Адаптация медиа: аудитория, контент, бизнес. Семинар для СМИ

Если же ещё нет, то вам стоит там зарегистрироваться. Потому что продаёт! Правда, тут стоит учитывать, что — это всё же соцсеть, а не интернет-магазин. И люди приходят сюда за общением, а не за покупками. Поэтому, чтобы заглянувшие прохожие остались в вашем аккаунте надолго, полюбили его и в один прекрасный день стали покупателями, им с вами должно быть интересно. Что публиковать и как сделать свой бизнес-аккаунт интересным? Об этом и пойдёт речь. Продающий контент Если вы хотите продавать через , то в вашем аккаунте должен быть промо-контент - фотографии товара с описанием характеристик, преимуществ, стоимостью и другими коммерческими атрибутами. Фотографии на белом фоне, которые отлично смотрятся на витрине интернет-магазина, для инстаграма не очень подходят. Фотографии для — это концептуальные, яркие, интересные, красивые снимки, на которых товар предстаёт в самом выгодном свете.

Как распределять контент между личным и бизнес-профилем

Товары и услуги для взрослых Мировая порноиндустрия переживает расцвет. Немалую роль в этом играют наши соотечественники и выходцы из стран Восточной Европы. Но российские законы не позволяют легально распространять контент для взрослых.

Представьте, что ваш бизнес — это мерседес. В этом случае, контент- маркетинг — это количество лошадей под капотом.

Укр Рус Идеи контента для бизнес-сайта: И одной из главнейших таких потребностей является, конечно же, привлечение целевой аудитории ЦА , т. Вот только для привлечения целевой аудитории нужно сперва выяснить, чего же эта аудитория хочет, а для этого пригодится контент, выявляющий потребности ЦА. Если посетители не знают, чем им может быть интересен, полезен или выгоден тот или иной продукт, предлагаемый на бизнес-сайте, они не имеют достаточной мотивации для совершения конверсионного действия.

В результате ни изменения в дизайне посадочных страниц, ни привлекательные призывы к действию могут не помочь сайту эффективно выполнять поставленные задачи. Цель контента, выявляющего потребности ЦА, как раз заключается в том, чтобы помочь владельцам сайта понять, чего хотят их потенциальные покупатели или заказчики, чего, возможно, боятся или опасаются. И подобный контент может иметь следующие разновидности. Опросы Опросы как контент для выявления потребностей целевой аудитории наиболее уместны в социальных медиа, но можно размещать их и на самом бизнес-сайте.

С помощью опросов можно прямо узнать, чего хочет ЦА, правда, лишь в том случае, если эти опросы составлять правильно. При этом для поддержания активности аудитории важно публиковать опросы достаточно часто, но без злоупотребления — одного раза в дня обычно бывает достаточно. Открытые вопросы Если целевая аудитория бизнес-сайта довольно активна, то для выявления ее потребностей подойдут еще и открытые вопросы, т. В зависимости от тематики сайта и занимаемой ниши вопросы могут быть самыми разными, но, само собой, они должны каким-либо образом касаться либо товаров и услуг компании, либо ее деятельности.

Из-за нее компании боятся писать сами, да и нанимать кого-то тоже страшно. Понятно, что есть авторы и редакторы, но кого именно нанять и какой результат от них ждать? Если я найму автора, то он будет и за конверсию отвечать?

Рекомендации об оформлению бизнес профиля Инстаграм и Instagram — популярная социальная сеть, где главный контент.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Располагайся. После прочтения ты узнаешь: Какой контент нужен твоему бизнесу и как его получить. Какие задачи решает каждый тип контента. Как составить продающий контент-план для своего бизнеса. Информации много, поэтому начнем. Продающий контент Его цель только продажи.

6 правил создания качественного бизнес-контента

и придется платить правообладателям за использование контента Фото: Об этом сообщается на сайте Европейской комиссии. В соответствии с новыми правилами Европейского Союза об авторском праве, онлайн-платформы будут обязаны выплачивать правообладателям компенсацию за контент, который появляется на их сайтах.

Концепции бизнес-контента в привычном нам по SAP NetWeaver Business Warehouse виде не существует в мире SAP HANA. Вместо него SAP.

Градус обсуждений в этом году заметно выше, чем в прошлом — накопилось много проблем, требующих дискуссии и совместного поиска решения. Это самый низкий показатель за всю историю наблюдений около 10 лет — раньше настроения серьезно понижались лишь в период мирового финансового кризиса и осенью года. Пессимизм кинотеатров в первую очередь обусловлен падением посещаемости и средней заполняемости залов в этом году, а также неутешительным прогнозом на будущее — консолидации на рынке для совместной борьбы с трудностями пока не происходит, а активная аудитория от 15 до 35 будет только уменьшаться, что повлияет и на сборы.

Спикер задался вопросом, достаточно ли индустрия, а особенно кинотеатры, делает для зрителя. В качестве примера он рассказал об опыте коллег из других стран. Так, сеть в США в части залов заменила обычные кресла на реклайнеры комфортные электрические кресла с тонкой настройкой параметров. Сейчас сеть продолжает замену кресел в своих кинотеатрах. Подобный опыт применяет и в Австралии. Сеть отмечает, что замена кресел расширила ее аудиторию.

Также Джон Шрайнер показал фотографии кинотеатров, которые вкладываются в комфорт и качество в целом, в дизайн, в такие вещи, как, например, горка в детском зале. Потребность зрителей в комфорте подтвердилась в ходе опроса, проведенного тилетней Ксенией Березиной. И ровесники спикера, и аудитория старше 30 лет особенно выделяют уют и комфортность кинозала — половина опрошенных готовы платить больше за билет в кинотеатре, который заботится о качестве кинопоказа. В результате исследования также выяснилось, что для молодой аудитории значима цена на билет, а для зрителей постарше — широкий выбор фильмов.

Спикер выделила возрастную проблему:

Контент-маркетинг: контент-план

Здесь обсудим, кто будет писать, если вы не готовы сами. В чем проблема Часто люди думают так: Из-за нее компании боятся писать сами, да и нанимать кого-то тоже страшно. Понятно, что есть авторы и редакторы, но кого именно нанять и какой результат от них ждать?

Контент или реклама: что мотивирует людей делать покупки в соцсетях где «сидят все мои друзья», а развивать бизнес на площадке.

Бизнес , Раскрутка , Тексты Каждый третий пост — продающий? Где вообще брать темы для контент-плана в Инстаграм? Пусть даже безграмотный — если он есть, то это уже хорошее начало. И если вы Ольга Бузова, то дальше и не читайте. А всем остальным нужно приложить чуть больше усилий для продвижения. Главные правила хорошего контента — постоянство и актуальность. А есть горячие новости, которые уже поздно обсуждать завтра и все сливки соберут те, кто сделает пост об этом сегодня.

Поэтому чтобы выжать максимум из своего аккаунта, не расслабляйтесь! Пропадёте на несколько дней — и увеличить охват будет очень сложно. Контент-план нужен прежде всего для самодисциплины и грамотного распределения разных видов контента. С ним вы не будете судорожно пытаться высосать из пальца очередной пост и не пропадёте на неделю, если вдруг заболеете или уедете в отпуск. Все посты можно заранее поставить на публикацию. Таблицы по ссылке — это только несколько вариантов шаблона контент-плана для Инстаграм.

Оказание услуг - контент

Специалисты компании проанализировали два миллиарда статей и постов, опубликованных на в году. Вот как выглядят самые популярные публикации и их тематика. Получается, что пользователи охотнее всего делятся развлекательным, милым или вдохновляющим контентом, даже если изначально он публиковался на других платформах. Музыкальные ролики вызывают огромную вовлеченность, о которой большинство может только мечтать.

Контент бизнес-сайта должен отвечать потребностям компании, для которой создан сайт. И одной из главнейших таких потребностей является.

На рубеже веков с ростом темпов жизни человек начинает использовать более удобные и быстрые способы получения информации. Сегодня никого не удивляет, что значительное число информационных поводов возникает и растет не в СМИ, а в социальных сетях. Но дальше встает вопрос: И здесь если говорить о новостях в общепринятом понимании, то есть определенные общественно-политические, экономические, культурные сообщения, то в этом смысле ключевым производителем новостей, конечно, остаются медиа.

И мы должны говорить не об уходе потребителя от традиционных производителей новостей к новым платформам и соцсетям, а лишь о смене приоритетов ключевых каналов распространения контента, одним из важнейших и влиятельных из которых становятся соцсети. По мере увеличения возраста наблюдается рост значимости телевидения в качестве источника получения новостей: Все это приводит к интересной структуре формирования потока входящего траффика новостных сайтов и порталов: При этом, несомненно, доля прямого трафика постоянно снижается из-за растущего давления соцсетей и мессенджеров.

И это общемировая тенденция. Кто же является основной аудиторией новостных ресурсов?

Контент Маркетинг для МЛМ Бизнеса_Успешный Бизнес с Александром Класс