Эффективность логистики

Курс читается в бизнес-школе информационных технологий РФЭИ: Описание В материалах курса рассматривается суть логистики, проблема координированного и интегрированного управления цепями поставок, отмечаются экономические осебенности, характерные для логистических операций. Дана характеристика функциональных областей логистики. Требования Курс не предусматривает специальных требований к началу изучения. Польза Приобретенные слушателями знания по истории, становлению и развитию логистики, приведенные примеры, помогут понимать сложные задачи, которые решаются изо дня в день, чтобы люди были обеспечены всем необходимым. Цели и намерения Цель курса — показать что есть логистика и управление цепями поставок, какую роль они играют в нашей повседневной жизни.

Что такое современная логистика применительно к бизнесу?

Нажимая Оставить заявку, я даю согласие на обработку своих персональных данных Логистика В настоящее время существует несколько десятков определений термина"логистика". Так, в соответствии со словарем терминов Российской академии наук, выпущенного под общей редакцией проф. Ряд ведущих российских ученых д. В соответствии с этим определением логистика — зависящее от времени местоположение ресурсов, или стратегическое управление всей цепью поставок. Одна из крупнейших логистических компаний определяет логистику, как науку, предмет которой заключается в организации рационального процесса продвижения товаров и услуг от поставщиков сырья к потребителям.

По мнению специалистов компании современный этап развития отрасли е годы определяют два основных фактора:

Нарастающая глобализация бизнеса приносит российским Современное состояние и развитие отечественной логистики.

ФПС - сумма функциональных потребительских свойств; ЭПС — сумма эмоциональных потребительских свойств. Здесь очень важен акцент на субъективность. Таким образом, её наиболее точной оценкой являются не измерение технических характеристик, а различные методы выяснения удовлетворенности и неосознанных пожеланий потребителя к продукции или услуге. Здесь можно привести пример уникальной услуги: В этом контексте невесомость, как функциональное потребительское свойство услуги — значительно менее важно, чем ощущение от того, что войдёшь в историю как первый в мире космический турист эмоциональное потребительское свойство.

К тому же невесомость можно ощутить на Земле за гораздо меньшие деньги в искусственно созданных условиях или занимаясь дайвингом. Еще одно определение ценности уточняет предыдущее следующим образом. Ценность — это субъективное ощущение потребителя от того, что нужная ему вещь услуга доставлена оказана в лучшем виде, в нужное время и в нужном месте. Эта трактовка ценности сильно напоминает стандартную миссию целевое назначение логистики компании, которую можно представить в виде правила 7 : Аналогичную, формулировку можно увидеть в Декларации прав потребителя .

Именно ей потребитель балансирует со своими ценовыми ожиданиями в ходе принятия решения о покупке. Из данного соотношения следуют две базовые стратегии достижения, максимального значения конкурентоспособности: Первая из них - создание продукта услуги с большим количеством потребительских свойств, представляющих ценность для потребителя. Или создание продукта услуги с уникальными потребительскими свойствами.

Что такое логистика и как она задействована в каждом этапе бизнеса? Этот вопрос актуален практически для любого предприятия в России. Умение оптимизировать доставку товара от производителя к потребителю — залог успешного бизнеса. Потому каждому предпринимателю как опытному, так и новичку нужно понимать, что это такое.

инновационного развития бизнес-сферы, включая сферу рационального В настоящее время инновационная логистика выступает важным фактором.

В статье характеризуется роль и значение логистики в современных экономических процессах. Выделены и проанализированы основные этапы развития логистических систем. Логистика — важная деятельность, которая открывает широкие возможности для применения человеческих и материальных ресурсов, влияющие на национальное хозяйство. Логистическое управление в значительной мере оказывает воздействие на состояние финансово—экономического и правового обеспечения в условиях рыночной экономики.

Это, прежде всего, следует отнести к рынку транспортных услуг, организации и функционированию складского хозяйства, развитию транспортных служб в посреднических организациях и на предприятиях [1, с. Однако, деятельность в сфере логистики не ограничивается только данными направлениями, она более многогранна.

Логистика в сфере бизнеса

Занимательная логистика Высокая конкурентная среда на логистическом рынке вынуждает компании искать новые источники для привлечения потребителей. Лояльность клиента обеспечивается не только оказанием услуг, но и желательным уровнем сервисного обслуживания. В качестве такого источника целесообразно рассматривать информационные системы и бизнес-процессы, так как именно они обеспечивают эффективное функционирование компании и предоставляют возможность гибкого реагирования на изменения внутренней и внешней среды.

Актуальность их использования подкрепляется и ограниченными ресурсами, оптимизируя работу которых, возможно достичь необходимого результата и решить поставленные перед компанией задачи.

Согласно концепции логистики: между производством и транспортом, транспортом и . Очень важным признаком классификации складов является товарная специализация, . Характеристика складского бизнеса · Сущность.

Николай Дорощук Написать автору В логистике использование метрик для контроля и понимания процессов предоставляет бесценный ресурс для увеличения продуктивности и удовлетворения заказчиков. Логистика иногда выглядит как бедный родственник среди всех процессов цепочки поставок, но именно она играет важную, незаменимую роль, суть которой в том, чтобы вовремя доставить линейку товара рознице или заказчикам. Какие логистические метрики нужно отслеживать?

Отследить можно буквально все, но сегодня поговорим о следующих показателях, отслеживать которые очень важно. Для практического понимания ознакомьтесь с бизнес-кейсом . Своевременность погрузки Общая цель логистики — убедиться, что груз будет доставлен в нужную точку в нужное время. Мониторинг этого показателя включает и отслеживание запоздалых погрузок контейнеров, и преждевременную готовность товара к отправке. И хотя окончание погрузки звучит так, как будто это хорошо в любом случае, на самом деле, это может отвлекать внимание от других погрузок, что в результате постепенно приведет к неточным отправкам.

Аккуратность выполнения заказа Следующая по важности метрика логистики включает в себя аккуратность в процессе обработки заказа. У каждого сотрудника есть заказ, который нужно выполнить в нужный срок, поэтому было бы логично, чтобы каждый сотрудник мог справиться с процессом восстановления заказа на случай сбоя. Впрочем, поспешность имеет тенденцию заканчиваться ошибками расчетов.

Более того, это может привести к тому, что товара на погрузку будет отправлено сверх меры, что закончиться дефицитом товара. Но альтернативой этому выступает не включение объекта в заказ, которое может ужасно разозлить клиента и навсегда разрушить бизнес-отношения.

Роль логистики компании в обеспечении качества продукции (услуг) и повышении конкурентоспособности

Определение в данном контексте Транспорт Транспортная логистика занимает лидирующую позицию. Основная цель — перемещения указанного груза по оптимальному маршруту в сжатые сроки и с учетом наименьших трат. Оптимизация перевозок очень важна, ведь от затрат на них зависит себестоимость товара на полке, а также доход производителя.

Информация Также логистика участвует в процессе работы с потоками информации, которые сопровождают схему"Продукт — потребитель".

Логистика — выбор современного ведения бизнеса, что позволяет . и менеджменту высказывается мысль о важной роли логистики в.

, , В статье рассмотрена одна из актуальных проблем логистического функционирования гостиничного бизнеса, описаны основные особенности логистической интеграции, обоснована необходимость применения интегрированной логистики на предприятиях гостиничной сферы. . , . Его родоначальниками были немецкие ученые Р. Перенося его в сферу анализа общественных отношений, упомянутые авторы имели в виду объединение людей и особенно государств в некую социально-политическую общность.

Позже данный термин стали использовать и в других сферах общества. Используя их как основу, И. Суть логистической интеграции, по словам В. Высшие руководители логистики, таким образом, играют роль межфункциональных координаторов и в качестве таковых рассматривают функциональные области логистики как ресурсы, которые необходимо интегрировать в единую систему менеджмента фирмы. Исследователь также полагает, что наилучших результатов в бизнесе добиваются те компании, которые используют концепцию интегрированной логистики, позволяющую объединить усилия управляющего персонала фирмы, ее структурных подразделений и логистических партнеров для сквозного управления основными и сопутствующими потоками в интегрированной структуре бизнеса.

Ваш -адрес н.

Однако у этого термина уже возникло много толкований, например: Для анализа будем рассматривать совокупность определений, руководствуясь тезисом: Посмотрим, может ли она повлиять на развитие бизнеса, что и как нужно делать, чтобы добиться успеха.

Щебетеева С.М. Роль и значение логистики в деятельности предприятия / С. М. Щебетеева, М.К. Айрапетян // Экономика и бизнес: теория и практика.

Поэтому в текущих условиях рынка компаниям необходимо ориентироваться на потребности потребителей, а не на свои интересы. Работа на таком рынке подразумевает максимальное удовлетворение запросов и потребностей покупателей, которое невозможно без обеспечения достойного качества производимой продукции и предлагаемых услуг. Становление логистики Зарождение логистики в России уходит в далёкое прошлое.

На первых этапах становления наука применялась в военной сфере, позднее перейдя в экономическую сферу. Так, истории известен факт, согласно которому военный теоретик Жомини написал книгу по логистике. Впоследствии её изучал сам Александр . В те времена под логистикой понималась тактика управления войсками в разрезе дислокации военных подразделений, снабжения и армейского транспортного обслуживания.

Во времена СССР, в начале Мировой войны был реализован грандиозный логистический проект по демонтажу и переносу огромного числа предприятий вглубь страны. К сожалению, развитие логистики в стране до ых годов шло медленно.