Институт сервиса и отраслевого управления ТИУ

История[ править править код ] Свою родословную Тюменский индустриальный университет ведет от учебно-консультационного пункта Уральского политехнического института , открытого в Тюмени в году , который в дальнейшем вошел в состав Тюменского индустриального института. Произошло это в году , когда началось стремительное освоение богатств Западной Сибири. В году было принято решение создать в Тюмени профильный вуз, готовящий специалистов для нефтегазового комплекса Сибири. Его возглавил доцент УПИ Косухин Анатолий Николаевич , в молодости партизан-подпольщик Крыма, впоследствии профессор, награжденный многими государственными орденами и медалями. Он много сделал для становления и развития ВУЗа, вплоть до своего перевода в Москву в году. Тюменский индустриальный институт организован в году. Сначала здесь было всего 2 факультета. Сегодня их — 8. На стационаре, вечернем и заочном отделениях около 8 тысяч студентов.

«Интеллект Нефтегаза-2013»: Институт менеджмента и бизнеса - на шаг впереди, на возможность больше!

Произошло это в году , когда началось стремительное освоение богатств Западной Сибири. В году было принято решение создать в Тюмени профильный вуз, готовящий специалистов для нефтегазового комплекса Сибири. Тюменский индустриальный институт организован в году. Сначала здесь было всего 2 факультета.

ФГБОУ ВПО Тюменский государственный нефтегазовый университет, к.т.н., Института менеджмента и бизнеса. 8 () нефтегазовый университет, старший преподаватель кафедры иностранных языков. № 1.

МВА в Росии: МВА — это современная послевузовская профессиональная образовательная программа, ориентированная на подготовку высокопрофессиональных менеджеров-практиков, способных эффективно осуществлять руководство организацией в бизнес-среде. Программа МВА Тюменского государственного нефтегазового университета построена в полном соответствии с государственными требованиями к программам данного уровня. Степень в ТюмГНГУ способствует развитию навыков и умений для управления организационными изменениями, разработки эффективной стратегии предприятия, оценки и прогнозирования рисков.

Обучение проходит с учётом последних тенденций развития методов и технологий управления компаниями. На основании реальных данных о компании отрасли, сегменте рынка слушатели проводят практические разработки стратегических и бизнес-планов фирмы, которые затем активно используют в своей практической деятельности. Все слушатели обеспечиваются полным комплектом специальных учебных пособий и раздаточных материалов по каждой изучаемой дисциплине, которые помогают детально разобраться в предмете.

Также в обучении активно используются современные образовательные и информационные технологии. В программе доминирует рассмотрение проблематики российского бизнеса и менеджмента и в то же время достаточное внимание уделяется изучению зарубежного опыта управления. Центр бизнес образования создан на базе кафедры менеджмента Тюменского государственного нефтегазового университета, имеющего летний опыт подготовки управленческих кадров.

В настоящее время осуществляется очередной, третий набор на программу, начало обучения по которой состоится в октябре года. Обучение с использованием сформированного учебно-методического, трудового и научного потенциала на базе кафедры менеджмента ведущего ВУЗа региона. Использование передовых технологий бизнес образования - , деловые игры, тренинги и семинары, Интернет , направленные на формирование практических навыков управления.

Тюменский государственный нефтегазовый университет

Основные публикации Автор более научных и учебно-методических работ: Корпоративный имидж, методические указания. Рефлексивная компетентность как профессиональный ориентир современного специалиста статья. Труды института бизнес-коммуникаций. Психология управления, методические указания.

Тюменский индустриальный университет (Тюменский государственный нефтегазовый университет). Информация о вузе: специальности, стоимость обучения, Бизнес-информатика. Магистратура Менеджмент. Магистратура.

Старший техник Описание учебного заведения Тюменский индустриальный университет ТИУ — ведущий инженерный вуз страны, опорный университет. Образован в результате реорганизации двух тюменских вузов - государственного нефтегазового и архитектурно-строительного университетов. Сегодня это крупный учебно-научно-производственный комплекс России с широчайшим спектром профессиональных образовательных программ и большим научно-исследовательским потенциалом.

ТИУ включает все уровни образования от среднего общего, среднего профессионального и высшего образования специалитет, бакалавриат, магистратура, аспирантура до докторантуры, программ повышения квалификации и переподготовки кадров, программ элитного бизнес-образования. Образовательная деятельность ТИУ реализуется по 19 укрупненным группам направлений подготовки, специальностей. Ведется подготовка по основным образовательным программам высшего образования и 53 программам среднего профессионального образования.

Численность обучающихся, учитывая все образовательные уровни, существующие в университете, составляет около 39 тысяч человек. В вузе обучается 1,5 тысячи граждан из стран ближнего и дальнего зарубежья. Всё активнее развивается сотрудничество ТИУ с зарубежными вузами-партнёрами при посредничестве и финансовой поддержке заинтересованных иностранных предприятий нефтегазового сектора экономики. Университет располагает развитой инфраструктурой научно-образовательного комплекса, современным оборудованием для развития фундаментальных и прикладных исследований.

В структуре университета:

«Тюменский государственный нефтегазовый университет»

Новости ТюмГНГУ - один из крупнейших научно-образовательных комплексов России, включающий все уровни образования от общего среднего, начального, среднего и высшего профессионального образования специалитет, бакалавриат, магистратура до аспирантуры и докторантуры, программы повышения квалификации и переподготовки кадров. Технологический институт, Институт транспорта, Институт геологии и нефтегазодобычи, Институт менеджмента и бизнеса, Гуманитарный институт, Институт кибернетики, информатики и связи, Институт промышленных технологий и инжиниринга.

Надыме, Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко. Ямальский нефтегазовый, Тобольский индустриальный, Сургутский и Ноябрьский институты нефти и газа.

Тюменский индустриальный университет, ТИУ, образование, Все вузы России. Вид вуза: университет . Институт менеджмента и бизнеса. г. институт филиал Тюменского государственного нефтегазовый.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Бизнес-информатикой называют науку, которая направлена на проектирование, разработку и применение в бизнесе информационных и коммуникационных систем. Это некое сочетание экономики, информатики, менеджмента и бизнеса. -компании, занимающиеся системной интеграцией и заказной разработкой так называемый аутсорсинг ; Продуктовые -компании, занятые созданием -продуктов для открытого рынка; Разработчики и компании-интеграторы программного обеспечения; Консалтинговые компании; Крупные финансовые организации; Телекоммуникационные фирмы; Не- -компании, ведущие разработку и доработку -систем силами собственных специализированных подразделений 6 Кем работать?

-менеджер Требования: Основными задачами -менеджера являются: Основными задачами системного аналитика являются организационно-технические решения, оформляемые как техническое задание на систему, техническое задание на программное обеспечение. В его задачи входит подготовка документации по программным требованиям и спецификациям .

Аналитик ПО промежуточное звено между пользователями и разработчиками. Благодаря этому они могут предъявлять разработчикам требования пользователей разрабатываемых программ.

Тюменский индустриальный университет

Ялуторовске Примечания ВУЗ силён выпускниками: Тюмень, Вуз, нефть и люди: Иванцова Г.

Тюменский государственный нефтегазовый университет (ТюмГНГУ), Высшее, второе образовательных программ; Институт менеджмента и бизнеса.

Новости партнеров, Тюмень, 10 марта 0 Тюменский индустриальный университет проведет День открытых дверей Тюменский индустриальный университет приглашает на День открытых дверей, который состоится 18 марта в Тюмень, ул. Луначарского, 2а. Тюменский индустриальный университет На Дне открытых дверей абитуриенты и их родители познакомятся с руководством университета, профессорами и преподавателями, узнают о программах обучения, смогут задать важные вопросы, касающиеся правил приема в вуз, направлений подготовки, условий обучения, студенческой жизни, практики студентов, перспектив выпускников.

Тюменский индустриальный университет - это крупнейший учебный и научно-производственный комплекс России с широким спектром профессиональных образовательных программ и большим научно-исследовательским потенциалом. Университет включает все уровни образования - от среднего общего, среднего профессионального и высшего образования, до докторантуры и программ бизнес-образования.

Образовательная деятельность ТИУ реализуется по 20 укрупненным группам направлений подготовки, специальностей. Ведется подготовка более чем по основным образовательным программам высшего и среднего профессионального образования. Научно-образовательный комплекс ТИУ располагает развитой инфраструктурой, современным оборудованием для развития фундаментальных и прикладных исследований. Материально-техническая и информационная базы, а также кадровый потенциал университета соответствуют мировому уровню и позволяют решать актуальные и сложные научно-технические задачи двух стратегически важных отраслей региона — нефтегазовой и строительной.

Документы на поступление в вуз уже принимают в филиалах ТИУ, прием документов в базовом вузе в Тюмени начнется 15 мая.

Тюменский государственный нефтегазовый университет

Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации Приглашаем Вас принять участие в работе научно-практической конференции, которая состоится октября года. Организаторы конференции рассчитывают на обмен мнениями и опытом среди руководителей и специалистов предприятий, организаций, фирм и образовательных учреждений нефтегазового профиля.

Конференция проводится на базе кафедры Менеджмента в отраслях ТЭК Института менеджмента и бизнеса Тюменского государственного нефтегазового университета октября г. Тюмень, ул. Мельникайте, 72А.

Университет Арктики и Корейский морской институт (KMI) набирают 20 . в области венчурного бизнеса и управления инновационными проектами . Тюменский нефтегазовый университет принял участие в процедуре.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Галкина Дарья Брониславовна,студент 3 курсаИнститута менеджмента и бизнеса Тюменского государственного нефтегазового университета, г. Тюмень . Тюмень 76 . В статье представлен обзор методик оценки экономического потенциала, по которым просчитан экономический потенциал субъектов в составе Тюменской области, сделаны выводы относительно использования результатов оценки для принятия решений по развитию территории.

Ключевые слова: Основным условием экономического роста территории, обеспечения благосостояния страны в целомявляется эффективность деятельности отдельных субъектов. Одной из причин неравномерного вклада в увеличение национального богатства являются различия в потенциалах региональных экономик. Основной задачей проведения исследований в области оценки экономического потенциала территории выступает определение полноты его реализации с точки зрения соответствия имеющегося конкретного ресурсного наполнения потребностям текущей и перспективной деятельности.

Экономический потенциалопределяет состояние и возможности развития хозяйственных систем различного их уровня предприятие, регион, национальное хозяйство. Экономический потенциал —совокупнаяспособность отраслей народного хозяйства региона обеспечивать повышение качества и уровня жизни населения за счет производства продукции и услуг в условиях эффективного управления территорией[5]. Для того чтобы предпринимать меры по повышению качества и уровня жизни населения, а также созданию благоприятных условий для социальноэкономического развития, необходимо грамотно формировать и оценивать эффективность использования экономического потенциала региона.

Для более полноценного анализа экономического потенциала мы использовали три методики его оценки. В каждой из методик используются развилчные показатели и принципы оценки.

ТюмГНГУ – Тюменский государственный нефтегазовый университет (71 специальность)

Развитие дорожной сети России обсудят на международном уровне 23 С 27 по 30 ноября в Санкт-Петербурге пройдёт Международный форум транспортной инфраструктуры. В рамках события студенты и преподаватели опорного вуза смогут обсудить вопросы проектирования дорог и представить свои инновационные разработки. Организатором мероприятия выступает кафедра Экономики и организации производства Института сервиса и отраслевого управления ТИУ.

Технический Университет Остравы и Тюменский индустриальный университет подпишут меморандум о сотрудничестве 11 Основной акцент во время визита чешской стороны в Тюменский индустриальный университет был сделан на обсуждение вопросов дальнейшего сотрудничества в рамках меморандума о намерениях. Уже с сентября года у студентов ТИУ появится уникальная возможность бесплатно пройти обучение в иностранном вузе на чешском или английском языке.

Топ-менеджер должен знать основы финансового менеджмента, иметь Московский авиационный институт (государственный технический университет) производств Тюменский государственный нефтегазовый университет 1.

Малые инновационные предприятия хозяйственные общества , созданные с участием организаций: Сегодня ТюмГУ выпускает первоклассных специалистов по направлениям подготовки. Университет имеет вузы-партнеры практически во всем мире, образование в ТюмГУ нацелено на гибкость, открытость и инновации. На сегодняшний день ТюмГУ является одним из самых стремительно развивающихся и крупных классических университетов России. Вуз имеет 15 корпусов в исторической части города, в пешей доступности друг от друга.

Студенты могут не только обучаться по программе двойных дипломов, но и проводить свои исследования в пределах нашей страны, например, на черноморском побережье или озере Байкал. Не только учебные корпуса, но и общежития расположены в центре города.

Институт геологии и нефтегазодобычи