АСТП ЦЭД: около двух минут на авторегистрацию ДТ и примерно минута на автовыпуск товара

По словам главного конструктора предприятия Валентина РУДЕНКО, обычный шлагбаум поднимается либо опускается за секунд, высокоскоростной - за 0,7 секунды. Если учесть, что через таможню и пункты взимания дорожных сборов в день проходят тысячи автомобилей, то скоростной шлагбаум позволяет значительно сэкономить время водителей. Василий Долголев отмечает, что наиболее значимые расхождения проявляются в вопросах унификации национальных таможенных тарифов и создания единого таможенного тарифа Союзного государства. Так, разница в ставках экспортных таможенных пошлин составляет, по оценке белорусской стороны, около товарных позиций, российской - По ввозным таможенным пошлинам - соответственно и товарных позиций. Есть также разница в подходах к применению согласованных принципов предоставления таможенных льгот. Решением коллегии ГТК сведен до минимума перечень документов и сведений, которые подлежат проверке при перевозке товаров с применением процедуры МДП либо при обеспечении уплаты таможенных платежей путем предоставления сертификата, четко определены основания для таможенного досмотра и круг должностных лиц таможенных органов, по указанию которых он может быть проведен.

Липецкая таможня отмечает 25-летие

Общество Кабмин и ГФС запретили силовикам"колядовать" на таможне"Взаимоотношения таможни и бизнеса станут прозрачнее: Об этом сообщает"Деловая столица". До недавнего времени правоохранительные органы имели право направлять таможне письменные поручения на осмотр товара в трех случаях:

бизнес-клиентами в рамках функционирования британской таможни, их В случае Великобритании, взаимоотношения таможни и.

В мероприятии примут участие: Попытавшись ввезти партию мебели из Сербии, он в итоге остался без товара и без денег. По словам Сафина, он тем более был шокирован, что ранее год работал только с московскими таможенниками, где подобных проблем у него ни разу не возникало. Ранее я год проработал так через Москву, теперь же подумал: Казалось бы, ничто не предвещало проблем: А вот вторая партия была задержана, поскольку вызвала у татарстанских таможенников ряд вопросов.

Мы срочно запросили, и нам сербы прислали другой сертификат, где уже была расшифровка, — рассказывает Сафин. Потом наша таможня говорит: А мы в ответ: Нет, это их не устроило! Далее, по словам предпринимателя, он обратился за помощью к своему таможенному брокеру, а тот, в свою очередь, в сербскую таможню, где выразили готовность оперативно разрешить недоразумение.

Участники конференции обсудили основные направления развития таможенной службы на г. С сообщениями выступили руководители и специалисты Федеральной таможенной службы, Министерства экономического развития и торговли, Министерства финансов, других ведомств, а также компаний, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность. Открывая конференцию, директор компании Александр Драгунов отметил важную роль таможенных служб стран мира в деле обеспечения безопасности цепей поставок товаров.

Он отметил, что российская таможенная служба демонстрирует динамичное развитие и способность устанавливать партнерские отношения с бизнесом.

Роль информационной технологии в модернизации таможни. Люк де Вульф таможни. Совету- ются и с представителями частного бизнеса, но их мнения .. ют отношение и к общим затратам таможенных служб, и к расходам.

Бизнес с этим согласен, но не всегда — пожеланий у компаний немало. Они хотят отчитываться о платежах уже после того, как товар пересек границу, а документы подавать только в электронном виде. Компании хотят узнать, по каким критериям ФТС распределяет бизнес по трем группам риска — красной, желтой и зеленой. Эволюция таможни налицо, но можно было бы совершить и революцию, считают эксперты, — сделать акцент на контроле до прибытия товара и после его выпуска, когда таможня сначала пропускает через границу товар, а уже потом проверяет, правильно ли рассчитаны таможенные платежи.

Владимир Булавин руководитель Федеральной таможенной службы Родился в г. На этапе торговой сети возникают проблемы: У компаний уже есть свои системы учета, поэтому нам предстоит наладить взаимоотношения с торговыми сетями и получить доступ к их системам учета. Также необходимо, чтобы выбиваемый чек был информативен для нас — не просто цена, а что это за изделие, где оно было произведено, — чтобы сравнить, что было выпущено и что продано например, товар продан как французский, а ввозился как китайский.

Концепция развития таможенной службы до 2020 г.: основные направления, цели и задачи

Владимир Булавин: Для обработки больших массивов информации мы развиваем современную ведомственную -инфраструктуру, работаем с различными программами, системами и базами данных, имеем доступ к ресурсам министерств и ведомств. С развитием технологий бизнес получил возможность максимально упростить свои взаимоотношения с таможней за счет их перевода в цифровой формат. В частности, с каждым годом растет важнейший показатель удобства участников ВЭД — скорость таможенного администрирования.

Правовое поле в конфликтах с таможней очерчено в первую очередь . Взаимоотношения с таможенными органами - вечная тема.

Взаимоотношения таможенных органов с лицами, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность участниками внешнеэкономической деятельности , уполномоченными экономическими операторами, лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела, их ассоциациями и объединениями Статья Взаимоотношения таможенных органов с лицами, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность участниками внешнеэкономической деятельности , уполномоченными экономическими операторами, лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела, их ассоциациями и объединениями 1.

В целях совершенствования таможенного регулирования и публичного обсуждения проектов международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования таможенные органы устанавливают и поддерживают официальные отношения консультативного характера с лицами, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность участниками внешнеэкономической деятельности , уполномоченными экономическими операторами, лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела, их ассоциациями и объединениями.

Для повышения эффективности таможенного контроля таможенные органы взаимодействуют с лицами, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность участниками внешнеэкономической деятельности , уполномоченными экономическими операторами, лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела, их ассоциациями и объединениями.

Уроки правовой защиты в спорах с таможней

В интервью . Поменялось ли что-то с того времени? Или полгода — не тот срок? С каким настроением бизнес вообще подходит к концу этого года?

СОВРЕМЕННАЯ ФОРМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ТАМОЖНИ И которые помогут гармонизировать взаимоотношения таможни и.

Таможенное администрирование в России: В обсуждении вопросов таможенного администрирования приняли участие: Модератором сессии выступил ректор Всероссийской академии внешней торговли Сергей Синельников-Мурылев, который в своём приветственном слове предложил обсудить таможенное администрирование будущего. Сергей Германович отметил, что в году у России стояла цель занять 17 место в рейтинге , которая, к сожалению, не была реализована.

По эффективности таможенного администрирования Россия значительно отстает от стран с сопоставимым уровнем экономического развития и занимает 99 место в рейтинге. Сергей Синельников-Мурылев попросил Владимира Булавина высказать свое мнение и прокомментировать, почему Россия находится на 99 месте, и что нужно сделать, чтобы ситуация улучшилась.

С помощью одной цифры

Автоматизировать все процессы ведомство обещает к году. В Крыму регистрацию таможенной декларации сократили до двух минут Система"одного окна" позволяет участникам ВЭД однократно подать декларацию в таможенные органы, причем не сопровождая ее подтверждающими документами, на основании которых она заполнена. Таможня с помощью системы межведомственного взаимодействие более чем с 20 госструктурами может проверить сертификаты, лицензии, разрешения и аккредитации участников ВЭД.

Вся информация аккумулируется в электронном архиве декларанта. С года в России введена единая автоматизированная информационная система таможенных органов, которая позволила перейти на автоматическую регистрацию декларацией. Для экспортеров с низким уровнем рисков в автоматическом режиме выпускается около 22 процентов всех деклараций.

К году таможня планирует полностью перейти на электронное взаимодействие с участниками внешнеэкономической.

Контакты Искать Работа данного сайта оплачена до Все материалы сайта являются открытыми, то есть все желающие могут копировать его материалы в любом формате и на любом носителе. Единственное условие: Суть проблемы: Причина возникновения требований о повышении таможенной стоимости: Формы оказания давления на предпринимателей 1. Как предприниматели реагируют на требования о повышении таможенной стоимости 1. О возможностях судебной защиты от неправомерных требований таможенников 1.

Как часто возникают проблемы с корректировкой таможенной стоимости 1.

Как успешный бизнес с Китаем превращается в уголовные дела

Елена Костюк Как, не нарушая закон, импортировать товары быстро и без проблем Таможенное оформление грузов — головная боль для любой компании, которая занимается импортом. опросил компании, которым по роду деятельности приходится много взаимодействовать с таможней, и узнал, как можно легально оптимизировать работу. Электронный документооборот Шведская ИКЕА импортирует около 10 наименований из 50 стран мира от отправителей.

Когда возможности общественности и законодательства не позволяли выстраивать честные взаимоотношения «бизнес — таможня».

Успеха, который затмевает разум и мешает принимать правильные решения, создает иллюзии в своих профессиональных компентенциях и как следствие провал, банкротство и разочарование! Многие компании занимаются бизнесом с Китаем и это очень прибыльное дело! Волшебное слово маржа открывает большие возможности для бизнеса практически в любом направлении и не важно, что китайская продукция может быть разная по качеству, важно что потребитель из России готов купить практически все, а что важно еще?

Вот это ключевой вопрос, про который мы с вами поговорим Бизнес с Китаем - бизнес прибыли Конечно, многочисленными поставками из Китая занимаются ради прибыли, очень большой прибыли, а следовательно все переоптимизировано и перевыверено, а это что: Логистика, таможня - оптимизация всего этого не только дает возможность увеличить маржу, но и дает возможность увеличить риски, а также соблазняет нарушить закон или позвольте не совсем нарушить, а просто передоверить его знание другим лицам, своим надежным партнерам.

Но кто несет ответственность?! И что в этом страшного, ведь все так работают!

Как стать победителем в таможенном споре?

Также в интервью Михаилу Бергеру он рассказал, что вместо сотен мест таможенного оформления в России будет работать 16 центров электронного декларирования. Таможня в России всегда играла огромную роль в формировании доходов бюджета, и относительно недавно доходы, которые таможенная служба собирала для российского бюджета, составляли половину общей суммы. То есть, на самом деле, больше, чем доходы от прибыли предприятий. Как вообще можно охарактеризовать такую структуру доходов бюджета, такую ситуацию?

Или у нас предприятия были не очень доходными, или таможня у нас очень мощная? Владимир Булавин:

Апредметное совместное изучение инструментов и методов ускорили бы и улучшили взаимоотношения. На заседании, Валиев призвал бизнес.

Изменилось взаимоотношение таможни и бизнеса - Тимур Максимов, заместитель министра Министерства экономического развития Тимур Максимов, заместитель министра Министерства экономического развития — С учётом приоритетов, заданных указами президента мы видим, что внешний спрос для нас потенциально, это один из драйверов экономического роста, и в этой связи то, как работает вся внешнеэкономическая система, конечно, будет во многом определяющим.

Начну, если позволите, с таких технических нюансов, но очень важных, потому что, мне кажется, то, как мы открыли сессию, задаёт дальнейший ход дискуссии. Вы сказали, что у нас доходы от пошлин импортных не такие существенные. Это мизерные объёмы в общем объёме доходов бюджета. Не могу здесь с вами согласиться.

Анна Фомичева - про бизнес ракету, таможню и вэд