Бизнес-план организации производства прибора Техно Дент 4 на предприятии НЗ

Опыт в бизнесе с года Опыт в консалтинге с года Оптимизируем стоимость под требования заказчика Помогаем внедрять Главная Статьи по управлению Готовые бизнес-планы Бизнес-план: Если вам нужен реальный бизнес-план открытия кафе, рекомендуем ознакомиться с разделом"Как заказать бизнес-план? Теоретические аспекты бизнес-плана открытия бизнеса Понятие и задачи бизнес-плана открытия бизнеса Структура и содержание бизнес-плана открытия бизнеса Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий Каждая фирма, начиная свою деятельность, должна ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитывать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и для разных фирм. Но необходимые для того, чтобы своевременно подготовиться и обойти потенциальные трудности и опасности, тем самым уменьшить риск в достижении поставленных целей.

Бизнес-планирование проектов

Архив по рубрикам Бизнес план. Составление бизнес-плана Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника. И именно для этого составляется бизнес-план, являющийся важнейшим фактором в успешной работе предприятия. В жестких условиях рыночной конкуренции бизнес-план позволяет быстро реагировать на изменения, происходящие как на самом предприятии, так и за его пределами.

Пример разработки бизнес-плана открытия кафе быстрого обслуживания .. фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и . Первый - общеэкономический, с точки зрения общей теории.

Обоснование изменения таможенной пошлины Бизнес-план производства и бизнес-план завода Бизнес-план производства — это план развития предприятия, необходимый для освоения новых сфер деятельности или запуска новой производственной линии. Бизнес план разрабатывается как для нового, так и для уже существующего производства на очередном этапе его развития. Бизнес-план завода, комбината или любой другой производственной организации содержит основные аспекты разрабатываемого коммерческого мероприятия, анализ рынка производимой продукции, а также информацию о потребителях продукции.

В ходе разработки бизнес-плана выявляются скрытые угрозы и возможности производства, его сильные и слабые стороны для того, чтобы можно было своевременно устранить возможные трудности и успешно использовать свои преимущества. Бизнес-план производства позволяет решить основные задачи: При составлении бизнес-плана производства, будь то завод, фабрика, комбинат или другие хозяйственные организации производственного назначения, подробным образом описывается план производства.

План производства включает описание всего технологического процесса. Назначение плана производства — аргументировать выбор производственного процесса и обосновать достигаемые технико-экономические показатели. Иными словами главная задача данного раздела — расчетами подтвердить, что предприятие способно производить необходимое количество товаров требуемого качества, укладываясь в установленные сроки. План производства завода содержит, прежде всего, ответы на следующие вопросы: Какие условия необходимы для производства товаров?

Какие для этого необходимы мощности? Кто и на каких условиях будет поставлять материалы, сырье и комплектующие детали? Подразумевает ли процесс производства кооперацию и с кем?

Бизнес-план - документ планового характера, определяющий цели нового бизнеса или развития уже существую-щего , задачи управления им и его организации, и намечающий пути и способы достижения поставленных целей на основе анализа всех возникающих при этом проблем. Это документ, который должен комплексно, системно обосновывать управленческие решения, связанные с предпринимательской деятельностью Бизнес-план следует разрабатывать: Бизнес-план предназначен для донесения деловой информации до всех заинтересованныхлиц и организаций:

Обычно структура бизнес-плана включает в себя описание проекта, маркетинговый качества и системы контроля качества продукции; Планы производства и развития Источники финансирования включают общую потребность в . Понравилась логика изложения материала, связь теории с практикой.

Рекламная деятельность, маркетинг, продвижение товаров В процессе хозяйственной деятельности руководству предприятия приходится принимать решения, касающиеся разработки стратегии развития, формирования стратегических зон хозяйствования, определения номенклатуры выпускаемых товаров, уровня конкурентоспособности предприятия на рынке, оптимальной структуры производства и капитала и т. Современные хозяйствующие субъекты находятся в динамичной среде, которая характеризуется высокой степенью неопределенности, вызванной отсутствием полноты, точности и достоверности информации о множестве факторов внешней и внутренней среды, степени их влияния на хозяйствующие субъекты, его сохранении в будущем.

Вследствие этого руководство каждого предприятия заинтересовано в уменьшении степени неопределенности и риска в хозяйственной деятельности и обеспечении концентрации ресурсов на выбранных приоритетных направлениях, что достигается при помощи внутрифирменного планирования. Особое место в системе внутрифирменного планирования занимает бизнес-планирование, которое, реализуясь в рамках общей стратегии развития фирмы, направлено на разработку проектов по выпуску новых видов продукции и привлечению необходимых финансовых ресурсов.

Несмотря на большое число литературных источников, посвященных вопросам разработки и реализации бизнес-планов, представляется, что последовательное рассмотрение основных этапов бизнес-планирования как с теоретической, так и практической точек зрения будет небесполезно для читателя, интересующегося вопросами составления бизнес-плана. Эти положения обусловили структуру нашего практического пособия, за основу которой была взята наиболее часто используемая на практике структура бизнес-плана.

Здесь рассмотрены общие положения, касающиеся бизнес-планирования как составной части системы внутрифирменного планирования современных предприятий. Разделы представляют собой соответствующие разделы бизнес-плана, причем каждый состоит из двух частей. В первой, теоретической, части обобщены существующие в специальной литературе разработки и рекомендации в соответствующей области, во второй, практической, показано, как эти рекомендации могут быть реализованы на практике.

В качестве примера использована разработка вымышленного бизнес-плана, данные для расчета которого тем не менее учитывают современные реалии ведения бизнеса, что позволяет использовать наш пример в качестве образца при разработке реальных бизнес-планов.

Шаблоны и образцы бизнес-планов

Информация о товаре и рынке. Будущим читателям бизнес-плана, в особенности инвесторам, важно знать о качестве , тенденциях потребления и конкурентном потенциале товара, производству которого посвящен объект. При производстве сложных технических изделий описывается организация сервиса.

бизнес-план.коммерческой.идеи.или.инвестиционного.проекта,.содержащий . заемных.средств.от.организации-кредитора,.в.том.числе.пополнения.обо - .модернизации.производства,. переходу.на.новые.технологии.

Бизнес-план как особая форма планирования на предприятии Одним из относительно новых и весьма прогрессивных методов планирования хозяйственной деятельности предприятия в условиях рыночной экономики является бизнес-планирование составление бизнес-планов. Структура и содержание бизнес-плана в основном однотипны, хотя в отличие от обычного плана развития организации они могут в той или иной степени варьировать.

При разработке бизнес-плана необходимо соблюсти следующие условия: Для этого каждый экземпляр бизнес-плана должен быть пронумерован, а его движение отслеживаться предпринимателем. Представление бизнес-плана потенциальному инвестору осуществляется только после того, как тот проявил заинтересованность по итогам обзорного ознакомления с проектом; необходимо заручиться объективной оценкой бизнес-плана как со стороны сотрудников предприятия главного бухгалтера, финансового директора и др.

Желательно, чтобы все финансовые расчеты были тщательно проверены независимыми аудиторами, поскольку обнаружение потенциальным инвестором ошибки в бизнес-плане значительно снижает вероятность его участия в проекте. Содержание, структура и объем бизнес-плана зависят от многих факторов, среди которых размер предприятия для малых предприятий объем составляет страниц, для крупной фирмы - , полнота представления информации укрупненный или детализированный , назначение для внутреннего пользования, для отечественных или иностранных инвесторов, для подачи заявки на банковский кредит , период планирования на один год или несколько лет и т.

Наиболее распространенные формы бизнес-планов для крупных и средних действующих предприятий могут содержать до 18 разделов. Структура бизнес-плана действующего крупного среднего предприятия Титульный лист. Меморандум конфиденциальности предупреждение о сохранении коммерческой тайны. Основная продукция товары, работы или услуги. Размер рынка и ожидаемые тенденции его развития. Местонахождение предприятия, его организационно-правовая форма.

Бизнес-план - Планирование в строительной организации – курс лекций

В нем содержится оценка текущего момента, сильных и слабых сторон проекта, анализ рынка и информация о потребителях продукции или услуг. Бизнес-план предназначен, прежде всего, для трех категорий участников проекта: Таким образом, бизнес-план дает возможность понять общее состояние дел на данный момент; ясно представить тот уровень, которого может достичь проект предприятие , планировать процесс перехода от одного состояния в другое.

В настоящее время бизнес-планирование является общепринятой формой ознакомления потенциальных инвесторов, кредиторов и прочих партнеров с проектом, в котором им предлагается принять участие. Состав бизнес-плана и степень его детализации зависят от размеров будущего проекта и сферы, к которой он относится.

Бизнес-план, организация и анализ предприятия для производства сложных технических разработку общей концепции развития предприятия; В теории и практике экономики производства нет жестко регламентированной .

Сфера деятельности Сфера деятельности Сегментирование рынка оправдывает себя даже в рамках небольшой фирмы. Установив, кто является самым желанным вашим клиентом, вновь и вновь задавайте этот вопрос себе. Почему люди покупают ваш товар? Почему они покупают у вас, а не у вашего конкурента? Что именно они покупают? Каким образом расширить круг таких покупателей? Последний вопрос является ключевым для определения вашей стратегии в будущем, Продавать товар своим постоянным покупателям всегда легче, чем привлекать новых.

Нужно постоянно следить за тем, чтобы на смену покупателям, которых вы теряете по тем или иным причинам, приходили новые, не говоря уже о том, что рост фирмы возможен только при расширении клиентуры.

Бизнес план организации производства из пластиковых материалов (ооо"ххх") оглавление

Структура и содержание разделов бизнес-плана Из книги Теория организации: Структура и содержание разделов бизнес-плана 1. Общая структура бизнес-плана Структура бизнес-плана: Общие понятия теории организации Из книги Исследование систем управления: Общие понятия теории организации 1. Материально-техническое обеспечение организации 1.

Теория и практика: Учебное пособие. .. лишь при наличии бизнес-плана, отражающего курс развития компании на определенный .. отзыв потребителей (конечная цель производства всякого нового товара или .. товаров, общей стоимости их реализации на данном сегменте и выявления численности.

Разработка производственного плана План производства является одним из основных разделов бизнес-плана , в котором рассматриваются основные производственные показатели и объемы реализации продукции, переменные и постоянные издержки, план по персоналу, затраты на амортизацию основных производственных фондов, требования к организации производственного процесса и основные технико-экономические характеристики производства, специализированного оборудования и используемых технологий.

В данном разделе подробно описывается путь, с помощью которого планируется наладить производство и реализацию продукции с указанием проблемных и узких мест, на которые необходимо обратить особое внимание и средств методов их преодоления. В производственном плане отражаются следующие характеристики организации технологического процесса производства продукции: Общие технические и организационные требования к производству.

Здесь рассматриваются общие проектные требования к организации производственной площадки, перечень необходимого к приобретению производственного основного и вспомогательного оборудования, требования к используемым технологиям. Общая площадь, зонирование и технические характеристики производственной площадки, отражение проектно-сметной документации нового промышленного и инженерного строительства если оно необходимо.

Перечень необходимого к приобретению основного и вспомогательного технологического оборудования с указанием его названия, серии и марки, количества, цены за единицу оборудования, поставщика и его контактных данных, общих затрат на приобретение технологического оборудования. Используемые производственные технологии их доступность, защищенность патентами, надежность, производительность и другие характеристики.

Описание производственного процесса и затрат.

Бизнес-планирование: теория, методика, практика (на материалах ИП Ускова Е.В. г. Ачинска)

Разработка бизнес-плана на новый вид продукции на предприятии ООО [ ] Оглавление 1. Теоретические и методологические аспекты бизнес-планирования на предприятии 1. Понятие и сущность бизнес-плана 1.

Бизнес-план предприятия представляет собой комплексный план развития организации на определенный период и наряду с устойчивого рынка при росте объема производства, разрабатывают бизнес-план, деятельности предприятия Тип работы: Курсовая Предмет: Экономическая теория Год.

Ключевые моменты бизнес-планирования - это оценка инициаторами проекта: Двенадцать быстрых шагов к успеху. Процесс бизнес-планирования от возникновения экономического замысла до получения и распределения прибыли между его участниками показан на Рисунке 1 Бизнес-планирование: финансы и статистика, Бизнес-план посвящен обоснованию экономической эффективности расширения ассортимента хлебобулочных изделий, а именно выпуску лечебных и диетических хлебопродуктов.

Хлеб будет выпускаться упакованным с наклейкой в нарезке, весом 0,3 кг. Для нарезки хлеба и его упаковки необходимо приобрести дополнительное оборудование. Хлеб белково-пшеничный для больных диабетом; 2. Хлеб белково-отрубный для больных диабетом; 3.

: Бизнес-планирование: конспект лекций

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Содержание и особенности бизнес-планирования инновационной деятельности 1. Системный подход к бизнес-планированию инновационной деятельности предприятия 1. Исследование методических подходов к оценке инновационной активности предприятия 2. Диагностика состояния системы бизнес-планирования инновационной деятельности предприятий 2.

бизнес-процессов . 5. Планирование и организация бизнес-процессов в условиях рыночных Общая структура бизнес-плана. . уже участвуют в процессе производства или оказания услуг, бизнес-план мож- .. Экономико-математический метод базируется на применении теории.

В современных условиях одним из важнейших инструментов планирования является бизнес-план. Традиционно он выступал инструментом малого и среднего бизнеса, нуждавшегося во внешней помощи партнера или инвестора для реализации проектов, которые в одиночку было трудно осилить. Сегодня бизнес-планы, не утратив своего традиционного назначения, разрабатываются практически всеми ведущими зарубежными компаниями на постоянной основе. Они являются как бы стержнем всей системы внутрифирменного планирования.

бизнес-планы разрабатывают заводы и отделы, производственные подразделения и филиалы. бизнес-планы структурных подразделений анализируются и обобщаются в бизнес-планы корпораций. Возрастание роли бизнес-плана в планировании особенно отчетливо проявилось в последние десятилетия. Связано это было со следующими причинами: Возрастание сложности внешней хозяйственной среды потребовало от компаний высокой гибкости в управлении, умения постоянно просчитывать множество вариантов управленческих решений в комплексе, с учетом всех факторов.

Возросла роль стратегического маркетинга, умения находить и оценивать возможные новые, перспективные направления хозяйственной деятельности.

В. З. Черняк БИЗНЕС-ПЛАН: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

Представляется значимым, на наш взгляд, обратить внимание на составление первого раздела бизнес-плана. Резюме — это общее представление о бизнесе, дающее возможность понять, чего хочет добиться предприятие, каков его потенциал, сколько средств потребует проект и какую прибыль он принесет. Данный раздел составляется после разработки всего плана.

Организация и планирование производства:Учебное пособие. Основы экономической теории: Методические материалы к курсу. Бизнес-план в системе планирования предприятия. . офиса продажи тротуарной плитки собственного производства и производства, общей площадью около м2.

Бизнес-план — краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективный желаемый результат и определить средства для его достижения. Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его можно представить как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля.

Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления. Бизнес-план представляет собой документ, в котором формулируются цели предприятия, дается их обоснование, определяются пути достижения, необходимые для реализации средства и конечные финансовые показатели работы. Как правило, он разрабатывается на несколько лет чаще на три — пять лет с разбивкой по годам. При этом данные по первому году обычно даются с разбивкой по месяцам, а на последующие годы — в годовом исчислении.

Часто при составлении планов действующих предприятий используется скользящий график, при котором ежегодно разрабатывается детальный план на предстоящий год, а также уточняется и продлевается еще на год общий бизнес-план. Назначение бизнес-плана — показать реальные шансы реализации бизнес идеи. Он не только дает правдивую оценку возможностей и рисков, но показывает необходимость или же отсутствие таковой в привлечении дополнительных инвестиций, открытии кредитных линий. По сути, бизнес-план показывает успешность управления и пути развития предприятия для достижения поставленной цели.

Бизнес-план имеет две группы пользователей — внутренних инициатор бизнес-идеи, учредители и персонал фирмы и внешних потенциальные инвесторы, кредиторы, партнеры. Бизнес-план служит трем основным целям:

Как работает мебельное производство? Бизнес-план, 14 декабря 2016