Бизнес-книги

. Гестеланд Кросс - культурное поведение в бизнесе Маркетинговые исследования, ведение переговоров, менеджмент в различных культурах Днепропетровск, ООО"Баланс - Клуб", Посвящается Хопи: Это - наша книга. Я бы не смог сам её написать. Ричард Р. Гестеланд В книге представлены логические модели, согласно которым бизнесмены, работающие на международных рынках, могут успешно общаться с представителями различных культур, обходя те острые углы, которые часто становятся камнем преткновения при проведении переговоров и заключении выгодных сделок. Основанная на практическом опыте работы автора в различных странах мира в течение нескольких десятилетий, книга богато иллюстрирована примерами из его личной практики, которые подкрепляют изложенные наблюдения и теоретические рассуждения. Все права защищены.

Темная сторона силы: Модели поведения руководителей, которые могут стоить карьеры и бизнеса

Чем бизнес отличается от политики? Часть . Технологии доминантного поведения Глава 1. Признаки доминантного поведения: Как убедить людей:

Бизнес тренинги по внешнему и внутреннему влиянию на людей в Анализ потребительского поведения – как проводить и что он может дать Книги: Книга «Маркетинговые коммуникации». Главы книги Правила без правил.

За что, для чего, каким образом. Профессиональная технология для регулярного менеджмента. Гуру менеджмента обычно произносят дежурные фразы об отрицательной роли наказаний в практике управления или стыдливо обходят эту тему стороной, опасаясь прослыть негу-манными и неполиткорректными, а управленцы продолжают биться головой об стену в бесплодных попытках повысить исполнительскую дисциплину подчиненных, - и всё потому, что и те, и другие недооценивают роль наказаний как инструмента управления и не умеют его применять.

Это уникальное практическое руководство поможет вам объективно посмотреть на реальность и разобрать причины своих прежних управленческих ошибок и неудач. Вместе с Александром Фридманом вы шаг за шагом построите собственную систему коррекции нежелательного поведения сотрудников и получите уникальный практический инструментарий для радикального повышения точности управления любым коллективом, от небольшой рабочей группы до целой компании. Как и в своих предыдущих книгах,"Вы или вас" и"Вы или хаос", ставших бестселлерами, Александр Фридман последовательно придерживается жесткого и прагматичного подхода к управлению, учитывая особенности национального менталитета и российских обычаев ведения бизнеса.

Александр Фридман занимает второе место в рейтинге лучших российских экспертов в области управления по результатам исследования компании .

Отличным способом привлечения внимания является заявление о некорректности устоявшегося, общепринятого мнения. Это подход поиска компромисса, а компромисс зачастую приводит к тому, что ни одна из сторон не остается в выигрыше. Что же надо делать? Нужно выигрывать переговоры, не спасая своего противника.

результаты И ПОВЕДЕНИЕ ВЛЭДЕЛЬЦЕВ данного бИЗНЕСЗ. ТЕОРЕТИЧЕСКИ считается, ЧТО ВОЗМОЖНОСТИ ВЛОЖЕНИЙ В ЧУЖОЙ бИЗНЕС.

Вперед Описание"Все - яд, все - лекарство", - говорил Парацельс. Это книга о том, как именно наши самые яркие достоинства превращаются в критические недостатки. Она посвящена деструкторам - сильным сторонам руководителя, вышедшим из под контроля. Каждое из этих качеств в определенной степени является полезным, а иногда даже необходимым, чтобы добиться успеха. Однако в стрессовых ситуациях они могут неудержимо набирать силу, серьезно подрывая эффективность руководителя и порой приводя к катастрофическим последствиям.

Примерами деструкторов могут служить внимание к деталям, доходящее до перфекционизма, или уверенность в себе, которая превращается в самонадеянность. В книге подробно описаны одиннадцать наиболее распространенных деструкторов, приведены многочисленные примеры из жизни, предложены инструменты самодиагностики и множество практических советов и рекомендаций. При этом книга отнюдь не является"пособием по самообличению и самобичеванию" - наоборот, она проникнута оптимизмом и глубочайшим уважением к своеобразию каждой личности.

Она - путеводитель, который выведет вас к светлой стороне силы.

Темная сторона силы. Модели поведения руководителей, которые могут стоить карьеры и бизнеса

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Альбер Камю В организациях задают вечный вопрос: Настоящая книга дает ответ на этот вопрос. Производительность приводится в движение поведением.

Книга: Темная сторона силы. Модели поведения руководителей, которые могут стоить карьеры и бизнеса (Why CEOs Fail. The 11 Behaviors That Can.

Паша Прокофьев Обсудить Если вы хотите укрепить навыки общения, улучшить лидерские способности и научиться грамотно управлять временем, эти книги помогут вам заработать несколько очков на пути к успеху. Профессор Кэл Ньюпорт приводит важное дополнение к этой рекомендации: Автор предлагает не отказываться от мечтаний, но быть реалистом и стать профессионалом в том, что у вас получается.

Купить на . Шерил Сэндберг сочетает в своей книге данные исследований и личные истории, рассказывая, как женщины непреднамеренно лишают себя шансов на продвижение по карьерной лестнице. Журналист Чарлз Дахигг делится советами, как избавиться от вредной привычки, будь то прокрастинация или курение, с помощью мелких шагов, которые можно сделать уже сейчас. Психолог Адам Грант рассказывает, почему эта точка зрения ошибочна.

Исследования подтверждают, что наиболее успешные люди — те, которые заинтересованы в создании ценностей для других.

Электронные книги по деловому общению и этикету

Предприниматели, желающие добиться результатов выше среднего, должны понимать предсказуемую иррациональность людей, самих себя, конкурентов, рынка и мира в целом — вот почему поведенческая экономика имеет значение. За исследование этой теории экономист Ричард Талер в году получил Нобелевскую премию. Если говорить простым языком, он заключается в следующем: Для подтверждения этой теории экономист ещё в провёл эксперимент: Но, когда участникам предоставили возможность меняться, большинство в итоге захотело остаться при своём.

Предприниматели же по своей сути вынуждены забирать у людей имеющееся деньги в обмен на что-то новое товар или услугу.

Купити книгу - Кросс-культурное поведение в бизнесе, автор Ричард Гестеланд. Зручні способи оплати. Доставка по всій Україні. 0

Питер Брегман. Правило четырех секунд: Манн, Иванов и Фербер , , — с. Чтобы уметь подействовать нестандартно, нужно все-таки остановиться, вдохнуть, выдохнуть и затем изобрести необычную реакцию. Но, разумеется, не этой простой мысли Брегман посвятил почти три сотни страниц большого формата. Посвятил он их пятидесяти полезным принципам делового и личностного поведения первое и второе он не разделяет , сопровождаемых лайфстори и лайфхаками.

Большая часть его принципов относится к коммуникации с людьми — а именно, к тонкому умению распознать за внешними формами чужого поведения не те его причины, которые видит каждый, а другие, скрытые, как бы нелогичные причины. Наконец-то это прямо отмечено! Что же тогда делать вместо советов по решению проблемы? Не давайте советов, не говорите, что все будет хорошо.

И не бойтесь хранить молчание.

Лучшие книги по психологии

И вдруг мы узнаем о сокрушительном поражении той или иной компании, вызванной фатальной ошибкой, казалось бы, непогрешимого лидера. В чем же дело? Удивительно, но причиной большинства провалов становятся те же личные качества лидеров, которые еще недавно вознесли их на вершину успеха. Как любое лекарство может стать ядом, так и любое сильное качество личности может превратиться в свой антипод и стать деструктором. В книге подробно описаны 11 наиболее распространенных деструкторов, приведены многочисленные примеры из жизни, предложены инструменты самодиагностики и множество практических советов и рекомендаций.

Are Inspired by Current Topics, Written by Online Retail Industry Experts. Our E- Books Header Image. The Latest E book. Retain 89% of Your Customers with an .

Главные идеи полезных книг. Откройте любые газету или журнал, и вы там найдете термины, предложенные Зигмундом Фрейдом. Сублимация, проекция, перенос, защиты, комплексы, неврозы, истерии, стрессы, психологические травмы и кризисы и т. И также прочно в нее вошли книги Фрейда и других выдающихся психологов. Предлагаем вам список самых лучших — тех, которые изменили нашу реальность. Сохраните себе, чтобы не потерять! Эрик Берн. Игры, в которые играют люди. В их основе лежит трансактный анализ, который сейчас изучают во всем мире.

Берн уверен, что жизнь каждого человека программируется до пятилетнего возраста, и все мы потом играем друг с другом в игры, используя три роли: Взрослый, Родитель и Ребенок. Эдвард де Боно.

Топ 5 бизнес книг - Лучшие книги по бизнесу