3 Платежные системы в.

Правовое регулирование электронного маркетинга - важный аспект электронного бизнеса. Основные объекты законодательного регулирования в области электронного маркетинга. Защита авторских и смежных прав в Интернете. Перспективы развития электронного бизнеса. Задачи и функциональные возможности систем 2"бизнес для бизнеса" - формы взаимодействия и построения интернет-бизнеса.

Факторы, влияющие ее на развитие. Виды электронных торговых площадок. Анализ российского рынка В2В. Классификация видов бизнеса, основанных на информационных технологиях. Общая характеристика электронного рынка.

Статьи и публикации

Какую проблему выбираете Вы? Генри Кросби Эмери Игра на бирже - это борьба хорошо укомплектованной разведки против грубой власти шанса Питер Линч Никогда не вкладывайте деньги в идею, которую вы не можете объяснить на пальцах Уильям Сомерсет Моэм деньги являются как бы шестым чувством, без которого нельзя полностью использовать остальные пять Джон Дэвисон Рокфеллер Путь к огромному богатству лежит только через пассивный доход! Доход, который приходит к тебе независимо от твоих усилий Онассис Аристотель Сократ После определенной точки деньги перестают быть целью, они перестают вообще иметь значение.

Сама игра — вот, что захватывает Фредерик Бегбедер Для того чтобы понять, что счастье не в деньгах, нужно сперва узнать и то и другое — счастье и деньги Фрэнсис Бэкон Кто не хочет уменьшения своего состояния, должен тратить не больше половины своего дохода; а кто желает приумножить его не более трети Борис Крутиер деньги портят человека, а инфляция портит деньги Чарльз Лэм Всё человечество, собственно, делится на две категории:

Понятие и классификация платежных систем электронного бизнеса. Одна из наиболее важных проблем развития электронного бизнеса –обеспечение.

Подключиться Электронные платежи для электронной коммерции Ни для кого не секрет, что еще несколько лет назад электронная коммерция в нашей стране сводилась к созданию сайта-витрины с каталогом товаров, указанием цен и контактным телефоном продавца. Покупателю предлагалось выбрать товар, оформить заказ через корзину или позвонить продавцу и договориться о сроке доставки. После чего приезжал курьер, отдавал товар и забирал оплату наличными. Недостатки такого подхода очевидны для всех.

И в таких случаях продавец часто даже не перезванивает покупателю, чтобы сообщить об этом. В результате покупатель находится в полной неопределенности и не знает, получит ли он вообще свой заказ или нет. У продавцов забот еще больше. Здесь и проблема разменных денег для сдачи.

Электронные кошельки/ Платежные системы для хайпов/Какую платежку выбрать?