Деловая журналистика

В процессе издательской деятельности редколлегия журнала руководствуется международными правилами охраны авторского права, нормами действующего законодательства РФ, международными издательскими стандартами. Редакторы должны оценивать научные статьи только по интеллектуальному содержанию. К рассмотрению и опубликованию принимаются ранее нигде не опубликованные статьи, представляющие собой оригинальное научное исследование или развернутый обзор тематики, соответствующей профилю журнала. Обеспечивать конфиденциальность полученной от авторов публикации и любой информации до момента ее опубликования за исключением узкого круга лиц, имеющих непосредственное отношение к статье и процессу ее подготовки к опубликованию. Редакторы не имеют права использовать ее в своих собственных исследованиях или в иных личных целях. Редакторы обязаны обеспечить контроль точности и корректности цитирования в статье, утвержденной для опубликования. Редакторы должны внедрять практику предотвращения гостевого, подарочного или безымянного авторства.

Этика рекламы в зеркале российских СМИ

Также доступны: Цель журнала — создавать и развивать информационное пространство для специалистов, связанных с деятельностью при разведке, добыче и переработке твердых, жидких и газообразных полезных ископаемых, строительстве и эксплуатации подземных объектов различного назначения. Деятельность редакции направлена на информирование широкого круга научных и производственных коллективов целевая аудитория — научая общественность, специалисты научно-исследовательских, проектных, образовательных учреждений, профильных министерств и ведомств, предприятий и организаций недропользования о новых научных разработках, технических решениях в области горного и маркшейдерского дела, правоприменительной практике в сфере недропользования.

В своей работе редакция руководствуется принципами объективности, беспристрастности и профессионализма, добиваясь достоверности, научной значимости и актуальности публикуемых работ.

Для чего необходимо производить процедуры формализации и поддержки морально-этических норм В этой статье пойдет речь о.

Научные сообщения; Критика и библиография. Материалы статей могут быть переданы в редакцию в формате через Интернет - : К материалам статьи должна быть приложена информация об авторе полностью ФИО, место работы, должность, ученая степень и звание, электронный адрес, почтовый адрес, контактные телефоны. Требования к набору текста 3. Редакция журнала убедительно просит авторов в полном объеме использовать ссылки на источники и формировать пристатейный библиографический список; приводить краткую аннотацию на русском и английском языках и ключевые слова на русском и английском языках; использовать на каждой странице не более 3—4 абзацев; четко выделять подразделы статьи; обосновывать в кратком введении актуальность, цель, структуру статьи, а также формулировать резюмирующие положения.

Решение о публикации принимает редакционный совет журнала. В приоритетном порядке публикуются статьи подписчиков журнала. Предоставление статьи для публикации означает передачу прав на публикацию издателю, в том числе на публикацию в Интернете. Предоставление статьи для публикации означает передачу прав на публикацию издателю на территории Российской Федерации и зарубежных стран, в том числе на публикацию в сети Интернет.

Современный бизнес не может эффективно функционировать лишь на основе экономических законов и правовых форм. Обязательным при этом должно быть присутствие нравственных, этических стабилизаторов. В статье обосновывается идея о том, что этические нормы не просто дополняют бизнес определенными традициями и принципами, лежащими за пределами экономических и правовых законов, а являются неотъемлемой частью механизма функционирования рыночных отношений и вместе с тем снижают общую степень риска.

В данной статье рассматривается этика бизнеса, которая ставит своей Информацию о том, как опубликовать статью в журнале, можно получить на .

Издание и авторство: С авторами заключается соответствующий издательский лицензионный договор, предоставляющий автору исключительные права на его произведение. Ответственность за решение о публикации полностью лежит на редакции журнала. Присланные рукописи редакция проверяет на плагиат и на наличие неверных сведений и имеет право отказать в публикации статей, подготовленных недобросовестными авторами. Все источники любой финансовой поддержки проекта должны быть раскрыты и указаны в рукописи.

Участники процесса рецензирования и авторы должны сообщать о наличии конфликта интересов. В случае обнаружения ошибок и нарушений обязательна последующая публикация соответствующих корректировок, опровержений или извинений. Все статьи размещаются бессрочно и бесплатно сразу после выхода номера. Полнотекстовый доступ в режиме реального времени к научным статьям журнала представлен на официальном сайте журнала и на других агрегаторах.

Обязанности автора: Запрещено дословное копирование собственных работ и их перефразирование, они могут быть использованы только как основа для новых выводов с обязательным указанием выходных данных опубликованной раннее статьи. Отправление статьи одновременно в более чем один журнал неприемлемо.

Ваш -адрес н.

Новости Опубликовано: Расцвет хищнического издательского бизнеса, который мы наблюдаем сегодня, приводит к неуклонному росту числа недобросовестных, квазинаучных и псевдонаучных журналов, публикующих статьи низкого качества. По сути, подобные издания занимаются профанацией науки, способствуя деградации профессиональных и этических основ работы ученого. РИНЦ призван предоставлять объективную и качественную наукометрическую информацию; учёт же сведений об изданиях, в которых отсутствуют экспертиза текстов, полный и качественный редакционный процесс, - ведёт к искажению данных о состоянии отечественной науки.

Журнал «Россия и современный мир» в своей деятельности следует рекомендациям или отклонении рукописи не влияют интересы бизнеса и политики. В случае, если до или после публикации статьи к ее автору возникли.

Что входит в понятие корпоративной этики и культуры? Для чего необходимо производить процедуры формализации и поддержки морально-этических норм? В этой статье пойдет речь о важности нравственного поведения работников и руководителей в рамках достижения стратегических целей предприятия. Из статьи вы узнаете: Как корпоративная этика влияет на принципы корпоративной культуры; Как связаны корпоративная этика и корпоративная культура; Как характеризуется корпоративная этика как элемент корпоративной культуры.

Корпоративная этика как элемент корпоративной культуры Корпоративная этика представляет собой систему моральных принципов, норм и правил нравственного поведения, которые оказывают регулирующее воздействие на взаимоотношения внутри организации. Субъектами корпоративной этики являются все сотрудники, независимо от их должности и положения, а также партнеры организации. Полноценная корпоративная этика должна базироваться на ряде принципов.

Правила и нормы корпоративной этики должны быть четко сформулированы и известны всем членам рабочего коллектива. Корпоративная этика позволяет каждому сотруднику почувствовать себя не только винтиком в производственно машине, но и осознать себя как полноправного члена коллектива. Отсутствие таких правил неизбежно приведет к снижению лояльности работников и негативно отразится на результативности компании.

Этические принципы отношений должны быть оговорены заранее. Панибратское или неуважительное отношение сотрудников между собой или в общении с клиентом недопустимы, поэтому уважительное и корректное поведение должны определяться не только воспитанием отдельных сотрудников, но быть в числе общих принципов деятельности организации.

Деловой этикет ведения бизнеса в России

Международная практика по этике редактирования, рецензирования, издания и авторства научных публикаций: Финансовый университет, Во избежание недобросовестной практики в публикационной деятельности плагиат, изложение недостоверных сведений и др. Соблюдение правил этики научных публикаций всеми участниками этого процесса способствует обеспечению прав авторов на интеллектуальную собственность, повышению качества издания и исключению возможности неправомерного использования авторских материалов в интересах отдельных лиц.

Основные термины, используемые в данном положении: Этика научных публикаций — это система норм профессионального поведения во взаимоотношениях авторов, рецензентов, редакторов, издателей и читателей в процессе создания, распространения и использования научных публикаций.

Вестник МИРБИС - международный научно-практический журнал. « Московская международная высшая школа бизнеса «МИРБИС» (Институт) . Вестник МИРБИС публикует проблемные, обзорные, дискуссионные статьи и оригинальные исследования по направлениям: этикаEnglish version Еще.

Москва, Россия - : Сейчас все большую популярность набирает относительно недавно сформировавшееся понятие этики бизнеса и корпоративной социальной ответственности. Во многом от уровня культуры и этичности принимаемых компанией решений зависит не только правильное, согласованное и законное внутреннее функционирование всех отделов предприятия, но и ответственное и честное отношение к клиентам, поставщикам и другим стейкхолдерам производственного процесса.

Однако на деле эта практика имеет большее распространение в зарубежных странах, чем в России, где этика бизнеса и КСО только начинают свое активное проникновение в корпоративную сферу. Целью моего исследования является нахождение ответа на неоднозначный, вызывающий противоречия вопрос - а есть ли этика бизнеса в России? Соответственно, передо мной стоит задача на основе интервью с двумя практикующими менеджерами компаний отечественного рынка, референтной литературы в научных и публицистических изданиях и собственного опыта выявить закономерности развития этики бизнеса в нашей стране, определить проблематику и методы внедрения этого направления в российские компании.

В своей работе я опиралась на анализ проведенных мной интервью, различные Интернет-ресурсы, а также на печатные источники в бизнес-изданиях, как российских, так и зарубежных.

Безопасность бизнеса

Каждый день мы встречаемся с новыми людьми, общаемся как с ними, так и с родными, друзьями, товарищами и коллегами по работе. Общение является неотъемлемой частью нашего бытия. Именно благодаря общению мы являемся теми, кем мы стали. Именно общение отличает нас от животных. Пройдя длинный путь детства, школы, университета, мы получаем профессию.

Публикационная этика журнала «Лакокрасочные материалы и их применение». 1. журнала об опубликовании (или неопубликовании) рукописи статьи не . предотвращать конфликт интересов между бизнес- требованиями и.

Антикоррупционное образование в России: Бикеев Игорь Измаилович В статье на основе комплексного анализа состояния антикоррупционного образования в России авторы рассматривают состояние и актуальные проблемы нравственно-правовой культуры в современном обществе, эффективности антикоррупционной политики в стране, уровень развития антикоррупционных образовательных программ и соответствующих антикоррупционных технологий и механизмов.

В статье рассматриваются авторские подходы и перспективы становления и развития антикоррупционного образования. Предлагается многоуровневая система антикоррупционного образования, в которой с разной степенью активности принимают участие государственные органы и учреждения, субъекты образовательной деятельности и институты гражданского общества, и, в частности, четыре варианта реализации соответствующих программ для различных категорий обучаемых 34 Автор: Местергази Г.

Лаборатория знаний: Приведены статьи Уголовного кодекса РФ, знание которых необходимо практикующему врачу.

Этика бизнеса

Скачать Часть 15 Библиографическое описание: Гутарева Н. Для достижения поставленной цели использованы общетеоретические методы. Результатом этого исследования является подтверждение факта, касающегося знания социокультурного пласта знаний. Ключевые слова:

Этика журнала Этические принципы подготовки научной статьи автором Предотвращать конфликт интересов между бизнес-требованиями. 3.

Действия компании должны соответствовать превалирующей в обществе системе ценностей Компания должна соблюдать действующее законодательство Компания должна получать приемлемую величину прибыли, позволяющую ей осуществлять социальные программы Компанию нельзя заставить быть социально ответственной. Что представляет собой социально ответственное предприятие? На мой взгляд, это предприятие, способное нести ответственность перед обществом за свою деятельность, заботящееся о благополучии персонала и потребителя.

Не вызывает сомнения тот факт, что для малого и среднего бизнеса этичность его действий является мощным конкурентным преимуществом, создающим благоприятный инвестиционный климат в компании, служащее залогом лояльности со стороны персонала и потребителя. Компании среднего бизнеса являются неким связующим звеном между малым и крупным бизнесом, позволяющим также регулировать взаимоотношения между ними, поэтому в вопросах становления деловой этики мы не будем проводить между ними существенных различий.

Рассматривая возможности развития деловой этики МСБ, в первую очередь хочется отметить тот факт, что процесс внедрения новых элементов корпоративной культуры значительно упрощается за счет относительно небольшой численности сотрудников. Ведь деловая этика — это не набор нормативно установленных регламентов, это в первую очередь атмосфера, единый дух коллектива, при котором каждый член команды осознает то, что результат его деятельности должен быть направлен на всеобщее благо, с целью преумножения блага индивидуального.

Редакционная политика

Редакция журнала делает все возможное для соблюдения этических норм, принятых международным научным сообществом и для предотвращения любых нарушений этих норм как в собственной работе, так и во взаимоотношениях со всеми участниками процесса научных публикаций: Редакция журнала убедительно просит авторов руководствоваться приведенными далее правилами, в которых раскрываются общие принципы взаимоотношений всех участников редакционного процесса.

Принципы профессиональной этики в деятельности редактора 1.

Делова я журнали стика (англ. Business journalism) — профессиональный жанр, в котором . Дмитрий Денисов (с ), , Бизнес-журнал, 53 ( ) / 32 (II кв. ), ,1 / ,4, Нет . Статьи. Издательство Домашний адвокат; ^ Десять лет с курсом рубля (неопр.). Российская газета (

Предпосылки формирования коммуникационной этики: Наталия Моисеева Расширение коммуникационного взаимодействия в обществе актуализирует вопрос о морально-этических основаниях социально-коммуникационной деятельности в разных аспектах ее проявления. Коммуникация строится на основании главных вопросов: Эта формула может быть как собственно моделью, отражающей структуру коммуникационного процесса, так и моделью исследования этого процесса, его структуры и отдельных элементов.

Эта формула работает практически во всех сферах коммуникационного взаимодействия: Однако каждый ее элемент приобретает особые характеристики, условия протекания процесса коммуникации, преследуемые цели, характер обратной связи, ожидаемые эффекты, а также контент, который определяет сферу возникновения коммуникационных отношений. Эти рассуждения имеют отношения как к уровню межличностных, групповых, так и общественных, массовых коммуникаций.

В условиях современного коммуникационного общества все более и более широкие массы людей втягиваются в процесс целенаправленной передачи информации, преследуя при этом свои собственные цели. Эти цели могут исходить как из личного желания или интереса, так и из интереса групп и сообществ. В настоящее время каждый из нас становится объектом коммуникационного влияния огромного количества коммуникаторов, которые через передаваемую информацию с использованием разных каналов пытаются влиять на нас для достижения своих целей.

Следует повториться, что все это относится к рекламе, -менеджерам, имиджмейкерам, политикам, органам государственного управления, шоу-бизнесу и т. Таким образов, в этой ситуации важно различать, кто собственно является источником коммуникационного сообщения, кто посредником, обрабатывающим эти сообщения для представления их в коммуникационные каналы и кодирующих его соответствующим образом, а кто является получателем этих сообщений.

Все это можно рассматривать как элементы коммуникационного взаимодействия, которое формирует определенные морально-нравственные, ценностные отношения участников коммуникационного процесса. Совершенно новое глобальное пространство коммуникационных связей и отношений формируется на основе множества новых коммуникационных сред:

Бизнес и дизайн ревю

Кибанов А. Этика деловых отношений. Минервин И.

В статье мы провели анализ основных элементов бизнес этики, которые позволяют утверждать, что в основе этических воззрений.

Журнал посвящен актуальным проблемам токсикологии и химической безопасности и публикует материалы по следующим вопросам: Основные виды публикаций в журнале — это аналитические обзоры по актуальным проблемам токсикологии, научные статьи по результатам оригинальных исследований. Помещает сообщения о работе съездов, конференций и совещаний по вопросам развития химической безопасности и токсикологической науки, о деятельности Всероссийской общественной организации токсикологов, а также рецензии на вышедшие монографии и учебники по вопросам токсикологии и смежных дисциплин.

Рассчитан на врачей-токсикологов, фармакологов, врачей по общей гигиене, врачей по коммунальной гигиене, врачей по медицине труда, врачей по санитарно-гигиеническим лабораторным методам исследования, биохимиков, экологов, работников научных учреждений и промышленных предприятий, профессорско-преподавательский состав кафедр медицинских учебных заведений. Журнал включен в Перечень российских рецензируемых научных журналов, рекомендованных ВАК Министерства образования и науки Российской Федерации для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук и п едставлен в следующих национальных и междуна одных инфо мационно-сп авочных изданиях: Научная электронная библиотека .

как опубликовать статью в журнале как опубликовать статью в журнале каталог статей