Факультет гостиничного дела

Факультет социально-культурного сервиса и туризма НОУ Факультет социально-культурного сервиса и туризма существует уже девятый год и ведет подготовку специалистов для туристской индустрии по направлениям менеджмент туризма и гостиничного хозяйства, социально-культурный сервис и туризм, экономика и управление предприятиями туризма и гостиничного хозяйства. Студенты обучаются по всем формам - дневной, вечерней и заочной, а также получают второе высшее образование. Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса предлагает программу подготовки специалистов в области гостинично-ресторанного бизнеса и туризма: Европейское образование в сфере гостеприимства; Высшее профессиональное образование; Среднее профессиональное образование; Программы переподготовки; Повышение квалификации; Обучение на рабочем месте; Подготовительные курсы; Заочное обучение; Иностранные языки. Институт туризма и развития рынка Институт туризма и развития рынка проводит набор слушателей с зачислением по результатам собеседования. По окончании обучения выдается государственный диплом о высшем образовании. Программа обучения предусматривает прохождение практики в ведущих гостиницах и туристических фирмах г.

Гостиничное дело (Санаторно-курортная деятельность)

По сравнению с другими учебными заведениями, в которых преподаются специальности, связанные с гостиничным бизнесом и туризмом, факультет уникален тем, что стабильно занимает высшие строчки мировых рейтингов. Высокие рейтинги свидетельствуют о достигнутых факультетом выдающихся результатах в деле развития и углубления знаний в области гостиничного бизнеса и туризма. Читать дальше … Качество преподавания Вот уже 40 лет факультет культивирует уникальную концепцию образования в сфере гостеприимства и туризма.

За эти годы факультет превратился во всемирный центр образовательного мастерства в данной сфере и вышел в мировые лидеры образования в области гостиничного дела и туризма. На факультете преподают выдающиеся специалисты, имеющие большой опыт работы на руководящих должностях в индустрии туризма и гостеприимства, а это немаловажная составляющая академических программ специализированного, практически-ориентированного бизнес-образования.

Действующие на факультете комитеты, имеющие в своем составе преподавателей с международным опытом и ведущих профессионалов профильных отраслей, оказывают консультационную помощь в вопросах академического развития и формирования учебного плана.

деятельности предприятия ресторанно — гостиничного бизнеса; Анализ и Анализ хозяйственной деятельности; Аудит; Банковский менеджмент.

История Будущая квалификация Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация степень бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра — в аспирантуру.

Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское — акушера, фельдшера, образование в области искусства — актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога базовый уровень или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста повышенный уровень.

Прогнозировать результаты деятельности гостиничных объектов Разрабатывать должностные инструкции, положения о службах и отделах Оценивать рынки сбыта, потребителей, клиентов, конкурентов гостиничного рынка Разрабатывать бизнес-планы и программы развития гостиничного бизнеса, заниматься продвижением гостиничных и туристских услуг Составлять маркетинговую политику гостиницы мини-отеля Разрабатывать и организовывать работу служб, оказывающих дополнительные и сопутствующие услуги:

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д.

на тему: «Стратегический менеджмент и его применение на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса». Исполнитель: Студент 3 курса. вечерней.

Сначала институт находился в подчинении республиканского Министерства торговли. Знаковым событием ознаменовался год: Учебные и научно-исследовательские лаборатории оснащены современным оборудованием и приборами. Для обеспечения учебного процесса в учебно-консультационных центрах городов Днепропетровск , Севастополь и Первомайск , университет арендует 2 м2 площади. Два общежития на койко-мест полностью обеспечивают потребности иногородних студентов. Функционирует и планируется к последующему развитию комбинат питания.

Факультет оборудования и технического сервиса[ править править код ] Факультет осуществляет подготовку высококвалифицированных специалистов для предприятий торговли, питания, пищеперерабатывающей промышленности. Факультет товароведения и торгового предпринимательства[ править править код ] Специальности: Товароведение и экспертиза в таможенном деле; Экспертиза товаров и услуг; Управление экологической безопасностью и качеством товаров; Организация оптовой и розничной торговли.

Факультет осуществляет подготовку студентов для профессиональной деятельности в отрасли торговли, ресторанного хозяйства, а также в туристических и гостиничных комплексах. Менеджмент организаций и администрирования. Менеджмент в торговле и ресторанном хозяйстве; Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве. Менеджмент международного туризма; Менеджмент международной торговли. Гостиничное и ресторанное дело;.

казахский университет технологии и бизнеса

Широкая программа бакалавриата охватывает весь спектр туризма. Ее совместимость с англоязычными программами зарубежья позволяет выпускникам не только преуспеть в отечественных и международных компаниях гостиничного хозяйства, но и продолжить дальнейшее обучение и расширить навыки в магистратуре данного и других институтов.

Во многих компаниях знают о таких возможностях и предлагают свои услуги на рынке туризма. Успех направлений в конкурентных боях за клиентов зависти не только от предлагаемых услуг, но и от качества направленного менеджмента.

Факультет менеджмента. Кафедра предпринимательства и стратегии бизнеса Если говорить о доходах гостиничных предприятий, то они Ресторанный сервис: данный вид сервиса является одним из.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике. Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории. Нередко специалистов данной сферы можно встретить и в государственных органах, департаментах регионального развития сферы туризма и услуг.

Поступить на данный факультет, можно сдав тесты по общим предпосылкам к обучению .

Кафедра международного бизнеса и гостиничного дела

Менеджмент это управление любыми ресурсами организации. Профессия менеджера является самой распространенной и востребованной в сфере туризма и гостеприимства. Менеджер - это специалист, умеющий грамотно координировать деятельность организации, решать проблемные ситуации в короткие сроки, влиять на сотрудников своим авторитетом и компетентностью. Подготовка бакалавров по направлению"Менеджмент" на кафедре включает профили: Область профессиональной деятельности бакалавров: Он включает в себя гостиницы и другие виды средств размещения, транспорт, предприятия общественного питания и сферы развлечения.

Выпускники специальности «Менеджмент» получают комплекс Управляющий – занимается разработкой стратегии предприятия, делегирует полномочия, способных продуктивно работать в динамичной бизнес-среде. такие профессии как менеджер по туризму и гостиничному делу.

Транскрипт 1 Вопросы и программное содержание итогового междисциплинарного экзамена для студентов курса очной формы обучения и курса заочной и очно-заочной формы обучения. Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса как объект управления. Индустрия гостеприимства в системе рыночной экономики. Характеристика предприятия индустрии гостеприимства как объекта управления. Особенности управления предприятиями гостинично-ресторанного бизнеса различных форм собственности.

Анализ состояния индустрии гостеприимства в России и в мире. Инновации в гостинично-ресторанном бизнесе. Логические формы инновационного процесса. Значение выбора инновационной стратегии. Возможные направления инноваций в гостиничном и ресторанном бизнесе. Затраты и риски выполнения инновационного проекта. Концепция продукта гостинично-ресторанного Понятие продукта.

Концепция ресторанного и гостиничного продукта. Структура ресторанного и гостиничного продукта.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Стратегическое партнерство Мы с радостью готовы разделить свою страсть к гостеприимству с единомышленниками, предоставить возможности для разработки и реализации креативных проектов, открыть дверь в мир гостиничного и ресторанного бизнеса, деловых коммуникаций и международного сотрудничества. Кафедра гостиничного и ресторанного дела это креативный центр событий и коммуникаций, команда увлеченных профессионалов и преподавателей.

Повседневная жизнь кафедры наполнена яркими мероприятиями: По дисциплинам кафедры широко используются современные информационные технологии, интерактивные формы занятий, мастер-классы, деловые игры. Заведующим кафедрой на тот момент была доцент Захарова Елена Вадимовна.

РГТЭУ. Факультет: Ресторанно-гостиничного-бизнеса и услуг. Специальность: Менеджмент на предприятиях РГБ и У. Бакалавр. Заочная.

История развития кросс-культурного менеджмента. Национальные особенности управления на примере любой страны или региона Примеры: Национальные особенности управления на предприятиях США. Национальные особенности управления на примере Вьетнама и т. Управление изменениями в кросс-культурной среде. Теория и практика стимулирования труда на примере конкретной страны или группы стран 5.

Невербальная коммуникация в кросс-культурной среде. Национальные особенности ведения переговоров на примере одной или нескольких стран. Проблемы и перспективы выведения товара на многонациональные рынки. Национальные особенности поведения потребителей на примере конкретных стран. Управление кросскультурной адаптацией персонала. Особенности управления персоналом в многонациональных коллективах.

Командообразование в кросс-культурной среде. Национальные особенности реализации принципа социальной ответственности бизнеса.

Менеджмент на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса

Современные методы и принципы управления предприятиями гостиничного комплекса……………………………………………………… Понятие метода управления, виды методов управления …………………5 1. Принципы управления в гостиничном бизнесе…………………………

Международный гостиничный и ресторанный бизнес - это успешный « Стратегический менеджмент и инновационные технологии в гостиничном бизнесе» при Современные высокотехнологичные гостиничные предприятия и.

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров.

Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки. Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику. Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности. Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов.

Одна из любимых обязанностей шеф-поваров — разработка уникальных блюд, подаваемых в ресторане и привлекающих толпы посетителей. Профессии гостиничного бизнесаи ресторанного дела очень разнообразны, каждый найдет в индустрии гостеприимства занятие по душе. Программы рассчитаны не только на выпускников школ, но и на уже работающих профессионалов.

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

По окончании обучения специалисты получают право на ведение профессиональной деятельности в качестве руководителя, администратора, специалиста в сфере экономики и управления предприятием сферы услуг: Ставрополь Индустрия туризма и сервиса: На Ставрополье есть великолепные условия для развития инновационных видов туризма, прежде всего, рекреационного, этнокультурного туризма сельского, а также появления музеефицированных туристских комплексов и экопарков.

Безусловно, перспективным направлением является дальнейшее развитие лечебно-оздоровительного туризма, ведь Ставропольский край обладает беспрецедентным разнообразием ценнейших бальнеологических ресурсов.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес является одной из наиболее динамично Международный гостиничный и событийный менеджмент.

Использование маркетингового подхода в принятии управленческих решений дает возможность эффективного воздействия на конкурентные позиции предприятия, что необходимо в условиях рыночной среды. Логистике принадлежит стратегически важная роль в современном бизнесе, и этим объясняется тот факт, что специалисты, добившиеся успеха в этой области, постепенно продвигаются на высшие должности в руководстве компаний. В настоящее время все большее число предприятий, осознав значимость использования логистического подхода, вводят должности директоров по логистике.

Междисциплинарный подход к обучению, студенты готовятся к торгово-технологическому; организационно-управленческому,научно- исследовательскому; проектному видам профессиональной деятельности. Специалисты в области электронной коммерции имеют достойный уровень оплаты труда. Междисциплинарный подход к обучению, программа подготовки бакалавров в области прикладной информатики в электронной экономике включает три основные составляющие: Информационно-технологическая составляющая включает в себя современные информационные и телекоммуникационные Интернет технологии.

Управленческая составляющая заключается в реализации подготовки менеджеров, маркетологов, предпринимателей он-лайн и оф-лайн предприятий. Практико-ориентированная подготовка в процессе обучения. Студенты участвуют в проектах и конкурсах, в обучении используются технологии и решения фирмы"1", занятия проводятся специалистами-практиками, производственная практика проходит во франчайзи"1" и других известных ИТ- компаниях. Выпускники работают в организациях любых форм собственности и видов деятельности, бюджетных учреждениях, коммерческих и некоммерческих банках, специализированных ИТ-компаниях.

Обучение на программе сформирует компетенции: Выпускники работают в бюджетных учреждениях, коммерческих и некоммерческих банках, специализированных ИТ-компаниях, франчайзи 1С.

Топ-10 профессий индустрии гостеприимства

Не только экономика Российский экономический университет имени Плеханова, имеющий более чем летнюю историю, - один из ведущих экономических вузов страны. Но он дает своим студентам качественное образование и в технических науках. Подготовкой специалистов по этому направлению занимается факультет гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии.

Профиль «Финансовый менеджмент» позволяет студенту научиться принимать и аудита, финансов предприятия, системы финансового планирования, ресторанный и гостиничный бизнес; Государственная и муниципальная.

Все о преподавателях Отзывы выпускников сбалансировано сочетает эффективные мировые подходы к обучению, актуальные знания и идеи с опытом и практикой стран СНГ. Программа формирует профессиональный, интеллектуальный и лидерский рост. Во время обучения на программе, я получила прекрасную возможность расширить свои профессиональные знания в области бизнеса, общаться в профессиональной бизнес сфере, узнать о новых течениях и тенденциях, использовать на практике новые подходы для повышения эффективности своей работы.

Доступно изложенный обучающий материал дает возможность легко улучшить модель существующего бизнеса или запустить - . Я рекомендую данную бизнес школу всем свои друзьям и партнерам. Татьяна Полищук На специальность программиста я поступал сознательно, ожидая, что получу хорошие знания и по экономике, и в сфере кафедра находилась на экономическом факультете. Но ожидания немного разошлись с реальностью. Радовало лишь то, что фундаментальные, математические дисциплины читались теми людьми, которые в этом что-то понимают и могут дать дельный совет.

После того, как я получил обратно пару своих экономических отчётов на доработку, я понял, что с этим нужно что-то делать. Я познакомился с , когда она только-только начинала свою деятельность и…решил рискнуть. На меня никто не давит, я изучаю материал в свободное время. Хочешь — учись, хочешь — возьми лучшее из Программы, хочешь — оставайся там, где ты находишься сейчас.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия