Бизнес планы массажный салон

Здесь вы сможете скачать бизнес-план. У массажного бизнеса есть свои особенности ввиду проведения в прошлом массажей в медучреждениях. В наше время можно не связываться с Министерством здравоохранения для получения разрешения и лицензий на проведение расслабляющего и косметического видов массажей, если нет услуг мануальной терапии или других видов медицинских массажей. Данный материал содержит в себе все статьи расходов, с которыми вы можете столкнуться при открытии и содержании кабинета. Данный вид предпринимательства больше всего актуален для большого города, ведь в малом у вас навряд ли будет много клиентов, так как количество людей, заботящихся о себе в них, как правило, меньше. На первом этапе создания бизнеса следует найти нужное помещение. На 1 массажиста должно приходиться не меньше 8 кв. Разрешается оказывать массажные услуги, если имеются два специалиста в одном помещении, площадь которого равна 12 кв. Это обусловлено тем, что в наше время популярен одновременный массаж, делаемый двум людям.

Что нужно чтобы открыть массажный кабинет

Сейчас все изменилось кардинальным образом. Многочисленные массажные студии, салоны красоты, спортивные и фитнес-клубы, просто частные лица предлагают свои услуги по снятию стресса и восстановлению энергетики пациентов с помощью релаксационного массажа. При правильной организации дела потраченные средства вернутся за три-четыре месяца. Исключение составляет мануальная терапия, но это уже совсем другая история, сейчас мы рассмотрим примерный бизнес-план массажного кабинета.

Подробный бизнес план массажного кабинета, который включает в себя все Эксперты подсчитали примерную сумму того, сколько.

Уход за лицом; Фут-массаж. Стоимость массажа будет зависеть от продолжительности сеанса 15, 30, 60 минут и более и от времени предоставления услуги. В выходные дни цена будет выше. Тайский и балийский массаж будут стоить в среднем рублей за час сеанса, фут-массаж — от руб. Коррекция фигуры будет обходиться клиенту в — рублей за час. Омолаживающая программа будет стоить рублей за 1,5 часа.

Договор аренды стоит заключать долговременный, хотя бы на год. Обслуживанием и наполнением сайта занимаются администраторы в свое рабочее время. Бухгалтерию ведет сам руководитель организации.

Преимущества и недостатки открытия массажного кабинета Необходимые Предварительно нужно будет составить бизнес-план массажного кабинета, где будут подробно Примерный перечень документов.

Чтобы начать свое дело в сфере услуг, предприниматель должен составить бизнес план массажного кабинета. Это упростит старт компании и. Как открыть массажный кабинет без особых затрат, но с высокой окупаемостью? В наше время. Узнайте как составить бизнес - план салона красоты. Бизнес - план массажного салона необходим для открытия частного кабинета практикующим массажистам или.

Как открыть массажный кабинет? Скрупулезно проработанный бизнес план массажного салона предлагаем для тех, кто захочет осуществить мечту и развернуть деятельность по. Массажный бизнес: Ремонт и оборудование. Массажный кабинет должен быть оборудован санузлом, можно дополнительно установить ванну для. Готовый бизнес - план массажного салона. Для того чтобы открыть такой кабинет , требуется составить бизнес - план массажного салона, собрать необходимые документы.

Массажный бизнес с нуля — как открыть, с чего начать, что необходимо и т.д.

Время проведения стандартной процедуры — 45 минут, в зависимости от вида массажа оно колеблется от 15 минут и до 1,5 часов. В будущем спектр оказываемых услуг может быть расширен и скорректирован. Успешность бизнеса зависит от того, насколько точно будут удовлетворяться потребности клиентов, также оригинальности перечня услуг в прейскуранте. Обязательно ли иметь медицинское образование?

Медицинское образование должно быть в обязательном порядке у тех, кто непосредственно будет оказывать массажные услуги. Предприниматель, который не имеет специального образования и не планирует самостоятельно оказывать медицинские услуги, имеет право на открытие своего массажного салона.

Бизнес план массажного кабинета или салона включает в себя и расходы по персоналу. Примерный бизнес-план, как открыть массажный салон.

Также востребованы йога, тайские методики, цигун и пр. Документы для открытия массажного кабинета Лицензия Получение специальных лицензий на оказание услуг по массажу необходимо в случае, если будет проводиться лечебный массаж, мануальная терапия или дополнительные терапевтические услуги. То есть для определения необходимости получения лицензии, нужно, прежде всего, определить перечень услуг массажа, и их принадлежность по классификатору.

Организационно-правовая форма, коды ОКВЭД Если в массажном кабинете будет организовывать несколько учредителей, специалистов, оптимальной организационно-правовой формой для открытия будет общество с ограниченной ответственностью. Если планируется, что собственник будет один, то правильнее будет зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Способ ведения налогового учета Наиболее эффективным способом ведения бухгалтерского учета является либо самостоятельно, либо передаче его на аутсорсинг.

Прием штат отдельного бухгалтера актуален либо при большем количеств работников более 7 массажистов в смене , либо при количестве массажных кабинетов более трех. Организационные документы Для начала бизнеса необходимо заключать такие договора: Также нужно будет заключение пожарной службы и санэпидемстанции о месте кабинете , оформление документов на химчистку и стирку спецодежды сотрудников, журнал учета дезинфицирующих средств.

Готовый бизнес-план массажного салона

Ремонт помещения — рублей единоразово. Аренда — 70 рублей каждый месяц. Всего за первый месяц: Начнем с помещения Оборудование и ремонт Прежде всего, массажный салон обязательно нужно оборудовать санузлом, дополнительно установив в нем ванную для полной релаксации клиентов.

Бизнес-план. Массажный салон «Sense» . массажистов. Но наилучший выход это обратиться в массажный салон. . Примерные цены на услуги: №.

Так же дело обстоит и с массажными салонами — в крупных городах они вырастают как грибы после дождя, а качество услуг далеко не во всех из них находится на достойном уровне. Что касается малых российских городов, то их жителям особо выбирать не приходится — уровень конкуренции среди массажных салонов в провинции относительно невысокий, что совсем не способствует повышению качества массажных услуг.

Приведенный в этом материале бизнес-план массажного салона с расчетами подразумевает организацию данного заведения на территории небольшого города РФ с населением не более тысяч человек. Чтобы открыть массажный салон достойного уровня, предпринимателю потребуется изначально вложить не менее рублей — сумма вполне подъемная и на нее легко получить кредит во многих банках.

Но лучше, конечно же, обойтись без кредитования и взять нужную сумму из личных накоплений. Резюме концепции Бизнес по открытию массажного салона, пример которого здесь приведен, регистрируется в форме ИП на упрощенной системе налогообложения УСН. Чтобы предоставлять услуги лечебного массажа, предприниматель должен иметь соответствующее образование и сертификаты, подтверждающие его право получить лицензию на этот вид деятельности.

Перечень стандартного набора услуг, которые могут предоставляться относительно небольшим массажным салоном, выглядит следующим образом: Общеукрепляющий массаж тела. Точечный массаж отдельных частей тела, возможно совмещенный с иглоукалыванием.

Как открыть центр релаксации и массажный кабинет

Итого За последние годы массаж как бизнес увеличивает свою популярность. Раньше его использовали исключительно в медицинских целях, но с тех пор, как он вышел за эти рамки, массажные услуги оказывают все заведения, плотно связанные с красотой и здоровьем: Вскоре стали открываться и отдельные кабинеты, причём массажный бизнес интенсивно разрастается с каждым годом. И связано это с тем, что:

Как открыть массажный кабинет или салон с нуля. для которого услуги массажа – первый бизнес-проект, на мой взгляд, скорее ждёт разочарование . Нарисуйте примерную схему кабинета и вспомогательных.

Следует изучить контингент, проживающий на территории возле будущего салона. Люди с достатком выше среднего заинтересованы в экзотических массажах, СПА-процедурах, изысканном интерьере с романтической обстановкой. Молодежь чаще заказывает расслабляющие парные процедуры. Люди со средним достатком желают получить больше пользы от массажа по невысоким ценам: Старайтесь запланировать широкий спектр услуг — это требует больших затрат, но и высокая прибыль более вероятна. Затем потребуется встать на учет в налоговой службе.

ОБЗОР МАССАЖНОГО КАБИНЕТА / Massage room