Инновации в гостиничном бизнесе: отель на ладони

Транскрипт 1 стр. Если консалтинговая компания докажет потенциальным партнерам, что дополнительные затраты на разработку стратегического плана в последующем окупятся, а затем и продемонстрирует это на практике, будут созданы предпосылки для долговременного обоюдовыгодного сотрудничества. Литература 1. Горемыкин В. Планирование на предприятии: Юрайт, Ильин А. Планирование на предприятии. Новое знание, Маркова В. Внутрифирменное планирование:

Технологический прогресс как фактор инноваций в гостиничном бизнесе

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате За последние несколько лет во многочисленных работах был проведен анализ путей построения инновационной экономики В России. Тем не менее, кризисные ситуации обуславливают ритм вынужденных изменений и их взаимосвязи. - происхождение от терминологии запада - высокие гуманитарные технологии, при этом, получают ведущее значение. Только на их основе и с использованием новых подходов к организации и самоорганизации бизнеса может быть сформирована и реализована стратегия инновационного развития гостиничного бизнеса [1].

Все инновации в гостиничном бизнесе направлены не только на привлечение как можно большего числа постояльцев, но и на удержание постоянных.

Инновации в гостиничном бизнесе Гостиничный бизнес, являясь одной из самых личных сфер экономики, представляет собой высоко насыщенную информационную отрасль. Известно, что успех бизнеса некоторых отраслей экономики напрямую зависит от скорости передачи и обмена информацией, от ее актуальности, своевременности получения. Это касается и любого средства размещения, то есть успешное развитие гостиничного бизнеса предполагает широкое использование новейших технологий, как в области введения новых гостиничных услуг, так и в их продвижении на рынок услуг.

Совершенно очевидно, что введение инновационных технологий стало неотъемлемым условием повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия, а также способствует улучшению качества обслуживания одновременно при сокращении персонала. Гостиничная индустрия позволяет использовать все многообразие компьютерных технологий, начиная от специализированных программных продуктов управления гостиничным предприятием до применения глобальных компьютерных сетей.

На сегодняшний день в гостиничной индустрии используется достаточно много новейших компьютерных технологий: На российском рынке представлены в основном такие системы глобального резервирования как: , , . Их внедрение идет с начала х годов быстрыми темпами. В настоящее время многие туроператоры и турагенты выдвигают гостиничным предприятиям рекомендации о присоединении их к одной или нескольким мировым компьютерным системам бронирования.

Компьютерная система бронирования насчитывает более туристских предприятий - пользователей системы. Наибольшее влияние современные компьютерные технологии оказывают на продвижение гостиничного продукта. Так, в области рекламы широкое распространение получила прямая рассылка гостиничной информации по электронной почте - , что дает возможность молниеносно связаться с компаниями.

Ваш -адрес н.

Ч рненькая Н. Организация туристической индустрии: Учебное пособие, - К.: Атика, Инновации в гостиничном бизнесе Надлежащий уровень развития гостиничного хозяйства необходим для любого государства. Развитие промышленности, торговли, экономи ки и туризма, а также культуры и спорта способствует мобильности людей с целью установления контактов, обмена опытом, организации различно ных мероприятий, оздоровления и отдыха.

Новая реальность гостиничного бизнеса и инновации в отеле.. Профессиональный деловой журнал"Современный отель" для отельеров. Медиагруппа.

Такие решения должны либо улучшать качество удовлетворения уже существующей потребности гостей, либо создают услугу, удовлетворяющую желание, ранее не удовлетворявшееся. Существует несколько целей инновационной деятельности. Разрабатываются и внедряются новые продукты для туристов, ресторанов, отелей. Вводятся в использование современные технические устройства.

Новые технологии применяются при строительстве гостиничных комплексов или эксплуатации различных материалов. Не использовавшиеся прежде решения появляются и в сфере управления качеством услуг, маркетинге. Смысл применения и выгоды Инновационные технологии в гостиничном бизнесе необходимы для увеличения прибыли, получаемой собственником.

Такие решения позволяют привлечь в отель большее количество отдыхающих, вызвать интерес у тех групп населения, которые в прошлом не обращались к услугам гостиницы. Кроме того, подобные обновления нужны, чтобы не дать конкурентам переманить постоянных гостей. Для пользователей введение новых решений тоже приносит пользу, поскольку удовлетворяет какие-либо их желания, потребности.

Данный вид инвестиций позволяет улучшить качество обслуживания. Придется потратить деньги на приобретение оборудования или обучение персонала.

Социальные инновации в гостиничном хозяйстве

Инновации входят в нашу жизнь, идет роботизация процессов, в автоматику сводится большое количество действий, которые ранее выполняли люди. Мы получаем все больше запросов от представителей гостиничного рынка на решения задач по улучшению коммуникации с гостями, фиксации и сегментированию их интересов, автоматизации процессов продажи, оказания услуги, стимулирования повторной покупки. С помощью популярных на рынке мы успешно решаем следующие задачи 1. Сведение всех каналом связи в одной системе Все каналы связи с клиентом: Это значительно упрощает контроль над персоналом, который взаимодействует с клиентом.

Создание базы данных клиентов для последующей сегментации и обработки Клиенты собираются в базу данных, что облегчает дальнейшие коммуникации при повторной покупке.

Инновации в гостиничном бизнесе: отель на ладони. Технологии в области гостеприимства развиваются стремительно. Это связано с.

, , стриминг, телевидение, , интернет, робот, , Гостиничные номера изменяются. Новые технологии в гостиничной индустрии появляются с ошеломляющей скоростью. И эксперты говорят, что многие из новых устройств, созданных за последнее десятилетие, станут в ближайшее время обыденными. Представляем краткий обзор 10 новых технологий и то, какое значение они будут иметь для отельеров. Вход без ключа Прошли те времена, когда вы могли потерять ключ-карту и остаться запертым в номере.

В ближайшее время карты заменит смартфон , несколько крупных гостиничных сетей уже используют эту технологию. Аналогичные технологии есть и у других гостиничных брендов, например у . Телевизор-зеркало Представьте, что во время своего нахождения в ванной вы смотрите телевизор в зеркале. Это уже стало реальностью в нескольких фешенебельных отелях по всему миру. Гости могут смотреть телевидение в -качестве в ванной комнате, сауне или бассейне.

Консьерж по Уже во многих отелях гость может по смартфону сообщить персоналу о своих потребностях. Представьте, как удобно попросить новые полотенца, не вставая с кровати. Эта технология доступна, проста и скоро появится во многих отелях. Умные термостаты Отели все чаще используют технологию термостата.

Организационно-управленческие аспекты инновационной деятельности в гостиничном бизнесе

Инновации в гостиничном бизнесе В последние десятилетия меняется и структура гостиничного бизнеса. Первенство здесь принадлежит крупнейшим финансовым компаниям, инвестиционным фондам и частным акционерным обществам. В г. В последнее время все большее количество высококлассных отелей используют новейшие технические достижения для того, чтобы каждый гость мог воспринимать гостиничный номер как частицу собственного дома. Гостиничная индустрия, вслед за транспортными отраслями и распределительными сетями, также стала консолидироваться.

Мобильность населения и развитие отельного бизнеса в XX в. привели к максимальному расширению ассортимента сервисного предложения.

Как успешно организовать продажу кофе на колесах Отель как на ладони. Электронные системы управления Сегодня трудно представить себе отель, в котором тысячи задач по ежедневному ведению бизнеса велись бы вручную. Системы управления — это мозг отеля, без которого он не сможет жить. Существует множество видов систем электронного управления отелем, и выбирая одну из них, мы должны спросить себя, насколько она адаптируема с теми инновационными продуктами , которые уже становятся необходимостью.

В настоящее время основная инновация в сфере систем электронного управления — такие интернет-технологии, когда пользователь сотрудник отеля напрямую обращается к веб-сервису и может получить всю информацию о своем отеле в сети. Но процесс распространения и модернизации несомненно приведет к тому, что очень скоро подобных систем станет больше. Появятся системы, которые можно будет получать по подписке - технологии.

Инновационный потенциал российского гостиничного бизнеса

Год выхода: Менделеева, г. Тобольск, Россия . Ключевые слова: , , .

Обратная сторона инноваций и гостиничных технологий: пример Marriott Технологии и инновации всегда были и есть одной из самых популярных.

Для гостиничного бизнеса корпоративная ответственность означает действовать в соответствии с глобальными ценностями - гостеприимством, справедливостью в отношении сотрудников и партнеров, помощь нуждающимся людям и обязательства по охране окружающей среды. Для того чтобы усилия работников гостиничного бизнеса были результативными, нужно: Социальная ответственность гостиничного бизнеса В гостиничной индустрии можно привести пример гостиничной сети .

На сегодняшний день приоритетными направлениям деятельности , помимо индустрии гостеприимства, являются обеспечении устойчивого развития мира, поддержание местного населения и содействие исследованиям в области онкологических заболеваний. Компания уделяет большое внимание проблеме сохранения и защиты окружающей среды от негативных последствий деятельности человека. Одним из ключевых направлений в работе компании является экологический туризм, призванный сохранять и улучшать состояние той местности, на территории которой открыты отели.

Технологии и инновации

Тем не менее, увеличение количественных показателей влечет за собой необходимость повышения и качественных показателей гостиниц. Проблема интенсивного развития гостиничной базы регионов и страны в целом в настоящее время актуальна как никогда. Сравнительно молодая по сравнению с международной гостиничной практикой российская гостиничная индустрия нуждается в принятии норм, позволяющих наладить сервисную составляющую гостиничного продукта.

Однако, до сих пор сертификация гостиничных услуг является для отельеров добровольным выбором. И хотя все, вплоть до врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова, понимают значение обязательной сертификации для гостиниц России и просвещают о ее выгодах: Однако, не все владельцы гостиниц в России знают и разделяют современную концепцию маркетинга — маркетинга взаимодействия, когда вместо физических характеристик гостиничного продукта на первый план для гостя выходят нематериальные свидетельства, так называемые коммуникации, которые в гостиничном предприятии должны быть отражены во всех сервисных процессах, прямо или косвенно касающихся взаимодействия с гостем.

PDF | В статье рассматриваются основные понятия и классификация инноваций, методы управления инновациями, а также.

Инновации неизбежно влияют на все сферы жизни человека и переворачивают наше представление о товарах, услугах и обслуживании. Как угнаться за бесконечным потоком перемен? Предугадать их! Представляем Топ основных тенденций индустрии гостеприимства года, сформированные инновационными технологиями, искусственным интеллектом и людьми нового тысячелетия. Искусственный интеллект и робототехника ИИ — это быстроразвивающаяся технология, позволяющая машинам выполнять задачи, привычные для человека.

Пока технологии могут передать роботам только часть функций, например, предоставление гостям информации о проживании и услугах.

WOW сервис в отеле. Как удивить искушенного гостя? Форум HBF 2015