Итало-российский бизнес-форум прошёл на Петербургском международном экономическом форуме

За рулем асфальтоукладчика: Президент Итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло заявил, что ответные санкции России на ограничительные меры со стороны Евросоюза наносят ощутимый ущерб итальянским представителям малого и среднего бизнеса, однако не оказывают никакого влияния на другие страны ЕС. Причина заключается в том, что европейские компании, в частности немецкие, имеют представительства в России, тогда как итальянский бизнес состоит из малых и средних компаний, которые слабо представлены на российском рынке: Реклама При этом, по его признанию, эта ситуация не поддается разрешению, поскольку Италия в любом случае нуждается в выходе на новые рынки, наиболее подходящим из которых является Россия. США знают, что время работало против них: Выход из сложившейся ситуации он видит в диалоге.

Итало-российский бизнес форум в г. Екатеринбург

Организаторами мероприятия выступит Агентство ИЧЕ - Отдел по развитию торгового обмена посольства Италии в РФ совместно с итальянской ассоциацией производителей металлообрабатывающего оборудования - . На форуме также обсудят новейшие разработки и предложения компаний, преимущества сотрудничества производителей двух стран и потребителей станков из России для различных отраслей промышленности, в том числе для авиакосмической, автомобильной и нефтегазовой.

Среди главных тем мероприятия - возможности по разработке решений на основе требований индустрии 4.

Главным резервом итало-российского экономического сотрудничества является средним и малым бизнесом, считает замминистра промышленности.

В результате выборов новых членов совета КЦ — организации, занимающейся регулированием доменных зон. На конкурс было подано заявок, конференцию посетило около человек. Этот интернет-адрес красовался на переклеенном плакате. Комментарии Григория Трусова в эфире. Ежегодно свыше собственников, топ-менеджеров и директоров по маркетингу и развитию посещают это событие с целью получить самые передовые инструменты, технологии и решения.

Серия региональных конференций была открыта в марте в Ставропольском крае.

В Москве подписан меморандум о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой России, Итало-российской торговой палатой и Агентством по продвижению итальянских компаний за рубежом. Итальянские компании будут развивать бизнес в России. Санкции не помеха.

Бизнес-журнал, Редакция В России Fiat Ducato модельного года предлагается в пяти «весовых категориях» (допустимая полная масса — от 2 .

Итало-российский бизнес-центр, более известный во Владимире как"итальянский дом", снова готов открыть двери. Из-за разногласий с мэрией особняк на Дзержинского пустовал несколько лет - партнёры никак не могли договориться об условиях аренды здания. Итальянцы и русские были готовы даже судиться. Долгий спор разрешился только после того, как в дело вмешалось местное представительство известной компании"Ферреро".

Сейчас эта фирма занимает 2 офисных помещения в"итальянском доме". Ещё одно помещение передают владимирскому казачеству у основателя бизнес-центра казачьи корни. А в конференц-зале менее чем через месяц начнутся курсы итальянского языка.

В Екатеринбурге открылся Итало-Российский бизнес-форум

Итало-Российский бизнес центр города Владимир Компания работает в сфере: Владимирская область, Владимир и Владимирский городской округ Адрес: Официальный сайт: Мы постараемся проверить эти сведения и внести изменения. РУ" позволяет найти любую компанию по номеру её телефона. Зная только телефонный номер фирмы как, например, этот - , вы без труда узнаете её адрес по телефону.

Итало-российское региональное сотрудничество: взаимодействие Российский бизнес заинтересован в том, чтобы был реализован.

Итало-российское региональное сотрудничество: В рамках визита в Москву вице-губернатора региона Ломбардия Италия Фабрицио Сала на площадке Московской торгово-промышленной палаты МТТП состоялась деловая конференция, посвященная итало-российскому межрегиональному сотрудничеству. Визит вице-губернатора Ломбардии в Россию не случаен. Целые отрасли экономики этого региона были ориентированы на российские рынки. Ломбардия занимает особое место в экономике Итальянской республики. Кроме того, Ломбардия представляет собой второй по значению выставочный центр Европы в среднем здесь проходит до выставочных мероприятий и ярмарок.

В условиях, когда сотрудничество России со странами Европы затруднено из-за санкций, крайне важно, чтобы осуществлялось тесное сотрудничество между регионами наших стран. Москва, Башкортостан и Нижегородская область стали лидерами российско-итальянского сотрудничества. По данным приведенным И. Своим чередом идет развитие отношений Москвы с итальянскими городами. С успехом прошли Дни Милана в Москве в году.

Мэр Москвы С. Собянин, крайне редко совершающий иностранные визиты, дважды за прошедшие два года посетил Милан и принял участие в саммите мэров в рамках международной выставки

Россия и Италия обсудят возможности сотрудничества в области станкостроения

В ходе многочисленных встреч руководители российских и итальянских предпринимательских структур обсудили детали реализации проекта, получившего название"Региональные Деловые Сети". Напомним, что 1 июля года Агентство и Российская Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства РАРМП приступили к реализации итало-российского межгосударственного проекта"Региональные Деловые Сети", призванного способствовать укреплению прямых производственных контактов между итальянскими и российскими территориями, развитию промышленной кооперации и созданию совместных предприятий.

Проект осуществляется в соответствии с результатами тендера, объявленного Министерством иностранных дел Республики Италия.

1 день назад В дискуссии, обозначенной как"Индустрия перспективы итало- российского сотрудничества", запланированы выступления.

Землетрясение в Абруццо и Итало-российский экономический форум. Аня Леонова Международный комментарий на тему: Но было ли оно на самом деле столь неожиданным? Разрушение домов спровоцировало гибель около человек, число обнаруженных жертв росло с каждым днем. Несколько дней после основного толчка Италию продолжало трясти. Это событие я выбрала для анализа не только потому, что изучаю итальянский, имею много знакомых в Италии и переживаю данную трагедию вместе с народом этой страны, и совсем не потому, что произошедшее было как-то связано с отменой многими нашими соотечественниками туров в Италию.

Как известно, русских ничто не берет поэтому Италия понесла значительные убытки, в основном, за счет туристов из Европы. Дело в том, что в эти же дни в Москве проходил первый Итало-российский экономический форум, на котором во главе делегации итальянских бизнесменов должен был присутствовать премьер-министр республики Сильвио Берлускони. Это мероприятие, на котором мне посчастливилось работать в качестве куратора пресс-центра, где работали итальянские журналисты, впервые проводилось в таком масштабе.

На открытии форума присутствовали представители малого, среднего и самого крупного бизнеса Италии.

Итало-Российский бизнес центр г. Владимир

Солнечногорск 12 апреля года в Тельнова, д. Семинар будет посвящен актуальным проблемам, выявленным в результате анкетного опроса предпринимателей муниципального образования.

Вечер открыл Посол Италии в России господин Антонио Дзанарди Ланди. итало-российскому сотрудничеству в политике, бизнесе, культуре, науке и.

В ходе недавно состоявшейся Генеральной ассамблеи Итало-Российской торговой палаты ИРТП ее президентом был вновь единодушно избран Розарио Алессандрелло, который руководит организацией на протяжение почти двух десятилетий. В то же время, она оказывает эффективную поддержку и российским деловым кругам, заинтересованным в сотрудничестве с Италией". Роль палаты отражена в двусторонних межправительственных соглашениях, заключенных между нашими странами. ИКПТ активно участвует в разработке и согласовании общей концепции сотрудничества, его основных направлений, постоянно поддерживая рабочий контакт с Промышленно-торговой палатой Российской Федерации и ее местными отделениями.

Этот документ содержит ряд важных положений, призванных значительно облегчить взаимное сотрудничество. Речь, в частности, идет о создание единой базы данных предприятий и фирм, как российских, так и итальянских, заинтересованных в реализации совместных проектов. Об авторитете ИРТП говорит и то, что к нам нередко обращаются предприниматели из соседней Швейцарии, работающие на территории кантона Тичино. По мнению Розарио Алессандрелло, постоянно растущий интерес к России со стороны итальянских деловых кругов объясняется во многом впечатляющими результатами, достигнутыми российской экономикой в последние годы.

К этому следует добавить и то, что, начиная с года инвестиционные проекты не только получают государственную поддержку, но и могут рассчитывать на помощь из созданного Инвестиционного фонда. Россия активно перенимает опыт Италии в создании промышленных округов.

ИТАЛО-РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР

Сочи, одной из тем которого станет вклад институтов развития в инвестиционную привлекательность региона. Уже сейчас в ОЭЗ успешно реализуют свои проекты 5 итальянских компаний-резидентов с 4,5 миллиардами рублей заявленных инвестиций. Итальянские компании — резиденты ОЭЗ России:

Это подтвердил бизнес-форум в Катании В сицилийском городе Катании в апреле состоялся десятый по счету итало-российский бизнес-форум.

И действительно, наша история начинается в году, когда представители ряда итальянских предприятий, деловых кругов и некоторых учреждений внешней торговли СССР официально учредили Итало-Советскую Торговую палату. Разговоры о ее создании уже велись в предшествующее десятилетие, но идея приобрела конкретные очертания в году, когда бывший в ту пору Председателем Совета министров Косыгин А.

Штаб-квартира Палаты до сегодняшнего дня является единственным субъектом, официально признанным как российской, так и итальянской стороной, и уполномочена объективно защищать интересы обеих стран находится в Милане, а с действует Московское представительство, торжественно открытое Джулио Андреотти, который в то время занимал пост Председателя Совета министров Италии. Это были годы плодотворного сотрудничества, с точки зрения товарооборота и заключенных договоров, среди которых — договоры с Государственным Комитетом по науке и технике при Совете министров СССР и с Академией наук СССР.

В период гг. С года, в результате подъема российской экономики, повышения цен на нефть, стабилизации рубля и уверенного процесса индустриализации России, отмечаются восстановление нашего экспорта и возобновление совместных проектов по локализации производства. Положительные результаты были закреплены в году, когда товарооборот достиг почти 23 млрд.

Евро, из которых 9 млрд. В таких условиях Итало-Российская Торговая Палата продолжает оказывать постоянную поддержку итальянским предприятиям, которые намерены укрепить свои позиции на российской территории; вместе с тем, условия рынка и ситуация на предприятиях меняются, а с ними, соответственно, меняются отношение российского бизнеса к нашему рынку и возможности сотрудничества. ИРТП всегда чутко улавливает все глобальные изменения, поскольку в ее ДНК заложена способность адаптироваться в реальных экономических, торговых, институциальных и правовых условиях и выполнять поставленную цель содействовать обеим странам, которые взаимно поддерживают друг друга в процессе своего развития.

Палата на протяжении всей своей истории преодолела многие трудности исторического характера например, преобразование Итало-Советской Торговой Палаты в Итало-Российскую в условиях формирования новой геополитической реальности. Российская сторона нашего негосударственного объединения предприятий готовится к знаменательной дате и организует торжества по этому случаю.

Итальянские компании могут предоставить российским партнерам технологии, технические решения для обрабатывающей промышленности, укрепить производственную систему, а также обеспечить менеджерами со знанием международных рынков.

Италия посчитала ущерб от ответных мер России на санкции Запада

Мероприятие проходит в рамках визита в Свердловскую область Чрезвычайного и Полномочного Посла Итальянской Республики в России Чезаре Мария Рагальини, сообщает департамент информационной политики губернатора. В приветственном слове дипломат подчеркнул партнерский характер отношений Италии и России, который также поддерживается и на региональном уровне. Для нас Россия - стратегический партнер.

На проходящем ХХ Петербургском международном экономическом форуме ( ПМЭФ) сегодня состоялся итало-российский бизнес-форум.

А как возник первый форум в Вероне? Отправной точкой стал растущий в Европе интерес к альтернативным источникам энергии. В России тоже начинали говорить на эту тему и это показалось интересным и актуальным. Мы расширили тематику и включили актуальные вопросы международной энергетической повестки дня. Первый Форум был двусторонним — итало-российским. Россия представлялась нам естественным партнером, поскольку Россия обладает огромными энергетическими ресурсами, без которых невозможна энергобезопасность Италии и всего Евросоюза.

Антонио Фаллико: В одиночку невозможно сделать такое грандиозное мероприятие. Кто стоял у истоков создания и финансирования? Ведь наш Форум был и остается некоммерческим мероприятием, участие в нем бесплатное, и цель заработать не ставится. Наша цель другая — способствовать развитию контакта бизнеса, заинтересованного в установлении и расширении торгово-экономических связей между Италией и Россией, а теперь и между Европой и Азией.

Каким образом формировались темы первого и последующих форумов?

Итальянский бизнес аперитив

Михаил Волков: Малый бизнес в России имеет огромный потенциал развития 10 ноябрь По такому количеству гостей можно судить, что мероприятие востребовано бизнесом. Насколько оно эффективно для малого и среднего бизнеса?

Бизнес-консультант по процессному и системному менеджменту, Итало- Российский бизнес-форум. Российский экономический университет им.

Тематические сессии деловых мероприятий были посвящены вопросам архитектуры и урбанистики, реновации жилых районов и индустриальных зон, а также зеленым технологиям и возобновляемым источникам энергии. В рамках форума в Милане состоялась церемония подписания трехстороннего Меморандума о сотрудничестве между Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Флуттеро — Президента Национальной Ассоциации переработчиков отходов, и М.

Московская делегация отметила высокий интерес итальянских партнеров к возможностям развития и локализации бизнеса в Москве, что продемонстрировали интенсивные 2 -переговоры на полях форума. Сегодня активно развивается программа московского каршэринга, которая была открыта итальянской компанией в г. Дни Москвы в Италии продолжились в Генуе, где главным акцентом деловой программы стала тема развития умных городов. Дискуссии прошли в знаменитом дворце Палаццо Дукале, построенном во второй половине го века.

Участники конференции обсудили темы цифровой трансформации — развития высоких технологий, кибербезопасности, применения информационных технологий в городской среде и другие темы. Также Константин Викторович провел двусторонние переговоры с руководством Конфиндустрии и Мэрии Генуи о направлениях делового сотрудничества, подготовке Дней Генуи в Москве в г.

В рамках Деловой Конференции Обзор российских СМИ:

В России конкуренции НЕТ! [Как открыть свой бизнес]