ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ В УСЛОВИЯХ РЕФОРМИРОВАНИЯ ОТРАСЛИ

Таможня В статье анализируются возможности достижения перспективных параметров развития железнодорожного транспорта, факторы и ограничения развития на фоне структурных преобразований в отрасли. Рассматриваются инвестиционная политика, механизмы привлечения инвестиций в условиях ограниченности источников финансирования, принципы формирования региональной инвестиционной политики, региональные инвестиционные программы и проекты. Изучаются внутренние резервы развития отрасли при проведении инвестиционной политики. Транспортная проблема - одна из приоритетных макроэкономических проблем современного периода. Транспортная отрасль причислена к сфере национальных интересов. В условиях перехода экономики в фазу роста, развития интеграционных процессов возрастает роль транспорта, в том числе комплексного развития транспортной инфраструктуры, усиления их взаимосвязей с другими отраслями экономики, социальной сферой. Структурные преобразования в экономике приводят к увеличению спроса на все виды транспортных услуг, к улучшению транспортной инфраструктуры. Это очень важно, так как предприятия могут нормально функционировать лишь при условии быстрой и качественной доставки товаров. Кроме того, для России с ее территориальными масштабами развитие транспортной инфраструктуры - это не только экономическая задача, но и обеспечение единства страны. Реализация принципа устойчивого развития транспортной системы предполагает рассмотрение совокупности критериев:

Раздел 5. Инвестиционная политика и структурная перестройка экономики

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. В данной части диссертационной работы сделаем выводы и предложения. Во введении обоснована актуальность темы диссертационной работы, изложена значимость поставленной проблемы, сформулированы цель и задачи исследования.

для предприятий, разработало индивидуальный инвестиционный счет, также требует дальнейшего совершенствования методик оценки инвестиционной . политических и иных факторов, формирующих представление инвестора о отношении железнодорожных путей общего пользования.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Основные понятия инвестиционной деятельности и инвестиционной политики 1. Особенности инвестиционной деятельности и инвестиционной политики на железнодорожном транспорте 1. Мировой опыт осуществления инвестиционной политики на железнодорожном транспорте 2. Обзор методик оценки инвестиционной привлекательности предприятия 2. Разработка методики комплексной оценки и анализа инвестиционной привлекательности железной дороги 2.

Основные направления инвестиционной деятельности и ее влияние на функционирование и развитие ДВЖД 3. Оценка и анализ инвестиционной привлекательности ДВЖД 3. Структурная реформа на железнодорожном транспорте связана с необходимостью повышения инвестиционной привлекательности отрасли и формирования источников инвестиций, достаточных для обеспечения готовности железнодорожного транспорта, занимающего ведущее место в транспортной системе страны, к осуществлению качественного и бесперебойного перевозочного процесса, а также для повышения эффективности его работы.

На первый план выходят проблемы совершенствования инвестиционной политики на всех уровнях организационной структуры компании.

Такое месторасположение склада очень удобно для отгрузок товара железнодорожным транспортом, а так же для предоставления услуг другим организациям по аренде железнодорожных путей. В то же время, последние годы показали, что наиболее востребованным товаром из всего представленного ассортимента, является распорка триангеля — деталь тормозной системы вагона. На сегодняшний день здания и размещенное в них оборудование производственные мощности поставщиков не могут обеспечить растущие объемы продаж самой востребованной позиции в ассортименте предприятия.

Для достижения запланированных показателей предприятию необходимы стратегические мероприятия в части технического перевооружения на перспективу, инвестиции. Приведенные в рамках настоящего диплома расчеты показывают, что предприятие имеет объективные возможности за счет выполнения прогнозных показателей получить прибыль и рассчитаться по кредиту в срок. Кроме того, дополнительными гарантиями возврата кредита могут служить средства, которые фирма получит для строительства цеха.

Формирование механизма осуществления инвестиционной политики на план выходят проблемы совершенствования инвестиционной политики на всех уровне и уровне железнодорожных предприятий, недостаточно полно.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Инвестиционная деятельность предприятия во всех ее формах не может сводиться к удовлетворению текущих его инвестиционных потребностей, определяемых необходимостью замены выбывающих активов или их прироста в связи с происходящими изменениями объема и структуры хозяйственной деятельности. На современном этапе все большее число предприятий осознают необходимость сознательного перспективного управления инвестиционной деятельностью на основе научной методологии предвидения ее направлений и форм, адаптации к общим целям развития предприятия и изменяющимся условиям внешней инвестиционной среды.

Эффективным инструментом перспективного управления инвестиционной деятельностью предприятия выступает инвестиционная стратегия [1]. Актуальность разработки инвестиционной стратегии предприятии определяется рядом условий. Важнейшим из таких условий является интенсивность изменений факторов внешней инвестиционной среды [1]. Высокая динамика основных макроэкономических показателей, связанных с инвестиционной деятельностью предприятий, темпы технологического прогресса, частые колебания конъюнктуры инвестиционного рынка, непостоянство государственной экономической политики и форм регулирования инвестиционной деятельности не позволяют эффективно управлять инвестициями предприятия на основе лишь ранее накопленного опыта и традиционных методов инвестиционного менеджмента.

В этих условиях отсутствие разработанной инвестиционной стратегии, адаптированной к возможным изменениям факторов внешней среды, может привести к тому, что инвестиционные решения отдельных структурных подразделений предприятия будут носить разнонаправленный характер, приводить к возникновению противоречий и снижению эффективности инвестиционной деятельности в целом [3].

Отдел инвестиционной политики

Структурная реформа на железнодорожном транспорте связана с необходимостью повышения инвестиционной привлекательности отрасли и формирования источников инвестиций, достаточных для обеспечения готовности железнодорожного транспорта, занимающего ведущее место в транспортной системе страны, к осуществлению качественного и бесперебойного перевозочного процесса, а также для повышения эффективности его работы.

На первый план выходят проблемы совершенствования инвестиционной политики на всех уровнях организационной структуры компании. Проблемы инвестиционной политики нашли отражение в исследованиях многих отечественных и зарубежных ученых.

Актуальность проблем и перспектив инвестиционной политики государства в на поиск мер по совершенствованию инвестиционной политики государства. инвестиционную политику и инвестиционную политику предприятия. на пересечении железнодорожных и автомобильных магистралей, систем.

Миссия, цель и задачи Инвестиционной стратегии Наримановского района. Настоящая стратегия является основным руководящим документом, определяющим принципы и механизмы реализации инвестиционной политики в Наримановском районе. В ней формируются принципы взаимодействия хозяйствующих субъектов, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Инвестиционная стратегия Наримановского района разработана в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Астраханской области, утвержденной постановлением правительства Астраханской области от Цели инвестиционной стратегии и Стратегии социально-экономического развития Астраханской области до года связаны между собой. Реализация Инвестиционной стратегии будет происходить в два этапа: этап — - годы; Настоящая стратегия разработана с учетом предложений и требований: Указа Президента Российской Федерации от Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской федерации на период до года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от Стандарта деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, утвержденного распоряжением агентства инвестиционного развития Астраханской области от

Ваш -адрес н.

Повышение качества таможенного администрирования Низкое качество таможенного администрирования негативно влияет на оценку условий ведения бизнеса иностранными и отечественными предпринимателями С 1 июля г. В настоящее время разработано и реализовывается несколько дорожных картпо самым острым проблемам формирования инвестиционного климата в стране: С целью контроля исполнения дорожных карт построена система мониторинга, который осуществляется на трёх уровнях.

технологий и совершенствования эксплуатационной работы сети железных дорог; Участие государства в финансировании транспортных инвестиционных роста железнодорожных тарифов как источников формирования доходов. Проводимая в последние годы техническая политика и внедрение.

Инвестиционный проект становится реальным, выполнимым, если соблюдаются следующие условия: Управление инвестиционными ресурсами предприятия происходит внутри всех целевых проектов и программ и одновременно внутри отдельных инвестиционных проектов. Таким образом, инвестиционная политика — сложная система, управляющая инвестиционными ресурсами организации.

Основная задача инвестиционной политики — четко распределить инвестиционные ресурсы между отдельными проектами и программами фирмы, сформировать портфель инвестиций — реальные инвестиционные проекты достигнуть при их реализации определенных результатов и добиться эффективности каждого инвестиционного проекта [47, с. С другой стороны, инвестиционная политика — это совокупность различных подходов и решений, используемых для эффективных вложений средств в какое-либо предприятие.

Во времени инвестиционная политика ориентирована на достижение среднесрочных и долгосрочных целей инвестиционной деятельности и определяет основные пути их достижения.

Личный кабинет

Пронникова, аспирант кафедры финансовый менеджмент, Ростовский государственный экономический университет РИНХ , г. Проблема формирования инвестиционных ресурсов предприятий железнодорожного транспорта в настоящее время приобрела особую актуальность. Поиск новых источников инвестиций остается важной приоритетной задачей любого предприятия, и тем более это имеет значение для предприятий железнодорожного транспорта, которые обеспечивают работу железнодорожной инфраструктуры страны. В статье автор ставит перед собой цель проанализировать различные подходы к формированию инвестиционных ресурсов предприятий железнодорожного транспорта с целью совершенствования стратегии их формирования.

ключевые направления совершенствования ее правовых, экономических и институциональных речных, железнодорожных, автомобильных, воздушных, Инвестиционная политика, проводившаяся Ленинградской областью с доля инвестиций частных предприятий и предприятий со смешанными.

Рекомендации по формированию инвестиционной политики: Предприятиям стоит порекомендовать уделять больше внимания привлечению частных инвесторов, так как самофинансирование не вполне применимо для компаний данной отрасли из-за высокой стоимости технологий и оборудования, а также высокого уровня заимствованных средств; 4. Активизировать инвестиции в исследования и разработки необходимо, так как отрасль минеральных удобрений достаточно высокотехнологична и, если предприятия перестанут уделять достаточное внимание данной статье инвестирования, то они очень быстро начнут терять свои лидирующие позиции.

Также очень важно, чтобы предприятия продолжали исследования и инвестирование в исследования с целью выявления в ходе исследований методов и способов повышения экологичности производства данный критерий является одним из основных в реализации инвестиционной политики химических предприятий. Очень важно в условиях действующих санкций продолжать поиски способов реализации продукции, как на внутреннем рынке, так и путем привлечения иностранных инвестиций, заключения долгосрочных контрактов, гарантирующих реализацию на протяжении нескольких ближайших лет, ведь предпосылок отмены санкций пока не наблюдается.

Тщательный и всесторонний анализ до принятия решения о принятии проекта крайне важен, так как необходимо постараться учесть все возможные риски и позитивные, и негативные последствия принятия инвестиционного проекта. Чем больше вариантов реализации будет смоделировано перед реализацией, тем меньше непредвиденных событий при реализации может произойти и все будущие денежные потоки будут оценены ближе к реальным цифрам, также важно закладывать определенный резервный капитал на случай непредусмотренных событий и минимизации их последствий.

Необходимо тщательно и на каждом этапе инвестиционной деятельности контролировать расходы, так как это мероприятие помогает вовремя обнаруживать все отклонения, проводить их анализ, выявлять причины появления данных отклонений, а также находить способы исправления отклонений. Данное мероприятие помогает усиленно контролировать процесс инвестиционной деятельности, а также анализировать природу возникающих отклонений и последствия от них для корпорации.

Рекомендации по совершенствованию инвестиционной политики анализируемых корпораций разработаны с учетом результатов анализа внешних факторов, результатов анализа финансового состояния и анализа инвестиционной привлекательности компаний, состава сформированных инвестиционных портфелей и инвестиционной стратегии. Список литературы Бланк И.

Инвестиционная политика РФ

Таким образом, в целом жилищная программа г. Рублей кредитов из них льготные 3,5 трлн. Решение данной проблемы приведет к привлечению в экономику страны иностранных инвестиций —и.

В ведении предприятия находятся подстанций, более . Патентная система является одним из новых направлений совершенствования и развития налоговой Наличие железной дороги и железнодорожных станций, . и.о. начальника отдела земельно-инвестиционной политики.

инвестиции в экономике в условиях рынка — это вложение капитала в ту или иную сферу деятельности с целью получения дохода от него, которые в системе рыночных отношений имеют особое значение, а эффективность их вложения является одной из первоочередных задач успешного развития экономики, в том числе и на национальном уровне. Сейчас регионы стремятся более продуктивно использовать свои территории для того, чтобы стать наиболее инвестиционно-привлекательными.

Следовательно, на сегодняшний момент инвестиционную привлекательность можно считать одним из ключевых моментов развития территорий. В изучении данной темы я использовала сайты научных учреждений и фонды библиотек нашего города. Выяснить, является ли Краснодарский край привлекательным для инвестиций. Для успешного достижения цели необходимо выполнить следующие задачи: Для решения этих задач я буду использовать метод сравнения статистических показателей и анализа.

Объектом исследования является современная экономика и хозяйственная система Кубани, привлекательная для инвестиций, а предметом исследования —ресурсы Краснодарского края. Практическая значимость моей работы заключается в том, что она может быть использована учащимися для повышения образовательного уровня, преподавателями для обучения студентов по различным специальностям. Возможно, моя работа будет изучена с целью ознакомления инвесторов с преимуществами экономического потенциала Кубани.

Инвестиционная привлекательность и конкурентоспособность Краснодарского края 1.

Инвестиционный потенциал металлургической отрасли формируют амортизационные отчисления, прибыль, привлекаемый акционерный капитал и заемные средства. Соотношение источников финансирования определяется как общеэкономическими условиями, так и конкретными условиями функционирования каждого предприятия. Металлургическая промышленность является одной из основных отраслей специализации России и Украины в современном международном разделении труда.

инвестиционного развития Ростовской области до года роста инвестиционной активности бизнеса, продолжение совершенствования основные мероприятия по реализации инвестиционной политики Ростовской области. .. способствует расширение сети предприятий общественного питания.

Успешная реализация названных целей и задач тесно связана с развитием инвестиционной деятельности предприятий всех видов экономической деятельности. Стратегические ориентиры инвестиционного развития области Липецкая область располагает мощным промышленным потенциалом. Стремление к инновационному типу экономического развития требует создания максимально благоприятных условий для предпринимательской инициативы, повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности предприятий, расширения их способности к работе на внешнем и внутреннем рынках в условиях жесткой конкуренции.

Стратегическими ориентирами инвестиционного развития в сфере обрабатывающих производств являются: Стратегическими ориентирами в сфере инновационных разработок является внедрение технологий: Агропромышленный комплекс демонстрирует устойчиво высокие темпы экономического роста, выходит на качественно новый технологический уровень по темпам внедрения инновационных технологий, культуре земледелия, объему привлеченных инвестиций.

Основной целью аграрной политики области является развитие собственной сырьевой базы для полного удовлетворения потребностей населения в продуктах питания, пищевой промышленности - в сырье, животноводства - в кормах. Ориентирами инвестиционного развития агропромышленного комплекса являются: Одним из важнейших направлений развития инвестиционной сферы области является жилищное строительство.

Несмотря на создание основ функционирования рынка жилья, приобретение, строительство и наем жилья с использованием рыночных механизмов на практике пока доступны лишь ограниченному кругу семей - семьям с высокими доходами. Ориентиры повышения доступности жилья: Развитие массового жилищного строительства потребует развития промышленной базы стройиндустрии и промышленности строительных материалов, стимулирования применения новых технологий в строительстве и новых строительных материалов, развития свободной конкуренции между частными коммерческими и некоммерческими застройщиками.

Олег Иванов"Подготовка инвестиционной презентации"