Бизнес-план птицефермы: как организовать мини-фабрику на 200 кур

Экономическое обоснование тыс. Для реализации проекта предполагается строительство трех новых птичников, склада яиц, поставка и монтаж импортного оборудования. Планируется продажа куриного яйца, несушек в живом весе, куриного помета. Допущения, принятые при расчете бизнес-плана"Организация предприятия по производству куриного яйца тыс. Расчет проводится в гривне. Инфляция и дисконтирование не учтены. В собственности - земля под постройку трех птичников 89,7х17 м и склада яиц. Инвестиционные затраты составляют ,3 млн. Суточные цыплята закупаются у производителей.

Доходность производства куриных яиц в Украине и потенциал для финансирования

Контакты Разведение кур несушек в домашних условиях для продажи яиц Главная цель разведения кур-несушек — производство большого количества яиц на продажу. Заниматься таким делом несложно, при этом результат полностью оправдывает надежды предпринимателя. Продуктивность породистой несушки позволяет снести около штук яиц в год. Вот почему так важно грамотно подобрать каждую курицу и обеспечить стаду должный уход.

Бизнесмены с опытом специализируются на конкретных породах птиц — племенных.

Без учёта затрат на строительство птичника и его оборудование, в бизнес- план на содержание 50 Кур-несушек можно включить годовой расход в.

Разведение кур как бизнес, отзывы Начинаем строить домашний бизнес на разведении кур На каждый товар найдется свой покупатель. Это очень правильное высказывание, которое вдохновляет на открытие своего дела и лежит в основе каждой бизнес-идеи. Бизнес позволит вам реализовать свои жизненные стремления, обеспечить семью и получать немалую прибыль от любимого дела. Ни для кого не секрет, что в последнее время люди отдают предпочтение домашнему мясу, нежели произведенному в промышленных условиях.

Нет ничего удивительного, ведь именно в домашнем мясе есть большое количество витаминов и полезных веществ. Тем временем на крупных промышленных производствах используют опасные химические добавки и это уже ни для кого не новость. Сама суть бизнеса по разведению курей заключается в том, чтобы зарабатывать на предоставлении людям качественного и домашнего продукта. Можно оборудовать ферму и завести приблизительно 50 куриц для того чтобы они несли яйца, а от до исключительно для мяса.

Залогом успеха в данном роде деятельности станет не что иное, как приобретение крепких и здоровых цыплят. Обязательно подробнее разберитесь в том, какие породы для этих целей самые лучшие. Например, в интернете такой информации предостаточно. За цыплятами необходимо постоянно ухаживать. Это даже важнее, нежели кормление. Бройлеры должны весить около трех килограмм.

Среди многих предложений, идей и советов по открытию бизнеса, приносящего прибыль, наиболее доступным является выращивание яйценоских кур. Для этого не нужны особые знания и дорогое оборудование. Достаточно иметь желание и небольшие инвестиции для реализации идеи. Бизнес на курах не требует больших капиталовложений Бизнес-план Начать свое дело непросто. Для ведения бизнеса следует предварительно изучить специальную литературу.

Познакомиться со всеми тонкостями этого дела и обсудить свои идеи можно в интернете и на форумах.

Содержание: уход, кормление и лечение. При разработке бизнес-плана по разведению несушек, следует тщательно продумать, сколько голов птицы .

И на все это влияет, главным образом, порода кур. Однако, так как нас интересует только яичное направление разведения, то отличия не столь существенны. Обращайте внимание на цвет плюсен, окраску оперения и форму гребешка. Выбирая несушку смотрите на: Окрас — коричный, желтый, бело-розовый — зависит от породы; хвост — длинный; крылья — должны плотно прилегать к телу и иметь большой размер; лапы — черная, желтая или коричневая расцветка, размер — средний; спину — выбирайте для разведения кур с прямой и широкой спиной; живот — должен быть мягким и емким; хлуп — прямой с хорошими мышцами; грудь — выступающую вперед и широкую; шею — у кур должны быть нормально развитые перья; сережки — ярко-красный цвет говорит о молодости курочки.

С возрастом снижение активности яйцекладки сережки становятся бледнее и меньше; ушные мочки — овальная форма, белый цвет, небольшой размер; глаза — слегка выпуклые и блестящие. Естественно, одни природные качества породы кур рассказать о них все, просто не могут. Активная яйцекладка невозможна без необходимого количества минеральных веществ и витаминов. Немаловажно и место содержания птиц. Оборудование помещений для разведения кур Промышленные масштабы разведения кур нуждаются в ознакомлении со специальным литературным материалом.

Вы должны ознакомиться с индивидуальными особенностями разведения данной птицы именно для вашего конкретного случая. В примерном бизнес-плане куриного хозяйства будут следующие пункты:

Бизнес на разведении Кур-несушек

Выводы Разведение кур несушек считается одним из самых прибыльных направлений деятельности в птицеводстве. Для многих жителей сельской местности такое занятие является основным источником дохода. Организовать разведение кур несушек на яйца как бизнес , может любой человек. Все что для этого нужно — желание и небольшой стартовый капитал. Породы птиц для разведения Если вы решили заняться выращиванием кур несушек в домашних условиях, в первую очередь нужно закупить цыплят или молодых курочек.

Экономить на этом нельзя.

для выращивания кур-несушек (4 клетки по цыплят).

Расчет рентабельности и предполагаемого дохода Разобравшись, с чего начать бизнес, можно проводить расчеты окупаемости фермы. Если в вашем хозяйстве будет примерно полсотни кур, то расчет будет выглядеть следующим образом: Двухнедельный цыпленок стоит руб. В год одна особь съедает 36 кг зерна или комбикорма. На все хозяйство уйдет кг.

Килограмм корма в среднем стоит 10 руб.

Разведение кур несушек на яйца: бизнес-план и рентабельность

Помещением для содержания животных может стать переоборудованный сарай , для закупки первой группы цыплят на птицефабрике придется потратить всего несколько тысяч рублей, обеспечение птиц кормом тоже не требует больших затрат. Вторым преимуществом этого дела является возможность совмещать ведение бизнеса с основной работой. Хозяин курятника должен проводить регулярную уборку, ухаживать за птицами и следить за состоянием их здоровья, но эти действия требуют траты всего часов в день.

Третьим преимуществом является низкая отходность производства.

Бесплатный бизнес план по разведению кур-несушек, на основе Описание предлагаемой по проекту деятельности: Разведение.

Технология разведение и содержания кур Производство продуктов питания — одно из популярнейших направлений в бизнесе для новичков. В свою очередь среди всех продуктов питания одним из наиболее интересных направлений является разведение кур-несушек и производство яиц. При наличии даже относительно небольшого земельного участка этот бизнес может приносить стабильный высокий доход. Особенности кур-несушек Разведение кур несушек на яйца как бизнес предполагает использование именно яичных пород птицы.

Поскольку она были целенаправленно выведены ради получения яиц, все прочие характеристики были принесены в жертву яйценоскости. В частности они медленнее набирают вес, а предельная масса тела значительно уступает мясным и смешанным породам. Их декоративные качества также весьма посредственны. Но при этом куры яичных пород начинают нестись значительно раньше, чем другие — уже в месячном возрасте. Удельная яйценоскость у них также намного превышает возможности других пород: Помимо низкой массы тела яичные куры характеризуются высокой подвижностью, что вызвано ускоренным метаболизмом.

Более интенсивный обмен веществ в организме обуславливает повышенный аппетит кур-несушек, а также потребность в длительном световом дне около 14 часов в сутки. В то время как мясных кур забивают сразу по достижении ими оптимальной массы тела обычно уже на ой неделе жизни , несушек держат как минимум до одного года. Ввиду этого большинство хозяйств, ориентированных именно на производство яиц, старается избавляться от несушек уже на второй год. Но если куры разводятся не с коммерческой целью, а, скажем, ради удовлетворения потребностей деревенской семьи в курином мясе и яйцах, несушек можно держать даже до конца 3-го года.

Разведение кур-несушек

Разберемся насколько это выгодно Чем хорош бизнес на курах несушках? И это не удивительно — куры растут очень быстро, мало едят и в возрасте пяти месяцев уже активно несут яйца. Некоторые породы несутся круглогодично — главное, чтобы для них были созданы подходящие условия.

Краткий бизнес-план своего хозяйства в селах и деревнях. Содержание Для выбора лучших кур-несушек необходимо иметь некоторые знания об.

Полезные материалы Разведение кур несушек может быть прибыльным бизнесом Считается, что разведение и выращивание кур - выгодный и рентабельный бизнес. Мясо и яйца кур - это диетические продукты, которые всегда пользуются спросом на рынке. Бизнес на курах больше доступен жителям сельской местности или тем, кто хотя бы имеет дачу.

Разведение кур - это почти безотходное производство. Пустить в продажу можно все: Бизнес-план - залог успеха Имея некоторую денежную сумму, можно попробовать начать свой бизнес по разведению и выращиванию кур. Для начала составьте бизнес- план по разведению кур. Сразу нужно определиться, какое будет направление вашего бизнеса - разведение кур на мясо или для реализации яиц, так как от этого зависит, кур каких пород приобретать.

От этого также зависит какой будет бизнес- план куры на мясо или бизнес-план куры несушки. Если вас интересует последний вариант, то бизнес- план по выращиванию кур несушек предполагает закупку такой породы как леггорн. Эти птицы выгодны тем, что уже в 4 месяца начинают нестись и одна несушка за год принесет вам более двухсот яиц. Также бизнес-план предусматривает расходы на постройку птичника, покупку корма, сбыт готовой продукции, оплату услуг ветеринара, оплату труда работника если он будет.

Бизнес-план по разведению кур несушках,начало.Клеточное содержание кур несушек.