Центр инновационных компетенций

Большую из величин принимаем ставкой дисконтирования. Во второй же ситуации, эксперт принимает за ставку дисконтирования. Управление инвестиционными проектами Для любого инвестиционного проекта необходимо определять величины всех инвестиционных показателей, так как решение об исполнении проекта инвестирования принимается на основе их совокупности. Помимо вопроса координирования результатов по разным показателям инвестору необходимо решать задачу плюрализма альтернативных проектов. Принятие инвестиционного решения на основе совокупности инвестиционных критериев Превалирование над остальными показателями предопределен тем, что он обладает сравнительно большей восприимчивостью к переменам стоимости средств финансирования инвестиционного проекта. Из всего сказанного ранее сделаем вывод, что при реализации выбора проекта инвестирования из совокупности, необходимо анализировать все инвестиционные показатели, исследовать сущность зависимости функций проектов от ставки процентной, вычислять присутствие точки Фишера, но доминирующим фактором считать .

Планирование инвестиций в освоение нефтегазовых ресурсов

Оценка эффективности инвестиций в программах освоения углеводородных ресурсов На примере Восточной Сибири Супрунчик Надежда Алексеевна Диссертация, - руб. Оценка эффективности инвестиций в программах освоения углеводородных ресурсов На примере Восточной Сибири: Новосибирск, . Энергетическая стратегия России на период до года в качестве одной из приоритетных задач развития нефтегазового комплекса рассматривает формирование новых центров нефтегазодобычи, прежде всего в восточных районах страны.

Развитие добычи нефти и газа в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и в Республике Саха Якутия позволит России восполнить ее падение в традиционных добывающих центрах и выйти на перспективный, быстро развивающийся рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Нефтегазовая отрасль является ключевой сферой экономики страны. с освоением природных ресурсов, необходимый контроль вкладываемых средств. Организационно-методические аспекты учета реальных инвестиций . авторы здесь выходит на первый план качество информации об активах.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. На примере Восточной Сибири" Актуальность темы исследования. Энергетическая стратегия России на период до года в качестве одной из приоритетных задач развития нефтегазового комплекса рассматривает формирование новых центров нефтегазодобычи, прежде всего в восточных районах страны. Развитие добычи нефти и газа в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и в Республике Саха Якутия позволит России восполнить ее падение в традиционных добывающих центрах и выйти на перспективный, быстро развивающийся рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Проблема освоения углеводородного потенциала крупных перспективных районов является многоплановой и многоцелевой, носит межотраслевой характер, требует значительных инвестиций и решения большого количества задач: Это обуславливает необходимость программного подхода к ее решению.

С позиции институциональной теории, первые три формы ГЧП в той или иной модификации представляют собой контрактную систему, четвертая — концессионную, пятая — совместные предприятия, также в разных модификациях. Как показывает мировой опыт, повысить инвестиционную привлекательность освоения морских, а особенно арктических углеводородов может широкое использование концепции ГЧП и необязательно на условиях соглашения о разделе продукции СРП или концессионных соглашений.

Тщательно продуманная система контрактных отношений, в совокупности с концессионными соглашениями или СРП предусматривающая действие рыночных механизмов, в равной степени защищает интересы государства и инвестора, обеспечивая при этом недропользователю больше свободы в планировании своей деятельности за счет ее гибкости. При лицензионной системе гибкость существенно сужается. Концессионная форма недропользования, в той или иной степени, распространена более чем в странах мира.

шения уровня капитализации и связанной с ним инвестиционной привлекательности. нии объемов ГРР в большинстве нефтегазовых компаний России. Включение третьего участника в процесс освоения ресурсов УВ придает.

Цели формирования производственного комплекса Введение к работе Актуальность работы. Освоение нефтегазовых ресурсов Сахалинского шельфа является локомотивом развития экономики Дальнего Востока ДВ. В настоящее время добыча нефтегазовых ресурсов НГР на шельфе о. Сахалин ведется иностранными компаниями операторами по Соглашениям о разделе продукции СРП. Реализация Сахалинских проектов требует производства большого количества сложных технических средств.

В процессе освоения НГР Сахалинского шельфа предприятия машиностроительной отрасли могут рассчитывать свою программу по производству технических средств для освоения НГР на 8-Ю лет вперед. Научно-технический застой в последнее десятилетие, старение производственной базы и технологий, систем организации и управления производством привели к снижению качества продукции и производительности труда, росту издержек, потерям рынков сбыта продукции.

Методы финансирования инвестиционных проектов

Неизвестно точно, каковы будут цены на ресурсы, налоги, объем добычи, затраты в случае аварий. Инвестор заинтересован в -получении максимальной прибыли. Из всех предлагаемых проектов необходимо выбрать тот, в котором прибыль будет максимальной [19,68, ]. Использование стандартных вероятностных моделей, с определенными функциями распределения входных параметров является необоснованным. В случае однородности исходных данных, можно было бы применить частотный метод в прогнозировании показателей, используя в предсказании вероятностные законы распределения.

Практика экономического освоения нефтегазовых ресурсов конти- планирования деятельности в целом остается малоизученной. .. сырьевой базы и инвестиции в освоение новых месторождений не только не вы- росли.

Свернуть содержание Срок окупаемости - это, определение Срок окупаемости - это временной интервал, за который полностью возвращаются вложенные в бизнес-проект инвестиционные средства, а все последующие вырученные деньги , предприятие может называть своей прибылью , данный период времени в зависимости от сложности реализуемого проекта может исчисляться от нескольких месяцев до нескольких лет.

Показатель срока окупаемости зачастую зависит от эффективности производства, что является одним из рисков вложения средств. Показатель срока окупаемости Срок окупаемости - это период времени, который потребуется для того, чтобы окупился начальный объем инвестиций. Срок окупаемости выражается в годах или его частях.

Срок окупаемости - это это минимальный временной интервал измеряемый в месяцах или годах от начала осуществления проекта, за который инвестиционные затраты покрываются чистыми денежными поступлениям! Срок окупаемости светодиодной лампы Срок окупаемости - это это ожидаемый период возмещения первоначальных вложений из чистых поступлений когда чистые поступления представляют собой денежные поступления за вычетом расходов.

Схема срока окупаемости проекта Срок окупаемости - это один из показателей, отражающий эффективность экономической деятельности компании. Он характеризует, насколько грамотно и успешно используются капиталовложения. Срок окупаемости, показатель эффективности производственной деятельности Срок окупаемости - это период времени, необходимый для того, чтобы доходы , генерируемые инвестициями, покрыли затраты на инвестиции.

Например, если проект требует инвестиций исходящий финансовый поток , в 2 млн рублей и эти инвестиции будут возвращаться по 1 млн рублей в год, то можно говорить, что срок окупаемости проекта составляет два года. Этот показатель определяют последовательным расчётом чистого дохода для каждого периода проекта.

Точка, в которой чистый доход примет положительное значение, будет являться точкой окупаемости.

Ваш -адрес н.

За пределами этого периода требуется переход к стратегиям сбережения ресурсов нефти и замены нефти в энергобалансах другими энергоносителями. Обеспеченность углеводородами на 1 января нефть См. Казахстан должен быть готов к гибкому сочетанию стратегий планомерного переноса нефтедобычи в акваторию Каспия и форсирования отдельных перспективных проектов. Территориальная близость таких крупнейших и динамично развивающихся стран, как Россия, Китай, открывает широкие перспективы для экспорта казахстанских углеводородов.

Для обеспечения выхода на их рынок необходимо развивать и совершенствовать систему магистральных трубопроводов.

технический центр освоения морских нефтегазовых ресурсов, функционирующий в составе Института. кадровый . планирование баз снабжения, систем обе- разработано обоснование инвестиций применительно к морскому.

Экономическое обоснование освоения нефтегазовых ресурсов перспективных территорий Жуков Константин Анатольевич Диссертация - руб. Экономическое обоснование освоения нефтегазовых ресурсов перспективных территорий: Выбор оптимальных направлений освоения минерально- сырьевой базы перспективных нефтегазоносных территорий на базе экономической оценки 14 1.

Использование метода экономической оценки для обоснования перспектив освоения минерально-ресурсного потенциала -гГГГ. Программно-методическое обеспечение экономического обоснования эффективности освоения углеводородного потенциала в перспективных районах Восточной Сибири и Республики Саха Якутия 50 Методика экономического обоснования направлений освоения запасов и ресурсов углеводородов и транспортировки нефти и газа Восточной Сибири и Республики Саха Якутия 50 Программно-методические средства проведения экономического обоснования освоения запасов и ресурсов нефти и газа 66 2.

Комплексная программно-методическая основа выполнения экономического обоснования перспектив освоения ресурсного потенциала Восточной Сибири и Республики Саха Якутия 81 3. Экономическое обоснование возможностей комплексного освоения углеводородного потенциала Восточной Сибири и Республики Саха Якутия 87 Сырьевая база и возможные пути транспортировки добываемых углеводородов 87 Экономическая оценка эффективности комплексного освоения углеводородного сырья Восточной Сибири и Республики Саха Якутия в зависимости от направлений транспорта нефти и газа 3.

Народнохозяйственный эффект реализации оптимального варианта трасс магистральных трубопроводов как основа принятия управленческих решений Список использованных источников Введение к работе Актуальность темы исследования. Регионы нового освоения, располагающие значительной сырьевой базой, являются основой для долгосрочного планирования нефте- и газодобычи и обеспечения энергетической безопасности страны.

Процессы нефтегазового природопользования в этих регионах характеризуются сложностью, комплексностью и большой инвестиционной ёмкостью, поэтому решения о начале изучения и последующего освоения недр принимаются в рамках государственной политики по недропользованию, учитывающей интересы всех участников данного процесса - государства и недропользователей.

Для освоения труднодоступных ресурсов России не хватает инвестиций

Миловидов Константин Николаевич, доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой международного нефтегазового бизнеса Российского государственного университета имени И. Ваши отзывы и заключения на автореферат и диссертацию в двух экземплярах с подписью, заверенной гербовой печатью, просим направлять по адресу: Москва, Ленинский проспект, д.

Республики Казахстан, анализ опыта освоения нефтегазовых ресурсов в Северном море, влияние правового статуса Каспийского моря на привлечение инвестиций, а также значение .. планирование средств, полученных от.

Схема с сайта . Другими словами, финансируются и поддерживаются государством преимущественно геолого-поисковые и геолого-разведочные работы в новых районах — Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, а также в шельфовой зоне; идет процесс поглощения и уничтожения малых и средних компаний, их доля уже достигла критически малой величины. Региональные монополии формируют и монопольных игроков в сервисном и наукоемком секторах, что сильно осложняет развитие нефтегазового сектора в условиях нарастания нетрадиционного характера ресурсной базы.

Проблема мирового рынка Как считает Юрий Шафраник, в настоящее время в мире происходят именно революционные структурные изменения. Отличительная особенность процессов, происходящих в мировом нефтегазовом секторе, состоит в том, что они ведут к нарастанию степени его сложности и внутреннего многообразия. Роль и влияние Вашингтона на инновационный прорыв в добыче нефти и газа были минимальными. В большей части заслуга принадлежит свободному рынку, взаимодействию частных землевладельцев, властей штатов и энергетических компаний, создавших инновационные подходы к разработке ресурсов нефти и газа, которые считались недоступными.

Следует иметь в виду, что, согласно имеющейся на сегодня информации, значительные запасы, в частности, сланцевого газа, помимо США, сосредоточены в Китае, Австралии, Аргентине, Мексике, Канаде, Алжире и России.

Лекция 1: Вводная лекция