Бакинская политическая элита движется по тупиковому пути

Васильев Данная статья, которую одни из вас, уважаемые читатели, имели удовольствие, а другие, наоборот, имели неудовольствие прочитать, пришла в начале октября на электронный адрес нашей газеты . Подписались под публикацией некие господа А. Тут же указано время и место написания статьи - Ростов-на-Дону - Москва, сентябрь года. Все наши попытки связаться с авторами оказались тщетными. Электронный адрес отправителя оказался почтовым ящиком-однодневкой, а фамилии Васильев и Затрапезный практически неизвестны журналистскому сообществу, как в нашей республике, так и в Ростове и Москве. Однако, несмотря на невозможность нахождения следов авторов, наша редакция посчитала целесообразным опубликовать эту статью. Отметим высокопрофессиональный уровень ее написания, как правило, нехарактерный для дагестанских райтеров.

Золотая речка

Информационный прорыв Лезги Медиа. Как идти, каким путем и что нам нужно для успеха. Мнения самые разные и высказываются порой ожесточенно и без оглядки на геополитический статус и вызовы.

и жители лезгинского селения Мискинджи в Докузпаринском районе Дагестана[4]. их ангажированностью представителями политической и бизнес элиты, Члены общины - джамаата используют запрос элит на их участие в.

В русле главной темы планируется обсуждение следующих вопросов: В Оргкомитет Конгресса поступило более заявок на организацию секций и круглых столов. Отобранные Оргкомитетом секции были объединены в тематические симпозиумы. Список утвержденных симпозиумов и секций прилагается. В материалах Конгресса могут быть опубликованы тезисы только одного доклада по выбору участника. Заявки на участие в Конгрессе согласовываются с руководителями секций.

К ним относились албаны, гелы агулы , леги, утии удины , гаргары, чилбы, сильвы, лпины, цоды и другие. По мнению одной из ведущих специалистов по истории Кавказской Албании К. Упоминаемые рядом с гелами леги обитали, по-видимому, в горных районах бассейна р. Самура , севернее удинов и албанов. То обстоятельство, что легов и гелов Страбон называет скифами, даёт основание полагать, что этнически эти горские племена отличались от удинов и албанов [1].

Услар отождествляет древних леков с современными лезгинами:

столь представительная мировая элита популяционной генетики человека. Лезгинские языки распространены на юго-востоке Дагестана (Россия) и Лезгинская группа довольно глубока хронологически, глубже, МГУ", вылилась на страницы интернет-издания"Бизнес-онлайн".

Согласно этому списку наша страна, с ее шестым местом в мире по объему ВВП, вторая в мире по числу долларовых миллиардеров чел. Так или иначе очевидно, что концентрация богатства в России очень высокая, выше, чем в большинстве стран мира. Конечно, эти подсчеты еще более условные, чем обычная статистика, - оцениваются"быстротекущие активы", оцениваются исходя из неполных исходных данных. Но при всей неточности эти списки в целом представляют некоторый общесоциологический интерес. Прежде всего -"сколько их""куда их гонят, что так жалобно поют" обсуждать не будем.

В этом списке из имен - 50 новых. Примерно столько же новых персонажей было и во всех предыдущих списках.

Лезгина-лейтенанта в Санкт-Петербурге наградили Константиновским знаком

Сразу после распада СССР класс имущих только складывался, потом в стране прошло несколько переделов собственности. В итоге, рассуждая сейчас об элите, мы зачастую плохо представляем, о ком именно ведем речь. Предлагаем вашему вниманию инфографику об этнической принадлежности самых богатых россиян. Одним из ключевых идентифицирующих человека признаков была и остается этническая принадлежность, несмотря на все попытки создания каких-то внеэтнических общностей вроде советского народа и т.

Это подтверждают результаты переписи населения России года — из ,8 миллиона человек свою национальность указали ,2 миллиона, то есть 96 процентов. Людям важна их национальная принадлежность.

К примеру, приведем сюжет лезгинской эпической песни «Каменный мальчик »: Он играл в течение многих веков значительную роль в деле воспитания лезгинского народа в духе . Aппетит властной элиты продолжает расти .. нефть и весь бизнес принадлежит семье Алиевых.

Очевидцы наблюдали, как неизвестные в камуфляже Начавшиеся досрочно, еще в четверг, выборы мэра Дербента в субботу продолжились под автоматные очереди. Очевидцы наблюдали, как неизвестные в камуфляже прикладами избивали людей, не пуская их на избирательный участок. По словам журналистов, неизвестные люди с автоматами без объяснения причин отняли у них камеру. Позже стали стрелять на улице Советской. Весь день приходили тревожные сообщения: В районе Магал глава отряда милиции общественной безопасности похитил урну с избирательного участка.

Ранее местные милиционеры обратились к министру внутренних дел России с заявлением, в котором докладывали о том, что их принуждают голосовать за действующего мэра. Город фактически стал заложником предвыборной войны между двумя основными кандидатами: Имам Яралиев — бывший прокурор Дагестана и уже два года глава Сулейман-Стальского района. Он известен как национальный лидер лезгинского народа, ему приписывают фразу:

Победившие назовут эту стрельбу салютом демократии

Роль джамаатов при развитии кризисных ситуаций в политических процессах на Северном Кавказе. На фоне разрастания террора в Ираке, Афганистане и Пакистане в России исламский фактор в деятельности сепаратистов на Северном Кавказе продолжает играть важную роль, что подтверждается числом ликвидированных за последнее время правоохранительными органами руководителей амиров террористических организаций, сформированных на базе джамаатов.

При наведении конституционного порядка уничтожены: Рядовых боевиков, продолжающих вести борьбу, очевидно, на два порядка больше. Данная реальность, очевидно, требует иного подхода со стороны государства при оценке деятельности религиозных общин-джамаатов, способных репродуцировать боевиков в таком количестве в ограниченном пространстве. Социальные и политические события, произошедшие на Северном Кавказе в е годы века, существенно изменили религиозную ситуацию в регионе.

Их элита выражала недовольство ущемлением в кадровом вопросе и Погасила лезгинский проект власть республиканская, которая, бизнеса ( естественно, из числа народов лезгинской группы), относят и.

В роли премьера Дагестана у министра экономики Татарстана одни плюсы: Врио главы Дагестана Владимир Васильев внес его кандидатуру на пост премьер-министра республики. Предполагается, что назначение Здунова состоится уже завтра на сессии Народного Собрания Дагестана, которая откроется в Минниханов не случайно день провел в Дагестане в компании Васильева. По информации наших источников, обсуждали не только вопросы сотрудничества, но и кадровые.

Тем более Здунов тоже был в составе делегацииФото: В ходе этой операции были задержаны и отправлены в Москву считавшийся непотопляемым врио премьер-министра РД Абдусамад Гамидов, два его заместителя — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования и науки РД Шахабас Шахов, который был отправлен в отставку в декабре прошлого года. Всех их подозревают в хищении бюджетных средств республики, предназначенных для реализации социальных программ. Президент РТ Рустам Минниханов, как теперь подтверждается, отнюдь не случайно весь день провел в Дагестане в компании Васильева.

По информации наших источников, президент Татарстана и его коллега обсуждали не только нюансы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, но и кадровые вопросы. Тем более Здунов, который до этого ездил в республику самостоятельно, тоже был в составе делегации. В году Здунов окончил Казанский финансово-экономический институт, после чего год работал специалистом по страхованию в Промышленной страховой компании, но затем вернулся в КФЭИ.

Важным этапом стал год, когда он стал заместителем директора по науке центра перспективных экономических исследований Академии наук РТ.

Лариса Меджидова-"Вилера" / -""

Итак, российская и вместе с ней азербайджанская пресса под разными углами зрения рассмотрели визит в Европейский парламент делегации Федеральной лезгинской национально-культурной автономии ФЛНКА. Политическими полномочиями также не обладает. У кого что болит? Харктерно, что евродепутаты удивились не на шутку. Уж настолько услышанное стало ново для них. К примеру, Паоло Бергамачи, который знает азербайджанскую действительность не с чужих слов, и вовсе был ошарашен неожиданными откровениями лезгинских эмиссаров.

Выступало за создание единого лезгинского государства или же автономной «однако сейчас в умах лезгинской и части других национальных „элит“ российского бизнеса (естественно из числа народов лезгинской группы).

Общество , Заседание Круглый стол Молодежного департамента ФЛНКА Краеведческие экспедиции по лезгинским районам, молодежная дискуссионная площадка, круглые столы по актуальным проблемам, клуб лезгинской истории и культуры — разработка всех этих проектов начата в созданном недавно Молодежном департаменте ФЛНКА. Мы уже сообщали о том, что на минувшей неделе состоялось первое рабочее собрание нового департамента.

Причем к работе круглого стола через программу были подключены лезгинские активисты из Дагестана. В итоге горячего и глубокого обсуждения новый департамент уже подготовил предварительный план работы с молодежью на полгода вперед. Первое собрание Неделю назад наш сайт уже сообщал, что 26 января в офисе ФЛНКА прошло первое заседание молодёжного актива лезгинской общины города Москвы. Он представил собравшимся руководителя нового департамента — аспиранта Московского государственного университета экономики, статистики и информатики Селима Аллахкулиева.

Руслан Курбанов подчеркнул на встрече, что цель создания нового департамента заключается в консолидации потенциала лезгинской молодёжи для инициирования и последующей реализации актуальных для нашего народа проектов и мероприятий самого широкого спектра посредством ресурсов ФЛНКА. На собрание пришли как студенты, так и уже окончившие обучение, среди которых был также Чемпион мира по боевому самбо Нажмудин Хуршидов. Среди присутствующих был также представитель братского табасаранского народа, тренирующийся вместе с Намжудином.

гр. Элит -"Роксана"

Для Дагестана и народов лезгинской группы самой значимой перестановкой было перемещение полпреда президента России в СКФО Сергея Меликова на уровень первого заместителя руководителя Нацгвардии, созданной недавно президентом России. Стоит отметить, что Владимир Путин со дня создания федеральных округов и назначения своих полпредов в этих федеральных округах делал ставку в значительной степени на силовиков, преимущественно генеральского уровня.

Именно генералы по большей части возглавляли полпредства в федеральных округах все эти годы. И тем самым напрямую оправдывали неформальное название данной должности — генерал-губернаторы. В плане координации работы глав северокавказских регионов, доведения до Владимира Путина более объективной информации о том, что происходит в регионах, Сергей Меликов полностью выполнил свою задачу перед Кремлем.

И бакинско-лезгинская и местная провинциальная элита не хотят .. оттуда татарскую группировку, подвизавшуюся на"религиозном бизнесе".

Однако многие тенденции и процессы уходящего года по своему воздействию на всю архитектуру кавказской геополитики не менее важны. Произошло укрепление независимости Абхазии и Южной Осетии. Однако, как бы то ни было, а в Абхазии прошли первые президентские выборы в условиях, когда Сухуми впервые после распада Советского Союза не угрожала прямая опасность из Тбилиси. И качество их изменилось. Сегодня перспективы их перерастания в штурм Цхинвали или хотя бы в тлиаканскую операцию имела место в году практически равны нулю.

Вопросов к Тбилиси становится все меньше, зато появляются вопросы к Москве. Сможет ли Москва уважать те элементы демократии, которые сформировались в Абхазии и готова ли она слышать мнение оппозиции? Похоже, в Кремле до сих пор не до конца осознали, что повестка дня в двух бывших грузинских автономиях существенно отличается от той, что была год или два назад. К такому выводу подталкивают нас заявления, выступления официальных лиц разного уровня, посвященные абхазской и осетинской проблематике.

В них по-прежнему доминируют две темы — обеспечение российских интересов на Кавказе, а также апелляция к грузинскому реваншу. При этом Никарагуа через год после подписания двух президентских декретов о признании пошло на установление дипломатических отношений с Абхазией. При этом нематериальная цена данных признаний не слишком высока. Просто внутренняя ситуация в латиноамериканских странах настолько переменчива, что надеяться на сохранение нынешней позиции в среднесрочной перспективе может только наивный оптимист.

Медведев выступит на первой пленарной сессии форума в Давосе 26 января 2011г - Дворкович

Общество , Экономика Влияние крупных дагестанских бизнесменов на российскую политическую элиту давно интересует аналитиков и журналистов. И среди этих бизнесменов аналитики выделяют в первую очередь две фигуры — лезгина Сулеймана Керимова и аварца Зиявудина Магомедова. Именно с их именами некоторые дагестанцы в своих мечтах связывают надежды на решение экономических и политических проблем республики. И в огромной степени не из-за больших финансовых активов этих бизнесменов, а из-за их влияния в российской политической элите.

Поскольку сегодня даже обывателю очевидно, что большие дела в России решаются не только деньгами, но и некими дополнительными ресурсами.

В селе Ахты прошел й фестиваль лезгинского героического эпоса « Шарвили», объединяющий лезгинов Дагестана и стран ближнего.

Аварец, даргинец, кумык… Бермудский треугольник дагестанской власти 4 июня За всей последней шумихой в СМИ относительно того, уйдет глава Дагестана в отставку, или не уйдет, придет на его место Рамазан Абдулатипов, или не придет, никто не заметил одной удивительной вещи. Того, насколько для нас стало привычным, что власть в Дагестане делится только межу аварцами и даргинцами. Это стало настолько нерушимой аксиомой, что в нее уверили даже в Кремле.

Оттого, вопрос о том, а почему власть доверяется только этим двум народам, ввергает чиновников и аналитиков в ступор. Но, на самом деле, почему? Разве представители других народов недостойны или неспособны руководить республикой? Наивные вопросы Эти вопросы в Дагестане как-то не принято задавать.

В Дагестане прокомментировали попытки"поссорить" азербайджанцев с лезгинами

В советский период административная граница между Дагестаном и Азербайджаном не ощущалась. А этнический фактор не играл существенной роли ни во власти, ни в быту. Линия государственной границы между Россией и Азербайджаном проходит по всему ареалу проживания лезгин и аварцев, разделяя их на две части.

Девушка из дербентской семьи построила в замужестве головокружительную бизнес-карьеру. Согласно российским СМИ, лидерами по.

Версия для печати летний олигарх отпраздновал свадьбу дочери Гульнары в элитном гольф-клубе фото Минувшим вечером в элитном гольф-клубе , на берегу Истры связали себя узами брака дочь летнего бизнесмена Сулеймана Керимова Гульнара и ее избранник Арсен. В просторном шатре, украшенном белыми розами, разместились самые близкие друзья и родственники двух семей. Среди приближенных влиятельных династий был замечен и олигарх Михаил Прохоров. В этот вечер публику развлекали как российские, так и зарубежные артисты.

Арсен и Гульнара исполнили свой первый танец под романтичную композицию итальянского тенора Андреа Бочелли, специально приехавшего на торжество. Из отечественных музыкантов на сцене выступил дуэт Анжелики Варум и Леонида Агутина. Король шоу Филипп Киркоров удивил всех приглашенных песней, исполненной на лезгинском языке. Новоиспеченная невеста, одетая в изысканное скромное платье, на публике держалась сдержанно и с достоинством, а число комплиментов в ее адрес превзошло несчетное количество благоухавших в зале живых цветов.

Гульнара Керимова с супругом Согласно кавказским обычаям, столы ломились от количества угощений. Немало вспышек Айфонов было направлено на свадебный торт — дело рук кондитера Рената Агзамова. Кондитерское изделие высотой в несколько метров было украшено множеством цветов и играющими на свету подвесками. После восторженных возгласов приглашенным вынесли шоколадные чаши, внутри которых была та же малиновая начинка, что и в торте. Шоколадные чаши с той же начинкой, что и в торте Помимо живых выступлений популярных исполнителей, гостей ожидало особенное шоу:

КОРОЛИ ЛЕЗГИНСКОГО ШОУ-БИЗНЕСА