Гостинично-ресторанное дело, туризм

В состав образовательных программ включено изучение менеджмента, экотуризма, политики и международных отношений, национального туризма и других дисциплин. Приём заявлений на обучение в иностранных учебных заведениях начинается зимой. Второе высшее образование в сфере туризма и гостиничного бизнеса даётся по ускоренной программе. Срок обучения зависит от выбранного учебного заведения, образовательного курса и составляет 1, ,5 года. Большинство школ и институтов к подготовке кадров для туристической отрасли привлекают практикующих специалистов, добившихся в профессии успеха. Среди достоинств получения образования в области туризма: Возможность получить хорошо оплачиваемую и востребованную на рынке труда специальность. Менеджеры компаний по организации отдыха и досуга входят в число сотрудников с высокой заработной платой. Их месячный доход составляет от до долларов и выше.

Образование и обучение в сфере гостиничного бизнеса за рубежом

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях.

Заведующий кафедрой: Степанова Светлана Александровна д-р экон. наук, профессор Тел.: () , внутр. E-mail: @

Основной целью института является подготовка высококвалифицированных кадров, обладающих знаниями экономики, менеджмента, бухгалтерского учета, анализа и аудита финансово-хозяйственной деятельности предприятий, организации коммерческой деятельности, в том числе, электронной коммерции и логистики, маркетинга и рекламы, таможенных операций, биржевого дела и торгового права, организации и технологии внешнеторговых операций.

Образовательный процесс в институте осуществляется по программам высшего, среднего и дополнительного профессионального образования — по системе непрерывной подготовки кадров. Обучение проводится по очной, заочной и заочной сокращенной формам. Институт органично соединяет в себе опыт и молодость. С одной стороны, он сохраняет традиции, заложенные нашими предшественниками, с другой — не отстает от требований нового времени, всегда смотрит вперед, улавливая самые свежие перемены.

В году институт перешел на двухуровневую систему высшего образования ВО — бакалавриат и магистратуру. Современным требованиям отвечают новые направления бакалавриата: В связи с динамичным развитием в Пермском крае гостиничного хозяйства и предприятий общественного питания, соответственно, ростом потребности в специалистах, институт открыл новые специальности среднего профессионального образования СПО: Ежегодно ведется подготовка выпускников института для поступления в аспирантуру головного университета.

Институт является членом 3-х российских учебно-методических объединений УМО. С г. В году был получен сертификат соответствия системы менеджмента качества Пермского института филиала требованиям стандарта ИСО В году Пермский институт филиал Российского государственного торгово-экономического университета успешно прошел процедуру присоединения к Российскому экономическому университету имени Г.

Плеханова — ведущему экономическому вузу страны.

Каждый цикл имеет базовую обязательную часть и вариативную профильную , устанавливаемую вузом. Вариативная профильная часть дает возможность расширения и или углубления знаний, умений и навыков, определяемых содержанием базовых обязательных дисциплин модулей , позволяет студенту получить углубленные знания и навыки для успешной профессиональной деятельности и или для продолжения профессионального образования в магистратуре.

Практика Помимо изучения теоретических дисциплин студенты приобретают практические навыки, проходя учебную, производственную и преддипломную практики гостиницах, ресторанах, санаториях, домах отдыха города Ижевска и республики. Также осуществляется выездная практика с целью ознакомления с туристско-экскурсионными ресурсами и уровнем гостиничного сервиса на объектах индустрии размещения в различные туристские центры РФ: Москву, г.

Санкт-Петербург, г.

Сегодня швейцарские школы гостиничного бизнеса предлагают множество специальностей – от ресторанного бизнеса до event-менеджмента, и массу .

Академическая степень: Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Образование в сфере туризма за рубежом

Нижегородский регион сегодня — это площадка для формирования и развития туристской инфраструктуры. На территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области сосредоточено множество памятников истории и культуры. Город вошел в десятку лучших туристических городов страны. В регионе наблюдается устойчивый рост количества туристов, посещающих его достопримечательности.

Когда речь заходит об институтах гостиничного и ресторанного Сегодня, учиться в университетах туризма и гостиничного бизнеса можно по всему.

Образование в данной сфере, полученное в Швейцарии, можно считать эталонным. Ведь именно в этой стране оно и зародилось. Первая в мире подобная школа — — открылась в Швейцарии в Сегодня швейцарские школы гостиничного бизнеса предлагают множество специальностей — от ресторанного бизнеса до -менеджмента, и массу различных по длительности учебных программ.

Посмотреть список швейцарских школ, предоставляющих образование в сфере гостиничного бизнеса и индустрии гостеприимства, а также узнать больше о программах образования и особенностях обучения можно на этой странице. Стоимость высшего образования в Швейцарии Обучение в гос. В год студенты платят около ,5 тысяч франков, что привлекает в страну большое количество иностранных абитуриентов и вызывает сложности у швейцарцев с получением высшего образования.

Школы гостеприимства — заведения частные, поэтому и цены на них другие. Обучение гостиничному менеджменту в Швейцарии обойдется в сумму от 25 франков в год. Стоимость варьируется в зависимости от конкретного учебного заведения и курса. На проживание студентам потребуется тысяч франков в год.

Лучшие вузы гостиничного, ресторанного, туристического бизнеса и торговли

В программе, предлагаемой в сотрудничестве с Нортвудским университетом, ведущим университетом США в сфере менеджмента, основное внимание уделяется умению вести бизнес, благодаря чему перед Вами откроется широкий выбор карьерных перспектив. Швейцарское гостиничное дело и американский менеджмент Институт гостиничного бизнеса Монтрё предлагает бизнес-программы, в которые сочетают в себе широко известное швейцарское гостиничное дело и современный американский опыт управления.

Это уникальное сочетание позволяет подготовить выпускников к работе на высших руководящих должностях в мире гостиничного дела и бизнеса.

Направление: Гостиничное дело. Бакалавриат. Туризм Смольный институт Российской академии образования. г. Санкт-Петербург.

Все вузы в Москве 27 в России Кем работать Выпускники направления работают менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, отелях, курортных комплексах, туристических компаниях. Могут выполнять обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания, клининга и т. Составляют перспективные планы развития гостиничного бизнеса, следят за логистикой в отелях. Управляют персоналом службы или отдела, занимаются изучением спроса на те или иные виды услуг.

Перспективы Гостиничное хозяйство — динамично развивающаяся отрасль. Ежегодно в столице и других городах открываются десятки новых отелей различной звездности и вместимости. Рынку нужны управляющие гостиниц заработная плата от 40 тысяч рублей , руководители служб от 30 тысяч рублей , помощники руководителей, метрдотели и др.

Карьеру можно делать как по вертикали от работника ресепшна до управляющего , так и по горизонтали с возрастанием компетенции переходить в более престижные гостиницы. Знание иностранных языков европейских или восточных повышает шансы на успешное трудоустройство.

Гостиничное дело

Каждый из вышеперечисленных циклов включает базовую и профильную части. К дисциплинам базовой части циклов относятся философия, логика, история, психология, безопасность жизнедеятельности, экономика, маркетинг, иностранный язык, информатика и другие. Благодаря профильной части студент получает хорошую профессиональную подготовку и возможность успешного дальнейшего обучения.

Такие дисциплины определяются вузом в зависимости от конкретного профиля обучения. Профильные дисциплины могут быть следующие:

Брно и специализируется на подготовке высококлассных специалистов в области гостиничного бизнеса и туризма. Основные специальности.

Винницкий национальный аграрный университет ВНАУ г. Винница, ул. Солнечная 3 6. Соборная 87 7. Восточноевропейский национальный университет им. Украинки Волынская обл. Луцк, проспект Воли 13 8.

22 самых перспективных ВУЗа в сфере Туризм и гостиничный бизнес менеджмент

Так, только одним туристическим сектором создано миллионов рабочих мест. На протяжении последних 50 лет данной индустрией демонстрируются наиболее стремительные темпы роста. На протяжении последних лет туристический сектор, в том числе ресторанного дела, испытывал недостаток квалифицированных кадров, такая ситуация была на руку иностранным и российским студентам школ гостиничного бизнеса и туризма, так как им гарантировался быстрый карьерный рост и отличные перспективы по окончании обучения.

Данная ситуация преобладает и в настоящее время, отрасль продолжает испытывать нехватку достойных специалистов. С одной стороны, для работодателей — это плохо, но с другой стороны выпускники престижных школ гостиничного менеджмента и туризма не испытывают трудностей с трудоустройством.

Институт торговли и гостиничного бизнеса в Брно (VSOH) Специальности. Гастрономия, гостиничный бизнес и туризм. Бакалавриат. Очная, Заочная.

Куда поступать на дистанционное обучение в Казахстане? Альтернативой для многих вузов становится дистанционная форма обучения , на которую переводят заочные программы. По закону, действующему с 4 июля года, самостоятельность высших учебных заведений расширяется — это значит, университеты сами могут определять стоимость обучения. Поэтому, сколько будут стоить казахские удаленные программы, пока не определено.

Важное ограничение: Список казахстанских высших учебных заведений, которые предлагают получить высшее образование удаленно: Казахский университет технологии и бизнеса готовит специалистов удаленно по направлениям: Электронная система обучения основана на платформе , которая дает доступ в электронный университет с огромным количеством материалов, там же располагается личный кабинет с зачеткой, индивидуальным графиком, системой взаимодействия межу вузом и студентами.

Казахский университет экономики, финансов и международной торговли — экономический вуз, готовит удаленно по специальностям: Высшая школа перманентно пополняет ресурсы факультета удаленного обучения, гарантирует обеспечение студентов всеми материалами, контролирует ход учебного процесса и его соответствие нормам высшего образования. Вуз обеспечивает помощь с трудоустройством.

Университет Нархоз. Бывший Экономический университет имени Турара Рыскулова будет осуществлять дистанционную подготовку специалистов по специальностям:

Вузы России со специальностью гостиничное дело – 43.03.03

В целом материал в программе группируется по 15 основным направлениям: История развития гостиничной индустрии; 2. Роль и значимость гостиничной индустрии в сфере услуг; 3. Глобальные тенденции и перспективы развития гостиничной индустрии; 4.

6 Results in Туризм и гостиничное дело, Финляндия . Гостиничный и ресторанный бизнес является постоянно растет во всем мире промышленность.

Уральский международный институт туризма УМИТ был учрежден в году как самостоятельное юридическое лицо Российской международной академией туризма. В настоящее время Уральский международный институт туризма — единственный профильный, престижный вуз по туризму, успешно работающий на рынке образовательных услуг в сфере туризма и гостиничного бизнеса.

В институте представлены все формы получения образования: Начальное профессиональное, среднее профессиональное, высшее профессиональное бакалавриат, магистратура , повышение квалификации и переподготовка. Многие преподаватели работают по авторским программам, также в институте преподают практики, директора туристских фирм и гостиниц. Ежегодно часть лекций читается приглашёнными зарубежными преподавателями из лучших учебных заведений Европы.

Данный вуз Екатеринбурга готовит студентов по направлениям: Стажировки и практика Институт сотрудничает с международными туристскими фирмами и отелями по организации зарубежных стажировок студентов и прохождения практики. В настоящее время насчитывается более 20 зарубежных партнеров, среди которых есть небольшие отели, фирмы, крупные туроператоры, такие как Одеон турс, Туи; отели Хайятт, Новотель, отели и другие.

Студенты имеют возможность проходить стажировки за рубежом в разных странах мира: Большое внимание в институте уделяется практическому обучению студентов, выстраиваются индивидуальные программы для студентов разных курсов, разных направлений, в зависимости от уровня владения английским языком. Студенты проходят практику в туристских фирмах, гостиницах Екатеринбурга, Москвы, Сочи. Институт имеет уникальный договор о сотрудничестве с Газпромом по организации практики и трудоустройства в отелях Газпрома, студенты института работали на Олимпийских играх в Сочи.

Самые бесполезные специальности в университете. Чуть-Чуть о Науке #Наука