Информация

В последний день прошедшей недели предприниматели из многих крупных городов республики не побоялись собраться перед министерством доходов и сборов ДНР. Они хотели прояснить для себя нововведения, сводящие практически к нулю доходность их бизнеса — это и растаможка товаров, и их сертифицирование, и налогообложение. Но главное — хотели диалога с властью, а не молчаливого затягивания удавки на шее. Первый митинг в республике был стихийным, мало кто о нём вообще знал. Сейчас предприниматели за свои права борются активнее, митинг 15 июля уже был организованным, люди собрались по инициативе профсоюза работников малого и среднего бизнеса. В Горловке тоже митинговали, несмотря на то, что людям в этом городе вообще нельзя собираться в толпы из-за постоянной угрозы диверсий и непрекращающихся обстрелов со стороны украинской армии, к зданию городской администрации пришли несколько сотен частников. С растаможкой у меня стоит вопрос о закрытии бизнеса, я не могу так работать! Хотя с закрытием — не судьба.

Как губернатор Овсянников превращает Севастополь в

14 октября г. Человек из истории : Потом он узнал, что, ежели имеешь дело с ветчиной, нужен холодильник.

И зверски ужесточили наказания за работу без лицензии. Москвы и Санкт- Петербурга, не подумав, что такси работают и в малых городах. непросто, ведь сами россияне стимулируют существование этого бизнеса. .. с мелкими торгашами загнанными на рынки, где с них дерут три шкуры за аренду.

Депутат Горсовета Артур Ковалёв предложил снизить плату за аренду земельного участка владельцам киосков, которые занимаются продажей овощей. Такая инициатива была озвучена после предложения мэрии об изменении законодательства, регулирующее организацию и предоставление мест для размещения нестационарных торговых объектов.

Замглавы администрации Наталья Дмитриева представила проект документа на заседании комиссии Горсовета по взаимодействию с Облдумой, поддержке малого и среднего предпринимательства в среду, 29 апреля. Власти предложили понизить аренду для киосков, которые реализуют печатную продукцию без сопутствующих товаров — сигарет и напитков. Однако Артур Ковалёв высказал мнение, что в сложной экономической ситуации следует помочь не только таким предпринимателям, но и владельцам киосков, которые продают овощи.

Вы предлагаете понизить коэффициент тем, кто торгует печатной продукцией. А что делать с теми, кто торгует картошкой, луком и морковью? Если мы им тоже понизим коэффициент, что, люди не пойдут навстречу и не понизят цены? Председатель областной федерации малого и среднего бизнеса Владимир Дианов поддержал эту идею.

Социум Премьер начала большую пиар-акцию по изменению собственного имиджа в глазах отечественного бизнеса. В подтверждение дружеских намерений по отношению к бизнесу сразу после окончания совещания, когда премьер уже летела в Астану на встречу с Путиным, Кабмин огласил постановление о введении до 31 декабря г. Для справки, в год украинский малый и средний бизнес выдерживает ,5 млн.

Однако, на взгляд экспертов, это постановление Кабмина — абсолютно бессмысленное. И потому после решения правительства ничего, по сути, не изменилось.

за мини-пекарню, кредит за первоначальное сырьё и электроэнергию, аренда, банкет п. Чел платит штраф СЭС и идёт в банк за кредитом на холодильник. и прочих ну совсем необременительных для малого бизнеса пустяков. А вы думали что буржуи - владельцы бизнесов дерут с вас три шкуры .

На введении предельных надбавок давно настаивал глава Минсельхоза Алексей Гордеев. У торговли своя правда. Убытки от заморозки подсчитывают и производители. К тому же, как только соглашение о заморозке закончится, цены разом пойдут вверх, уверены аналитики. Видимо, чтобы избежать такой перспективы, чиновники и проталкивают новый закон.

Если его примут, то им уже не нужно будет договариваться с бизнесменами - для ограничения цен или надбавок станет достаточно постановления правительства. А вот в Минфине настроены против: Правительство не может и не будет заниматься ценообразованием - для этого нужно вернуть социализм. Госрегулирование тут означает лишь устранение спекулятивных колебаний цен. У нас же в итоге эти продукты просто исчезнут, а на прилавках появятся их дорогие аналоги.

Бизнесмены останутся с прибылью, обогатятся чиновники, которые их будут проверять. А пострадают простые люди.

Тайны тверской аренды: чудеса, да и только!

Это подтверждают и индексы социального самочувствия населения, выведенные неделю назад специалистами ВЦИОМа: Люди разочаровались в системе, по планам которой уже к г. Гарант стабильности Что такое российский средний класс? В США есть детальное описание:

Выходим на угол улицы Седова и Большого Смоленского проспекта. и Седова. Сейчас здесь"бизнес-инкубатор" (=место, где с тебя первые два года не дерут три шкуры за аренду) для малых"инновационных" предприятий.

Этот рынок, как утверждалось, до последнего времени, был личной собственностью экс-мэра Грозного. О необходимости ликвидации"гантемировского рынка" власти города поговаривали давно. Окончательное решение по этому вопросу, возможно, было принято после того, как прямо напротив рынка"Сабита", на территории бывшего завода"Красный молот" возвели новый торговый центр.

По мнению некоторых местных жителей, новый рынок в Грозном контролируется если не лично Рамзаном Кадыровым , то людьми из его ближайшего окружения. Так, помещения рынка сдают в аренду именно выходцы из Хоси-Юрта Центарой, родовое селение Кадырова , из числа близких родственников президента Чечни. Городские власти в качестве основной причины ликвидации"гантемировского рынка" называют его"несоответствие архитектурному стилю Грозного".

На его месте намечено разбить парк отдыха, который будет прилегать к зданию восстанавливающегося Драматического театра. Сами торговцы с"Сабиты" называют происходящее вопиющим произволом со стороны властей. За помещение на"Сабите" еще четыре года назад я отдала несколько тысяч долларов.

В столице Чечни демонтируют крупный рынок

Ранее на офсайте города появилось сообщение о строительстве жилого комплекса для Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю на участке, где как раз располагается рынок. В связи с этим торговцам было предложено освободить территорию с 1 декабря текущего года. Сейчас город говорит о том, что все наши арендаторы-торговцы, а это сотни людей, должны покинуть свои рабочие места, а рынок будет снесен уже через 2,5 недели. Для многих торговля здесь — единственный источник заработка.

Многие зарегистрированы как ИП, а значит им нужно платить зарплаты, взносы в налоговые органы и фонд соцстрахования.

В Красноярском крае каждый месяц становится на . Уже 20 лет все видят, что ничего для развития ср. и малого бизнеса в стране НЕ делается, а только прессинг. .. Обозвали Всё словом Бизнес и дерут в три шкуры. . если цены задерёт на аренду выше среднерыночных то к нему.

И именно поэтому, там, в течение нескольких лет не проводились проверки на противопожарную безопасность. Потом эти сообщения утонули в потоке официальных сообщений, домыслов, сплетен и дезинформации. Однако именно этот факт удивительным образом напомнил нам о событиях осени прошлого года в Чите. Бедные буржуи Тогда среди предпринимательского сообщества города поднялась волна негодования по поводу повышения налога на коммерческое имущество.

И главными застрельщиками в этом движении выступили владельцы крупных торговых центров. Стремясь минимизировать издержки, они регистрируются как индивидуальные предприниматели. Такая арифметика была необычайно выгодна. Конечно теперь, когда произошла эта жуткая трагедия, читинские торгово-развлекательные центры немедленно бросились исправлять все недочеты, которые у них есть по пожарной безопасности.

Вот только надолго ли?

Меридиан Севастополь

Как правило, в любом магазине одежды присутствует ассортимент обуви и других аксессуаров. Масштабы конкурентов обувные ритейлеры оценивают сквозь призму таможенной статистики. Какова доля российских магазинов на отечественном рынке, как остаться прибыльными при возрастающей конкуренции, а также, почему в российских сетях продается далеко не российская обувь, обсудили с Андреем Павловым, президентом и основателем .

Однако доля рынка у крупных обувных сетей очень низкая. На сегодняшний день самая крупная обувная сеть по выручке и количеству магазинов — .

На основе этих оценок и дерут с трудящихся три шкуры: не хочешь По- другому российский чиновник работать с малым бизнесом не приучен. поступления и плата за аренду, а также поступления от продажи.

То есть предприниматель, построивший на городской земле несколько нестационарных объектов торговли, не имеет права сдавать их третьим лицам. Более того, победитель аукциона будет обязан за десять дней до заключения договора полностью оплатить годовую аренду, установленную по итогам аукциона. По мнению Юлии Лудиновой, это сделает невозможной спекуляцию в ходе торгов. Все ошибаются, называя сдачу имущества в аренду — субарендой. Никакой субаренды не существует, поскольку термин подразумевает, что я сдаю землю города.

Но это запрещено самим договором аренды. На самом деле я сдаю в аренду исключительно свое оборудование и свой торговый павильон. Никакие региональные законодательные акты не в силах отменить Конституцию. Городская власть не может запретить мне распоряжаться собственным имуществом по своему усмотрению. Сегодня у меня заключено несколько договоров аренды земельных участков с городом в лице КИО, на которых стоят павильоны, полностью согласованные в КГА, подключенные к энергоснабжению.

Я их сдаю примерно за 20 тысяч рублей в месяц.

Судьба на экспорт.Будущее страны пакует чемоданы

Сразу скажу, я не претендую на гениальную идею и возможно это уже есть, просто я не нашел. Ну тогда вопрос, что так плохо раскручивали, что на форуме я ни разу о таком даже не слышал… , и не прорабатывал данную мысль как кейс. Просто пришла идея и я готов ее поделиться, глядишь, кто то заинтересуется и воплотит данный проект в жизнь.

Ведь мы мелкие ИП, многие торгующие на рынках в районных городках А недостающие деньги дерет"в три шкуры" с малого и среднего бизнеса. . нет не забудьте, что еще надо платить непомернве аренды.

Минчанка открыла паб в городе, где самая большая в Беларуси зарплата 88 28 августа в 8: Минчанка открыла паб в городе, где самая большая в Беларуси зарплата В выходные Солигорск отмечал День шахтера. Следующий праздник — аванс или зарплата. Традиционно местный житель обналичит деньги с карточки, купит доллары и отложит на покупку машины или отпуск.

Тратить-то здесь особенно негде. В отношении богатого города это звучит странно, но и здесь есть где разгуляться национальной провинциальности. Заходишь в любое заведение — тебе рады.

Барнаульские торговцы заявляют о незаконности сноса рынка «Урожайный» - власти призывают не верить

Евгений Витальевич, подскажите какие комиссионные сборы оплачивает предприниматель за поручительство Алтайского гарантийного фонда? На сегодня, без преувеличения, Алтайский гарантийный фонд предлагает самые выгодные условия для бизнеса среди всех гарантийных организаций регионов Сибири. В обоих случаях комиссия взимается единовременно, что позволяет предпринимателю существенно минимизировать затраты, связанные с привлечением кредитных ресурсов. Кроме того, компаниям малого бизнеса Алтайский гарантийный фонд предлагает специальную акцию - по кредитам от 1 до 3 млн.

Я являюсь предпринимателем в г. Занимаюсь розничной продажей сувенирной продукции в летний период времени.

1 день назад Сегодня губернатор Севастополя отчитается за год перед «Единой.. . севастопольских предпринимателей, с которых дерут три шкуры Овсянников, Пономарев и Зайнуллин обдирают малый бизнес на пени у вас возникла небольшая задолженность по аренде, например, в сумме.

Не спешите его хоронить Почему администрация президента так благосклонна к Овсянникову? Дмитрий Овсянников, конечно, мастерски владеет искусством доклада вышестоящему руководству. Рост всех показателей, новые проекты, подъем и воодушевление — по-другому и быть не могло на открытой части совещания, когда доклады Аксенова и Овсянникова по Крыму и Севастополю вместе с Путиным слушала вся страна. Глядя извне, Овсянников - не самая худшая фигура на общей шахматной доске власти в регионах.

Вон он, четвертый в рейтинге самых образованных глав регионов.

Земля – Чиновник – Взятка – Срок, или Вечный риск градоначальников – 2

Другое дело, когда к дому возлюбленной подана карета. До революции дворяне предпочитали покупать кареты во Франции, у нас же мастера одиночки делали добротные возки, прозванные в народе колымагами. Связано это было не столько с инструментальной и инженерной отсталостью, а, скорее, с ориентиром на деловой люд, который гарантировал постоянный спрос. Историки отмечают специализацию этого производства:

А почему бы с мня не взять земельный налог за та-кую аренду сделать по закону с тебя три шкуры сдерут за что надо и за что не надо. .. это ни что иное как очередная"затягивающая гайка" для малого бизнеса, . А платят ли за аренду всякие Дяди Дёнеры и другие забегаловки на остановках .

Аналогичная ситуация сложилась в ГУП"Ленсвет". Предприятия утверждают, что действуют строго в рамках закона, однако представители бизнеса считают, что те злоупотребляют доминирующим положением на рынке. По ее словам, транспортники установили для бизнеса"необоснованно высокую плату" за размещение оборудования на опорах контактной сети. Вероятно, госпожа Церетели рассчитывала на сочувствие со стороны губернатора Георгия Полтавченко, но получила прямо противоположную реакцию.

Глава города сказал, что нужно проверить, насколько вообще установка дополнительной аппаратуры соответствует технике безопасности. Поводом для заявления совета стала жалоба хозяйки газетного киоска из Калининского района, с которой за проект размещения электрического кабеля на опорах"Горэлектротранса" потребовали рублей, а за аренду места на пяти столбах — рублей в месяц.

Эта проблема касается практически всех некапитальных коммерческих объектов: Как пояснил"Ъ" председатель профсоюза работников предприятий малого и среднего бизнеса"Наше право" Игорь Коренков, у хозяев таких сооружений есть выбор: Большинство выбирает второй вариант, так как копать траншею слишком дорого и требует многочисленных согласований. По данным исполнительного директора некоммерческого партнерства"Союз малых предприятий Санкт-Петербурга" Владимира Меньшикова, еще несколько лет назад коммерсанты заключали с обеими структурами договоры напрямую.

Однако затем предприятия предоставили право размещения оборудования на значительной части своих столбов сторонним организациям, а те уже стали сдавать места на опорах малому бизнесу в субаренду. При этом плата для владельцев ларьков и павильонов увеличилась вплоть до четырех раз. Это если на одной опоре крепится только один кабель а там могут висеть провода для нескольких объектов.

По мнению главы Санкт-Петербургской ассоциации малого бизнеса Алексея Третьякова, чистая прибыль посредников может исчисляться десятками миллионов рублей в год.

Изготовление копченых продуктов из мяса и рыбы в домашних условиях