Инвестиции в Иркутске

В течение десяти лет его участниками традиционно становятся первые лица российского государства, представители отечественной бизнес-элиты, зарубежных государств. БЭФ до года проводился в Иркутске раз в два года. В году на федеральном уровне было принято решение проводить экономический форум на Байкале ежегодно. Впервые Байкальский форум состоялся в году. На БЭФ обсуждались вопросы инвестиционной политики, развития промышленности, системы транспорта и коммуникаций Сибири и Дальнего Востока, взаимодействия России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. В году в Байкальском экономическом форуме приняли участие около 50 делегаций из регионов Российской Федерации, 20 иностранных делегаций. В Иркутске собрались ведущие российские и зарубежные политики, бизнесмены, более 30 российских ученых с мировым именем.

В Иркутске на 4.0 обсудили алгоритмы успеха, лайфхаки, инвестиции, практику

Иркутская пятилетка — новый формат государственного стратегического планирования Правительство Иркутской области продолжит поддерживать идеи, которые направлены на развитие региона. Об этом заявил губернатор Приангарья коммунист Сергей Левченко на презентации экономического и инвестиционного потенциала Иркутской области в Торгово-промышленной палате Российской Федерации в Москве. Как отметил Сергей Левченко, в регионе создана комплексная система мер государственной поддержки как крупных промышленных предприятий, так и субъектов малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

Это активные предприниматели Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирское, Братска, Байкальска и других Руководитель проекта Baikal Hill Residence.

Бизнес-проекты представят предприниматели экспертному жюри и потенциальным инвесторам в Иркутске 3 декабря 26 ноября, - На одной площадке встретятся бизнес-спикеры, представители региональных властей и предприниматели, которые в рамках конкурса презентуют свои бизнес-проекты экспертному жюри и потенциальным инвесторам. Для предпринимателей будут представлены различные мастер-классы от ведущих бизнес-спикеров, круглые столы, а также специальные сессии.

Представители муниципалитетов смогут прослушать бесплатный образовательный модуль из курса повышения квалификации для госслужащих. Форум даёт возможность завести новые знакомства, найти партнёров, больше узнать о государственной поддержке бизнеса, пообщаться с представителями муниципальных администраций. Предприниматели узнают о том, как вывести сельскохозяйственную продукцию на зарубежные рынки, как работает Российский экспортный центр, узнают о перспективах развития экспорта для малого бизнеса, о кредитовании сегмента МСП и многое другое.

Иркутская область сможет представить свои лучшие практики в данной сфере. После прохождения полного курса обучения участникам будет выдано Свидетельство о повышении квалификации государственного образца. Форум проводится при поддержке Законодательного Собрания Иркутской области. Организационный партнер - Фонд поддержки предпринимательства Иркутской области. Ознакомиться с программой форума можно по этой ссылке:

Это, пожалуй, известно всем. АРПИ работает в городе уже третий год и предлагает инвесторам интересную и выгодную схему: С другой стороны, дома зачастую находятся в ужасном состоянии, портят облик центральных улиц, а денег на реставрацию всех этих объектов нет… —В прошлом году я была во французском городе Труа, в полутора часах езды от Парижа, он — полностью деревянный. Дома приспособлены и для жилья, и для магазинов, и для офисов, архитектура — это точка притяжения.

Как считает генеральный консул КНР в Иркутске Го Чжицзюнь, такой Какие секторы экономики интересны бизнесменам КНР, планируются ли в ближайшем будущем совместные инвестиционные проекты .

инвестиции ИНК в создание газовой индустрии на севере Иркутской области превысят млрд рублей 3 Октября Проект Иркутской нефтяной компании по эффективному освоению газовых запасов сибирских месторождений, реализуемый в Усть-Кутском районе Иркутской области, преобразит промышленную и социальную сферу северных территорий этого региона. По оценкам на конец сентября, суммарный объем инвестиций — с учетом создания новых производств и увеличения объема и спектра выпускаемой продукции — может составить млрд руб.

По расчетам компании, потенциальный общий объем платежей в бюджеты всех уровней и фонды с учетом предполагаемых налоговых льгот до года может составить млрд руб. В рамках реализации этапов проекта планируется привлечение крупнейшей инжиниринговой компании Япония. По мнению руководства ИНК, реализация масштабного проекта в него к настоящему времени инвестировано уже 44 млрд рублей в полном объеме возможна только при поддержке властей всех уровней.

Одним из элементов такой государственной поддержки может стать создание в Усть-Кутском районе Иркутской области экономической зоны, предусматривающей льготные налоговые условия. Совместные усилия необходимы для преодоления инфраструктурных ограничений - это касается реконструкции участка федеральной автотрассы"Вилюй", развития энергетической инфраструктуры и строительства жилого района для сотрудников будущих газовых производств и членов их семей в Усть-Куте.

ИНК приступила к реализации второго этапа — строительству двух установок комплексной подготовки газа на Ярактинском месторождении, установки подготовки природного газа на Марковском месторождении и газофракционирующей установки в окрестностях Усть-Кута. Общая производительность всех установок, построенных на 1 и 2 этапах, по сырью составит более 7,6 млрд куб.

Местные жители выступают против «инвестиционных проектов» минлеса Иркутской области

Ксения Власова , Быть губернатором Иркутской области Это принципиальное условие. Министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова справа. Первый — по переработке отходов лесопиления с применением биотехнологий. К его реализации привлечены французские эксперты компании . Их в области немного:

Мы поможем вам грамотно реализовать ваш проект избежав множество подводных инвестиционной задачи или проекта част возникают следующие.

Иркутская область является опорной территорией в развитии Дальнего Востока и Байкальского региона. Область лидирует в лесопромышленном комплексе России, гидроэнергетике, производстве алюминия, полимеров, нефтепродуктов, добыче золота, обладает значительными запасами минеральных, гидроэнергетических и лесных ресурсов. В силу своего месторасположения регион выполняет транзитную и связующую функции для западных и восточных частей страны.

В Иркутской области имеется и активно развиваются межрегиональная транспортная, энергетическая, промышленная инфраструктуры. Так, в регионе сохранена и функционирует сеть социально значимых аэропортов, работает с перевозчиками Восточной Сибири и Дальнего Востока центр технического обслуживания и ремонта воздушных судов. По территории области проходят Байкало-Амурская и Транссибирская железнодорожные магистрали, федеральные автомобильные магистрали М"Сибирь" и М"Байкал". Важность развития инвестиционного потенциала области отражена в документах стратегического планирования социально-экономического развития Иркутской области, в частности, в Концепции социально-экономического развития Иркутской области до года, утвержденной распоряжением Губернатора Иркутской области от 4 июня года р далее - Концепция.

Стратегия сформирована в рамках Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, стратегий развития отраслей Российской Федерации, учитывает прогнозные перспективы и тенденции развития экономики Российской Федерации, положения Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области на период до года и Стратегии социально-экономического развития Сибири до года.

Медведев рассказал об условиях участия бизнеса в национальных проектах

Ранее Теплица уже рассказывала о том, где можно искать финансирование для своих проектов. В этот раз мы решили сосредоточиться на тех возможностях, которые есть именно в нашей стране. Данная подборка предназначена для авторов социальных проектов.

Проект Иркутской нефтяной компании по эффективному освоению площадке, в том числе относящихся к малому и среднему бизнесу. Напомним, что Иркутская нефтяная компания поэтапно реализует.

Форум городских сообществ в Иркутске посвятили привлечению инвестиций Модератором форума стал идеолог и руководитель Центра прикладной урбанистики Москвы Святослав Мурунов 11 декабря , В нем принимают участие архитекторы и дизайнеры из Москвы и Иркутска, бизнесмены, общественники и активисты, представители администрации и депутатского корпуса. Модератором форума уже традиционно выступает идеолог и руководитель Центра прикладной урбанистики Москвы Святослав Мурунов.

В начале встречи всех присутствующих поприветствовал мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Об этом сообщает ИА со ссылкой на пресс-службу мэрии города. Программа форума в этом году очень насыщенная. В рамках одного дня участники не только слушают лекции и экспертные мнения, но и участвуют в обсуждениях, ставят конкретные вопросы по реализации тех или иных задач, обсуждают возникшие в результате проблемы и методы их решения.

Но сейчас мы уже видим результаты нашего труда — это 42 сквера в прошлом году, в благоустройство которых нам удалось привлечь бизнес-сообщество, это 13 общественных пространств и дворов, преобразованием которых мы занимались нынешним летом. Федеральный проект"Формирование комфортной городской среды" по сути подтвердил ту линию, которую мы реализовываем уже более двух лет.

И это результат слаженной работы нашей команды и активных горожан", — отметил глава города. Организаторы предложили жителям Иркутска поучаствовать в практическом семинаре, где необходимо разбиться на команды, в которых каждый человек представляет определенную социальную группу со своими интересами, и разработать конкретный проект преобразования заданных территорий.

Иркутская область – одна из лидеров по росту инвестиций в Сибири

Приветственное слово организаторов форума: Начальника управления культуры, туризма и молодежной политики Комитета по социальной политике и культуры Администрации г. Приветственное слово - Президент Ассоциации выпускников Новосибирской области"Лидер-ресурс", Чесноков Сергей Приветственное слово - Руководитель Президентской программы Байкальского государственного университета, Мозулев Сергей Николаевич Выступление иностранных гостей.

«Схема была такой: иркутский бизнесмен Михаил Бурляев как готовых вложить более миллиарда рублей в бизнес-проект в другой стране ! ООО обязалось привлечь еще около двух миллиардов инвестиций.

Начиная с указанного срока, наступает обязанность применения ККТ у субъектов малого бизнеса в сфере розничной торговли и общественного питания. К ним относятся организации и привлекающие наемных работников индивидуальные предприниматели, которые применяют специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход ЕНВД или работает по патенту. Кроме того, к указанному сроку зарегистрировать ККТ обязаны субъекты хозяйственной деятельности, применяющие иные системы налогообложения, оказывающие услуги общепита с привлечением наемных работников, а также владельцы торговых автоматов.

Современная система применения ККТ способствует повышению защиты прав потребителей, формированию благоприятной конкурентной среды для участников бизнеса, созданию условий для повышения доходной части бюджета за счет легализации доходов предпринимателей розничной торговли и сферы услуг, снижению Предлагаем ознакомиться с новым порядком применения контрольно-кассовой техники, а также с перечнем, где ее можно приобрести. Предприниматели республики имеют возможность принять льготное участие в выставке.

"Байкал Бизнес Форум-2019" - площадка прорывных идей развития Иркутской области

Иркутска, является одним из важнейших направлений деятельности Иркутской таможни. Представители Иркутской таможни входят в состав различных межведомственных комиссий, советов и групп при Правительстве Иркутской области, прокуратуре и иных ведомств. Такое сотрудничество позволяет более детально и оперативно решать проблемы, возникающие при совершении таможенных операций и таможенного контроля, эффективно осуществлять работу по реализации крупных инвестиционных проектов.

Это активные предприниматели Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирское, Братска, Байкальска и других Руководитель проекта Baikal Hill Residence.

Для иркутской делегации был устроен торжественный прием в Посольстве Российской Федерации и Торгпредстве нашей страны в Японии. Он подразумевает удлинение на метров действующей взлетно-посадочной полосы ВПП и строительство новой ВПП, которая будет расположена под углом 33 градуса к существующей полосе. Сегодня одним из главных инициаторов налаживания воздушного сообщения со Страной Восходящего солнца является администрация Иркутской области.

По словам губернатора Бориса Говорина, благодаря этому Иркутск и озеро Байкал смогут посетить гораздо больше японских туристов. Сегодня в Иркутской области четыре города имеют побратимские отношения с японскими городами, на Приангарье приходится пятая часть российско-японского товарооборота. Согласно данным иркутских СМИ в данный регион ежегодно приезжают более 20 тысяч японцев. Лайнер Ил доставил из Москвы в Токио, а затем в Новосибирск, более участников и организаторов Кубка Мира по биатлону вместе со всей спортивной амуницией включая оружие и лыжи.

Соревнования биатлонистов проходили тогда в Нагано Япония и Новосибирске.

«Стараемся поставить себя на их место»

Республика Тыва Республика Хакасия По опыту прошлых лет мы знаем, что в России достаточно много городов, которые достойны того, чтобы в них проходил . В этих городах есть предпринимательское сообщество, есть спрос на менторство, инвестиции и доступ к рынку. Именно это и приносит в регионы.

Иркутская область — несельскохозяйственный регион. Как оцениваете На каких принципах вы строите взаимодействие с бизнесом Какова судьба значимых инвестиционных проектов региона в связи с крайне напряженной .

По вашему запросу ничего найдено 15 февраля, Международные гости занимались поиском партнеров среди российских компаний. Российский инвестиционный форум в четверг официально стартовал в Сочи. О его первом рабочем дне - в материале корреспондента ТАСС. Форум инноваций Первый рабочий день начался довольно рано, гости уже с восьми утра, задолго на начала официальной программы, начали съезжаться в медиа-центр, построенный к Олимпиаде, а теперь ставший местом проведения форума.

Одной из наиболее шумных и активных была выставочная зона, где разместили свои стенды порядка четырех десятков регионов. Они представляют туристические продукты, девелоперские проекты. Так, на стенде Министерства по делам Северного Кавказа выставлены макеты крупнейших горнолыжных курортов в регионе, Астраханская область показывала свои успехи в судостроении, Оренбургская - в инновационных подходах к земледелию.

ВНИМАНИЕ! БОЛЬШЕ НЕ ПЛАТИТ! НЕ ВКЛАДЫВАТЬ!